ID работы: 13752273

Цветы, укрытые солнцем

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стояло довольно обычное утро, не считая конечно дождя, что спозаранку надумал показать себя во всей красе. На небе затянулись тучи, а средь них всё пыталось пробиться яркое светило. В такое же обычное утро, брюнет, собравшийся на работу, шел с зонтиком до станции метро. Его всё пытался достать дождик, но поношенный и давно проверенный временем зонт отлично того защищал, и лишь обувь иногда купалась в лужах, что были на каждом шагу. Так, подходя к станции метро, он заметил, как на одной из сторон дорог сидел паренёк и Нико чуть замедлил ход. Да, он был с зонтиком, как и все остальные в такую погоду, вот только тот укрывал от дождя совсем не себя, а цветы, что были подле него. Видимо, он ещё рано утром пришёл сюда, для их продажи, но судьба решила сыграть с ним в не особо хорошую игру. Блондин сидел в красной курточке, которая, по виду, была не сильно теплой, а в руках у того был небольшой зонтик, под который мог уместиться разве что один человек, ну, или же несколько цветов. Ливень не сбавлял свои обороты и таким темпами, нашему горе-продавцу светило простудиться в этот же день, но его, по видимости, это ни капли не волновало. "Вот дурак". Но с какой-то стороны в его действиях была логика: цветы, по виду, были очень нежными и хрупкими, но даже так иногда блестели, словно хрусталь, а столь тяжёлый и сильный ливень мог с лёгкостью жестоко попросту переломать их стебельки, тем самым фактически убив их. Вульфвуда почему-то манило подойти и сделать с этим хоть что-то. Конечно, сам он по себе не был святым добродетелем, но подобное зрелище было далеко не из приятных. Сделав пару шагов к пареньку, он присел на корточки и сказал: — Можно мне вот эти? — указал брюнет на жёлтые цветы, которые немного напоминали ему волосы парня на против него. Продавец в этот момент даже немного опешил, явно не ожидая покупателей в такую погоду. — Конечно! Это Гербера, она очень любит свет и воду, только не переборщите со вторым. — радостно, и чуть смеясь, проговаривал тот, пока брал а руки горшок. После этого он назвал цену, а Нико отдал ему нужную сумму. Потом, парень бережно отдал горшок с цветком покупателю. Он ожидал, что тот уже уйдет, но брюнет по видимости не сильно торопился это делать и задал вопрос, пока блондин прятал выручку в карман: — А можно спросить, как вас зовут? Этот вопрос был довольно необычным в подобной ситуации, но тот не стал медлить, отвечая: — Меня? Вэш! Вэш Ураган. — уверено проговорил голубоглазый. После этих слов брюнет наконец-таки встал и направился в сторону, которую и шёл, кидая на прощание лишь несколько слов: — Хорошего вам дня, Вэш. — как только. Тот закончил, Ураган заметил одну деталь у мужчины: у него больше не было зонта, а цветы он укрыл за своим пиджаком. Пару секунд осознания и блондин понял, что теперь он перестал чувствовать капли дождя, которые всё это время падали на него. И вправду: теперь его укрывал черный зонт того юноши, который видимости отдал ему его в тот момент, пока он был занят выручкой. На последок, Вэш даже ни слова не сказал, а лишь молча проводил его недавнего покупателя глазами и, как он чувствовал, брюнет уходил с улыбкой на лице, хотя, возможно, это были лишь предрассудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.