ID работы: 13751267

Нечто, что больше нежели дружба.

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Девушка упала на диван спиной, включая прямой эфир с интервью её давнего друга – Милоша Биковича. —Милош, какие у вас отношения с Анастасией Добровольской? Правду ли говорят, что именно она убедила тебя продолжить сниматься в «Гранд» и в процессе съёмок между вами проскочила искра? —Нет, это не правда. Мы всего лишь прекрасные друзья, и Настя не интересует меня как девушка. Не в моём вкусе. Нажав на кнопку, Добровольская откинула пульт, поджимая губы. В этого человека она была влюблена с подросткового возраста и всегда, не смотря на это, помогала с его романчиками. В груди что-то неприятно зашкребло, заставляя рывком подняться с дивана и выпить стакан воды залпом. —Да к чёрту! Русоволосая разбила стакан об стену, оседая по кухонному гарнитуру. спустя 2 часа Раздался дверной звонок, обозначающий гостя. Сначала Анастасия напряглась, ведь не ждала никого, но после вспомнила, что Милош всегда заходит к ней после интервью. —Какие люди. Улыбнулась она, открывая дверь и делая шаг в сторону. —Я принёс вино и твой любимый торт. Бикович приобнял русоволосую за плечи. —Ага. Девушка убрала руку со своего плеча, уходя в гостиную. —Бокалы сам найдёшь? —Так. Девочка моя, что случилось? Мужчина нагнулся через спинку дивана. —Ничего, мой прекрасный друг. Фыркнула Добровольская, повторяя слова друга и поднимаясь с дивана, но под тяжёлой рукой вернулась обратно. —Ну, что? —Ты смотрела моё интервью. Утвердительно сказал Милош, перепрыгивая через спинку и садясь рядом с русоволосой. —И что тебя не устраивает? —Меня? Всё устраивает. Особенно с формулировкой. Чуть грубее сказала Добровольская, поднимаясь с места и делая шаг от парня. —Вернись. Он потянул её на себя, сажая себе на колени. —Мы же с тобой давно всё обсудили. В чём дело? —В чём дело? В том, что обсуждал ты, а у меня выбора не было, кроме как согласиться. Девушка сбросила руку мужчины, уходя на кухню, слыша шаги за собой. —Так, стой. Я что-то не... Что у тебя случилось? Заметил осколки. —Последствия твоего ответа. Анастасия отпихнула ногой осколки в сторону, наливая новый стакан. —Не в твоём вкусе я, да? Девушка со стуком вернула его на стол, сделав глоток. —Насть... Давай ты успокоишь свои нервы и мы нормально поговорим? Мы ведь договорились, что после той ночи мы остаёмся друзьями, так? Так. В чём дело? —Да потому что я не могу так больше! Не успел он что-либо сказать, как Настя продолжила: —Мне больно! Больно дружить с тобой! Я думала, что хотя бы что-то изменится после нашей ночи, но ничерта! Ты сказал: давай продолжим дружить. А потом, блять, трахнул мою подругу! Мне, чёрт возьми, до ужаса больно! Девушка в слезах взорвалась. Оттолкнув Милоша плечом, она вернулась обратно в гостиную. Достав винный бокал, она налила купленное сербом вино, начиная его пить. —Прекращай пить. Властно произнёс он, стоя позади. Рука потянулась через женское плечо, выхватывая хрусталь и ставя его на тумбу. Милош развернул Настю лицой к себе, расставляя руки по бокам от неё на столе. —Так... Давай по порядку? Когда мы обсуждали нашу совместную ночь, сошлись на мнении, что нам стоит продолжить быть друзьями, так? Так. Почему ты сразу не сказала мне обо всём? Ладно, хорошо. Сколько? Сколько ты молчала? —20... —Блять! Выкрикнул он, хлопнув руками по столу, тем самым отталкиваясь. —20 лет... 20, чёрт возьми, лет! Серб схватился за голову, от чего девушка почувствовала себя виноватой. —А что мне надо было делать? У тебя всё время была женщина! А потом ещё и слухи о твоём романе с Пожарской... Что мне надо было делать? Таким же громким голосом ответила девушка, всплескивая руками. —Господи, ты такая дура... Вздохнул Милош. —Я знаю, поверь. Не была бы дурой, не полюбила бы. Где дверь сам знаешь. Обиженная его словами русоволосая развернулась, уходя в ванную комнату, закусывая губу, чтобы сдержать слёзы. —Стой, я не это имел ввиду. Мужчина схватил девушку за руку, поворачивая к себе. —Стоило раньше мне сказать, милая... Тогда всё было бы иначе. Милош нежно поцеловал подругу любимую, прижимая к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.