ID работы: 13751308

We need to fix it

Слэш
R
Завершён
216
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Майкл Шин, кажется, впервые снимал сцену и реально пытался не заплакать. Он не был к этому готов. Несмотря на все перечитывания сценария, несмотря на его собственные одиночные репетиции, он оказался абсолютно к этому не готов. Смотреть в глаза Кроули, его бедного мальчика с разбитым ко всем чертям, только что раскрошенным, растёртым в пыль почти его собственными руками, сердцем, было выше его сил. Дэвид был просто великолепен. Это на камере очки Кроули надёжно скрывали его глаза защитной чёрной пеленой. Майкл был единственным, кто видел через них всё... Благо, стоило Кроули выйти за дверь, как прозвучало долгожданное «Снято!», и съёмочный день закончился. Несмотря на весь свой многолетний опыт, Майкл был не уверен, что смог бы продолжить играть прямо сейчас. Он так и стоял внутри декораций, смотря на закрывшуюся за Кроули дверь, и его слегка потряхивало. Вскоре дверь открылась снова, и на пороге появился уже Дэвид. Их мимику невозможно спутать. Он же говорил, великолепная работа, Дэвид! Где твой оскар? — Майкл? Дэвид окидывает его проницательным взглядом, подхватывает под локоток и ведёт к выходу из павильона, бросая Нилу напоследок: — Мы — пить! — После конца съёмок напьётесь! — Майкл с Дэвидом почти синхронно фыркают. Нил прекрасно знает, что они так не в первый раз, и что завтра утром они будут как огурчики. Всё-таки они профессионалы! Но после окончания съёмок сезона они точно напьются, в этом он был прав... Дэвид отвёл его в гримёрку, где были припрятаны несколько бутылок вина (в конце концов, они оба читали сценарий), и закрыл за ними дверь. Майкл почти упал на ближайший стул, устало откидываясь на спинку. Дэвид достаёт из заначки бутылку и пару бокалов, наполняет их и протягивает один Майклу, садясь на свой стул напротив. Дэвиду почти больно видеть его, даже не пытающегося скрыть, что ему хочется плакать, но он сдерживается. Дэвид слегка заваливается на стуле, опираясь боком на подлокотник, и они пригубляют вино. — Итак? Майкл делает ещё один глоток и вздыхает. — Как ты думаешь, Дэвид, мы правильно сделали, что согласились на это?.. Тот слегка напрягся и Майкл это заметил: — Нет, ты не подумай, я не про сам наш поцелуй, я про концовку в целом. Ты можешь представить, сколько сердец фанатов мы разобьём за неделю после выхода? Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? (Он в глубине души надеялся, что ажиотаж вокруг сезона будет достаточным, чтобы им снова дали зелёный свет). Дэвид молча смотрел на него с пониманием, побуждая продолжать. — Я просто не понимаю, зачем это всё? За что это всё? За что Нил так с ними, за что он так с фанатами и нами? — они оба знали зачем. Им нужен третий сезон. И Нил верил в силу своей аудитории. — Нет, я всё понимаю, но... Они ждут этого уже почти три года... Это слишком жестоко. Дэвид тяжело вздохнул в ответ и поднял бокал, словно желая сказать тост. Майкл не удержался: — Если ты сейчас скажешь «За мир!», я тебя убью... Дэвид рассмеялся и поднял бокал ещё выше. — За нервы наших фанатов!

***

Они допивали по второму бокалу, когда до Майкла вдруг дошло, что они до сих пор в костюмах. Дэвид даже линзы всё ещё не снял! Это... была возможность. — Дэвид... Ты не против, если мы сейчас... — Майкл собрался, прочистил горло и поднял на него взгляд. — Ты не против сыграть правильную версию их поцелуя? Дэвид удивлённо приподнял брови. — Понимаешь... — Майкл слегка помедлил и продолжил. — Ещё не факт, что третий сезон вообще одобрят. Я не могу... Я не могу просто оставить их так! Азирафель любит его в ответ, чёрт возьми! Не отвечать на твой поцелуй было одной из самых мучительных вещей в моей карьере... Майкл вздохнул, начиная подниматься со стула: — Ты не мог бы сделать это для меня? Даже если третьего сезона не будет — у меня останутся хотя бы эти воспоминания, и я смогу смириться, жить дальше... — Майкл отвёл взгляд. Просить о таком было действительно странно, и если бы не вино, он бы не решился признаться даже себе, что нуждается в этом. Дэвид тоже встал со стула, и вдруг раздался знакомый голос без шотландского акцента: — У нас, Ангел, у нас. Майкл едва успел понять, что происходит, когда его снова схватили за лацканы кремового пиджака и дёрнули, вовлекая в поцелуй. Он замер на секунду, но на него почти мгновенно накатило осознание, и он ответил, вживаясь в роль.

***

„Азирафель сжал Кроули в объятиях, прижимая его к себе, словно самое драгоценное сокровище. Он был ошеломлён, но чертовски счастлив, отвечая на отчаянную страсть Кроули ангельской нежностью. Кроули немного отстранился, смотря на Азирафеля с неверием и надеждой. Тот только тепло улыбнулся и слегка кивнул. Кроули не нужно было повторять дважды. Он переместил руки с лацканов Азирафеля, обнимая его за шею и вновь притягивая к себе. Азирафель приоткрыл губы, подаваясь навстречу и тая от напора Кроули. Тот впился в его губы, словно умирающий, нашедший источник вечной жизни, словно он не мог до конца им насытиться. И от ощущения этой необъятной страсти, этого желания, направленного на него одного, ангел не мог не ощутить, как по спине пробегают мурашки, а внизу живота теплеет. Но вскоре Кроули начал сбавлять темп, словно наконец убедился, что он от него никуда не денется. Поцелуй стал нежным и томным, Кроули исследовал языком каждый уголок его рта, и Азирафелю оставалось только тихо постанывать в его рот от удовольствия. И когда Кроули перестал, начиная отстраняться, Азирафель понял, что теперь его очередь. Ему нужно показать Кроули всю свою любовь, горящую в камине его сердца со времён той разрушенной церкви, которая осталась в далёких сороковых. Он хочет показать Кроули всю свою любовь. Азирафель крепче прижимает Кроули к себе, слегка прикусывая и начиная посасывать его нижнюю губу. Удивлённый вздох-почти-стон Кроули был лучшей музыкой, которую он когда-либо слышал. И Азирафель поклялся себе, что он услышит каждый возможный полутон наслаждения, который только может вырваться из этого восхитительного рта. — Ох, Кроули, я так люблю тебя... — Я тоже люблю тебя, мой Ангел, — казалось, Кроули сейчас засияет от нежности и счастья, до краёв наполнивших его прекрасные янтарные глаза. — Я тоже тебя люблю... И они вновь слились в поцелуе.“ Майкл сохранил заметку на компьютере. Он обязательно опубликует её на ao3. Не сейчас, конечно, когда сезон наконец выйдет, на одном из своих тайных фан-профилей. Всего лишь очередной маленький fix-it... Майкл мечтательно улыбнулся, что-то вспоминая. Никто не узнает, что это было на самом деле. Никто не узнает, что конец этого фанфика был далеко не концом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.