ID работы: 13752139

Игра стоит свеч

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

More you see

Настройки текста
- И… Отсчет пошел. Через 3…2…1.

***

- Дамы и господа, через минуту на этой самой сцене выступают… - Барабанная дробь. – Кирасиры! Толпа людей, сидящая в огромном зале с темными почти черными стенами и светло зелеными полосами на них, словно кто-то нарочно изрисовал так стены, а не это задумка дизайнера, смотрит на сцену, расположенную в центре помещения. Все: дети, подростки, взрослые, пожилые, - хлопают вот уже почти вышедшим на сцену парням. Сцену, что возвышается над зрителями, озаряет свет прожекторов, и вот уже перед людьми стоят они. - Спасибо. Всем спасибо, что пришли. – Сказал один из них в микрофон, что специально крепится к уху, чтобы не держать его в руках. – Мы представимся, если кто-то пришел впервые или забыл кто мы такие. – Улыбаясь сказал он. – Я Тэхен. - Я Чимин. – Подхватил его второй парень. - Я Хюнки. – Сказал третий и последний парень. - Сегодня, - продолжил Чимин, - мы хотим поговорить с вами о несправедливости. - Несправедливости, с которой сталкивался каждый из нас. – Хюнки подправил микрофон. - Например, - наиграно задумался Тэхен, - когда у вас просили в долг и не возвращали. Было такое? Люди, что сидели в зале, начали отвечать хором, но четко можно было услышать много «Да» и еще больше звуки негодования по типу протяжного «Бу», что давало понять какое отношение у этих людей к такой «законной» афере. - Образование, власть, доход и престиж. Это индикаторы социального неравенства. Проще говоря, все это, - выделяет последнее слово Хюн, - чертова несправедливость. Толпа начала активнее кричать, поддерживая еще не высказанную идею. - Мы решили, что с нас хватит, - с мягкой улыбкой говорит Чимин, - Соединенные Штаты Америки задолжали Южной Корее… - Делая ту самую паузу, словно говоря внимание, – сто одиннадцать миллионов долларов. И знаете, - обращается Пак к зрителям снова, - похоже они даже не собираются нам его возвращать. - Поэтому мы решили, - подхватывает Тэхен, - что исправим это. Мгновение… и люди затихли. По всему помещению раздался громкий звук, словно кто-то отворяет очень тяжелые чугунные двери. Парни, что стоят на сцене, смотрят в потолок, ехидно улыбаясь. Момент спустя, прямо с потолка на мирных жителей Южной Кореи падают самые настоящие доллары. Деньги летят и слева, и справа, и сверху. Деньги просто повсюду. Люди начинают аплодировать, свистеть и хватать деньги, что разбросаны по полу и до сих пор падают с потолка. Все улыбаются и не могут нарадоваться. В этот вечер все сорвали чертов куш. - Здесь ровно пять сотен миллионов долларов в купюрах номиналом в пять долларов, - говорит Чимин, сам все еще смотря в потолок и улыбаясь. Сегодня они вернули долг государства законным представителям этого государства. Не власти, не президенту и даже не депутатам. Сегодня никакой несправедливости. - Почему пять сотен Чимин? – так же наиграно спрашивает Тэхен. - Проценты, - пожимает плечами Пак, все так же радуясь проделанной работе.

***

Юнги заходит в небольшое белое здание, сразу снимая верхнюю одежду и инстинктивно вешая ее слева от входной двери, где стояла вешалка. Он идет прямо по коридору и направо, проще говоря, на кухню. С ходу делая себе самый крепкий кофе, Мин открывает такую знакомую розовую коробку, про себя повторяя: «Хоть бы шоколадные…». Джек-пот! Он кусает шоколадный пончик, таким образом освобождая себе руки, чтобы в одну взять уже сделанный кофе, а в другую отчеты по старому делу. - Мин? у тебя новое дело. – Заглянув на кухню, сказал Кибом. - Твою мать… - Испугался Юнги, едва не выронив все из рук и главное пончик, что все еще наполовину откусанный и зажатый меж губ. Юнги идет к своему столу и ставит туда отчеты, чтобы уже это рукой взять полностью откусанный пончик. - Какого хрена ты меня пугаешь? – Возмущается. Действительно, кто, блять, с утра начинает новое дело? Почему-то Кибом выглядит каким-то… серьезным что ли? Обычно с утра их максимум - это посмотреть новости и спорить у кого из знаменитостей лучше бюст. - Кхм-кхм, - пытается привлечь внимание парень, стоящий в углу комнаты, где находятся архивы. - Это что еще за чудо? – Реально бесится Юнги. - Здравствуйте, я Чонгук. Чон Чонгук. – Протягивает руку Чон. Юнги, все еще держа в руке стакан с кофе, поворачивает голову в сторону Кибома и делает «непринужденное» лицо, мол: какого хуя? - Федерал… - Кибом смотрит «незаметно» то на Чонгука, то на Юнги, указывая второму кто есть кто. - Блять, объясни нормально. – У Юнги началась головная боль. - Его прислали из министерства внутренних дел и дел правительственной администрации. – Заключает Кибом. - Нахуя…? – Щурится Юнги, не собираясь церемониться. - Позвольте мне, - встревает Чонгук, - Сегодня утром Вам дали новое дело по Кирасирам. Я Ваш напарник по этому делу. - Я не работаю со стажерами. – Игнорируя непонятное слово, он ставит кофе на стол и берет в руки отчеты. - Но я не стажер. Уверяю Вас я профессионал в своей сфере. Если бы не был, меня бы не отправили к Вам. Стоп, что он только что сказал? - Ты думаешь, что я недостаточно хорош? – Сказал Юнги, явно не понимая, что этот молокосос себе позволяет. - Мин Юнги. – Доносится голос слева от Кибома. И звук скрипа двери. - Сэр, - клонится Мин в знак приветствия Генеральному Комиссару. Тот выглядит очень взволновано. Видимо тоже не собирается особо церемониться и сразу бросает: - Тебе дали серьезное дело. Степень угрозы национальной безопасности выше среднего. Я лично, - выделяя каждое слово, - посоветовал тебя, как лучшего следователя. За твоими плечами много знаменитых раскрытых преступлений, поэтому Совет обеспечения общественной безопасности утвердил тебя в этом деле, однако, - делает небольшую паузу, - посчитали нужным, - по тону понятно, что Генерал воспринял это как оскорбление со стороны Совета, - прислать нам Федералов из министерства. Стоп. Федера…лов? Юнги только сейчас увидел, как по их отделу ходят и работают совершенно незнакомые ему люди. - Ну, что, Юнги-щи, готовы раскрыть очередное дело? – говорит Комиссар на весь офис, настраивая всех на долгую работу. - Кибом. – Зовет Юнги. - Да? - Мне нужно все по этому делу. Сейчас же.

