ID работы: 13752318

Никогда

Джен
R
Завершён
824
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 26 Отзывы 217 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Сдохни, сдохни, бла-бла-бла, — угрюмо бормотал Изуку себе под нос раскачиваясь на ограждении крыши многоэтажного дома. — Как же вы все меня заебали. Ну вот прыгну я с крыши, вам-то хуже будет. Уверен, все твои дружки, Бакуго, сразу побегут к учителю и расскажут про твои словечки. А знаешь, что? Я так и сделаю! Поставлю крест на твоей карьере героя, будешь знать, как бить и поносить других людей, тупица. Изуку агрессивно со всей дури кинул рюкзак на пол и стряхнул с ног ботинки. — Завещаю их тебе, придурок. Чтоб ты подавился своим острым карри сегодня за ужином! — злобно выкрикнул в пустоту подросток. — Да чтоб вы все тоже сдохли, конченные ублюдки! Он даже не дал себе время на раздумья — просто разбежался и красиво прыгнул. Несколько секунд полёта были самыми прекрасными в его жизни, как и наступившая следом за ними темнота.

***

Чего он никак не ожидал, так это того, что снова откроет глаза. — Блять, — только и смог сказать он, лёжа на тротуаре лицом к небу. Под ним была лужа крови, но сам Изуку был цел и невредим. Блять, только и смог он подумать. У него была причуда. Всё. Это. Время. У него была причуда. Как же он ненавидит людей. — Я даже не знаю, что сказать, — с разочарованием и злостью тихо сказал Мидория, глядя в потемневшее небо. Наверное, надо забрать свои вещи? Он поднялся и пошёл на крышу дома, с которого прыгнул. Его вещи были на том же месте. Интересный район он выбрал. Всем, кажется, было абсолютно наплевать на других людей. Вон какой-то мужик убежал прочь от лужи крови. Видимо, подумал, что где-то преступники-воры. Пиздец. — Дурацкая причуда, зачем ты появилась? — проворчал Изуку, натаскивая второй ботинок на ногу. — Теперь придётся стать героем, чтобы утереть нос Бакуго.

***

Мидория сказал — Мидория сделал. Он стоял в своём новом классе. Он пришёл самым последним, до начала занятий оставалась ровно минута. Он раздражённо посмотрел на какого-то слишком громкого парня с синими волосами, который кричал что-то о школьных правилах и просил Бакуго убрать ноги с парты. Изуку усмехнулся и, плюхнувшись на своё место, демонстративно положил ноги точно так же. Кажется, Очкарик почти задохнулся от возмущения, но, прежде чем он успел сделать это, прозвучал голос какого-то странного мужика, больше похожего на бомжа, который лежал в стрёмном спальном мешке прямо на проходе. — Я ваш классный руководитель, Айзава Шота. Мидория фыркнул, всем видом показывая, насколько он не впечатлён. Их классный руководитель лишь приподнял одну бровь, после чего нажал кнопку на странном пульте. Из стены выдвинулись ящики. — Жду вас через две минуты на площадке. Первоначальный тест причуд, — и ушёл. Этот придурок бесит Изуку меньше остальных. Мидория любил немногословных людей. Он сам похоронил свою привычку бормотать ещё в шесть лет и просто записывал всё в блокнот или крутил в голове мысли, как заевшая пластинка. Он взял форму и свалил. Конечно же, за две минуты никто не успел найти какую-то площадку, на которой должен был их ждать учитель. Изуку просто шёл за всеми, ему плевать, чё там говорит этот недобомж. — Бакуго, возьми мяч, — приказал учитель после небольшого объяснения. Кацуки с удовольствием зашвырнул ебучий мячик на семьсот метров с криком «сдохни». Как похоже на него. Мидория сдержал невпечатлённый вздох. — Тот, кто окажется последним, будет исключён, — апатично провозгласил учитель. Мидория всё-таки вздохнул. Он занял последнее место, но вместо того, чтобы быть исключённым, получил в лоб дурацким объяснением про «логическую уловку». Чел, ты совсем конченный. И это ни разу не вопрос. — Ага, кто бы сомневался, — Изуку закатил глаза. Он числился беспричудным здесь, значит, никто не знал о его бессмертии. Айзава опять просто приподнял бровь, ничего не отвечая, но провожая ребёнка странным взглядом. «Чё пялишься, хрыч старый?» — агрессивно подумал подросток, глядя исподлобья в ответ на учителя. Тот хмыкнул и отвернулся. Так-то, не стоит играть с Изуку в гляделки. А то он глаза выколет.

***

Тренировка по героике была сущим адом. Мало того, что её проводил Всемогущий (которого Изуку ненавидел всем сердцем. И почему он не стал злодеем вообще?), так плюс ко всему его поставили против Кацуки. Как итог — он еле успел увернуться от убийственного взрыва. Нет, Изуку, конечно, знал, что ему хуй что будет, но не был готов сообщать об этом другим. Пусть подавятся.

