ID работы: 13750872

Вот бы заснуть на всегда

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

* * *

Дела по очистке каштанов ишли даже быстрее чем предполагалось изначально. Эйс уже наловчился чистить ножам нежели магией, а Дьюс с Гриммом чистили хоть и магией, но медленно. Бывало в случае не удачи плоды каштанов взрывались из-за наполнения их магии. И спустя несколько часов корзины полностью опустели. -Я был быстрее в очистке каштанов, чем ты Дьюс-зануда со своей магией. -Это только с первого взгляда легко -Вы ребята ням-ням так забавно препираетесь. Хихи. -А ну прекрати есть ингредиенты пушистый — прокричал Эйс отодвигаю ингредиенты от обжоры Гримма. -Не ожидал, что у Эйса очень ловкие пальцы — попытка сказать какой-нибудь комплемент оказалась весьма не удачной. -Хе-хе, ну да. В отличие от мистера серьёзность и кота. И хорошо что мы наконец закончили с этим — зевнув пробубнил Эйс. -Казалось, что они никогда не закончатся. -Ха. Вот что бывает, если за работу берется Господин Гримм. -Вы хорошо постарались, но не хочу вас огорчать, но это только первый этап готовки пирога, кроме того их еще надо натереть для добавления в крем и начинку — всего одним предложением Трей-семпай убил в нас всё желание помогать Эйсу. -Еще работа…

* * *

-Охх! Наконец-то закончили их протирать! -Руки болят… -Хорошая работа. А вкус пирога покажется вам вкуснее после долгой работы. -Я от одного только запаха уже насыщаюсь. -Каштановую пасту нужно смешать с маслом и сахаром, а после приправить небольшим количеством устричного соуса. -Устричного соуса?! — удивленный крик дуэта раздался по всей кухне. -Именно. Устричный соус придает вкусу крема и глубину. Я использую «Соус из молодых устриц» с печатью в виде моржа. Нет известных кондитеров, которые бы им не пользовались. -Серьёзно? Это довольно солёный соус… -А ведь правда, и а карри иногда добавляют шоколад…или что-то в этом духе.

"Ни когда не слышала чтобы какой-нибудь идиот приправлял бы этой солёной штукой, что-то сладкое. Если только наш зелёновласка кукухой не поехал"

-…Пхх… Ахаха! -То что вы сказали ранее ведь ложь? -Конечно, я шучу. Кто станет добавлять в десерт устричный соус? -Да блин! Я уже почти поверил. -Хаха! Но ведь если задуматься, ясно, что такого не может быть. Доверяй, но проверяй. Учись, студент. -Этот парень кажется добрым, но врёт глазом не моргнув… -Забудем этот момент и продолжим. Теперь возьмем свежие сливки… Охх! -Что-то не так? -Вы собрали столько каштанов, что мы сами не заметили, как сделали много каштановой пасты. У меня немного не хватает сливок. -Я схожу за ними. Они же продаются в магазине на кампусе? -Там есть практически что угодно, так что должны быть. Могу я заодно попросить тебя купить кое-что ещё? -А списочек не маленький… -Нужно 2 пакета молока, 2 упаковки яиц, алюминиевую чашу и 5 банок консервированных фруктов… -Это явно будет не легко нести. Может.? -Я могу пойти — приподняв руку которая до сих пор была обёрнута в платке я показала свою готовность за это и получила три пары удивленных глаз. -Не говори ерунду как ты в таком виде собираешься помогать тащить что-то тяжелое? — спросил Эйс как всегда выгибая одну из бровей. -Неужто забыл как умолял меня помочь тебе, когда ты пытался сбежать от наказания? -И для чего ты это сейчас вспомнила? -Та пантера что несла тебя на себе является моим фамильяром, так что я буду полезней. -… -Если будешь хорошо себя вести я не напущу её на тебя — так и хочется подразнить его. -Кхм…кхе -Раз вы уже все решили вот вам деньги этого должно хватить на все покупки — с этими словами юноша вручил мне в руки небольшой мешочек с монетами. -Господин Гримм тоже пойдёт! Я устал месить тесто! — капризно оперев лапки по бокам крикнул Гримм. -Неа. Ты останешься здесь для всеобщего блага. -Ну мы пошли — произнес Дьюс направляясь к двери. -Трей-семпай присмотрите за ним хорошенько… Как только дверь за нами тихо закрылась из комнаты донёсся недовольный голос Эйса и самого Гримма.