***

Кибом с чуть вспотевшим лбом кидает на стол три тяжелые папки. Еще чуть-чуть и стол бы под их весом точно бы сломался. Юнги, что сидит за этим столом, пристально смотрит на Чонгука. Не нравится ему этот «стажер». - Начну с него, - обращает внимание на себя Кибом, - Ким Тэхен, - Кибом показывает фотографию довольно высокого парня с черными волосами, - двадцать пять лет. Он же бывший карманник Сеула. Я пропустил слово лучший. В свои восемнадцать занимался мелкими кражами, ближе к двадцати начал грабить крупно. В двадцать один ограбил Центральный Банк Кореи. Только не смейтесь, - предупреждает Кибом внимательно слушающих Чонгука и Юнги, - выкрав ключ карту у охраны правого сектора. Правый сектор – ключ ко всем дверям. Арест на него не выдали, так как слишком мало доказательств, и к тому же сукин сын знал все слепые зоны банка. В кругах воришек тот славился, поэтому несложно было сделать вывод, что это был он. Юнги хмыкнул. Серьёзно? Столько шума из-за каких-то шарлатанов? - Какого черта такой шум из-за… - Юнги не знает, как называть людей, занимающихся подобного рода деятельностью, - мелких воришек? Чонгук прыснул. Ему еще в Министерстве все рассказали, поэтому он бы на месте Юнги не судил бы книгу по обложке. - И что же тебя так рассмешило? – Саркастично улыбаясь, спрашивает Юн. - Эти мелкие воришки, про которых мы говорим, проникли в Белый Дом в США, взломали систему безопасности, украв пол миллиарда долларов. Так же эти воришки, - делая акцент на том, как глупо их назвал Юнги, - взломали систему социального обеспечения, сделав около миллиона переводов денег рандомным людям, позже, как узналось, нуждающимся. – Гордо закончил Гук. - Как вы узнали, что проникновение было? – Игнорируя Чонгука, Юнги включился в работу. - В Белом Доме уникальная система доступа к счетам Правительства. Только оттуда можно было совершить все эти операции, - Кибом сник, понимая, что по делу почти никаких доказательств, что это они. - Тогда почему взлом? – Юнги потерялся. - Как и система, ключ к ней всего один. И он находится во Вьетнаме. Мы проверили, ключ не трогали. Вывод: это было проникновение с последующим взломом. - Тогда как они ее взломали? – Спрашивает Мин. - Наша работа это узнать. – Опережает Кибома Чонгук. - Ладно, я, пожалуй, продолжу, - Кибом кивает на следующую папку, - Хюнки. - Фамилия? – Чонгук лишь хочет удостоверится. - Ее никто не знает, - пожимает плечами Кибом, - он гипнотизер. У Юнги очень неприличная рифма в голове, но он ее, конечно, не озвучивает. - Так вот, - продолжает Кибом, - ходят слухи, что он реально какой-то промыватель мозгов. В прошлом году вынудил поверить мэра Пусана, что тот ему должен тридцать кусков. И тот реально дал ему их. В позапрошлом работал в цирке. Прямо на сцене загипнотизировал женщину, вынудив ее поверить в то, что по ее телу ползут маленькие пауки, - Кибом делает паузу, - ее увезли в реанимацию с приступом. Оказалось, она – арахнофоб. - Мда, - перелистывая очередную страницу со всеми известными преступлениями Хюнки, вздохнул Юнги. - Сразу говорю, - Юнги поднимает взгляд на Кибома, - это всего лишь слухи. Это не официально подтвержденная информация. Ну конечно, блять, неподтвержденная, думает про себя Юнги. Стыдно это подтверждать. - Вижу самый сок ты оставил на конец, - ерзает Чон на стуле. Задница затекла. - Пак Чимин, - Кибому плохо просто от произнесенного имени, - фокусник. - Фокусник? – Юнги не ослышался? - Да, - взглядом прося не перебивать, - двадцать пять лет. Его преступления, если это правда, превосходят преступления Тэхена и Хюнки вместе взятых в сто раз. Он был обычным уличным фокусником, воруя часто, но мелко. О нем знали, как о профессионале… развлекать детей и вроде все. Но однажды в обычный теплый июньский день, он дал о себе знать. По всем чертовым каналам крутилась одна и та же трансляция новостей. «Пак Чимин в Сеульской тюрьме» - размахивает ладонями для пущей интриги Кибом, - Чимин проник на территорию тюрьмы так, что ни одна душа не знала, что он там. Он показал себя на крыше огромного кирпичного здания и начал кричать, что если они начнут стрелять, то Пак откроет все отсеки с заключенными. Ему конечно же не поверили. В него стреляли, но ни разу не попали, до сих пор не известно, как так вышло. Он открыл сектор «А» и повсюду начали убегать заключенные и их сокамерники. К тюрьме приехала полиция, отряд, все новостные каналы. Все поняли, что Чимин не блефует. Тот потребовал от правительства на свой счет неприличную сумму. Ему перевели тут же, ибо власти понимали, что среди преступников есть довольно опасные. Спустя секунду, как деньги пришли на счет, Чимин испарился. Словно его там никогда и не было. – Кибом отпил воды из стакана из-за пересохшего от долгих разговоров горла. - Псих… - Говорит Юнги. - Самый настоящий. – Заключает Кибом. - Да кто они вообще такие? – спрашивает Мин. - Они называют себя Кирасирами, - решил помочь Чонгук Кибому, на что тот благодарно кивнул, - Кирасиры, по-другому, войны. Они считают себя бойцами за справедливость. Раздают простым людям краденные деньги государства. Чертовы Робин гуды… Юнги берет стакан кофе и чуть отпивает. - Как они это делают? – Вопрос в никуда. Юнги знает. - Без понятия. Последнее преступление с проникновением в Белый Дом так вообще было совершено, когда Кирасиры твердо стояли на земле Южной Кореи. По всем установленным данным преступление совершалось во время выступления. - Сообщники? – Догадывается Чонгук. - Вряд ли. Кирасиры работают втроем. У них это вроде закона. – Кибом знает, что такие как они придерживаются своих правил. Это что-то сродни гопоты, что не нарушает правил улиц. Юнги впервые встречается с таким. Впервые за его долгую и успешную карьеру он видит дело, которое ему надо раскрыть, где нет ни нормальных зацепок, ни адекватного портрета преступника. Это тупик. Он и его команда зашли в тупик, едва начав. Кибом сник пуще прежнего. За ним и Чонгук, который и до этого знал детали, но только сейчас, осознав масштаб дела, притих. - Они сейчас в Следственном комитете, - увидев вопросительный взгляд Юнги, Чонгук продолжил, - Кирасиры. Мы их задержали, они были замечены в одном из отелей в центре. - Тогда поехали на допрос. – Юнги начинает собирать папки, чтобы взять с собой. - Я там был, - вдруг останавливает его голос Чонгука, - это бесполезно. Они ничего не скажут. - Почему кто-то допрашивал моих свидетелей до меня? – Спрашивает Юнги у Кибома. - Но… - начинает Кибом. - Министерство не будет против, если я тоже побеседую со своими свидетелями? – С явной язвой перебивает Юнги, обращаясь к Чону, - если нет, то поехали на долбанный допрос.

