ID работы: 13751075

Больше Никогда

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
44
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тяжёлая ноша министра

Настройки текста
Я - Первый министр Зонтопии. Мое имя Алебард и я являюсь правителем этой страны. Мой господин создал меня из оружия, но я его совершенно не помню, помню лишь прикосновения, приятный запах от его шелковистых волос, большие синие глаза цвета яркой лазури и желание выполнить любой его приказ. «Защити Зонтопию» было все, что он мне сказал, а затем растворился в темноте. Так у меня появилась роль «правой руки» и желание встретиться со своим создателем.

***

Прошло много времени и я уже практически забыл все, что я помнил об этом «человеке», оставались лишь статуи, что давали мне стойкое чувство ностальгии. Я рос, росла и Зонтопия. Люди всегда были в ежовых рукавицах и поклонялись нашему богу, создателю. Но случилось страшное. В головы некоторых жителей закралась мысль о свободе и восстании против власти, против веры, против моих стараний и моего создателя. Мятежники решили взять замок силой и выступили на площади. Их оказалось гораздо больше чем полагали министры, да что уж там, я и сам думал, что их выйдет человек десять, а тут огромное стадо, которое не остановить моей страже. Я стоял на ступенях главного входа и в тот момент, когда главарь этой толпы стал подниматься по лестнице появился он. Бог, что озаряет нас своим божественным ликом и прикрывает меня одной из своих рук. Я был изумлён, когда он стал воздвигать речь и предлагать этому скоту мирное решение проблемы. Слишком милосердно, но это именно то, чего от него ожидали остальные. Чего ожидал я. Когда этот кошмар закончился он вместе со мной прошёл через дверь и будто уменьшился, не было больше третьего глаза, что так ярко сиял на его лбу и наряд изменился. Из белого и праздничного превратился в рубашку, штаны и Черный плащ закрывавший почти все тело. После он сказал фразу, которая навсегда останется у меня в голове. -Не делай так больше, я не собираюсь разгребать твои проблемы снова. Не маленький же уже. И он развернулся, чтобы уйти. Все это время я жаждал встречи с ним, а он так быстро уходит от меня. Конечно я предлагал ему остаться в замке, а лучше в его центральной части, где никто не посмеет побеспокоить его, но он отказался. -Нет, спасибо. Я выйду через заднюю дверь. Прощай. А я остался стоять на месте, ожидая, что он когда нибудь захочет вернуться.

***

Как ни странно я встретил его снова. О чудо! В этот раз на улице, около булочной. Был он одет в голубую толстовку с большим капюшоном и темные штаны, на плече был рюкзак темно-синего цвета. Он спокойно шёл и ел какую-то булочку из этого заведения, а я пошёл сзади за ним. Тихо, чтоб не спугнуть. Он присел на ступеньки какого-то заброшенного здания и, кажется, смог наконец-то передохнуть. Я сел рядом и постарался начать диалог, но он не хотел меня слушать. Сидел и игнорировал, и это то, что я получил за потраченное время? За столько часов непрерывной работы и истраченных нервов? Я начал повышать голос и стараться образумить господина, но это стало моей большой ошибкой. -Чего вы хотите?! Я могу построить все, что вам угодно! Сделать так, чтобы вы ни в чём не нуждались, но вы выберете сидеть на ступенях какого-то здания и есть дешевое тесто?! -Да. И делать это в тишине. Мы оба замолчали. Я явно разозлил его и теперь винил себя за несдержанность. Лучше бы молчал и вел себя спокойно. Мой создатель доел булочку и снова стал растворяться в темноте. Кажется, я больше его не увижу. Больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.