автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не-друг

Настройки текста
8      Лодка снова плыла по облакам, иногда задевая днищем за горные вершины. Но Вей Ина это совсем не беспокоило, потому что тут, за облаками и горными вершинами, вдалеке от вечно невовремя входящих людей, они с Лань Чжанем могли наконец спокойно поцеловаться...      Вей Ин резко сел в кровати и схватился за пылающую голову. Да что ж это с ним такое?! Ни днем, ни ночью нет покоя! Пылало не только в голове, да так, что Вей Ин на полном серьёзе прикинул, как сейчас тихонько выберется из домика Лань Чжаня и побежит усмиряться и плотью и духом в холодный источник. Эдак же и с ума сойти можно...      А Лань Чжань, вот же железный человек, все ему нипочём, спит себе. Хорошо ему, он-то о Вей Ине круглые сутки не мечтает!       Вей Ин острожно выглянул из-за ширмы. Железный человек сидел на своей кровати в позе для медитации. На душе сразу стало хорошо, так что даже разбушевавшуюся плоть немного отпустило. Вей Ин стараясь ничем не заскрипеть и не зашуршать, отступил к собственной кровати, и тоже устроился медитировать...      Почти получилось, как ни странно.  Вид сидящего в лунном свете Лань Чжаня подействовал не хуже ледяной воды, и Вей Ин вполне себе и дыхание выровнял, и мысли заставил перестать скакать как блохи, и уже почти дотянулся до ядра, чтобы направить поток ци, как вдруг услышал шорох затворяемой двери. Что?! Куда это Лань Чжань сбежал среди ночи?!      Дальше конечно ни о какой медитации и речи быть не могло. Так Вей Ин и пролежал без сна до самого рассвета, мучаясь идеями, одна безумнее другой о том, куда же нарушая правила клана так резво ускакал в ночи самый ярый их поборник? Незадолго до подъема хозяин дома мышью пробрался обратно, нырнул в свою кровать и замер там, кажется не дыша.      Буквально через несколько мгновений пророкотал густой голос кланового колокола, обозначающий начало нового дня.      Оба вскочили как по команде и столкнулись у умывальника. Точнее Вей Ин со всего разгона впечатался в обычно более бдительного соседа, и очень удивился, где же был Лань Чжань, если так замёрз?      Действительно как ледышка. И волосы мокрые... И тут Вей Ина осенило, да так, что он побыстрее плеснул себе водой в лицо, чтобы не засмеяться в голос от ехидной радости, что не ему одному этой ночью хотелось в холодные источники.      Лань Чжань схватил полотенце и вихрем унесся к себе за ширму. А Вей Ин прикусил губу и резко перестал улыбаться, подумав о том, что не знает, кто так растревожил сон его соседа. Нет же никакой гарантии, что Лань Чжаню тоже снится лодка с Вей Ином, а вовсе не красавица Мянь-Мянь... Позавтракали они как и положено, в полной тишине, и сонные поплелись в библиотеку.      Но и там в этот раз никак не получалось сосредоточиться. Завтра утром они выступают в первый поход, поэтму надо сегодня сделать как можно больше, а тут такое безобразие. Не читается и не думается вообще. Только зевается. Вон и Лань Чжань сидит, глотает зевок и смотрит на него, а точнее сквозь него, неужели ему тоже не читается?      - Что это ты смотришь на меня, как на пустое место? - не удержался Вей Ин.      - Это не так. Я просто задумался.      - И все равно!      - Ты не пустое место.      - Тогда почему ты вдруг перестал относиться ко мне, как к пустому месту? - Вей Ин почувствовал, что с недосыпа его несёт.      - Не вдруг, - буркнул себе под нос Лань Чжань.       - Что? Почему? Ты не можешь ответить? Нам же завтра в поход выступать, на войну практически, а ты не можешь ответить на такой простой вопрос! - Вей Ин отлично понимал, что занимается мелким и некрасивым шантажом. Но ответ был важнее. Повисла тягостная тишина.      - Я никогда не относился к тебе так, - наконец тихо ответил Лань Чжань.      - Ага, конечно. Цзян Чен вообще считает, что ты меня ненавидишь.      - Его мнение для меня не авторитетно.      - Но ведь не просто так же он это говорил, - не сдавался Вей Ин.      - Не могу знать, почему он так решил.      - Лань Чжань!      - Он ошибается.      - Но ты сам то и дело повторяешь, что мы не друзья.      - Вей Ин!      - Но ведь это правда! Ты ведь так сто раз говорил! - это стало очень важно Вей Ину.      - Говорил... - признал Лань Чжань, и почему-то вдруг жарко покраснел.      - Лань Чжань,  у тебя слова расходятся с делом.      - По-твоему, то, что вчера было тут, похоже на дружбу?      - Но ты ведь не мог...      - Вей Ин!      - Что? Ну что?!      Лань Ванцзи замолчал очень надолго, и Вей Усянь, который решил было во что бы то ни стало дождаться ответа, наконец понял что ожидания напрасны.      - Тогда почему ты не остановил меня?      - Вей Ин, не перебивай.      - Но ты же сейчас молчал!      - Мгм...      - Ну ладно, прости, не перебиваю больше.      Последовала ещё одна мучительная пауза. Наконец Лань Ванцзи все же собрал вместе все нужные слова и решился.      - Вей Ин, ты ведь любишь людей, которые вырастили тебя, не смотря на то, что они бывают неправы и несправедливы к тебе?      - Ты сейчас что-то очень серьёзное собираешься задвинуть, да?      - Вей Ин.      - Ай, молчу, прости-прости.      - Ответь.      - Допустим.      - Это в нас Вей Ин, это основа существования. Я тоже люблю своих не смотря ни на что. И стараюсь соответствовать их ожиданиям.      - А я тебе все портил тогда, да?      - А ты был совсем другим. И меня это...      - Злило?      - Выбивало почву из-под ног.      - Наверное я понимаю. Ты тоже...      - Вей Ин!      - Все, все! - и Вей Ин демонстративно зажал себе рот.      - Так вот, когда мой дом сгорел, а близкие погибли или пропали, я очень испугался, что ты тоже пропадаешь. Но ты ещё со мной, и я решил, что не отпущу. Что постараюсь не потерять и тебя тоже. Что пришло время для честности. Вот и все. При чем тут дружба, Вей Ин?      - Погоди. Ты сейчас что сказал? Что ты вчера действительно позволил мне тебя поцеловать?      - Вей Ин. Цзян Ваньинь прав.      - Что?!      - Ты тупица.      - Прекрати, ты же не Цзян Чен! Тебе не идёт обзываться.      - Я грубиян, а ты и не заметил.      - Лань Чжань!      - Вчера в библиотеке я тебя поцеловал.      - Но я первый начал! - остановиться Вей Ин уже ни за что не мог.      - Ты вообще слышал,  что я тебе сказал перед этим?      - Нет. Прости. Я засмотрелся...      - Вей Ин, на что ты все время засматриваешься?      - Лань Чжань, Лань Чжань! Тебе не понравится. Лучше напомни, что ты тогда говорил.      - Вей Ин. На что?      - На тебя!!! Доволен? Я все время засматриваюсь на тебя! - почему-то дурным голосом заорал Вей Ин,  - Вот так. Такая правда. Нравится?!      - Очень.      - Что?! Лань Чжань, ты чего? Это не по правилам! Ты сейчас должен выплюнуть свой "Вздор!" и стукнуть меня!       - Перед тем как мы поцеловались я рассказывал что прочитал про эффект совместной медитации у родственных душ, - тихонько продолжил Лань Ванцзи, совсем не обращая внимания на крики.      И Вей Ин замолчал, будто завод кончился.      - Родственные души?      - Да. Те кто связан судьбой.      - Ты думаешь, что мы...      - Нас все время сводит вместе. И ведь колесо судьбы мы действительно повернули, - сказал Лань Чжань так, что стало понятно, что думал он об этом немало, и для себя уже все придумал.      - Это многое объясняет, - почему-то прошептал Вей Ин, пододвинулся поближе и обнаглев положил руку на плечо сидящего напротив не-друга.      Лань Чжань потянулся навстречу, и вдруг с отчаянным выражением лица обхватил Вей Ина за талию и тоже придвинулся еще ближе.      