ID работы: 13751102

парижская романтика.

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

part. 1

Настройки текста
Примечания:
Париж. Как же он прекрасен, чудесен. И именно сегодня произойдет слишком много..готовы? С чего же все начиналось? С того, что небольшой транспорт с поварами прикатился на скромную, но уютную набережную. Из своего рода бобика вылазят профес.. — огрызки, мне вас долго ждать? Ну, это он так шутит. Поверили? А вы больше слушайте меня. По команде они взяли свои вещи и из рук в руки передавали. Красивый, с копной волос по бокам француз передал своему коллеге сумку, она была похожа на спортивную. И конечно перед ними стоит полный, усатый мужчина. Это их шеф, отец. Строгий, пьющий, но шеф. Он с тяжелым вздохом смотрит на своих «детей» и понимает, что пока этот состав в сборе — ничего хорошего не жди. Весь этот забор портило отсутствие одного повара. Даже не просто повара, а Су-шефа, что благополучно не поехал с коллективом. А виноват во всем.. — шеф, а мы где жить то будем? - вставил свои пять копеек молодой человек. - — ты — на улице, если не заткнешься. Виноват Огузок. Именно из-за него паспорт Су-шефа был разорван на две части и отдан в нежные руки Виктории Сергеевны. Зла Лёвы не было предела, но он молча проводил своих коллег и пожелал хорошего полета. По крайней мере полет прошел хорошо, но два крайних оболдуя не давали покоя. Ранее упомянутый Луи сидел позади их и уже не выносил их разговоров, но позже у них кончились темы для базара и каждый занялся своим духовным делом. Кто эти двое? — меня если что с Сеней селите! - выдал светлый моряк и улыбнулся от осознания того, что поживет вместе с лучшим другом. - Его рука по дружески хлопнула товарища по плечу и они уставились на шефа, что всеми силами дозванивался до Нагиева. Когда весь состав двинул по указу актера, то он весьма не разочаровал их. Пусть визит их получился не совсем удачным, но Дмитрий предоставил им ключи от комнат и адрес. Пока взрослые дяди лялякали по французки, а Луи закатывал глаза, один их драгоценный сотрудник незаметно пихал красивую ложечку в карман. Это заметил его друг и если бы не он..одно лишнее движение и ложка бы провалилась на пол и Федя в потерянности схватил за руку друга и перебирая его пальцы, отобрал ложку. Сеня недовольно шипел, но взгляд шефа заставил молчать. Им в итоге пришлось покинуть ресторан, но уже с ключами. Новое заселение пришлось героям трудно. Свет еле не отрубался, окно лучше держать закрытым, а половицы скрепят. — это точно не чулан? - уточнил Федя, как будто его друг знал. - — не боись, можешь всегда переехать к Аппендиксу на улицу. - он шутливо захихикал и начал разбирать вещи. - Арсений начал замечать как его дружок что-то судорожно прячет в карманы и встречается с ним взглядом. Мало ли, укачало в дороге или аллергия? Очень подозрительно. Он только открыл рот чтоб спросить, но его опередили. Это шеф, ворвавшийся в номер для новости. Уже через пять минут друзья вышли только с нужными вещами и направились в назначенное место. К слову, у поваров ушел целый день на создание уюта и хоть чего-то в старом, ржавом корабле. Федя ходил с недовольной миной и частенько отходил покурить, за что получал нагоняев от шефа. Сеня это заметил и пытался выведать, что ж там такого прячет морячок. Его позвал Огузок и попросил уже помочь с покраской. Два друга метали друг на друга взгляды и быстро отворачивались. Наконец Сеня застал его у палубы и одной рукой загородил проход. Вовремя Виктор Петрович оказался рядом и созвал этих двоих любоваться на их работу. Их старания не прошли даром и они ушли на кухню. Ловко переодевшись, состав поваров принялся за работу. Луи помешивал крем, отделял желтки и сыпал сахар, был очень заинтересован своей работой. Гость заказал сырники, другой стандартный десерт. Ему в основном никто не мешал, никто лишний раз не трогал и было ему хорошо. В это время остальные жарили, парили, сували в духовку поднос и быстро резали овощи, почти не глядя. Два шутника то и дело смотрели на объект насмешки и между собой шутили. Только в какой-то момент Федя пошел на свое место и сильно пошатнулся, оперевшись на железный стол. Кидало то в жар, то в холод и перед глазами мелькали коллеги, какие-то пятна. Сеня и Луи подбежали к товарищу и уточнили, все ли хорошо с ним. Сеня сказал, что ему лучше отпроситься у шефа, подышать свежим воздухом, но Федя лишь похлопал их по плечам и достал круглую таблетку. Уже через минуту он по чистой случайности выронил это в бурлящую воду и ругался, опираясь на кухонную мебель с разных сторон. Ноги почти не держали, но его вовремя подхватил Сеня и тут же за спиной оказался Виктор Петрович. — Шеф, тут Федя!.. Мужчина их увел и велел идти в номера, все равно рабочий день скоро заканчивался. Они двинулись в сторону гостиничного комплекса, зашли внутрь. Всë это время Арсений поддерживал своего товарища под руку и продолжал до самой кровати. Он дал ему отлежаться, сам сидел на своей кровати и глядел на него, чтоб ничего за это время не случилось. Чуть позже Федя начал приходить в себя. Сначала молча сидел на кровати, потом начал говорить. Точнее разговор завязал Чуганин, он решил удостовериться в своих догадках. — что происходит, Федь? — он говорил тихо, спокойно. — у меня морская болезнь. — он говорил это через силу, ноющим голосом. — почему ты раньше не говорил? Федя молчал. Вздыхал, смотрел по сторонам и сидели они в тишине, слышно было только жужжание мошки над лампой. Через пару минут он поведал лучшему другу о своей истории. Сеня слушал не прерывая и точно вздохнул. Он молча подсел к Фëдору и обнял его подрагивающие, худое тело. Им есть, что сказать друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.