ID работы: 13750872

Вот бы заснуть на всегда

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

* * *

Распрощавшись с ребятами я надумывала вернуться в Ветхое и заняться уборкой, ведь надо когда-то этим заняться, но по пути мне не посчастливилось наткнуться на библиотекаря, который нёс груду книг по магии. Благо он успел заметить и отойти от идущего на задних лапах недокота, который к слову вообще не следил куда идет. Но все же пара книг попадало на пол от быстрого торможения. -П-простите — проговорил видимо новенький библиотекарь поднимая с пола упавшие книги. Из-за дрожи в руках книги так и не достигали стопки лишь выскальзывали из его рук и снова падали на пол. И так повторялось несколько раз. Ученики проходившие мимо лишь искоса поглядывали на него, а некоторый даже не скрывали своего отношения к этой ситуации и просто смеялись. Паренек же пытался не обращать на это внимание и поскорее собрать книги, и удалиться куда по дальше, но дрожь в руках ни куда не исчезла. Один из учеников проходивших мимо решил не церемониться с приличиями просто подошёл и пнул книжку от руки сидящего на коленках парня. Другой же выхватил из стопки сложенных книг одну и начал махать перед лицом сидящего. -Тебе ведь это нужно не так ли? — сказал один из учеников. -П-позвольте, но не могли бы вы вернуть книгу это учебное и-имущество. Директор вроде говорил, что в мои обязанности как главы общежития входит следить за обстановкой вокруг общежития и себя. Как староста я не могу пройти мимо такого не существенного издевательства, но как человек который не хочет вляпаться во что-то и быть следующим объектом издевательства я лучше бы просто прошла мимо, ведь меня это ни как не касается. Таков уж мир. -Ээ, и что же ты тогда сделаешь? Нажалуешься на нас или расплачешься? — сказал хулиган с широкой улыбкой обращаясь к поникшему парню. -…

"Почему грязный мусор начинает так сильно действовать на нервы. Раз я староста то должна уметь усмирять такой балаган подовая этим пример окружающим. Камера у меня с собой надо лишь сделать снимок"

*Щелчок* -Аа? -Ты че малявка, нас сфоткала? После щелчка и не большой вспышки взгляд всех задир был переведен на нас, гримм же спрятался за мной не понимая моих действий. -Да сфоткала — добавив к словам маленькую детскую улыбку проговорила я. -Ребят походу тут кто-то тоже напрашивается — сказал стоящий ближе всего хулиган указывая пальцем в мою сторону. -Гони сюда эту штуку пока у меня хорошее настроение. -С чего бы мне отдавать ее тебе если она принадлежит мне. -А?! -Интересно, что скажет Директор увидя на фото, как ученики известного колледжа Ночного Ворона подрывают его репутацию издеваясь над слабыми. Это ведь принесет такой удар по кошельку самого Директора, который очень дорожит им. Может даже посыплются исключение, а потом уж недовольство и не признание со стороны семьи. Вы ведь этого не хотите? -Черт с тобой! — крикнули последние слова в след хулиганы. -Мья! Зачем ты на них нарываешься? — спросил Гримм смотря на меня удивленными голубыми глазами. -Бесят. Сложив камеру с картинкой в карман сумки я решила помочь бедолаге подав тому книгу. -Аа, с-спасибо вам — неловко промычал себе поднос парнишка собирая остатки книг. -Вы здесь новенький? -Д-да, я новый библиотекарь в этом заведении. Меня зовут Ксавье. На вид ему не больше двадцати. Еще молодой, а уже завяз в этом дурном заведении. Мне кажется самая безобидная работа из всех. -Нет нужды в представлении это был мой долг как старосты. -А, старосты? Тогда могу попросить вас об маленькой услуге? — спросил Ксавье поправляя очки. -Хм, услуге? -Это вас сильно не задержит я лишь прошу помочь донести книги. -В библиотеку? Ладно зайти туда не будет проблемой. -Господин Гримм хочет тунца, подопечный пошли обратно в общежитие. -Если сходим в библиотеку я куплю тебе тунца — взяв пару книжек у паренька я поспешила до библиотеки.

* * *

-Вот и библиотека. Спасибо за помощь — неловко улыбнулся очкарик. Сложив книги на рабочем столе Ксавье я была слегка удивлена умиротворяющей тишине в библиотеке, хоть в библиотеке так и должно быть. -Еще раз спасибо тебе. Приходи в любое время — посмотрев на меня последний раз паренёк начал обустраиваться на новом месте. Времени до нашей с ребятами встречи за школой еще много так, что уборка отменяется, а вот читательское время настало. Попрощавшись с новоиспеченным знакомым я с ноющим Гриммом на плечах направилась в глубь библиотеку да бы скрыться от лишних глаз. Библиотека пустовала в учебное время, так как мы только первокурсники экзамены еще не скоро и занятий меньше. Больше всего не повезло третикурсникам ведь они почти выпускники этого заведения. Перейдут на четвёртый курс и разъедутся для прохождения стажировок и познания жизни. Моим главным планом было найти почитать что-то интересное, а не думать о чем-то другом. Подойдут хоть лже-истории людей. Набрала я немного больше предполагаемого количества книг. Собираясь уже вернуться к недокоту я краем глаза заметила на одной из полок стеллажа книгу выделяющуюся из основной стопки. На плотном корешке книги было уж сильно знакомое название «Белая бестия».

