ID работы: 13751918

Гермиона Грейнджер сильно изменилась за лето

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер сильно изменилась за лето

Настройки текста
На войне не место чувствам. Но в то же время душа Гермионы, та её часть, где она – маленькая девочка, только узнавшая о существовании невиданного доселе мира, стремиться к счастью, комфорту и беспечности. Циничная, очерствевшая половина усмехается и не надеется не то что победить, выжить в разваливающемся на лоскуты мире. Они конфликтуют друг с другом, борются, и в то же время существуют рядом. Гермиона пытается существовать с противоречиями внутри себя. Не жить, не выживать, а именно существовать. Когда Гарри и Рон засыпают, она выходит из палатки, накладывает заглушающее и кричит, впиваясь в непослушные волосы истерзанными ладонями. Слёзы безудержно текут по обветренным и впалым щекам. Однако внешность Гермиону не смущает. Ей практически плевать на себя. Гермиона выучила одно-единственное правило: "Никаких эмоций и привязанностей. Нельзя, опасно". Маленькая девочка бьётся в ней, вырывается, хочет одобрения родителей, справедливости, мира во всём мире. Но ни одно из её желаний не может быть исполнено. Всё хорошо. Маска. Мы справимся. Маска. Мы победим. Маска. Маски. Маски. Маски. Они трещат по швам, но Гермиона с безумной любовью сшивает их, склеивает из осколков и снова надевает. Нет отрицательным эмоциям. Она всё знает и умеет. Смеётся с шуток Гарри, общается с Роном, говорит о лучшем будущем. Ложь. Это всё ложь, а она маленькая лгунья. Когда это началось? Гермиона не знает, может лишь догадываться. Возможно, со смертью Дамблдора, давшего им невыполнимое задание? Неужели он думал, что они втроём справятся? Порой Гермиона хотела бросить их миссию к драккловой матери и признаться кому-то из Ордена. Но она не может. Она слабая. Слабая. Слабая. Может, с момента падения Сириуса в Арку Смерти? Она помнит эмоции, которые испытывала в этот момент: осознание, шок, горечь. Больше всего ей было страшно за Гарри. Его крик, пропитанный неверием, яростью и ужасом долго снился ей в кошмарах. Глупые дети. Неумелые школьники против матёрых бойцов и убийц. На что они тогда рассчитывали? Исход был ясен ещё в зале с пророчествами, Гермиона просто не хотела верить в него. Именно из-за них погиб единственный родной человек Гарри. Возможно, не сунься они в Министерство из-за фальшиво видения, Сириус остался бы жив. Всю эту проклятую войну затеял Волдеморт, начав убивать магглов. Магический мир должен был быть благодарен Гарри за то, что исчезнув в Годриковой Впадине, Реддл дал им десять лет передышки. Они и были. А когда Гарри вернулся с телом Седрика на четвёртом курсе, его обвинили во лжи и убийстве. Министерство Магии отказалось верить в факт возрождения, давая Волдеморту право совершать преступления безнаказанно. Вспоминая своё детство, Гермиона не может не улыбаться. Однако улыбка исчезает, стоит ей вспомнить о родителях, которым стёрла память. Гермионе кажется, что так будет лучше, они смогут жить без неё, а она без них. Вот только не сразу девушка понимает, что её дилетантский Обливейт необратим. Только Моника и Венделл Уилкинс. Никаких Джин и Эдварда Грейнджеров. Будто их и не существовало. Больше не будет слов напутствий перед очередным учебным годом, сильных рук отца, обнимаются её после долгой разлуки, не будет любимого вишневого пирога, заботливо приготовленного мамой. Не будет ароматно пахнущей ели, раскинувшей свои ветви практически во всю гостиную, не будет поцелуя на ночь и долгожданных подарков на Рождество. Не будет ни-че-го. Гермиона заливается безумным хохотом, смеётся так долго, что голова начинает болеть, а горло першить. Истерические всхлипы продолжают вырваться из её рта, но спустя время всё же затихают, пока не прекращаются совсем. Пора заканчивать. Гермиона приводит себя в порядок с помощью заклинаний, снимает дезиллюминационные и заглушающие чары. Время. Пора надевать маску. Кто знает, может, она когда-нибудь сможет отучить себя не доверять людям. Возможно, ещё можно что-то изменить. Но жизнь подкидывает только препятствия, каждое из которых Гермиона едва преодолевает. Тонкими, аккуратным движениями, словно она — ювелирное украшение, с неё снимают оболочку. Её препарируют как диковинную зверушку, обнажая все тайны и секреты. Увы, ей не суждено жить счастливо. Гермиона Грейнджер не заслужила счастья. В глубине души Гермиона надеется, что когда войдёт в палатку, мальчики обязательно что-то заметят и начнут её расспрашивать, пока не вытянут информацию клещами. Она мечтает поделиться самым сокровенным, что у неё есть. Гермиона готова пойти на многое, лишь бы спасти своих мальчишек от ужасов войны, пусть ей и придётся положить на алтарь победы свою надломленную душу. Её надежды напрасны. Война не создана для грёз и откровений. Умение защищать себя и своих близких – главное качество. И Гермиона приняла это слишком близко к сердцу. Теперь внутри неё только растущая с каждым днём пустота. Гермиона Грейнджер сильно изменилась за лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.