ID работы: 13752360

Сэм Винчестер хочет умереть

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

попытка-пытка

Настройки текста
Примечания:
Что самое сложное в суициде? Обычно - решиться на него. Но Сэм Винчестер вовсе не был обычным. Решиться-то он решился, а вот совершить задуманное никак не мог. Не то чтобы он струсил, (хотя бывало разное), просто сама судьба, казалось, была против. Первую попытку он предпринял ещё в свои 15 лет. Папа с братом ушли на охоту, оставив его в мотеле, а отцовская бритва заманчиво поблёскивала лезвием в его сторону. Первый порез был глубоким, но вены не задел. А второго так и не случилось: в дверь заколотили и в номер ввалился раненный отец, повисший на Дине. Кровь Сэма, оставшаяся на полу, смешалась с кровью Джона, да так и осталась незамеченной.

***

С тех пор прошло много времени. Сэм успел убежать и вновь вернуться к охотничьей жизни, которая так его тяготила. Его бренное существование на этой Земле продлевал только брат, которого Сэм не мог бросить. Он грешным делом пытался заставить самого Дина убить его. Кричал, что он чудовище, что так приказал отец, давал пистолет прямиком брату в руки. Демон, который в этот момент засел внутри него и сам ахуел с того, что Сэм говорит это без его помощи, но в принципе остался доволен. А после изгнания оного младший Винчестер успешно притворяется, что не помнит этой мольбы. Потом правда напивается и вопросов о том, его это желание или не его, уже не возникает. Хорошо, что сам Дин не настроен об этом разговаривать. Как говорится, бойся своих желаний. Сэм Дина бросать не хотел, но Дин бросает его сам и отправляется в Ад, продав за него душу. Сэм считает, что засранец просто выбрал метод суициднуться красиво, и отчаянно хочет поменяться с братом местами, но сделать ничего нельзя. Младший из Винчестеров пьёт, разносит всё вокруг себя, курит сигарету за сигаретой, но решения не находит. Даже с собой покончить не может, ведь тогда жертва Дина была зря. Сэм до слёз злится на брата за то, что тот забрал у него шанс распоряжаться собственной жизнью. Теперь уже окончательно и в прямом смысле. Впрочем, в итоге, Дин из Ада возвращается, а Сэм из всей этой истории выносит для себя два главных вывода. Первое, свою смерть он должен обставить так, как будто это и не суицид вообще, а просто случайность. Второе, он вновь не может бросить Дина. Не сейчас, когда у того в голове личный Ад. Косвенно, появившийся там из-за самого Сэма, хотя тому и без этого чувства вины хватало.

***

Но вскоре, младшему Винчестеру выпал шанс умереть красиво и благородно- убить Лилит и спасти мир. Дин точно не будет его отговаривать и мешать, даже поможет в случае чего и добьёт младшего сам. Но судьба-стерва путает планы, и Сэм случайно освобождает Люцифера. Первой мыслью было «Блять». Второй мыслью «Ладно, зато я точно умру, разбирайтесь тут без меня». А потом сам Бог переносит его из старой церкви, и Сэм готов лично устроить крушение этой летающей херне под названием «самолёт», на которой они с братом оказались. Ну почему высшая сила вмешалась тогда, когда Сэм впервые этого не желал? Ладно, Люцифер на свободе, брат смотался от него куда подальше, а Сэм снова не может это всё закончить, так как теперь чувствует ответственность не только перед Дином, но и перед всем миром в целом. Казалось бы, что ещё может придумать проказница-судьба? А та кричит ему «Сосни хуйца!» и подкидывает в сон Люцифера. И ладно бы Сэм просто был его сосудом, так он того ещё и поцеловал. Дважды большущее спасибо! Ах да, теперь Сэм ещё и физически не может умереть. Спасибо трижды и отдельное Люциферу. Когда младший Винчестер заряжает пистолет, он убеждает себя, что пробует чисто ради научного интереса. Он думает, что если Люцифер соврал и всё же не сможет его воскресить, это будет выглядеть так, будто он убегает от проблемы, которую сам и создал, то есть пиздец как жалко это будет выглядеть. Но раздаётся выстрел и все эти мысли вылетают у него из головы вместе с ошмётками мозга. На следующий день уже живой и здоровый Сэм с недовольным лицом пьёт кофе и проклинает свою жизнь. Его утренняя рутина. Но молодому охотнику выпадает ещё один шанс умереть красиво и между делом спасти человечество. От него требовалось всего-ничего, прыгнуть в клетку с Люцифером. Он это и сделал. Его самой последней мыслью перед падением в неизвестность было «Ну, а теперь попробуйте достать меня отсюда, лошки». Лошки попробовали и у них получилось. Даже душу вернули, суки. И ещё в худшем состоянии, чем она была.

