автор
DabbyOne соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Абди и качельки

Настройки текста
Примечания:
Они познакомились буквально вчера вечером, на манящем красочном закате. Такой тощий и слабый, измученный жизнью раб и добрый, но тоже худой, человек. Человек и человек, которые совершенно разные, оказались вдвоем на этом зеленом континенте. Абди, раб из Нарфаниса, был запуган и недоверчив. Рабская жизнь тяжела и тут уж никто спорить не будет. Правда, тех, кому не плевать на этот труд, на пальцах пересчитать можно. Сердце человека, сердце чужеземца, незнакомца тяготило такое отношение к себе. Лололошке в ноги никогда не кланялись, от чего он неловко мотал головой. Этот раб даже спит на земле! Ну ничего, некий Лололошка научит, что такое свобода. *** — Эй, Абди! — раб слегка вздрагивает, оборачивается и даже легонько улыбается, увидев перед собой человека, что был слегка ниже его. Но явно сильнее. — Д-да, Г-господин? — вылетает по привычке, на что следует тяжелый вздох. — Нет, нет, нет… так дело не пойдет, — хмурясь, Лололошка качает головой. Раб перед ним слегка дергается, но лишь прикусывает губу. Как-то страшно этот Лололошка перед ним выглядел. Сейчас гляди и изобьет до смерти. — Меня зовут Ло-ло-лош-ка, — по слогам выговаривает он. Но он-то не совсем понимает, что Абди просто не может обращаться на «ты». Перед ним же человек, не раб. Как он может говорить с ним на равных? За такое и наказать мало. Имя у этого Лололошки простое, но недоступное ему, рабу. — Тц, чего ты опять трясешься? Я же просто хочу говорить с тобой на равных, Абди. — Ч-чего? — «действительно, чего ты, Абди? С тобой говорят, по-доброму обращаются, а ты! Вот, неблагодарный я раб!» — Ну, так чего? — прикусив губу, Лололошка вновь нахмурился. Нет, объяснять снова он не хочет. Он устал. Пускай Абди обращается к нему так, как ему удобнее — Вообще, я не за этим, — ухмылка, но без коварного умысла, нет. Она такая… человеческая? Совсем не такая, как у людей и рабов в Нарфанисе. — Думаешь, я не вижу, как ты ночью работаешь? Ну, на самом деле я не вижу, но знаю, что ты все равно почти не спишь! — недовольный, Лололошка вновь улыбнулся. — Но это не сейчас. Предлагаю этот вечер тебе узнать кое-что новое. Знаешь, что такое качели? — Что? Н-нет, Г-господ-дин, не знаю. На н-нем как-то нак-казывают раб-бов, д-да? — он испуганно перечел взгляд налево, к сараю. Он в голове уже представил, что это за штука такая. «Качели». Что-то страшное и чудовищное. Его точно накажут и Абди в этом не сомневается… даже у самых терпеливых людей терпение иссякает быстро. — Мимо, — как-то тихо и шепотом сказал Лололошка. — Ну-ка, пошли со мной, — схватив ошарашенного раба за руку, он провел его чуть дальше в эвкалиптовый лес. Там было довольно прохладно, тем более, что уже потихоньку вечерело. Между двух деревьев действительно висели красивые роскошные качельки. На них можно было спокойно уместиться вдвоем. Это был словно легкий подвесной диванчик, на котором были пару мягких подушек. Да и сиденье было такое же мягкое. Все это было в спокойном зеленом оттенке. — Та-да! Это тебе, да, — легонько улыбаясь, он отпускает руку бывшего раба. Тот заметно веселеет и оборачиваетсяся в сторону Лололошки. А так как они стояли слишком близко друг к другу, то он слегка уронил того. Слышится фырканье. — И-извинте, н-нет мне прощения! — Лололошка к тому времени уже поднялся и отряхнулся. — Прошу, не наказывайте меня с-сильно! «Абди, какой же ты все-таки наглый! Значит, он тебе подарки делает, а ты с ним вот так?» — всхлипнув на свои мысли, он неожиданно ойкнул, когда ему помогли подняться с колен. — Вставай. Никто тебя не тронет. *** — Г-господин, можно я сегодня посплю на новом месте? — слегко неожиданно Абди появляется сзади. — Изв-вините, я- — А зачем спрашивать? Спи, где душа желает. Тем более, двери моего дома всегда открыты для тебя, — тихонько вздохнув, он потянулся к сундуку, доставая содержимое. — Спас-сиб-бо, правда! — он уже хотел убежать, но ему всугули в руки тарелку с супом. — Но сначала поешь нормально, — ответил на свои действия шатен, затыкая благодарности ложкой супа, которую он быстро и бесцеремонно засунул Абди в рот, не слушая оправданий. — А то скоро одни кости останутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.