ID работы: 13751033

Desire

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Палящее солнце слепило глаза. Эвтида слушала команды эпистата, распределявшего людей в отряды, и ждала своей очереди. Рядом с ней стояли Исман и Рэймсс. Брат заметил, что девушка была не в настроение и решил поинтересоваться: ⁃ Что-то случилось, Эме? - Эвтида, медленно перевела взгляд на парня и приставила руку ко лбу, образуя козырек. ⁃ Не выспалась, – процедила юная шезму. ⁃ Отчего же? ⁃ Дия в постели ворочается. Вообще дерганая стала. ⁃ Я заметил. Возбужденная. Могу выписать рецепт отвара. На рынке можно все найти, хотя, я думаю, у господина Пеллийского есть то, что необходимо. Эва поблагодарила Исмана, а тот похлопал ее по плечу. Дия и вправду стала слишком пугливой, Эвтиду это очень беспокоило. Ночные "прогулки" не прекращались. Видеть подругу дома в темное время суток стало редкостью. Развернувшись, девушка заметила Ливия. Лекарь, ощутив на себе взгляд Эвы, тут же поймал его. В следующий миг он расплылся в очаровательной улыбке. Чуть наклонив голову набок, он помахал рукой. «Ну и где же твоя ухмылка? Непривычно даже»,– подумала Эвтида и почти незаметно улыбнулась. От смущения она перевела взгляд обратно на эпистата, который возился над папирусами вместе с Тизианом. Эве нравилось внимание Ливия. Хоть она и не могла себе в этом признаться, но ее тянуло к нему. Мысли о нем не давали девушке покоя, она всячески пыталась их отогнать, но все тщетно… Прошло еще немного времени, после чего наконец принялись набирать новый отряд. «Здравствуй, господин», – сказала девушка, подходя все ближе к эпистату. Амен даже не взглянул на нее, он внимательно смотрел на охотника, который вчитывался в список. Оглянувшись по сторонам она заметила, что вдалеке стоит Дия. Пока мужчины рассматривали свитки, Эва решила подойти к подруге. ⁃ Где же тебя носит постоянно? Такими темпами скоро свои последние деньки будешь, закопанная в пустыне проводить! ⁃ Не накликай. Дела были… Решила сразу на заре сделать, чтобы потом не морочиться. ⁃ Извини. Просто боязно, что тебя постоянно рядом нет, попасться можешь там где не жалуют. ⁃ Я осторожна, – прошептала подруга. Эва закатила глаза, положила руку на плечо Дии и направилась обратно к Амену. Рядом с ним стоял Ливий. ⁃ Где была? Почему опоздала? – Процедил эпистат, обращаясь к кудрявой девице. ⁃ Волю мою исполняла, – вмешалась Эвтида. ⁃ Проспорила. За пивом ходила, да так и ничего дельного не нашла… ⁃ Не дозволено было в город ходить! Еду местную есть, пиво пить! – Выдал Амен, перебивая девушку. ⁃ Никто и не ходил. У юноши из поселения пыталась выпросить, – сказал Ливий. Он усмехнулся и тут же посмотрел на девушек. В ответ Эва выгнула бровь. «Что городишь! Стыдно же!» – В мыслях забубнила девушка. «С другой стороны, защищает, прикрывает ее. Хорошо делает. Эпистат ведь верит ему». Дия не отрывала глаза от земли, ей было стыдно и неловко. ⁃ Господин Пеллийский, вы пройдете с Тизианом, он покажет дорогу к дому. Эвтида, пойдешь с ними, – добавил мужчина. Амен забрал Дию и, как потом выяснилось, поручил ей переписывать папирусы вместе с еще одной молодой неферут. Через некоторое время нужные вещи были собраны и ребята снова встретились на том же месте. Тизиан вздохнул, оглянулся и пошел вперед к выходу из лагеря. Эва плелась рядом