***

Стена ломается и Люцифер начинает медленно, но верно его убивать. Сэм о такой мучительной смерти никогда не мечтал и как-то вечером, в каком-то переулке, находит быструю приятную смерть в агрегатном состоянии таблеток. Он закидывает в рот сразу все, что купил и уже готов бесчестно умереть от передоза в какой-то подворотне, как Люцифер неожиданно появляется за его спиной. Мозги не варят, перед глазами всё плывёт, и единственным возможным вариантом спасения, Сэму кажется просто убежать от Люцифера. Впрочем, далеко смотаться не выходит, ибо он встречает на своём пути машину. В больнице его откачивают, а Сэм истерично смеётся сам над собой. Здорово, тот факт, что его сбила машина спас ему жизнь, вот такой вот он необычный товарищ. Он смиряется с тем, что ему придётся мучительно ждать, пока Люцифер до смерти затрахает его мозги и с таким спокойным лицом сообщает Дину о том, что всё равно умрёт, что старший аж выбегает из палаты. И кто бы мог подумать? Он притаскивает откуда-то, ёптить, Каса, и Сэм снова в строю. Походу, вся его жизнь это каноничное событие, в которое он не может вмешиваться.

***

Но как же милосердна порой бывает судьба. Сэму выпадает ещё один шанс благородно погибнуть, спасая мир. Если быть точнее, он утаскивает эту возможность у Дина из-под носа, убивая Адского пса. Сэм почему-то чувствует, либо просто очень надеется на то, что по окончанию этих испытаний он умрёт. Он старается скрывать от Дина тот факт, что начал кашлять кровью, иначе, он точно знает, брат попытается его отговорить, а Сэм не был уверен, что сможет отказать. Но чем дальше заходят испытания, тем хуже становится Сэму, и тем больше расшатывается его уверенность в том, что он сможет завершить то, что начал. Дин старается постоянно быть рядом, таскает ему какие-то супы, укутывает в пледы и каждый раз успевает поймать отрубившегося младшего до столкновения с полом. Сэму становиться всё страшнее, но не за себя, а за брата. Он не хочет оставлять его. Он успокаивает себя лишь тем, что пусть лучше это будет он сам, чем Дин. Хотя тоже спорный вопрос, кому из них будет хуже. Тому, кто умрёт или тому, кто останется жив?

***

Одна из установок, заданных отцом, и которой Сэм успешно придерживался большую часть своей жизни — не плакать. Он уже и не помнит, когда последний раз этим занимался, а особенно в присутствии Дина. Но однажды, установка даёт сбой, и вышеупомянутый Дин обнаруживает младшего брата на полу перед диваном. Он сидит, обняв подтянутые к груди колени и уткнувшись в них головой. — Сэм? — Дин присаживается перед ним на одно колено и кладёт руки на подрагивающие плечи, — Ты чего? Младший Винчестер трясёт головой не желая показывать брату слёз. Тот силой заставляет его поднять голову и с ужасом всматривается в воспалённые глаза. — Сэмми, ты чего? — Дин откидывает с его лба прилипшую чёлку и смотрит ещё пристальнее. Сэму хочется вывалить всё как есть, рассказать всё, что он чувствует, но глядя в усталые испуганные глаза брата, понимает, что не может свалить на него ещё и этот груз. Сэм аккуратно убирает чужую руку со своего лица и находит в себе силы вымученно улыбнуться. — Мне просто… — Сэм опускает голову вниз и судорожно думает. — Мне просто больно, — выдаёт он лучшую отмазку, какую смог придумать на тот момент. Дин притягивает его к себе и прислоняется спиной к дивану. Он пытается унять дрожь в руках, зарываясь пальцами в волосы брата. Сэм утыкается ему в плечо и понимает, что больше себя не контролирует. Истерика накрывает его с головой. Дин крепче прижимает его к себе и тихо говорит что-то успокаивающее. Его пугал тот факт, что его младший брат, столько переживший, мог скатиться в это состояние из-за физической боли. И факт того, насколько сильной она должно быть была, заставлял его ещё сильнее прижимать к себе брата. Сэму правда было больно. Больно, но не физически. В конце он действительно не смог оставить Дина и отдался воли случая, повисая на старшем брате, в кой-то веки надеясь, что судьба поможет ему избежать смерти. Когда сентиментальная часть истории осталась позади, Сэм был одновременно и благодарен брату, и ненавидел его и себя за эту слабость, которая помешала ему покончить не только с собой, но и с демонами.

