ID работы: 13751187

Обязанности права

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5со-

Настройки текста
Примечания:
— Разве это не прекрасно, мисс Сара? — прошептал он ей на ухо. Тонкие пальцы Хиёри, словно отвратительные паучьи лапки, медленно очертили её щеки и заправили за уши выбившиеся из хвоста Сары пряди волос. Его грудь была неотделима от её спины. Он положил подбородок на её левое плечо и, полуприкрыв окутанные туманом наслаждения глаза, вновь положил ладони на пустое лицо Сары. Идеальная. Сара Чидоин была идеальной. Ни одна кукла, лишь жалко имитирующая её порочную логику, решительность её действий и жестокость в глазах, ни одна симуляция не могла в точности передать её дьявольское очарование, её греховную красоту, блестящий, острый ум и поражающее все её существо желание выжить. Улыбка сама по себе появилась на лице Хиёри, когда он, с каплей сожаления и неохоты, оторвался от созерцания Сары и медленно, словно смакуя его плачевный внешний вид, подошёл к трупу Шина Тсукими. Его лицо не было похоже на лицо мёртвого, он словно… Очень крепко спал после очередного утомительного рабочего дня. Тихо прислонив своё бледное от обильной потери крови лицо к холодному полу, прикрыв сообразительные, когда-то горящие от сочувствия и со переживания бирюзовые глаза, теперь лишь уставившиеся куда-то, куда они, как бы не пытались, взглянуть не смогли бы. Хиёри опустился на корточки и, откинув в стороны его расстегнутую куртку, провёл рукой по истекающему кровью животу некогда близкого друга. Какое-то странное чувство, похожее на оцепенение, возникло в груди, но он жестоко подавил его, скривив губы в усмешке. Только Сара Чидоин могла вызывать у него какие-либо эмоции, отличающиеся от презрения, только она, — та, на которую он раз за разом делал ставки, — королева этой шахматной доски, спустившийся в мир антихрист, за которым тянулась бесконечно длинная тропа крови. Остальные были не более, чем жалким мусором под её ногами, меньше, чем грязь из-под ногтей, ниже, чем мерзкие, копошащиеся в мусоре насекомые. Он усмехнулся, выбрасывая все мысли из головы и, ещё раз окунув руки в кровь, до сих пор слабыми рывками высвобождающуюся из пореза у него в животе, встал и подошёл к оцепеневшей Саре из за спины. Её рука, держащая нож, не дрожала, глаза были равнодушны, как два глубоких кровавых бассейна, скрывающие на своём дне горы разбухнувших трупов, прекрасное бледное лицо застыло, глаза не открывались от лежащего перед ней Шина. В комнате их было лишь трое. Королева, её король и жалкая пешка, чуть не дошедшая до конца их шахматной доски. Хиёри усмехнулся. Его руки вновь обогнули хрупкое тело Сары, измазанные ещё не застывшей кровью пальцы оказались на уровне её рта. Быстро, не дожидаясь, пока равнодушный взгляд девушки переместится на них, Хиёри приник пальцами к её чувственным губам и, с улыбкой смотря на её подрагивающие глазные яблоки, провел их через кончики её рта к щекам, рисуя нечто, напоминающее жуткую улыбку. Кровь быстро засохла. Стоящая под ярким светом единственной горящей в огромном помещении лампочки девушка была неподвижна. Неизвестные мысли гложили её разум, царапали сердце и сдавливали душу. Лежащего перед ней парня уже нельзя было спасти. Словно марионетка, которой отрезали ниточки, словно брошенная хозяином кукла, он был… Хладным трупом. Убитым ею человеком. Принявшим с десяток безжалостных ударов ножом в живот. Она сделала шипящий вздох сквозь плотно сжатые зубы. Последняя жертва. Он был последним, ей больше ничего не мешало развернуться и уйти навстречу солнечному свету, навстречу обжигающим холодное тело объятьям и вселяющим надежду улыбкам. Её ресницы еле уловимо задрожали, нож выпал из ослабевших пальцев и с громким звоном упал на кафельный пол, чуть не поцарапав чрезвычайно острым лезвием ноги. Однако её взгляд так и остался прикованным к Шину Тсукими, чьи слезы уже давно высохли, мечты были растоптаны, чья жизнь была жестоко забрана её собственными руками. Сжимающие талию Сары руки были чем-то неощутимым, незначительным и ничтожным. Чувство чего-то стягивающего щеки было проигнорировано, стёрто из внимания и забыто. Она не понимала, почему что-то настолько тривиальное так затронуло её, заставило почувствовать себя неловко, словно человек перед ней был ещё жив, жив и очень обижен на неё. Ей не нравился страх, возникший после мыслей об этом. Чего она боялась? Возмездия? От мертвеца? Её веки сомкнулись, словно опустившаяся на плаху гильотина. С густых ресниц сорвалась ничтожная капля, быстро проскользнувшая по белым щекам на пол и испарившаяся. Сара сделала глубокий вдох, открыла покрасневшие от усталости глаза и посмотрела в упор на обнимающего её зеленоволосого мужчину. Ни на секунду самодовольная ухмылка не покидала бледных губ, ни на мгновение его буквально горящие одержимостью глаза не отрывались от созерцания девушки, которую он самовольно назвал своей. Почему-то теперь её это совершенно не беспокоило. Она медленно, как-то дерганно подняла руку, как какая-то марионетка с новыми, поскрипывающими шарнирами, и положила испачканную в крови ладонь ему на щеку. Он тут же приник к ней, будто огромный ласковый кот, продолжая молча смотреть на Сару в немом ожидании. Но Сара молчала. Что-то в её груди окончательно умерло, сгнило и оборвалось. Боли не было, была лишь пожирающая все на своём пути пустота — чёрная бездна, не имеющая ни конца, ни края, обещающая вечный покой, но приносящая лишь бесконечную отрешенность. Шёпот Хиёри проник ей в мозг, — но он молчал, его губы были плотно сомкнуты, — и она пошатнулась, обрывая его обьятие и хватаясь за виски. Буквально через несколько мгновений она выпрямилась, как ни в чем не бывало. Смех Хиёри звенел у неё в ушах — гордый, восхищенный и проникновенный, — пока она, с ним под руку, не покинула эту начинающую холодеть комнату. Соу был прав. Всё окружающее их было лишь простой шахматной доской, на которой Сара Чидоин была королевой, а Соу Хиёри — её королём. Это были их роли и они… Должны им соответствовать. Она прикрыла глаза, в последний раз кинула взгляд на освещаемую часть белого, окроплённого кровью плиточного пола и замерла, крепко сжимая плечо Соу. На неё в ответ взглянули широко распахнутые бирюзовые глаза. Её сердце пропустило удар. Обескровленные, синие губы шептали что-то неразбочивое, похожее на… Рука переместилась на её талию и сжала нежную плоть, призывая идти дальше. Она моргнула. Свет, с тихим щелчком, погас, погружая помещение позади них в беспроглядную тьму. Пропустив мимо укол страха, пронзивший её сердце, она выдохнула и крепче вцепилась в Хиёри. Наконец, придя в себя, Сара отвернулась и продолжила путь, больше не оглядываясь. Впереди неё было лишь бескрайнее небо и светлое будущее, и она с нетерпением была готова встретиться с ними лицом к лицу. Даже если призраки прошлого незримой тенью последовали за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.