ID работы: 13752420

Картинная галерея

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
qrilwi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Венти является учеником художественной академии. В свой единственный выходной ему пришлось идти в музей. Один из преподавателей, имя которого он не запомнил дал задание: нарисовать одну из скульптур. В последнее время стояла хорошая погода, сил что-либо рисовать нет. Хотелось отдыхать в компании друзей, но надо сделать хотя бы это, ведь и так много долгов. Он одел белую футболку, чёрный шорты, заплёл волосы в две небольшие косички, в небольшую сумку взял деньги, телефон, наушники, несколько художественных карандашей, ластик, канцелярский ножик и скетчбук. Его радовало, что студентам скидки, а так бы он разорился на билете. Спустя какое-то время Венти уже был на месте, хотелось по-быстрее начать и закончить дело. Он купил билет и пошёл в нужный зал. Оставалось выбрать какой именно памятник архитектуры стоит нарисовать на бумаге для получения оценки. Его выбор пал на статую мужчины, напротив стояла свободная скамейка и он сел на неё, параллельно доставая все нужное и начиная рисовать. Пару раз ломался грифель и почти весь ластик стерся, бумага была почти вся серая и вроде бы у него получилось сделать, но резкий удар по руке, когда он осторожно штриховал и почти на весь лист образовалась линия. Пришлось переделывать все заново, спасибо ребёнку. Спустя около двух часов он все закончил и можно было уйти из этого зала, но с другой стороны он что, зря платил деньги за билет? Можно и ещё, что-нибудь посмотреть. Венти гулял по музею и восхищался работами людей, скульптуры были очень красивыми, сложно представить, что это сделано более тысячи лет назад. В одной из залов, в который он зашёл, были портреты известных людей. Венти был далек от исторических деятелей, поэтому не особо интересовался этим, но как же красиво были переданы все тона, цветы и такое ощущение, что это просто фотографии. Налюбовавшись картинами людей он перешёл в другой зал, название, которого не прочитал. На картинах изображены мифические существа и боги. Было чувство беспокойства, которое росло с каждым шагом и непонятно с чем оно связано. Венти подошёл к большой картине в позолоченной оправе. На ней были изображены двое юнош, один напоминал какого-то ангела: белые большие крылья, такого же цвета, скорее всего, топ и шорты. Темные волосы, заделанные в косички и на них были пряди чуть голубоватого цвета. Он гладил волосы юноше, который сидел по всей видимости на камне. У парня были черные волосы средней длины с бирюзовым оттенком, бледная кожа и янтарные глаза. Слегка видна зеленая "татуировка" на правой руке. На нем была белая рубашка без рукавов с черным воротником, темно фиолетовыми брюками и такого же цвета ботинками. От этой картины Венти стало не по себе. Парень слышал про другие вселенные или про порождение, но не предавал этому значения и не интересовался этим. Иногда такие мысли посещали голову в три часа ночи, когда он не мог уснуть. Странно видеть себя на картине, написанной еще до нашей эры. По крайне мере так написано на маленькой табличке. Художник часто рисовал такого сюжета картины, про богов и разных персонажей. Картины похожи на большой сюжет, где блондин вместе с летающим персонажем искали сестру, при этом посещая разные места. Юноша старался отогнать от себя странные мысли и убедить себя в том, что это просто картины. Тем более, он слышал теорию, что у каждого есть свой близнец. Венти вздохнул и посмотрел влево, где рядом с ним стоял парень примерно его возраста, слишком сильно похожий на парня с картины, но одет в белую рубашку, черные штаны и с небольшой сумкой через плечо. — Видимо в прошлой жизни ты меня часто утешал. — Довольно сухо сказал парень и посмотрел на Венти. — Возможно, меня зовут Венти, — парень улыбнулся, он всегда был общительным и его не затрудняло найти новые знакомства. — Сяо, приятно познакомиться, — юноша улыбнулся уголками губ и протянул руку. — Взаимно! — Венти улыбнулся и пожал ему руку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.