***

В другой раз Дин сам изъявляет желание посмотреть на погребальный костёр брата. «На её месте должен быть ты». Эти слова набатом бьют в голове, когда Сэм хватает из прикроватной тумбочки снотворное. В ход идут все имеющиеся у него пачки. Винчестер падает на кровать и последний сон тянет его в свои объятия. Но тут в дверь стучаться и приоткрывают её, не дождавшись ответа. Пропуская в тёмную комнату полоску света из коридора, в дверном проходе стоит Дин. В полумраке комнаты он не может разглядеть пустые упаковки от таблеток и думает, что брат просто спит. Дверь закрывается, обрывая его тяжёлый вздох. Сэм не знает зачем брат приходил, но знает, что не должен сейчас совершать ещё одну ошибку. Под влиянием какого-то бешенного адреналина он вскакивает и кидается в ванную. Лёжа на прохладном полу он почему-то думает лишь о том, что ему жалко потраченного зря снотворного.

***

А потом Дин погиб. И Сэм остался один. Его перестало что-либо держать. Оказавшись в бункере он мечтает только о том, чтобы попрощаться с Касом и, предавшись ностальгии, взять в руки лезвие. Но сбыться его планам мешает непонятно откуда появившаяся девушка, которая изгоняет Кастиила и наставляет на Винчестера пистолет. Последний думает излить на неё весь свой праведный гнев, но потом анализирует сложившуюся ситуацию и улыбается, делает шаг к незваной гостье, всем своим видом говоря «Стреляй!» И она стреляет. Но, сука, в ногу. Он приходит в себя, прикованный к стулу и уже по традиции первая мысль «Блять», а вторая «Ну теперь-то я уж точно умру и никто меня не спасёт». Он даже готов потерпеть пытки, если в конце его ожидает вознаграждение в виде смерти. И он остаётся абсолютно спокоен до тех пор, пока в комнате не появляются его некогда мёртвые брат и мать. Брови ползут вверх, и Сэм оглядывается, дабы ненароком не пропустить воскресшего Джона. Ох уж эти семейные вечера Винчестеров. Когда Дин начинает освобождать его, Сэм думает о том, что случится на его следующем смертном одре? Земля сойдётся с небом? Его спасут инопланетяне? Он станет призраком, который обречён на вечные страдания в попытках умереть? Под удивлённо-испуганные взгляды родных, Сэм начинает смеяться.

***

Сэм Винчестер в своей тяге умереть перепробовал уже многое. Абсолютно без испуга стоял перед братом на коленях, пока тот заносил над ним косу. А потом, лёжа на том же полу, истерично смеялся от ебейшего каламбура — смерти Смерти. Не сопротивляясь валялся на полу, пока его пытался убить Люцифер в сосуде Кастиэля. Всё лез помогать Джеку осваивать силы, надеясь, что раз в год и нефилим стреляет, и Сэм попадёт как раз под этот удар. Потом правда одумался и пожалел парня, не желая оставлять ему травму и чувство вины на всю его долгую жизнь. (Хотя, если бы он убил Сэма, продолжительность его существования резко бы сократилась и, вероятно, не без помощи Дина Винчестера). Перепробовав такие интересные способы, Сэм всё никак не мог найти времени сделать то, что казалось бы лежало на поверхности всё это время — инсценировать несчастный случай на охоте. То Дина не мог оставить один на один с монстром, то настроения не было, то не хотелось совсем уж позорно умирать, то ещё что-то. Но всё-таки идеальный случай представился. Они оказываются в Мире Апокалипсиса, в тоннелях, где на них из засады неожиданно нападают вампиры, а на него абсолютно никто не смотрит. И Сэм позволяет вампирам убить себя. Винчестер всё равно открывает глаза и видит перед собой Люцифера. Тот в свою очередь ещё шире раскрывает глаза после того, как Сэм начинает материться на всю пещеру. Люцифер обижается, но великодушно предлагает Сэму остаться наедине с кучкой разъярённых вампиров, если уж ему так хочется, но когда бывший сосуд соглашается, смотрит на него даже с каким-то сочувствием и переносит их обоих в лес. Младший Винчестер понуро выходит к друзьям. Во-первых, его снова спасли. Во-вторых, это был Люцифер. Дин крепко обнимает его, сдерживая слёзы и говорит как думал, что потерял его навсегда. «Ещё не вечер» думает Сэм, обнимая брата в ответ. Когда они наконец-то возвращаются в Бункер и все садятся выпивать, Сэм тихо уходит в свою комнату и опускается на холодный пол в ванной, берёт в руки лезвие. Через приоткрытые двери, он слышит разговоры и смех Дина. Сэм наносит на запястье первый неглубокий порез. На этот раз ему почему-то очень хочется, чтобы его успели спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.