ID работы: 13752407

Бутовски, я иду к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордон молча стоял на краю ущелья Вдовий пик, он до сих пор не мог поверить в то, что лучший и крутой каскадёр Меллоубрука больше не сможет сделать ни одного трюка. Он надеялся хотя бы ещё разок увидеть этого заносчивого, но такого любимого маленького смельчака в белом шлеме с красной полоской, в белом комбинезоне с красными полосками, в жёлтых ботиночках и перчатках. Гордон хотел, чтобы сейчас к нему подошёл Бутовски, улыбнулся и сказал какую-нибудь свою коронную фразочку, например: «Чимичанга» или «Ай, крышка». Он начал вспоминать тот самый день. *** Был солнечный день, самый разгар лета, каникулы. У Кика было запланировано много разных трюков на лето. И вот сегодня очередь совершить грандиозный трюк с вершины ущелья Вдовий пик! Сорвиголова сунул свой старый добрый синий скейт подмышку и направился встретиться с Гюнтером, чтобы уже вместе с ним направится на тот Вдовий пик. И вот они уже стоят на вершине, там собралось много зевак, всем хотелось посмотреть на того самоубийцу, который решился сделать такой трюк. Это ущелье считалось не лучшим местом для каскадёров и сорвиголов, ведь все, кто пытался обуздать Вдовий пик, не спускались оттуда живыми. Гордон мчался со всех ног, он должен был остановить Кика. Оставалось ещё совсем немного, шагов 10, но раздались крики. Когда Гиббл уже был на вершине, Кика не было, была только толпа перепуганных школьников и Гюнтер. Бутовски нигде не было видно. Тогда Гордон подбежал к краю ущелья и посмотрел вниз, эта картинка навсегда отпечатается у него в памяти. Внизу находилось окровавленное тело сорвиголовы, которое было в неестественной позе. Как позднее выяснилось, скейт Бутовски был уже довольно староват для таких трюков. Во время спуска со Вдовьего пика Кик наехал на довольно крупный камень, из-за этого у скейта отвалилось колесо, и сорвиголова не справился с управлением. *** Начался дождь, Гордон с облегчением вздохнул и посмотрел на небо. Скоро должны были подойти близнецы, он не хотел, чтобы они видели его скорбь и слёзы. Рука потянулась в карман за пачкой сигарет. - «Проклятье» - пронеслось в голове у Гиббла. Вся пачка, и сигареты в ней, были полностью сырыми. Он откинул её куда-то в сторону и нервно стал поправлять волосы. Ему срочно нужно успокоиться. Он снова залез рукой в карман, и нащупал там баночку с успокоительным, выдавил себе в руку 4 таблетки и быстро проглотил их. Вскоре к нему подошли близнецы и отправились провожать его до дома. Дома, перед сном Гордон вспоминал Кика, начало их дружбы, и то, как эта дружба переросла в любовь… *** Гиббл с близнецами шли по школьному коридору, была обеденная перемена, они решили не идти в столовку, а провести это время в кабинете. И тут, из-за угла в них врезается Кик на своём скейте. Сорвиголова бросил извинения и уже хотел быстрее уехать отсюда, но Гордон его остановил. - Бутовски, научи меня так же круто кататься. – Гордон выпалил это на одном дыхании. Близнецы удивлённо посмотрели на Гиббла, а сорвиголова подавился воздухом от такой просьбы. - Чего? Это шутка? – переспросил Кик. - Нет, я серьёзно. – Гордон в самом деле был серьёзен. - Ладно, когда тебе будет удобно? – сорвиголова всё ещё был немного в шоке. - Я тебе напишу. – на этом их разговор был закончен. Воскресенье. Кик и Гордон решили пока проводить свои тренировки подальше от людских глаз, а точнее в тайном убежище Кика. Сначала сорвиголова учил Гиббла стоять на скейте и держать равновесие. Но Гордон был нетерпелив, он хотел быстрее уже перейти к трюкам. - Бутовски, долго мы ещё будем этой фигнёй заниматься? - Гиббл, если ты не научишься уверенно стоять на скейте и держать равновесие, то учится делать трюки будет сложнее и дольше. Гордон задумался. - Хм, давай попробуем вместе на скейте покататься, я попробую за тобой все движения повторять. – Гибблу уже не терпелось покататься на скейте. - Хорошо, давай попробуем. Кик встал на доску, сзади пристроился Гордон. Сорви голова стал ему всё объяснять и показывать. - Положи мне руки на талию, а то не хватало, чтоб ты свалился. Гордон сделал всё так, как сказал Кик. Его как будто ударило током. Сердце начало биться чаще, дыхание участилось, лицо начало краснеть. Это было странно, с ним такое впервые происходит. - Гиббл, не зависай. Смотри внимательно и повторяй. Гордон встряхнул головой и кивнул Кику в знак согласия. - Хорошо, ставь ногу на землю, тихонько отталкивайся и старайся держать равновесие. Они синхронно оттолкнулись и стали тихонько катиться. - У тебя хорошо получается. – сорвиголова был восхищён. – Попробуешь теперь один проехать? - Конечно! – у Гордона засияли глаза. На это Кик лишь улыбнулся. Гордон взял скейт, и сделал всё так, как его учил Кик. У него получилось удержать равновесие и не упасть. Он проехал кружок и остановился возле Кика. - Горди! Это было очень хорошо! Гиббла переполняли эмоции, и он не знал куда их выплеснуть, поэтому не придумал ничего лучше. Он обнял и поцеловал Бутовски. У обоих это был первый поцелуй. Гордон только сейчас понял, что он сделал и готовился получить люлей от Кика, но Кик ничего не сказал и продолжил тренировку дальше. С этого дня они начали проводить больше времени вместе. Виделись они не только на тренировках и в школе, но и любили просто погулять или поиграть в приставку. Иногда они целовались и обнимались, но не говорили о свих чувствах. Им и не нужны были эти разговоры, они и так оба, без слов понимали, что между ними. *** Гордон взял телефон в руки, посмотрел время – 3:15. Он открыл галерею, в основном там были их совместные с Киком фотографии. Кликнул на последнюю фотографию, которую он сделал. Бутовски всегда был против косметики, но в тот день, когда была сделана эта фотография, он позволил Горди себя накрасить. Было забавно наблюдать за тем, как накрашенный сорвиголова рассматривал себя в зеркале. В этот момент он выглядел как ребёнок, он с таким детским интересом себя разглядывал, что Гиббл просто не мог не сделать фотографию. - Мне тебя очень сильно не хватает. – с этими словами и в обнимку с фотографией он уснул. На следующий день Гордон решил попробовать потренироваться со скейтом. Этот ярко зелёный, с красными колёсами скейт ему подарил Кик, через неделю после начала тренировок. Он ещё ни разу не ездил на скейте в одиночку, без Бутовски. Гиббл решил не мелочиться и сделать какой-нибудь сложный трюк, например, тоже покорить Вдовий пик. Всё равно ему уже нечего терять. Он добрался до вершины ущелья, взял свой скейт, принял напоследок таблетки успокоительного. Вдох. Выдох. - Бутовски, я иду к тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.