"Видимо до них только сейчас дошло что мы смотались, чтоб не убирать весь этот бардак"

Дорога до самого магазина заняла чуть больше времени чем предполагалось. И так уставшие от всей этой темы с очисткой и готовкой каштанов мы с Дьюсом благополучно добрели до лавки, но всю дорогу Дьюс как-то странно кидал взгляд на меня. Спустя минуты он наконец разрушил неловкую тишину между нами. -Ми, ты точно пошла со мной только для помощи? — выдал такой неуверенный вопрос Дьюс даже не поворачиваясь в мою сторону. -Если тебя это так беспокоит, то я пошла с тобой не только по этой причине. Просто я не собиралась убирать весь бардак что был там, но и мне самой надо было в эту лавку. Так что можно сказать что все это — лишь совпадение. -Вот как... Слова Дьюса слились в один звук со скрипом открывающийся двери, так что услышать что он сказал казалось невозможным, да Дьюса видимо это даже не задело, что я не услышала его слов. Так как он поспешил войти внутрь побыстрее чем оставаться стаять на пороге. -Эм...Здравствуйте...Ого, а внутри он выглядит гораздо больше чем снаружи. И каждая полка уставлена разными вещами. Хрустальные черепа, волшебные свитки и... чучела животных? - бубнел себе под нос Дьюс рассматривая вещи на полках. -Раз уж здесь столько вещей значит сливки тоже найдутся. Хэй! Дьяволята, как поживаете? И да добро пожаловать в магазинчик тайн мистера С! Что могу предложить вам сегодня? Может вы желаете талисман от неизвестности? Проклятые карты таро? Или может зеркало, принадлежавшее древнему королю? - нам с Дьюсом с трудом удавалось улавливать тему разговора о чем балаболил непонятный мужчина. Он все говорил и говорил, но когда в его легких уже должен был кончить воздух он еще говорил. И наконец Дьюс его прервал... -Извините, у вас есть продукты из этого списка? -Что тут у нас? Сливки, яйца...Какая сладкая подборка! ОК! Сейчас принесу - на последок нам махнули рукой перед тем как скрыться за шторкой. -Оу и правда есть... -Так, спасибо за ожидание. Ваши покупки тяжелые , донесете? Сейчас у нас скидка 30% на реплику летающей тарелки в масштабе 1 к 100, в ней можно даже вещи перевозить! -Удобно... -Н-нет, спасибо! Пойдемте, Микото-сан! -Но мы же не все здесь посмотрели. -Трей-семпай наверное уже заждался нас - забрав у продавца несколько пакетов в одну руку каким-то не мысленным способом и прихватив меня Дьюс поспешил ретироваться из лавки, да побыстрее. -Окей. В таком случае буду ожидать вашего возвращения, Дьяволята! Bye! -Дьюс ты прям как взрослые, такие же скучные - сказала я надув щёки в знак недовольства при выходе из лавки. Покинув лавку я не сразу заметила что немного задумалась и ушла в себя смотря только в одну точку. Пока Дьюс не разрушил былую тишину... -Оно как-то само вырвалось..- прерывистое дыхание и капельки пота проскальзывали по красному, как помидор лицу юноши.

"А ведь даже словом не обмолвился что пакеты тяжелые. Продолжал тащить не прося помощи, так еще и на довольно большое расстояние. Будет ли правильно если я на него все свалю?"

-Дьюс тебе не тяжело? -А? Неа я уже привык носить тяжелые пакеты - с мимолетной улыбкой Дьюс поставил пакеты на землю, чтоб чуть отдышаться. -Привык? -Да. Мама всегда очень много покупает на распродажах, поэтому пакеты обычно очень тяжелые. Дома я единственный мужчина и весь физический труд лежит на мне. Ой, я наверное увлёкся. -Похоже, ты очень сильно дорожишь своей матерью. -Нет..Все не совсем так. Я и мама... - Дьюс не успел договорить конец предложение из-за столкновение с проходящими рядом людьми. которые как будто специально ишли в нашу сторону не смотря перед собой. -А? -Черт, целая пачка разбилась! И яйца теперь по всему пакету! -Эй, ты! Куда ты смотришь? Неужели дороги не..А? Вы же те самые, которые в обед испортили яйцо в моей карбонаре - врезавшимися в нас людьми оказались хулиганы с которыми нам не посчастливилось встретиться в столовой, там где Рук-семпай одному из них чуть руку не вывернул. -О-па, опять вы! Вам бы стоило прекратить это? -Разве не вы тогда выскочили из-за угла? И в обед устроили сцену, хотя мы даже не испортили яйцо, а теперь вы разбили нам целую упаковку яиц? - отставив пакет с разбитыми яйцами по дальше, Дьюс нахмурил брови и посмотрел на хулиганов с таким грозным взглядом, что мне невольно захотелось поднять маленький флажок с надписью "вам звезда, ублюдки" -Чегоо? Говоришь, это мы виноваты? - сказал один из хулиганов приближаясь к нам. -Да заплатите за разбитые яйца, а потом извинитесь перед курицей!