с Ливием и пинала маленькие камушки на дороге. Затем она посмотрела на него, слегка щурясь. ⁃ Спасибо тебе, за помощь. - Не за что. Ты ведь соврала? Не было никакого спора, – с усмешкой произнес лекарь. ⁃ С чего ты взял! Конечно был! И вообще откуда тебе… ⁃ Ай-ай-яй, интересно, отчего разнервничалась так? – Перебил парень. ⁃ Не бойся, сдавать эпистату не буду, оно мне не надо. Видят Боги еще во сне меня убьешь за это. Ха-ха-ха! Эвтида нахмурила брови и посмотрела в янтарные глаза с раздражением. В ответ же он взглянул на нее с умилением и некой ухмылкой. ⁃ Милая, красивая, а какая благородная-я-я. Подружку выгораживаешь перед Аменом. Упрекаешь, а сама-то такая же. ⁃ Откуда тебе знать какая я?–Съязвила девушка. ⁃ Не гневайся, гликьá. ⁃ Про упреки как догадался? Следишь, да? ⁃ Думаешь не вижу, как ночами бегаешь куда-то? А кудрявая, только к рассвету в хижину вашу и забегает,– тихим голосом прояснял Ливий. ⁃ Зачем излишнее любопытство проявляешь? Тебе ночью не спиться?! ⁃ Нет, не спится, но ты можешь мне помочь, – юноша поднял бровь и прошелся по девушке оценивающим взглядом. – Хотя, думаю, с тобой я забуду, что такое сон на всю оставшуюся жизнь. ⁃ Следи за словами. Иначе заснешь и больше не проснешься! – Щеки Эвы стали пунцовыми, в животе появились бабочки. Она сложила руки на груди и теперь шла уже не рядом с парнем, а на четыре шага впереди. Ливий закатил глаза и усмехнулся. «Милая какая… Госпожа. Думает не вижу, как краснеет, когда на меня смотрит, забавная!» – Размышлял лекарь. Как только отряд подошел к дому Эвтида заволновалась. Она еще ни разу не видела, больного хворью человека, а через мгновение будет смотреть смерти прямо в глаза. По телу пробежала дрожь. Она взглянула на Ливия, который стоял рядом с ней и сосредоточенно рассказывал Тизиану ход предстоящей работы. «Красивый такой… Приятно глазу», – отметила Эва у себя в голове. Благородный шоколадный цвет волос подчеркивал сверкающие янтарные глаза. «Исфет! Хватит так смотреть! Обругала его, а сама теперь стоит и лыбится. Вот дуреха!» – Подумала девушка. Первым в хижину зашел охотник. Ему нужно было осмотреть дом, и представить лекаря и писца. Ливий раскрыв дверь пошире, пропустил девушку первой. Когда Эвтида зашла, ей стало дурно. Тощий, бледный ребенок лет пяти спал на руках у матери. Рядом с ними лежал мужчина. Худощавый, зеленый, весь в поту. Он был не в состоянии даже открыть рот. Руки его были тоньше чем сучок на дереве, ноги еле заметно дрожали, а глаза, казалось сейчас впадут в череп. Маленькую девочку уложили на импровизированную кроватку из плетеных мешков наполненных сеном. Мать не отходила от нее ни на шаг. Пока ребенок спал, Тизиан расспрашивал женщину о ремесле мужа и занятиях малышки. Всю информацию, которая могла бы сложить картину воедино он записывал на отдельный папирус, чтоб передать его летописцу. Тем временем Ливий принялся за осмотр мужчины. Его руки ловко перебирали инструменты. Действия были отточены до автоматизма, ни секунды сомнения в себе. Волосы предательски мешались перед лицом, но он не смел отвлекаться. Все это время Эвтида, увлеченная процессом работы, смотрела, то на длинные пальцы, то на лицо юноши. Она лишь изредка черкала что-то на папирусе. Бумага её совершенно не интересовала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.