***

Выходя из машины Чонгук замечает, что замарал брюки. Черт, придется отдать в химчистку. Юнги все еще листает дела каждого из них, обостряя внимание на деле Пак Чимина. Дойдя до огромного стеклянного здания, что именуется как «Следственный комитет по делам федеральной значимости», Кибом открывает дверь и, заходя первым, придерживает ее для своих напарников. - Почему нет ордера на арест Чимина и Хюнки? – Спрашивает Мин, помня по какой причине ордера на арест Тэхена нет. - Мэр Пусана даже не вспомнил, что отдал деньги Хюнки, да и доказательств было мало, ибо тот же Мэр списал эту трату из государственного бюджета на благотворительность. А вот с Чимином все сложнее, - идя по коридору, говорит Кибом, - ордер был, но из-за неясности преступления за него никто не брался. Все было слишком запутанно, из-за чего дело закрыли спустя два года и сейчас официально Пак Чимин не виновен. Они дошли до первой комнаты для допросов. Внутри сидит Хюнки в наручниках. Его видно благодаря специальному одностороннему стеклу. Юнги заходит первый, за ним Чонгук. Кибом решил постоять в коридоре с делами других кирасиров. - Здравствуйте, Юнги-щи. Для меня честь сидеть сейчас напротив Вас. – Улыбается Хюнки. Парень выглядит совершенно обычно. С виду и не подумаешь, что тот был соучастником одного из самых крупных ограблений за последние пятнадцать лет. - Взаимно, - в своей манере отвечает Юнги, - учитывая, что ты сидишь в наручниках. Юнги присаживается на стул напротив, Чонгук встает рядом. Чон уже беседовал с ними и не видит смысла в том, чтобы вообще находиться здесь. Это просто бессмысленно. - Как вы это сделали? – Сразу переходит к делу Юнги. - Сделали что? – Хюнки подпирает подбородок руками. - Ограбили Белый Дом, находясь в Корее, - будничным тоном напоминает Юнги. - Ох это, - словно было еще то, говорит Хюн, - это магия, - шепчет он. - Какая нахуй магия? – Начинает выходить из себя Мин, - ты думаешь, что мы тебя отпустим, потому что ордера нет? Ты знаешь об этом преступлении, что делает тебя соучастником. Я могу с легкостью упечь тебя за решетку за препятствие расследованию дела, - ухмыляется Юнги. - Ну тогда… - Теперь лыбится Хюн, - дерзайте, - подмигивает. Чертов сукин сын. - Знаете, - продолжает, чуть дергая наручниками, - Вы бы понравились Чимину. Он любит осаждать доминантов. У Вас ведь есть одна маленькая проблема не так ли? – Вглядывается в глаза Мина, - проблемы с доверием. Никому и никогда не доверять, чтобы потом не было больно. Удобно, но не практично. Из-за этого Вы в свои тридцать дико одиноки, а завести отношения так и не получилось, - взгляд упал на руки Юнги, - Дайте угадаю, - снова смотрит словно в душу, - в детстве насмотрелись на прекрасный пример абьюзивных отношений. Мама? – мотает головой, мол: о нет есть вариант по лучше, - папа. -Что ты… - Привстает Юнги. Хюнки смотрит на Юнги снизу-вверх. В яблочко. - Так все хватит, давайте к следующему, - встревает Чонгук, - я же говорил от них никакого толку. Юнги поддается уговору Чона, лишь бы уйти отсюда. Чонгук открывает дверь, чтобы выпустить сначала Юнги, но как только Юнги вышел… - А Вам бы понравился Тэхен, - так же улыбаясь говорит Хюнки. - Пошел ты. Чонгук закрывает дверь и идет за Юнги к следующему. Он уже чувствует, что день будет долгим. Юнги, беря папку из рук Кибома, пытается немного отойти от произошедшего. Откуда он знает? Это, что так очевидно? Скорее всего это просто дешевый трюк, успокаивает себя Мин. Тупые предположения и ничего больше. Юнги читал об этом. Он заходит к Тэхену. - Тот же вопрос. Как Вы это сделали? – Спрашивает Мин, пытаясь взглядом поймать хоть каплю неуверенности в эмоциях говорящего. - Как мы украли полмиллиона долларов из другой страны, находясь при этом здесь? – Тэхен поднимает взгляд на Чонгука, но тут же возвращает его Юнги. - Да. – Юнги уже устал. - Так же, как я сейчас украл у вашего напарника бумажник, находясь в другом углу комнаты, - лыбится Тэхен, смотря на кошелек в своих руках. Юнги и Чонгук тоже смотрят на его руки. Чонгук резко начинает проверять задние карманы своих брюк и, когда он не находит свой бумажник, то поддается вперед к Киму, выхватывая у того свою вещь. - Как ты… - Шепчет Чон, рассматривая кошелек. Действительно его. - Фокусники не раскрывают свои секреты, - Тэхен снова смотрит на Юнги, - но скажу Вам одно. Чем больше Вы видите, тем легче Вас обмануть. Он просто артист, про себя повторяет Юнги, дешевое шоу. - Вы тоже люди, - вдруг говорит Юнги, - вы тоже ошибаетесь. Однажды вы ошибетесь, а я буду стоять рядом. И когда вы наложаете, я буду смотреть как вас в наручниках увозят в чертов Азкабан. – Заканчивает Юнги, выходя из комнаты. Третья и последняя комната. Юнги ничего не узнал, побывав в уже двух из них. Это плохо. Это очень-очень плохо. - Есть ли смысл спрашивать о том, как вы это сделали? – Даже не садясь на стул, спрашивает Мин. - Нет. – В лоб отвечает Чимин. Парень выглядит молодо для своих лет. Светлые волосы и совсем детское лицо кричат о том, что парню не больше двадцати, но крепкое телосложение добавляет пару лет сверху. Чимин меньше самого Мина, но тем не менее не выглядит хилым. - У Вас бесподобные руки. – Вдруг говорит Чимин, не спуская взгляда с рук Мина. - Хюнки сказал, что я бы тебе понравился. – В своей манере говорит Юнги. Он устал от них. Может подыграв им, он хоть что-нибудь узнает? - Брехня, ты не в моем вкусе. - Ты только что сказал, что тебе нравятся мои руки. - Вот именно. Руки, а не ты. - Ты тоже не в моем вкусе. Чонгук так и стоит в углу комнаты, думая с чего начать расследование, если после двух допросов ничего не удалось вытянуть. - Мне нравится, что мы на ты, - подмигивает блондин. Юнги с секунду смотрел Паку в глаза и не выдержал. Он сильно сжал кулаки и резко ударил по столу, заставляя подпрыгнуть от неожиданности задумавшегося Чона. Юнги, приближаясь к Паку через стол, хватает того за воротник футболки и шипит ему прямо в лицо: - Долбанный клоун, ты одной ногой уже в обезьяннике. Думаешь можно со мной шутить? Все, кто сидел тут до тебя, гниют в тюрьме, проживая свои последние дни в чертовом аду. Ни ты, - Юнги чувствует, как Чимин положил свои ладошки на его руки, - ни твои друзья не смогут скрыться от меня. Я вас из-под земли достану, но докажу, что вы совершили гигантскую ошибку, совершая преступление в Корее, потому что ваше дело расследую я, - словно выплевывая слова, говорит Мин, - вы все сдохните с наручниками на запястьях. - Если… - Жует губу Чимин, словно вообще пропустил мимо ушей то, что сказал Юнги, - мы такие величайшие преступники, - интонацией ставя предпоследнее слова в кавычки, - тогда почему наручники на Вас? Юнги отцепляется от воротника Пака и теряет дар речи. Чертовы наручники, которые секунду назад были на Чимине, сейчас надеты на Юнги. Чонгук, до которого только что дошло, что произошло, сорвался с места к Кибому. За дубликатом ключей от наручников. - Сука… - Прикрывая глаза, сказал Мин.