"Извиниться...перед курицей??"

-Аа? Кажется, ты преувеличиваешь проблему. -Что?? -Они ведь не на земле, есть пока можно. Не нужно мелочиться. -И разбирать уже не надо, разве это не облегчает? -Хахах! -Хватит.. -Чего ты там бубнишь?? -Я сказал, хватит ржать!! Не дошло!? "Преувеличиваю" я или нет, решать не вам! Вместо цыплят из них получился бы вкусный пирог!! Я понятно говорю, а!? -Ээ, что на него нашло? -Если вы не заплатите за мои 6 яиц мне придётся вломить вам все 6 раз. -Аа, че ты сейчас вякнул? -Советую сжать зубы и бежать к своей мамочке!! *звуки ударов* Держа крепко одного из хулиганов за воротник рубашки Дьюс начал заносить кулак, чтоб вновь нанести удар по лицу негодяя. -Кхм..*кашель* это уже больше десяти ударов..*кашель* -Вы это заслужили. Из тех яиц, которые вы только что разбили могли вылупиться прекрасные и пушисты цыплята. -Кхм..Дьюс не хочу конечно тебя расстраивать, но в них не было цыплят.. -Что..? Но как же..- оставаясь ещё в состоянии шока, хватка на одежде хулигана ослабла, давая возможность хулигану выбраться. -По их лицам ясно видно, что они поняли своё место - сказав это я перевила взгляд на хулиганов. *звуки покашливания* -Сматываемся отсюда! - прокричал парнишка подхватывая своего друга-гаденыша. -Кхм..Я..Снова это сделал...Хотя бы в этот раз собирался обязательно, несмотря ни на что, стать примерным учеником... -Дьюс? Паренёк начал как только можно приглушать всхлипы. Опустившись на колени он обнял себя руками за плечи, опуская голову все ниже и ниже. -Я лишь хотел измениться *шмыг*. Поменяться. Начать жизнь с нового листа и стать тем на кого могут положиться *тихое рыдание*. -...

"Может найдется хоть какой-нибудь способ успокоить этого взрослого ребёнка. Денег что дал нам Трей-семпай не хватит на ещё одну пачку яиц...Может..Да это точно должно сработать"

Подобравшись к пакету с разбитой пачкой яиц я слегка его потрясла.

"Раз уж это новая история не пора ли второстепенному персонажу, как я объявить роли главных героев. Во всех прочитанных мной сказочках говорится о прекрасной и не простой жизни главных героев, которым приходиться бороться за свою любовь. И как бы канонично это не звучало, но на шахматной доске они не единственные фигуры. Злодеи тоже не маловажные фигуры. И так первым главным героем я выбираю..."

После небольшой встряски из пакета мелькнул тусклый свет. И вот как не бывало пачка яиц была вновь целой. Но странное жёлтое существо тихо пищало, смотря на меня своими тёмными, как моль глазами.

"Видимо перестаралась слегка.."

Подобрав это пушистое мини-солнце я подошла к еще сидящему на асфальте Дьюсу. -Тогда если ты хочешь поменяться тебе придётся пройти длинный путь. Но ты можешь стать главным героем этой истории.

"Несчастный главный герой, что же принесёт оно. И так главным героем я выбираю тебя. Надеюсь ты развлечёшь меня.."

-Это.. -У каждого в жизни должно быть своё солнце - приподнявшись с земли Дьюс берёт у меня из рук цыплёнка и подносит его к своему лицу со словами "спасибо". -Давай успокаивайся, а то после слёз глаза сильно распухнут - сказав это я упёрла руки в бок. -Хах, спасибо..Микото-сан, сейчас вы больше похожи на строго родителя. -Кхм...нам уже пора -Но...как же разбитые яйца? -Не беспокойся о них, они в целости и сохранности в том пакете. -Они снова..целые? -Магия творит чудеса, не так ли? -Круто Прихватив в одну из рук пакет с продуктами, а другой аккуратно придерживал маленького цыплёнка. -Пора возвращаться. "Тень" - из-за яркого солнца, которое спешило уйти за горизонт моя тень начала вытягиваться, то исчезать из-за облаков. И тут же появилась маленькая панда. Присев я дотронулась до макушки зверька размеры, которого изменяются на глазах. Большая пантера была чернее ночи. Силуэт еле различим от черной кляксы. Тень опустилась на одно калено, чтоб я смогла залезть к ней на спину без каких-либо проблем. Дьюс же подал один из пакетов, закинув на спину пантере. Другой же пакет Дьюс вызвался тащить сам. -Пойдёмте, Микото-сан. -Ага - сказав это я невольно потёрла глаза ели сдерживая зевоту.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.