ID работы: 13751896

Мир так жесток, если вдруг любовь, чувствуют между две девочки...

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава "Я люблю тебя, Мотылинка..."

Настройки текста
Примечания:
— Сбегай, пожалуйста, за травами, Листвичка! — попросила Пепелица молодую целительницу. — Нам нужны ягоды можжевельника и щавель. — Хорошо, Пепелица. — пообещала Листвичка. Выходя из палатки, она увидела, как Огнезвёзд и Песчаная Буря — её родители — едят в теньке под папоротником скворца, Медуница и Бурый седят и беседуют вместе, а Белка опять спорит с Ежевикой. Всё было хорошо в лагере. Вот она протиснулась в выход из лагеря и пошла искать драгоценные травы. Проходя территорию Речного племени, Листвичка почувствовала знакомый запах... Запах той, о ком она думает каждый день. Вот из кустов вышла она... Красивая кошка с золотистым мехом, словно крылья мотылька, и чудесными янтарными глазами, как рассвет над горизонтом. Мотылинка. Грозовая целительница смотрела на неё, не в силах отвести глаз от такой прекрасной кошки... — Привет, Листвичка! — улыбнулась Мотылинка. — Пришла собирать травы? — поинтересовалась она, сказав сладким, как мёд, голосом. Слова застряли у неё в горле, но потом она заговорила, стараясь, чтобы её голос звучал более уверенно. — П-привет, Мотылинка... Да... Я собираю травы. Хочешь со мной? Её последнии слова вырвались сами собой. — Конечно! — согласилась Речная целительница, помахивая своим пушистым хвостом. — Так какие травы мы будем собирать? — спросила добрая Мотылинка. — Мне нужны ягоды можжевельника и щавель. — ответила Листвичка. — А давай вот что, — придумала идею Речная кошка. — я найду листья щавеля, а ты — ягоды можжевельника. — Давай. — робко согласилась дочь Огнезвёзд. — Только...давай не будем разделяться, я...хотела тебе кое-что сказать. — Ладно. Это что-то важное? — Да... Точнее, нет!.. Не совсем важное, но... — Я тебя поняла. — бросила Мотылинка, вскакивая на пень. — Давай сядем под тот куст. — Она указала когтем на куст ежевики. Листвичка, не сказав ни слова, направилась за подругой. — Что ты хотела мне сказать? — спросила жёлтая кошка, когда они устроились рядом. — Ну... — начала Грозовая. — Я не знаю, как ты к этому отнесёшься... Поверь, я хотела, чтобы всё было по другому! Может, сказав это, ты перестанешь, со мной дружить... Я хочу сказать, то, что... — тут бурая кошечка замолчала, но, пересилив себя, произнесла: — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОТЫЛИНКА! Листвичка стала прятать глаза, боясь увидеть в глазах Речной целительницы отвращение... Но когда подняла глаза, то увидела во взгляде подруги нежность и... любовь? Но вот она, наконец, произнесла: — Ты хорошая кошка, Листвичка... Я тоже тебя люблю, но... Вряд ли мы когда-то будем вместе.Целителям нельзя любить....Тем более, если это любовь между кошками, не думаю, что племенам понравятся наши отношения. Ты же это понимаешь? — Конечно. — прошептала подруга Мотылинки. — Но мы можем держать свои чувства в секрете! — Мы так и поступим... А теперь, пойдём собирать травы, Листвичка, нам нужно успеть до заката.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.