***

- Вы, что просто их отпустите? – Юнги и Чонгук смотрят как Кирасиры садятся в черные гелики и просто уезжают, словно они в супермаркет сходили. - Да, Юнги, мы их просто отпускаем, - устало говорит Генерал. - Но босс они даже не отрицают своего преступления, - стоит на своем Юнги. - Помнишь о презумпции невиновности? – Юнги кивает, - тогда какого черта спрашиваешь? Он уходит, не попрощавшись, оставляя Юнги стоять с Чонгуком под боком. - Чонгук, - зовет решительно. - Что? - Мне нужны все события в сообществе фокусников за последние десять лет, - не поворачиваясь к нему лицом, говорит Мин, - все их представления, успехи и провалы в карьере, вплоть до всех цирков, до всех клоунов, что там работали. Чтобы загнать этих уродов в угол, нужно играть по их правилам. Чонгук также решительно кивнул. - Скажи Кибому, чтобы помог тебе. Завтра жду весь запрошенный материал. Остальное на мне.

***

Кибом, запыхаясь подходит к столу и смачно чихает. Из-за того, что они переворошили весь архив, они подняли здесь жуткую пыль, на которую у Кибома, к сожалению, аллергия. Он кладет еще стопку бумаг, что запросил Юнги. Юнги, который уже битый час листает эти нескончаемые бумаги. Чонгук, что с легкостью принес стопку побольше, чем сам Кибом, вытирает каплю пота, стекающую с его лба. - Это все, - оповещает Чон. Юнги поднимает тяжелый взгляд на огромные стопки бумаг на столе и тяжело вздыхает. Первые три часа они втроем просматривали эти дела. Кибом уже порядком подзаебался читать как некий Ён Джун покорил жителей Пусана своим представлением, на котором якобы разрезал девушку пополам. Невероятно скучная и бессмысленная работа. - Я устал, - говорит первым Чонгук. Перед глазами уже стоят все иллюзионисты, про которых он читал без остановки целых три часа. Еще чуть-чуть и он сам вытащит кролика из ближайшей шляпы. - Я тоже, - следом говорит Кибом. Юнги, не отрывая глаз от статей, поворачивает голову, чтобы отпить немного кофе, что любезно купил Кибом. - Тогда идите, - даже не посмотрев на них, сказал Мин, - я тут еще немного посижу и тоже пойду. - Хорошо, босс, - говорит Кибом и берет свою куртку с вешалки, - не засиживайтесь и не пейте так много кофе. Это вредно. - Ага, - говорит Юнги, все еще читая статью. Чонгук также прощается с Мином, оставляя того наедине с кучкой пыльных бумаг.