"А люди молодцы конечно придумать такое имя монстру. Какое великодушие с их стороны написать об этом еще и книгу. Возьму что-ль посмотреть, что они начеркали об моей биографии"

Подняв руку в сторону книги что-то было не так. Книга только недавно была на расстоянии вытянутой рук, а сейчас же выше на несколько полок. Меня уже и зрение подводит? Или надо мной решили посмеяться. Не суть в проходах ни кого нет так, что если использую магию проблем не будет. Как только по венам руки начала течь мана книга с трудно сдвинулась с места, как будто было зажата между всеми этими книгами. Сосредоточившись лишь на книге и усилив хватку маны по всему телу вдруг прошёл разряд тока. Из горла чуть не вырвался душераздирающий крик. -Грёбанное ограничение — все тело покрылось холодным потом, руки задрожали ели держа книги в хватке, волосы на голове встали дыбом — Я уж думала ты сдох подлый маг, а оказывается жив и до сих пор ограничиваешь меня. Хватило и пару глубоких вздохов чтоб успокоить дрожь во всем теле. В библиотеке до сих пор была полнейшая тишина. Переведя дыхание я бы серьезна настроена в получении той книги. -Есть ли тут лестн.? — спросила я в пустоту пустых коридоров библиотеки. -Эта книга? — недолго мой вопрос оставался без ответа. Над моей головой раздался голос со знакомой ноткой строгости. Я обратила свой взор со стеллажа на говорящего за моей спиной человека. Лишь когда мои глаза встретились с чужими серо-серебристыми глазами я поняла, что передо мной стоит не Ксавье.

"Это ведь староста-тиран. Заниматься припёрся хотя для их общежития это — обычное дело. Единственное что меня смущает в его присутствии прямо здесь передо мной это то, что всего пару секунд назад здесь ни кого не было. Не вовремя"

Как только между нами образовалась неловкость я уж собралась поблагодарить его и ретироваться куда подальше, но в этот момент взгляд старосты метнулся на название книги у него в руках. Он ведь не догадается. Он не может… -Неужели детей начало интересовать что-то подобное — задумчиво потер свободной рукой подбородок староста. После пары минут немых раздумий взгляд был полностью сосредоточен на мне. -Спасибо вам за помощь — сказала я прижав остальные книги так чтобы их названия не были видны. Приняв этот жест как знак к действию, староста протянул книгу мне. Потянувшись к книге, я не ожидала подобных действий со стороны этого человека. *Бам* Боль отдалась по всей спине от не сильного удара об стеллаж. Давление в руке стало нарастать. Одна из книг выскользнула из хватки из-зи неожиданного удара. По спине прошёл рой мурашек. Нависающий надо мной староста с очень недовольным взглядом ничем хорошим не солит. -Мне было интересно узнать правда ли староста Ветхого общежития может быть — лжецом.

"Не может быть. Он не мог. Он же явно блефует.! Пытается вывести меня на чистую воду? Но чем ему поможет информация, что могу мыслить здраво"

-Зачем ты притворяешься? -О чём вы? - посмотрев на лицо старосты я пыталась сохранять спокойствие. Надо просто продолжать играть роль маленького и беззащитного ребёнка. Тогда у него не будет повода меня подозревать. -Я задал вопрос соизвольте ответить - как будто приказывая сказал староста в больше сжимая мое запястье. -Я не понимаю... -Тогда запомните хоть это - не ввязывайтесь в проблемы не касающихся вас самих иначе ждите последствий. Я вас предупредил староста Ветхого. -... -... -Хаха. А вы очень сообразительный для человека, староста Роузхартс. Мне удалось обмануть своим внешним видом всех учителе и даже самого Директора, но не вас..Интересно, что я сделала не так? - раз мне уже в лоб говорят, что мой спектакль разоблачен нет нужды принижаться и играть перед этим человеком. -Для детей вашего возраста не свойственно быть тихими и послушными - сказал староста убирая руки от меня. -Так вы заметили на столько мелкие детали в поведении незнакомого вам человека? Удивительно - на полу слове я закончила разговор чем ввела старосту в ступор, подобрала упавшие книги, направилась к столу где меня ждал заснувший в обнимку с книгой Гримм. -Вроде говорил, что не сомкнёт глаз. Шорох позади оповещал о присутствии не только меня одной в этом месте. Лёгкими и немного скованными движениями силуэт подошёл к столу. Староста Хартслабьля спокойно присел на стул и открыл одну из книг из курса древней магии. Как будто такого инцидента и не было. -Так и будете сверлит меня взглядом - сказал Роузхартс не отрываясь от книги. -Вам кажется - решив не от ходить от своего плана я открыла ту самую книгу. Книга представляла собой различные истории из разных времен об маленьком ребёнке с серебристыми волосами. Описывали как монстра не щадившего ни кого и ничего. Такое чувство, что читаю сейчас книгу Санты Клауса с моими плохими поступками.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.