ID работы: 13751338

Спокойное время, проведённое в деревне у берега реки

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойное время, проведённое в деревне у берега реки

Настройки текста
На очередных съёмках «EN-O'Clock» парни выбрались в загородный домик в полтора часа езды от Сеула. Дом располагался в прекрасном месте: неподалёку тёк ручеёк, а за ним начинался высокий живописный лес, которому не было видно ни конца, ни края. Темой выпуска был «отдых», который так необходим всем людям, уставшим от городского ритма жизни и привычного поднадоевшего окружения. Пока другие решали, чем заняться: пойти поспать или провести время в одиночестве (ещё одним менее популярным вариантом была совместная рыбалка), — СонХун уже выходил на улицу с велосипедом, который увидел утром во дворе, когда они только приехали. Через окно на кухне его заметил Джейк: — СонХун-а! Куда-то собрался? Подожди меня, я сейчас спущусь! СонХун сидел на велосипеде, когда его друг вышел из дома. — Я хотел покататься здесь неподалёку, — сказал он, улыбнувшись. Его настроение было под стать приятной солнечной погоде. Джейк, ни капли не засомневавшись, весело выдал: — Я с тобой! — Окей, но я думаю, что велосипед тут только один, — предупредил СонХун, окинув взглядом дворик. Затем указал на багажник. — Я могу предложить тебе место пассажира. На самом деле, СонХун был рад, что Джейк составит ему компанию. С ним всегда весело. Довольный ДжеЮн уселся на велосипед и мягко схватился обеими руками за толстовку друга. На ровной дороге опасаться было практически нечего. Велосипед медленно двинулся вниз по дороге. Путь проходил рядом с участками жителей деревни. У дорог росли деревья и кустарники, цветы. СонХун остановился в конце дороги. Он заприметил стоявшие недалеко от берега реки скамейки. Джейк, увидев, куда он смотрит, встал с багажника и указал на магазин поблизости: — Хочешь посидеть тут? Может тогда купим чего-нибудь поесть? Растерянный СонХун задумчиво посмотрел на него. Рыться в карманах было бессмысленно — он не брал с собой ни телефона, ни денег. Лицо Джейка тоже не выражало уверенности в будущих покупках. Засмеявшись от неловкой ситуации, парень медленными шагами направился к магазину. СонХун без всяких вопросов последовал за своим лучшим другом. Магазинчик оказался небольшим, но чистым и уютным. Им заправляла пожилая женщина, вежливо встретившая парней у входа. Как раз там стоял ещё и автомат с напитками. Поздоровавшись и поклонившись, ДжеЮн с СонХуном стали знакомиться с ассортиментом продуктов. На полках было много печенек и булочек, а также другой вкуснятины для быстрого перекуса. Кроме этого стоял морозильник с мороженым. Парни набрали немного еды и подошли к старушке за кассой. Положив свои покупки на прилавок и не дожидаясь, пока она начнёт считать стоимость, ребята переглянулись, и Джейк, немного замешкав, обратился к владелице магазина: — Мы просим у вас прощения за нашу грубость, но не могли бы вы продать нам их в долг, пожалуйста? Обещаем занести деньги сегодня же! Мы не местные, остановились тут неподалёку на съёмки… Вы случайно не знаете группу ENHYPEN? Пожилая дама внимательно выслушала его и, как оказалось, даже особо сильно не удивившись, ответила: — Ой, сынок, можете не торопиться. Вы у нас не первые сюда сниматься приехали, бывали уже подобные случаи. …А как вас там звали? Джейк и СонХун, успокоившись после слов старушки, произнесли с улыбкой: — Мы из ENHYPEN! — Ага, в следующий раз приходите с камерами, ладно? Я хоть привет передам! А по какому каналу покажут? — поинтересовалась любопытная владелица магазинчика. — В Ютуб выложут, на канал нашей группы, — СонХун скромно продвигал контент. — Посмотрю тогда. Не забудьте прийти сюда ещё раз! Друзья попрощались и уже уходили с вкусняшками, но на пороге их встретил забытый автомат с напитками, и они задержались еще ненадолго… *** Красивый вид на быстро текущую реку и лес позади неё положительно подействовал на настроение парней. Лёгкий, изредка подувающий ветерок оставлял на коже напоминание об этом спокойном месте. А еда из магазина необычным образом становилась вкуснее, стоило только вдохнуть свежего воздуха. И так, наслаждаясь своим перекусом и беззаботной атмосферой, друзья тихо сидели на скамейке у речки. Неподалёку щебетали птицы, были слышны и насекомые. Иногда до ребят доходили голоса здешних жителей. Это место так отличалось от шумного города. Глотнув холодного зелёного чая с лимоном, Джейк обратился к СонХуну: — Чем займёмся завтра? — Может пойдём на рыбалку? Ребята тоже хотели, — СонХун пожал плечами. У стаффа определённо что-то должно быть на уме. — Ладно. Думаю, пора возвращаться. Нам ещё сниматься сегодня, — Джейк собрал за собой мусор и поднялся к оставленному у дороги велосипеду. Когда СонХун подошёл, Джейк уже был готов ехать к дому. — Теперь ты будешь пассажиром, — невозмутимо произнёс ДжеЮн. СонХун, конечно, не обиделся, но было у него такое чувство, что его как-то одурачили. Изначально его идеей было пойти в одиночку покататься на велосипеде, но теперь он в компании с другом да ещё и на багажнике. Хотя ни то, ни другое не было чем-то плохим. — Но ведь придётся педалить в горку, — выразил притворное беспокойство СонХун, пытаясь отвоевать себе место обратно. — Поэтому я и беру это на себя. Просто будь благодарен и сядь наконец. Решив, что против командира-Джейка не попрёшь, Сонхун сел на багажник. По итогу возмущался СонХун только в самом начале, поскольку, очевидно, подниматься на велосипеде вверх по дороге оказалось не самым лёгким делом. Запыхавшийся Джейк заехал во двор уже без сил и с повеселившимся на всём пути СонХуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.