***

Чонгук выходит из своей машины ровно в восемь утра. Это значит, что ровно в восемь утра он приехал на работу. Это новый рекорд – он еще никогда не был таким пунктуальным. Чон запирает свою машину и идет к офису, настраиваясь на долгий рабочий день. Он открывает дверь, заходит внутрь и сразу идет к архивам, где хранятся все новости прошлых лет. Это маленькая комната с компьютерами, где хранится основная информация о преступлениях, и с множеством полок, где есть отчеты по новостям, которые они начали перечитывать вчера вечером. Открывая дверь в эту комнату, Чонгук сразу слышит странный шепот и тихие, но слышимые копошения. - Это сюда, значит… нет, но… тогда как… - Юнги-щи? - О Чонгук! – раздается позади голос Кибома, - какого… Юнги стоит у стены, на которой повешены вырезки из газет, которые соединены между собой в хаотичном порядке черной и белой нитями. Он что-то бубнит себе по нос, меняя направления нитей и переставляя вырезки местами. У Мина большие круги под глазами, расстегнуты первые четыре пуговицы на рубашке и неизвестно каким образом на шее висит развязанный галстук. Весь его вид буквально кричит о том, что он не спал всю ночь. - Вы, что вообще домой не уходили?! – Удивляется Кибом. - Нет, не уходил, - бросает тот, словно это пустяк. - Юнги-щи… - Хотел было начать Чонгук, но его бесцеремонно перебили. Юнги, подставив тому указательный палец ко рту, тихо зашикал. - Я нашел, - шепчет Юнги. - Н-нашли что? – Заикаясь, спрашивает Ки. Чонгук также вопросительно смотрит, мол: да расскажите уже. Юнги, ухмыльнувшись, обогнул стол, чтобы подойти ближе к стене, увешанной всякой всячиной. Встав ровно, он начал говорить: - Семь лет назад тоже были какие-то выскочки, что раздавали деньги людям. И не просто рандомным людям, а именно бедным, - Юнги помнит об особенности их «друзей» помогать исключительно бедным людям, - У них не было никакого названия, но они говорили об организации, что руководит ими и что якобы эта организация существовала всегда. Еще я нашел, что четырнадцать лет назад была похожая ситуация. Вообще их было много, но я специально выделил наиболее крупные. Эти засранцы продумывают все до мельчайших деталей, поэтому несложно было отличить качественное преступление от не, - Юнги вдруг начал тыкать пальцем на вырезку из газеты, где был изображен молодой парень, - это Ким Намджун, что присутствовал на крупном ограблении семь лет назад. А это, - указывает уже на другую фотографию, - Ким Сокджин, что тоже присутствовал на ограблении, но уже четырнадцатилетней давности. Они вам никого не напоминают? – Юнги тыкает уже на фотографию со знакомым лицом. - Ким Тэхен? – Спрашивает Кибом, - но я не понимаю… - Они все Кимы, - вдруг доходит мысль Юнги до Чона. - Именно. Я думаю, что эта организация принадлежит клану Ким. - Но их главарь Чимин, - вспоминает Ки, - Пак Чимин. - Да, - разочаровано говорит Мин, - это всего лишь предположение. Но, - оживает Юнги, - порыскав на различных форумах, я нашел группу фанатиков, что следят за Кирасирами. Я нашел их сообщество и бум, - на стол летят распечатки переписок, - ходят слухи, что их следующее представление здесь, в Сеуле. - И что это значит? – Чонгук теперь понимает почему Юнги лучший. - Это значит, что мы возьмем их прямо на Сеульском стадионе. Сегодня. - Стоп. Сегодня? – Удивляется Кибом. - Да. Поэтому мне нужен вооруженный отряд, две машины, два кофе и чертов шоколадный пончик. Чонгук и Кибом немного переживают за состояние Юнги, но тот не маленький ребенок, поэтому быстро включаются в работу. Им нужно приехать за три часа до представления и продумать весь план захвата. Информация об очередном появлении Кирасиров появится в СМИ за час до представления. Это значит, что у них всего два часа на продумывание плана, ибо когда здесь появятся люди, будет сложнее что-либо планировать. За час до представления Юнги и Чонгук успели купить билеты на сегодняшнее шоу, которые было почти невозможно купить. Кибом остался в патрульной, чтобы контролировать ситуацию из вне. - Все на своих местах, - доносится из микронаушника Юнги, - можно приступать. - Принято. Всем быть наготове, по команде начинаем захват, - шепчет Юнги себе в плечо, чтобы не привлекать