ID работы: 13750901

Скорый поезд

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Август в этом году выдался невероятно холодным. Новости то и дело передавали новостные сводки, столбики термометров неумолимо ползли вниз с каждым днем. Да еще и туман стоял такой, что казалось будто вся Германия вдруг решила породниться с Лондоном. Туманное месиво на улице превращало город в серую вязкую кашу из людей, домов и машин. Жизнь будто замерла.       Молодой мужчина кутался в потрепанное серо-коричневое пальто и нервно посматривал на часы. Без четверти шесть.       — Черт, — в связи с погодными условиями скорый поезд Лейпциг-Берлин задерживался уже на полчаса. Но разве инвесторов волнует туман, их волнуют сделки, контракты, сроки и деньги. «Время — деньги» — единственная рабочая формула, но, к сожалению, у Джека не было ни первого, ни второго, — Если на этот раз меня уволят… — его мысли прервал механический голос вокзального диктора       «Скорый поезд S37378 Лейпциг-Берлин пребывает на 6 путь, сохраняйте безопасную дистанцию от края платформы, благодарим за ожидание»       По платформе пробежали радостные возгласы продрогших пассажиров. Порывы ветра заставляли голоса вибрировать.       Джек подхватил стоявший у ног портфель с бумагами, остывшая ручка неприятно обожгла бледную кожу ладони, заставляя мужчину поморщиться. В этот момент клетчатый шарф, небрежно накинутый на шею, соскользнул и, подхваченный очередным порывом ветра, полетел к краю платформы.       — Поймала! — девушка в ярком оранжевом свитере и нелепых цветных носках подпрыгнула и ухватила кусок клетчатого кашемира прежде, чем он успел вылететь на железнодорожные пути.       Она так выбивалась из общей серой картины, что не могла не бросаться в глаза. Две растрепанные рыжие косы торчали из-под беретки, вздернутый нос и покрасневшие от холода щеки были усыпаны веснушками, а большие глаза бегали из стороны в сторону. «Совсем еще девчонка» — подумал Джек, мурашки пробежали по шее, спускаясь по позвоночнику к пояснице, когда он сделал пару шагов на встречу зеленым глазам, ищущим в толпе владельца пропажи.       — Позвольте? — он протянул руку за шарфом, который девушка теребила в руках, — это моё.       — Простите? — девушка спрятала шарф за спину и задорно прищурила глаза, — по моему я только что спасла ценную вещь из лап коварного ветра, а спасителю полагается награда… ну или хотя бы благодарность, — она сложила руки на груди и надула губы в притворной обиде, на что Джек лишь закатил глаза, ему не было дела до этих ребяческих игр, ему нужна была его вещь.       — Благодарю, а теперь верните мне шарф, — скрывая легкое раздражение мужчина вновь вытянул свободную руку вперед, но девушка не пошевелилась.       — Не очень-то искренне, кажется, не настолько тебе нужна эта вещь!       — Не помню, чтобы мы переходили на «ты». Отдайте же мне чертов шарф! Мне холодно, — с этими словами Джек резко дернул свободно висящий край из рук девушки, и та резко покачнулась от неожиданности. — сумасшедшая какая-то…       «Скорый поезд S37378 Лейпциг-Берлин пребывает на 6 путь» — снова раздался голос диктора, который так кстати заглушил возмущения девчонки, летящие в спину отходящего на прежнее место Джека.       Парень достал из кармана пальто старенький смартфон и проверил список вызовов. Он был пуст. Странно, как будто никто не замечал его опоздания на конференции. «Может уже уволили…»       — Нет, ну это просто возмутительно! Что с вами люди? — хрупкая яркая фигурка девушки выросла из ниоткуда прямо перед застывшим в размышлении Джеком, — Почему вы ведете себя словно пластмассовые куклы без эмоций, неужели вы не видите ничего дальше своего носа и потребностей! Мир так прекрасен, а вы бурчите на скверную погоду и скучную работу. Проблема не в работе и не в погоде, а в вас самих! — она, запыхавшись, резко втянула воздух маленьким ртом и просверлила Джека недовольным взглядом, — Ты…       — Что я? — опешивший от такого напора эмоций парень уставился на рыжий ураган напротив себя, на секунду ему показалось, что девушка — единственное живое существо на этой платформе, в этом городе, так сильно она контрастировала с бетонными колоннами вокзала, с серыми людьми, со всем застывшим городом.       — Ты не хочешь замечать, что в жизни есть еще хоть что-то кроме опаздывающего поезда и своего унылого клетчатого шарфа!       — Да почему ты кричишь на меня как на провинившегося ребенка? Ты ведь даже имени моего не знаешь, да и полагаю я старш…       — И что? Какие привилегии тебе дает возраст, статус, имя, если ты так же слеп, как и каждый здесь?       — А ты что ли самая зрячая? — этот вихрь возмущения и праведных нотаций, что возвела вокруг себя незнакомка вызвал уже не раздражение и зуд на языке, а интерес «Что же она придумает дальше?»       — Ну да, я, например, вижу, что платформа опустела, — в этот момент Джек огляделся вокруг, отмечая, что они и правда остались вдвоем, — а еще, вижу, что вокруг прекрасный вид, которого никто из вас-зомби-современности не заметил, — заходящее солнце, прямыми лучами проникло сквозь столбы прямо на платформу окрашивая всё, до чего дотрагивалось в золотисто-алый цвет. Но время едва доходило шесть вечера, а значит до заката оставалось еще по меньшей мере пара часов, такого солнца просто не могло быть, — а еще… — девушка заговорщически прищурила глаза, выдерживая театральную паузу, — я вижу, что ты прозревший слепец вот-вот упустишь свой поезд…       «…Осторожно, двери закрываются! Поезд проследует без остановок до Берлина…» — голос диктора, доносящийся из вагона, будто вырвал Джека из сна, всё это время он был приворожен к странному образу девушки, стоящей перед ним, к закатному солнцу и словно не слышал и не видел ничего вокруг. Но к своему удивлению, он не рванул сломя голову в тамбур уходящего поезда. Он остался стоять напротив той, что разбудила в нем странное чувство, которое теперь упорно не хотело засыпать.       — Как тебя зовут? — подал голос Джек, девушка наблюдала за ним, задумчиво склонив голову набок, словно кошка.       — Марта, а ты ведь Джек? — не дав себя перебить удивленному парню, она продолжила, — У тебя на бейдже написано.       На платформе остался привязанным к одной из спиц забора серый клетчатый палатин. Скорый поезд S37378 Лейпциг-Берлин давно умчал в путь и даже стука колес уже было не слышно. Закатное солнце, все также окрашивало всё вокруг в красные и оранжевые тона, рассеивая остатки белого марева над «Туманным Альбионом» Лейпцига, но не затмевая первых вечерних звёзд. Картина была поистине космическая. Кажется, никто и никогда еще не видел такого прекрасного заката.       А ещё никто кроме Джека никогда не видел девушку с двумя забавными рыжими косами, торчащими из-под беретки и в нелепых цветных носках.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.