ID работы: 13751260

Первый день лета

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день лета

Настройки текста
В первый день лета Венти проснулся очень рано и решил отправиться на прогулку. Он отправился в Долину Ветров, где было много ветрянных астр, журавлей и его любимое дерево, дуб, где он любит проводить время, иногда перекусывая свежесобранными яблоками. Венти любил гулять по долине и наслаждаться умиротворением этого места, куда люди редко приходят. Когда наступил вечер, Венти решил наведаться в любимое место в городе, таверна "Доля Ангелов". Зайдя внутрь, в нос ударил запах спирта. Не обращая на это внимание, Венти направился к барной стойке, за ней стоял Дилюк. "Видимо у Чарльза был выходной" - подумал Венти.  Заметив барда-пьяницу, Дилюк сразу выдал: Алкоголь не продам. Не растерявшись ни на секунду, Венти призвал лиру, поставил бокал и начал петь все выученные песни, которые посетители так любили, некоторые из них сочинял на ходу.  Так он провел час или полтара, по истечению которых пришли его друзья - собутыльники, Розария и Кэйя. Они только вернулись с миссии по спасению Паллада из очередной передряги. Уже втроём они наслаждались одуванчиковым вином, которое Кэйя покупал Венти, в обмен на песни и истории.  По наступлению 11 вечера, Дилюк выгнал тройку друзей. Видимо они снова переборщили с выпивкой. Кэйя и Розария решили пойти в кошкин хвост и там продолжить. Венти лишь помахал им рукой в знак прощания, он бы с удовольствием присоединился, однако аллергия на кошек ему не позволит. Поразмыслив немного, Венти решил, что ему стоит принять предложение путешественника и жить у того в чайнике. Там ему была подготовлена комната. Стилем она напоминала Мондштат, немного декора из Ли Юэ добавляли разнообразия ей, такие как карты и небольшое деревце в горшке. На столе рядом с кроватью стояла корзинка яблок, вода и таблетки от головной боли. Путешественник хорошо знал Венти, поэтому предпочёл, чтоб тот не спал на сырой траве. Он решил позаботиться о бездомном Архонте, надеясь на его дальнейшую помощь в поисках сестры. Зайдя в убраннуй комнату, все что успел сказать Венти, перед тем как уснул: Спасибо Хоть путешественника и не было дома, но он чувствовал благодарность Венти и знал, что тот дома в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.