лишнего внимания. Чонгук сидит рядом и видно, что нервничает. Он судорожно трясет коленкой, осматривая еще пустую сцену. Весь зал заполнен людьми, жаждущих увидеть своих кумиров. Свет в зале затухает и наступает тишина. Толпа в ожидании самого настоящего шоу. - Случайности, - доносится голос из колонок, установленных на потолке. Тэхен, что стоит на лестнице, предназначенной для того, чтобы зрители могли спокойно подняться на свои места, освещен светом прожектора. Люди, что сидят на последних рядах, сейчас могут с легкостью рассмотреть одного из Кирасиров, что стоит в 5 метрах от них. - Случайности не случайны, - продолжает свою мысль Ким, - так сказал великий китайский мыслитель Чжуан-Цзы. Но это не важно, - отмахивается он, - сегодня мы будем говорить не о великих философах. - Сегодня, - начинает Чимин, - мы будем говорить о случайностях. Оглянитесь, - Чимин взмахивает рукой, и в руках из неоткуда появляются очки, - посмотрите друг на друга, - надевает их на себя, - неужели вы не узнаете друг друга? Мужчины и женщины стали смотреть друг на друга. Недоумение на их лицах появилось так же быстро, как Хюн начал говорить: - Хоть вы не знаете друг друга в лицо, у вас всех есть кое-что, что объединяет вас. - Что-то, что делает вас одним целым, - говорит Чимин, - позже вы поймете, что это. - Вы поймете, что вы все здесь сегодня не случайно, - заканчивает за него Тэхен. - Это позже. А сейчас я хочу, чтобы вы пошумели. Зрители, недолго думая, начали активно хлопать и свистеть. Кричать их имена, чуть ли, не вставая со своих мест. Они так обожают своих Кирасиров. - Спасибо. Большое всем спасибо, - сказал Хюнки, - мы ценим вашу любовь. - И поэтому я покажу вам то, что вам так нравится, - снова улыбается Чимин, - фокус. Юнги пихает в бок Чонгука, таким образом говоря ему быть готовым. Чимин тасует колоду карт, ловко перекидывая картонные карты друг через друга. Он делает это так завораживающе, что даже Чонгук и Юнги на задних рядах немного подвисают и глаз оторвать не могут. - А знаете, нахуй фокусы, - Чимин подкидывает колоду, и когда карты падали обратно в хаотичном порядке, их становилось так много, что они полностью закрыли обзор на Пака, а когда упали, то вместо колоды на полу сцены оказалась целая куча. И больше ничего. Чимин исчез, будто утонул в картах. Все вдруг захлопали, явно удивившись такому фокусу. - Сегодня я хочу попробовать телепатию, - Чимин оказался на той самой лестнице, где в начале шоу стоял Тэхен, - Хюнки меня кое-чему научил. Тот гордо пожал плечами, всем видом показывая, что это пустяк. - Вы, - Пак указал на молодого парня, - назовите мне любую букву. - Э… - растерялся тот, - пусть будет «С». - Теперь Вы, - Чимин обратился к девушке, слева от него, - назовите любое трехзначное число. - Триста двадцать семь…? - Отлично. Зритель на месте «С327» встаньте пожалуйста. Чимин пошел к сцене, спускаясь по лестнице. Он повернул голову чуть влево, зная кто там сидит. Пак незаметно подмигнул Юнги и снова исчез, позже появляясь снова на сцене. Юнги чуть ли не с приоткрытым ртом смотрел на это, потому что как такое вообще возможно, чтобы человек за секунду добирался до другого конца зала. - Здравствуйте, - неловко поклонилась женщина. Чимин кивнул в знак приветствия. - Я хочу, чтобы Вы сфокусировались на том, что приносит Вам радость. Хочу, чтобы Вы думали о чем-то или о ком-то, занимающем важное место в Вашей жизни. Женщина сделала серьезное выражение лица и закрыла глаза. Она начала выполнять просьбу Чимина. - Я думаю… - Чимин вытянул руку по направлению к женщине, создавая ощущение, что он читает ее мысли, притягивая их рукой, - Вы думаете о своем брате. Она грустно улыбнулась. Чимин со все еще закрытыми глазами. - Он… он сидит в тюрьме, не так ли? Она кивнула. Женщина собиралась что-то сказать, но Чимин ее перебил: - Он сидит в тюрьме, осужденный за преступление, которого не совершал. Она открыла глаза и удивленно посмотрела на Чимина. - Но как… - Спасибо, можете сесть обратно. Хюнки также вытянул руку, как Чимин минуту назад. - Вы, - указал он на мужчину, сидящего почти у сцены, - Вы выплачиваете одной крупной компании проценты, которые она якобы выиграла в суде. - Все