***

Никто в классе не сближался с ним. Либо из-за того, что он беспричудный, либо из-за того, что он вёл себя как пассивно-агрессивная сучка. Ему было плевать почему, главное, что к нему не лезли. — Мидория, останешься после урока, — сказал Айзава. Он даже не спрашивал. О, нет, какая жалость, кажется, его хотят исключить? Придётся покончить с собой в этом случае… Ха-ха. Не смешно. Изуку как послушный ученик остаётся в кабинете и теперь сидит напротив учителя, ожидая какого-нибудь приговора. — Мидория, — начал учитель. — Всех учителей волнует твоё состояние. — В каком смысле? — В прямом, — Айзава сжал переносицу, будто страдал от сильнейшей головной боли. — Слушай, если у тебя есть какие-то проблемы, то ты можешь прийти к любому из нас и рассказать о них. Гончий Пёс, я, любой другой учитель или работник ЮЭЙ. Мы заботимся о каждом ребёнке. Мидория, я думаю тебе просто необходимо поделиться с кем-нибудь тем, из-за чего ты слишком замкнутый и такой агрессивный большую часть времени. Изуку недоверчиво посмотрел на учителя. — И на кой вам знать? Я беспричудный, этим всё сказано, — парень безразлично пожал плечами. — Нахера вообще заботиться о ком-то вроде меня? Бросьте притворяться, просто выгоните уже из академии. Не помру. На последних словах он мрачно хмыкнул, заставив учителя его больше напрячься. — У тебя… Были попытки суицида? — Вау, ставлю вашим навыкам общения с людьми десять бешеных котят из десяти, браво, вы так тактичны, учитель, — с сарказмом протянул Мидория. Слова заставили Айзаву сконфузиться. Он и правда не был силён в общении, но чтобы кто-то говорил ему об этом так просто? Обычно его посылали нахуй с такими вопросами. — Неважно, были или нет. Какая разница, если я всё равно живой? Изуку хмыкнул и поднялся. — Если на этом всё, то я пойду. Мне ещё домашку делать. Он просто не хотел снова кому-то доверять. Это слишком больно.

***

Зона ненастоящих катастроф была ещё большим кошмаром, заберите все его слова до этого обратно. — Слышь, придурок с руками! — агрессивно выкрикнул Мидория, приближаясь к Шигараки. Злодей поднял голову. — Это ты мне?! — Ты, блять, видишь тут ещё людей, которые носят на теле какие-то стрёмные руки? Ты один такой конченный, спешу тебя обрадовать. Так что, да, это я тебе. Изуку злобно подходил к злодею. Его устрашающая аура разливалась по всему полю. — Свали нахуй со своими дружками и этим стрёмным подобием Халка в свои закрома и больше никогда не высовывайся, если хочешь остаться целым, прямо сейчас, понял? — Ещё посмотрим, кто здесь целым останется! — зарычал Шигараки, кидаясь на парня. Тот с лёгкостью увернулся от разъярённого придурка, доставая складной ножик. — Ты сам напросился, — когда Шигараки в очередной раз побежал на Мидорию, последний замахнулся и чётко попал по пальцу злодея, заставляя кусок от него отлететь куда-то в сторону. Шигараки взвыл от боли, хватаясь за руку. — Ному! Уничтожь этого!.. К счастью, именно этот момент выбрал Всемогущий, чтобы одним ударом вышвырнуть недо-Халка за пределы Зоны. Изуку уже хватал под руку раненого учителя. Слава Богу, Шигараки не натравил на него это стрёмное чучело, иначе Айзаве не поздоровилось бы. — Спасибо, — прохрипел герой, — но это было очень опасно. О чём ты думал вообще? — О том, что вы можете умереть, если я не успею, — мрачно ответил Изуку. — Или вы предпочли бы сдохнуть? Мне-то ничего не будет, уж поверьте. В странном молчании они добрались до скорой помощи.

***

Как же Мидория ненавидел всё и всех. И себя. О, он так себя ненавидел. Он не смог помочь той девочке… Эри… И, хотя готовилась спасательная операция для неё, Изуку чувствовал себя просто отвратно. Какой из него герой, если он даже ребенка спасти не может? Он достаёт скальпель, припрятанный в шкафчике, и идёт в ванную. Ему срочно нужна разгрузка, а получить её он может только одним способом. Когда он уже начинает терять сознание, то слышит стук в дверь и взволнованный голос учителя. Видимо, почуяв что-то неладное, Айзава врывается в комнату и с неприкрытым ужасом смотрит в открытую дверь ванной комнаты. Да блять, ему уже и умереть спокойно нельзя? К счастью, он успел потерять достаточное количество крови. Когда мужчина щупает его пульс, то не находит. А через несколько минут тихой паники о потере самого лучшего ученика этот самый ученик приходит в себя и виновато глядит на учителя. — Кажется, теперь вы знаете, что я притворялся беспричудным? — …У тебя большие проблемы, Проблемный ребёнок, — Айзава со слезами в глазах обнимает Изуку. Ну… Блять? Он довёл учителя, бинго. Ещё одно достижение в копилку. …И всё-таки он неуверенно обнимает Айзаву в ответ. Потому что его не обнимали уже чёртову кучу лет. — Кажется, теперь нам обоим надо к психологу? — шутит Мидория.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.