Вей Ин кажется даже заметил, как улетучивается его разум, и пальцами осторожно провел Лань Чжаню по горячей щеке. Они наклонились ещё ближе, дыхание смешалось. Вот, сейчас ЭТО наконец произойдёт!      - Вей Усянь!!! Опять?! Да что ж такое, вас ни на мгновение оставить нельзя! Опять целуетесь!      И они шарахнулись друг от друга так, что книги и свитки полетели на пол...      - У вас потрясающее чувство времени Цзян Ваньинь,  - без малейшей иронии констатировал Лань Чжань.      Но Цзян Чена несло, опасности он не почувствовал: - Нет вы мне объясните, может с девчонками тоже сначала как следует подраться надо? Вы же ещё полгода назад убить друг друга были готовы. Да вы на мечах дрались! Много раз! А теперь все время целуетесь!      - Мы обнимались, - педантично поправил Лань Чжань.      - Ладно Вей Ин ты мне лучше скажи,  когда ты понял, что тебе нравятся мужчины? - не унимался Цзян Чен.      - Ему не нравятся, - снова поправил зануда Лань Чжань.      И Вей Ин не выдержав закричал:      - Что ты такое несешь, Цзян Чен!? Мне не нравятся мужчины, мне нравится только Лань Чжань! И все! При чем тут пол? - и тут же понял, что сказал. В панике посмотрел на Лань Чжаня, который кажется теперь никогда уже не пошевелится.      - Я думал, вы друзья... -  потрясенно прошептал Цзян Чен.      - Мы не друзья! - почему-то снова повысил голос Вей Ин, и ища поддержки оглянулся на Лань Чжаня, но тот ещё не отмер, - Цзян Чен,  ну какая дружба, а? - уже спокойнее закончил он.      - Но тебе же всегда нравились красивые девчонки...      - А он красивее! И вообще лучше любой девчонки. Ну вот скажи, можно ли с девчонкой на мечах подраться? И спину в бою она тебе не прикроет, и га руки не возьмет, и вообще... - с перепугу понесу околесицу Вей Усянь.      - Ты что, серьёзно влюбился?! На самом деле? В него?! - перебил Цзян Чен, и лицо у него внезапно сделалось как в детстве на уроках, когда он наконец решал сложную задачу.      Вей Ин виновато улыбнулся и кивнул.      - А он???      Лань Чжань выжал из себя какой-то полумертвый угук, но тоже утвердительно кивнул.      Но не тут то было, Цзян Чен вовсе не собирался отставать.      - И давно?      - С самого начала, - вдруг окончательно отмер и выдал Лань Чжань.      - С самого... - ошарашенно прошептал Цзян Чен, - Так какого лешего вы нам всем головы морочили и устраивали весь этот цирк?! С мечами! Ну вас!!      Он вылетел прочь, громко хлопнув дверью. И тут же вернулся.      - Нет погодите! А что вы дальше делать будете?!      - Если вы Цзян Ваньинь все же перестанете нам мешать, мы наконец поцелуемся, - сквозь зубы процедил Лань Чжань, и Вей Ин теперь хорошо понял, почему тот обычно молчит, потому что когда он говорит, постоянно получается вот это вот, что сейчас,  когда всем присутствующим неясно, куда себя девать, то ли сквозь землю проваливаться, то ли хохотать.      Но допоцеловаться все же надо. Наконец. Внутри у Вей Ина рос и креп какой-то совсем безудержный восторг от происходящего!      - Так вы что, даже не целовались ещё?! - Цзян Чена тоже было не остановить.      - Когда? - с потрясающим ехидством спросил Лань Ванцзи,  - Вы же нас преследуете.      - Ну простите, все, отстал! - Цзян Чен развернулся к двери и тут же опять вернулся, - Ох, я представляю, что скажет мама, когда узнает, - вдруг серьёзно сказал он, почему-то пропустив мимо ушей последнюю убийственную реплику Лань Чжаня.      - Полагаю, что с госпожой Юй Цзыюань я справлюсь, - спокойно ответил Лань Чжань.      - Точно, ты ей сразу понравился! Она ещё и обрадуется! Ты будешь на меня хорошо влиять! - из Вей Ина так и рвался сумасшедший восторг.      - Но вот что скажет дядя? - завершил фразу Лань Чжань.       И из Вей Ина вышел сразу весь воздух. Кажется, со свистом:      - Тебе обязательно надо все испортить?      - Дааа, это проблема. Но я знаю, что надо делать! - Цзян Чен весь засветился от гордости, найдя хорошее решение, - Мы напустим на него сестру! Ей никто грубого слова не скажет.      - Ты что, на нашей стороне?! - Вей Ин не поверил ни глазам, ни ушам.      - А что с вами делать-то? И потом, есть же надежда, что вы как-то перебеситесь.      - Нет, - отрезал Лань Чжань.      - Цзян Чен, точно не перебесимся. Уже не перебесились, - Вей Ин решился обьяснить, возможно отчасти и себе самому, - Видишь ли, мы думаем, что это предназначение судьбы. И мы родственные души. Половинки, понимаешь? У нас и доказательства есть! Поэтому какая уж тут дружба? И пол поэтому же значения не имеет. Вот так.      Цзян Чен перевел взгляд с одного на другого.  В нем тоже явно что-то кипело, и он снова задал вопрос.      - Так вы что теперь, поженитесь?!      - Вей Ин  у тебя невыносимый брат, - слишком спокойно сказал Лань Чжань, - Позволь, я его все же тресну?      - Я пробовал, не помогает.      - Точно? - Лань Чжань показательно расстроился, но Цзян Чен не заметил.      - Абсолютно. На нем никогда не срабатывает животворящий подзатыльник.      - Может там мозгов нет?      - Ах вы два! Вы!! Я на вашей сторон, а вы глумитесь! - Цзян Чен даже слова не сразу смог подобрать.      - Лань Чжань, нам придётся ему ответить.      - Да?      - А есть варианты?      - Придурки!!! - наконец заорал Цзян Чен, - Да я сам сейчас кого ни будь из вас тресну! Совести у вас нет! И вы дверь запирайте когда целуетесь! Женихи!      И наконец вылетел вон. Пауза затянулась, и Вей Ин уже практически готов был проявить смелость и снова сделать первый шаг, но не успел, потому что Лань Чжань опередил его. И пошел запирать дверь. Выяснилось, что изнутри библиотека не запиралась, да и запал как-то прошёл. Зато в книгах после всех откровений рылось отлично. И говорить стало сразу проще. Ну ничего,  дома они успеют наверстать.      А пока что они сидели в библиотеке закопавшись в книги, и тщательно систематизировали всю информацию, какую только смогли найти про колесо судьбы, парную медитацию, общие видения, родственные души и параллельные реальности.      Работать вдвоём, когда больше не надо ничего доказывать, и ничто не мешает быть самим собой, оказалось просто замечательно! Они понимали друг друга буквально с полуслова, иногда и взгляда было достаточно. Это было удивительное наслаждение, как и с боем на мечах, когда твой партнёр равен тебе, и можно без оглядки и  ограничений отдаться процессу.     А после обеда Лань Чжаня утащили заниматься делами клана, и Вей Ин в одиночку систематизировал их записи. Небольшая плата на то, что Лань Ванцзи вообще отпустят завтра. Однако они стали готовиться к завтрашнему походу только ближе к ночи. Луки, стрелы, лёгкие мечи, чужие, но лучше чем ничего.       А потом они засиделись сильно заполночь, вырезая и рисуя талисманы. Запас на все случаи жизни.      И Вей Ин выяснил ещё одну поразительную вещь, оказалось, что Лань Чжань прекрасно понимает его! Из Вей Ина посыпались идеи. А Лань Чжань со свойственной ему педантичностью доводил задумки до рабочих версий. И что самое удивительное, понимал все идеи буквально на лету, с полуслова. Не смотрел как на ненормального, не стекленел взглядом, а наоборот загорался, и включался в процесс, и они склонялись над черновиком сталкиваясь локтями и лбами и отбирая друг у друга кисть. Это был какой-то совершенно небывалый восторг, эта совместная работа! И Вей Ин видел, что удовольствие от происходящего получает не только он, Лань Чжань настолько увлёкся происходящим, что забыл и про ужин, и про отбой. Глаза у него горели азартом, и Вей Ин мог поспорить, что минимум трижды видел как тот улыбнулся.      Никогда ещё Вей Усянь не был так счастлив, как в тот вечер.      И ведь теперь можно было предположить, что таких вечеров будет ещё много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.