верно! – Удивленно восклицает он. - Не будем томить, - возникает Тэхен, - мы собрали сегодня вас всех не случайно. На экране, находящимся над сценой, появилось изображение. Фотография женщины за сорок. - Это Хван Согён, - Тэхен указывает рукой на фотографию, - она является судьей в Верховном суде Южной Кореи. Одной из самых лучших я бы сказал. Суды, которые она провела, считаются одними из самых знаменитых в Сеуле. Громкие дела, хорошая репутация – это про неё. - Как вы уже наверняка поняли она и есть причина, по который вы сидите сегодня в этом зале, - Хюнки сделал грустное лицо, - большинство из вас, наверное, даже не знают о том, как она вас подставила из-за того, что суд проводился в одностороннем порядке, без вашего уведомления. - Каждый раз, когда проводился суд, наша дорогая Согён брала взятки, чтобы та сторона, что заплатила, выиграла, - сказал Чимин. Люди вдруг начали охать и искренне негодовать. Из толпы было четко слышно «Что?» и «Как так?» - Вы все стали жертвами обмана статного судьи Кореи, - кричит Хюнки. Толпа вдруг тоже начал гневно ругаться, осознавая новую информацию, что представили им Кирасиры. Они им, конечно же, верят. - Вас обманули, - кричит Чимин. - Обвели вокруг пальца, разрушив ваши жизни, - Тэхен следом. - Она забрала у вас что-то ценное, - Хюнки делает вновь серьезное лицо, - возможно даже кого-то. И это просто омерзительно. Юнги, смотря на сцену, тихо говорит в рацию: - Всем подготовиться. С минуты на минуты начинаем захват. Кажется, у меня есть предположение, что они хотят сделать. Чонгук так и сидит, пялясь на сцену и нервно покусывая губу. - Верно. Это ужасно, - соглашается Пак, - поэтому теперь мы хотим, чтобы вы сконцентрировались все вместе. Сконцентрировались на мысли о том, чтобы она, - указывает на лицо на экране, - поплатилась за то, что сделала. Люди стали закрывать глаза, слушая своих кумиров. Они действительно старались думать о том, о чем их попросили. Тихо в зале было настолько, что в какой-то момент все услышали звук уведомления, пришедшего на чей-то телефон. - Эй, - встает он со своего места, - мне пришло сообщение от банка, - щурится парень, смотря в экран своего телефона, - перевод от Хван Согён на сумму в два миллиона вон. Дальше началось просто сумасшествие. Людям начали приходить уведомления на телефон почти одновременно. Все начали кричать суммы переводов от Согён. Женщины хлопали, мужчины громко хвалили парней на сцене. Толпа начала ликовать. Кто-то кричал «Четыре миллиона», кто-то «Два с половиной». Рай для ушей Кирасиров. Юнги судорожно посмотрел на Чона. Он, так же, как и все в этом зале, встал. Начал орать в рацию, потому что по-другому его бы просто не услышали. - Это правда? - Я не… я не знаю, - говорит Кибом по рации. - Так узнай! – Кричит Юн, - что за чертовщина происходит? - Юнги, прием, - снова доносится из наушника, - официально – да, это правда. Они обокрали ее. Юнги позвал Чонгука, одновременно говоря в рацию: - Начинаем захват. Получив приказ от Юнги, Кибом отдает приказ отряду, оккупировавшему место представления по периметру. Теперь они все направляются во внутрь. Юнги, проталкиваясь сквозь радостных людей, пытается добраться до сцены. Чонгук за ним. - Расступитесь! Полиция! – Кричит на них Мин. Они ничего не слышат. Оглушенные радостью блять. Юнги достает свой револьвер из чехла, что висел на поясе, и снимает с предохранителя. Он еле-еле добирается до сцены и тянет Чонгука за собой. - С вами были Кирасиры! Хорошего вечера! – Кричит в микрофон Хюнки. В полу сцены вдруг открываются три маленьких люка. В каждый из которых прыгает один из парней. Юнги, увидев, как они снова ускользают, вдруг застыл. Люки не закрыты. Значит они хотят, чтобы Чон и Мин последовали за ними. Значит это ловушка. - Чего застыл? – Резко перешел на «ты» Чонгук. Юнги спишет это на стрессовую ситуацию. - Это ловушка. Они все равно выйдут на улицу, чтобы сбежать. Там их и поймаем. Чонгук кивает, и бежит в другую сторону. В сторону выхода из здания. Как только они вышли, Юнги видит, как отряд караулит все выходы. - Мы видели, как они уходили, значит скоро выйдут. Боевая готовность на максимум, - говорит Юнги в рацию. На этот раз они так просто не уйдут.

