ID работы: 13751291

Сияй

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне без тебя не хватает Воздуха, Рядом с тобой начинаю Жить. Опустошу все бутылки Досуха – Вместе с тобой мне Не быть, не быть. Золото ку́дрей, речи Пламены, Жизнь не жалеешь во имя Мечты. Может, я жалок, ведь вечно Пьяный я, Но всё же есть вера, и это – Ты. Образ живой, вечно правды Ищущий, Со страниц книг в мир сошедший Вдруг... С тобой я художник, словами Пишущий, И вижу твой мир, пусть и Близорук.

Тобою задуманную Утопию Нашим друзьями невозможно Создать, Но замысел твой, подобно Опию, Их одурманил, заставив Мечтать. А если вдруг цели достугнуть Сможете, Что возведёте на крови Своей? Мир побеждённый, мир Уничтоженный... Мир, где не будет теперь Королей, Мир, где разбиты все звенья Цепей, Мир справедливо-суровых Судей Не возвести из багровых Камней. Вновь гильотина работать Без устали Будет со свистом и ночь, И день. Вновь свою голову не Опустишь ты, И в термидоре не станешь Смирен – Без страха взойдёшь под небо Синее И будешь народом своим Убиен.

Мир твой, кровавой зарёй Алеющий, Погубит тебя, опалит Дотла – И всё же за знамя твоё, над ним Реющее, Я пью, Анжольрас, я пью До дна. Виват Справедливость, глаза чьи Завязаны! Виват новый Мир, что, быть может, Придёт! Я с вами, друзья. Ныне с вами Повязан я. Сияй, Апполон. Пусть же Солнце Падёт.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.