ID работы: 13750947

Адская Кухня

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бежала по незаметной тропинке, все увеличивая и увеличивая скорость, желая поскорее избавиться от раздражения, которое только возрастало. Почему мама считает, что может решать за меня? Конечно, в свои 18 я готовлю очень неплохо, но на Адскую кухню приходят только за победой, для которой моих знаний явно не хватит. «Ты должна, Марго. Твое лицо примелькается на экране, наберешься опыта, пока будешь находиться на проекте. Ты наша единственная дочь, которая обязана быть достойной продолжательницей традиций. Твое участие не обсуждается. Рома поможет тебе, не стоит переживать.» Эти слова до сих пор стояли в моей голове. Я понимала, чем продиктовано решение мамы, но не могла его принять. И даже отец, который всегда принимал мою сторону, на этот раз поддержал именно маму. После 10 километров быстрого бега в голове немного прояснилось. Все возмущения ушли на второй план. Я перешла на шаг и отправилась домой, где наверняка уже сходят с ума родители, несмотря на то, что я предупредила их о своем отсутствии через Рому.       — Марго, ты повела себя безответственно. Я предупреждала тебя, что машина заедет через три часа. Вещи не собраны, а о твоем «побеге» мне сообщает Роман. Как минимум это было неэтично.       Я совсем не удивилась отповеди мамы. Ольга Елагина имела настолько же скверный характер, насколько была красива. Ее стремление к идеалу всегда немного расшатывало мой самоконтроль. Маме было важно, чтобы при любом раскладе я оставалась леди и думала о репутации в первую очередь.       — Мама, прошу прощения, что заставила волноваться. Вещи перед уходом я поручила собрать Анне, она уже должна заканчивать с этим. Рому же я долгое время приглашала погостить у нас. Я давно не видела своего брата и рада, что он наконец-то согласился, жаль, что в нашем доме ему предстоит провести не больше двух часов.       — Марго, он твой двоюродный брат, помни об этом.       — Но приличия позволяют мне находиться в его обществе, не опасаясь за свой нравственный облик.       Мама недовольно дернула уголком губ, не позволяя эмоциям отразиться на ее лице в полной мере.       — Милая, послушай меня внимательно. Я не имела ввиду ничего плохого. Своим поступком ты немного выбила меня из колеи, потому я так резка сейчас в словах. Раз ты почти готова, то я не стану и дальше компостировать твой мозг. Будь на веранде в четыре. Вам с Ромой нельзя опоздать на съемки.       — Хорошо, мама.       Вот и весь разговор. Порой я сомневалась, что моя мама может проявлять любовь, ей всегда было важно лишь то, как нас воспринимали в обществе, и ничего более. Быстро избавившись от ненужных мыслей, я зашла в свою комнату. Она единственная отличалась от всего дома. Темная и мрачная, при этом с большими, уходящими в пол окнами и множеством растений. Моя комната словно была противоположностью дома — светлого и чистого. В детстве, когда я только обустраивала ее, мне действительно хотелось, чтобы комната была черной, потому что так я отображала свои «страдания», пережитые в этом доме, как мне тогда казалось. Сейчас же я действительно благодарна за свое строгое воспитание, которым преимущественно занималась мама. Этикет, осанка, языки, музицирование — все это я осваивала с трех лет. Позже добавились уроки дипломатии, различные виды спорта и уроки самообороны и, конечно, кулинария, семейное дело. Готовила я с шести лет. Это занятие действительно находило отклик в моей душе. Мне нравилось превращать обычные продукты в шедевральные блюда. За готовкой я могла творить, чем с успехом и занималась. Школу я окончила экстерном, параллельно обучаясь в кулинарном колледже. На маленькую меня поначалу косо смотрели, но, попробовав творения моих рук, немного успокоились и признали, что здесь я не за красивые глазки. В 17 я поступила в институт гастрономии, где успешно окончила первый курс, а после мама поспешно отправила меня оформлять академический отпуск до конца года. Тогда я еще не знала, что она отправит меня на Адскую кухню.       Дверь приоткрылась, и в комнату зашел Рома.       — Прости за вторжение. Я стучал, правда, но ты не отзывалась, и я решил зайти, — виновато пожал он плечами.       — Я не в обиде, задумалась, извини.       — Это все из-за этого шоу? Мы в любой момент сможем уйти, не накручивай себя раньше времени, — Рома присел на край кровати и осторожно меня обнял, — Мы справимся, Марго.       — Я рада, что ты едешь со мной, — в эту короткую фразу я попыталась вложить все свои чувства.       — Моя милая кузина, я тоже этому рад, — Рома солнечно улыбнулся и мне стало легче.       Так я и сидела, в объятиях брата, который словно закрыл меня ото всех проблем. Мне не хотелось никуда ехать, впрочем и Рома ехал только ради меня, ведь ему уже предложили стажировку в Италии, куда он и отправиться после Адской кухни. Именно мы с Ромой должны будем занять места отца и его брата, когда придет время, но я хотела, чтобы как можно дольше эта ответственность не легла на наши плечи тяжким грузом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.