***

- Тэхен, - зовет Чимин, кидая ему рацию, - как только побежишь на выход, отвлечешь тех, что за главным входом. - Понял, - быстро отвечает Ким, застегивая рюкзак на ходу. Чимин смотрит в большой монитор, что транслирует все видеокамеры здания, мысленно готовясь к предстоящей погоне. - На юго-востоке от Ханган чисто. Пойдем по туда, - Чимин, кривясь от ровно выгравированного «M.Y» на стволе револьвера тридцать восьмого калибра, вынул оттуда пули, выбрасывая те в мусор. - Я готов, - сообщил Хюнки. Чимин посмотрел на Тэхена. Получив его кивок, они двинулись к выходу. Хюнки часто поправлял кепку, раздражая этим Тэхена, но быстро успокоился. Открыв дверь они вышли к выходу, где их сразу ослепило вечернее солнце. - И вправду чисто, - удивляется Тэ. - Ненадолго. Скоро они поймут, что план здания, который им отправили – фейк, - Чимин проверяет микронаушника каждого кирасира. Кибом с Тэхеном переглянулись. Иногда их лидер не ставил их в известность каждой детали их плана. Это раздражало. - Вперед, - решительно сказал Кибом.

***

Юнги стоит, направив свой револьвер на большие двери бежевого цвета, откуда, предположительно, должны были выйти кирасиры. - Чонгук, - зовет Юнги напарника, - свяжись с Кибомом и спр… Из рации вдруг раздается взволнованный голос Кибома. - Эт…не дайт…обман…эт…прием! – Из-за помех его было слышно обрывочно. Юнги напрягся. - Что, блять? – громко проговорил Мин. - Это ловушка. У нас был изначально неправильный план здания. Там есть еще выходы! Прием! Юнги сорвался с места, отдавая новый приказ. Отряды вдруг разбежались, начиная огибать все здание по кругу. Чонгук бежит рядом. - Иди к северу, я на юг, - Чонгук и Юнги разбежались, ожидая, что хоть кто-нибудь даст точное местоположение ублюдков. Вдруг Юнги видит его. Он прыгает с крыши, приземляясь у мусорных баков. - Вижу Пака. На юго-востоке от центрального. Одет в полицейскую форму. Пришлите сюда отряд, немедленно. Юнги бежит к парню, что, к его большому сожалению, заметил его. - Стоять полиция, - кричит Мин Паку. Чимин странно ухмыляется и бежит к высокому забору, тут же его перепрыгивая. Юнги бежит следом. - Движется на запад, - шипит Мин в рацию. - Юнги, там фестиваль, не потеряй его. Чонгук преследует Тэхена. По Хюнки ничего, - вещает Кибом. - Принято, - задыхаясь, шепчет Юнги. Он огибает толпу, пытаясь не потерять его спину из вида. - Расступитесь полиция! – Кричит Мин, - немедленно разойдитесь, черт! Выбегая на более свободную от людей территорию, он ловит Пака за локоть, резко разворачивая к себе. Интуитивно достает ствол, направляя на Пака. - Попался, - неровно дышит, после долгого бега. Пак тоже пытается отдышаться, но вдруг начинает мерзко улыбаться. Будто ему назначили пожизненное, а потом сказали, что они про другого Пак Чимина, и его отпустили. - Не хорошо брать чужое, - Чимин смотрит на револьвер. - Что ты несешь? – ровно спрашивает Юнги, бросая взгляд на ствол. На удлиненной части оружия в свете уличных фонариков переливается недавно выгравированное «P.J». - Что за…? - Я не очень люблю стрелять, поэтому никогда его не заряжаю. Он пустой, - закусив нижнюю губу, он показался Мину чем-то похожим на ребенка. Чимин вдруг вытянул руку вперед, показывая уже очень знакомый Юнги револьвер. - А этот - нет. Тот самый револьвер с неповторимой гравировкой «M.Y». Юнги медленно опустил плечи, поднимая руки в воздух. Чимин подошел ближе, упирая кончик ствола прямо в солнечное сплетение. Пак придвигается к нему совсем вплотную, тихо шепча на ухо: - Так сильно хочешь снова увидеть меня в наручниках? – Чимин сильнее вжимает в него револьвер. Юнги, прикрывая глаза, терпит. У ублюдка пять попыток застрелить Юнги, учитывая то, что он стоит в сантиметре от него, очень даже удачных. Чимин ведет стволом вниз пока не упирается им в массивный ремень. - Хм, - тихо ухмыляется Пак ему в ухо. Чимин вдруг вбирает в рот мочку его уха, смачно целуя Мина в ушко. - Могу устроить, - последнее, что он сказал, прежде чем засунуть ствол ему в штаны, между ремнем и рубашкой и, быстро развернувшись, убежать. Юнги, немедля ни секунды, достает уже свой пистолет, двигаясь в сторону Пака. Юнги вдруг замечает, что с другой стороны его окружил отряд. Быстро нагоняя его, Юнги слышит из рации: - Мин, как обстановка? Юнги толкает толпу неизвестных людей, что сразу начинают возмущаться. Слышит из рации чонгуково: - Я просрал Кима. Он быстро бежит, чувствуя как медленно отказывают легкие. Черт, нужно начинать бегать. - Юнги…? Мин валит его на землю, пряча победную ухмылку. Он подносит рацию к губам, готовый сказать, что взял его, пока не слышит сдавленное «какого черта?» - Я бежал за Чоном. Пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.