ID работы: 13752490

Арлекин

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Шиммёмару для меня — не более чем инструмент для достижения цели.        И всё-таки от её наивности я в восторге. Ну действительно, кто в здравом уме поверит в тот бред, что я ей наплела? На такое даже феи не купятся!        А она — купилась. Пусть не сразу, пусть сначала эта боевая девчонка атаковала меня, в итоге же всё равно купилась... Хотя то, что она, потомок охотников на они, сначала увидела во мне врага, всё-таки не может не радовать. Всегда приятно, когда при первой встрече тебя роняют на лопатки, а затем пытаются выколоть глаз.        Но всё же как быстро она переменила мнение, когда я начала втирать ей всю эту чушь про притеснение её народа, — просто умора! Я даже не вспомню, что конкретно тогда молола, — меня просто охватило вдохновение, вот и всё. Но ведь так и получается наиболее убедительно, верно? А все эти продумывания и тактики — это не для меня...        Но когда дело касается цели, тут волей-неволей всё-таки немного поломать голову приходится. Найти Волшебную колотушку — это вам не раз плюнуть, а уж понять, как её использовать... чьими руками её использовать... Как же мне всё-таки повезло, что эта коротышка всю дорогу слушала, разинув рот, а в итоге так впечатлилась, что в свой замок впустила! Кстати, очень даже недурной, смею заметить. Ах, эти перевёрнутые комнаты...       — Сейджа, давай сразим эту несправедливость вместе!        А, это я её "просветила", что аманодзяку — такие же жертвы нынешнего режима, как и "несчастные", "притеснённые" кобито... Ох как она загорелась: глазки-то так и сияют решимостью, того и гляди бросится на первого "сильного"...        Но мне это лишь на руку — будет активнее использовать силу Волшебной колотушки, чтобы исполнить мою мечту. Вот почему я готова немного подыграть ей в этом спектакле... а то и добавить в него каплю импровизации.       — Да! Будем сражаться бок о бок, как друзья!        Она так смешно вылупилась на мою протянутую руку, еле-еле сдерживаю хохот. Но нельзя, отсмеюсь потом — а пока надо немножко подержать образ. Вот почему я выдавливаю очередную улыбку, когда эта мелюзга хватается обеими крошечными ручонками за мой палец и, пожимая таким образом мне ладонь, энергично кивает. О, гляньте-ка, даже покраснела от удовольствия...        Шиммёмару думает, что впервые в жизни нашла друга, готового ей помочь, но для меня она не более чем инструмент.

***

       Смотря в небо, я успокаиваю себя одной мыслью: я терплю весь этот цирк исключительно ради дела.       — Сейджа, а ты... ты ведь все эти годы страдала, да?        Наивный вопрос отвлекает меня от изучения фиолетово-золотых облаков в рыжем небе, и я быстро бросаю взгляд на Шиммёмару. Коротышка уже успела накинуть себе росту силой Волшебной колотушки, но даже сидя всё ещё еле-еле дотягивает мне до плеча макушкой... а ещё её шляпа-тарелка задевает мою руку, когда мы вот так сидим на балконе её замка, "любуясь" закатом (я — делая вид, что мне не скучно, развлекая себя мечтами о перевёрнутом будущем). Мелочь прикрывается полями шляпы от сильного ветра, но и из тени её глаза сверкают ярко, и на серьёзной мордашке я вижу... сочувствие?        Смешно, конечно. Но так уж и быть, подыграю.        Для убедительности делаю задумчивое лицо и, откинувшись назад, смотрю в небо. Облако перед моими глазами напоминает формой перевёрнутую шляпу знаменитой в Генсокё ведьмы, наводя на мысли о моём идеальном перевёрнутом мире. От таких ассоциаций врать становится чуть легче. Драматичный вздох — и...       — Ну, аманодзяку никогда и нигде не были рады.        Это правда: нас отовсюду гонят. Но...       — Нас называют жалкими, ничтожными слабаками, которые ни на что не способны, над нами насмехаются, и это... обидно.        Не так уж, на самом деле. В конце концов, я знаю, что однажды это я буду смотреть на них сверху вниз, насмехаясь. Нечего переживать из-за ерунды.       — Больно, когда в тебе видят какую-то мелочь, создание второго сорта, лишь потому что ты тот, кто есть. Издеваются, нарочно мучают дуэлями даммаку, в которых тебе ни за что не победить, могут и камень бросить. Просто так... ненавидят. Вот почему, — скашиваю глаза, чтобы проверить реакцию: она ловит каждое моё слово; хорошо, — я хочу перевернуть мир. Я просто хочу, — так-так, вот тут опустить глаза и старательно не смотреть на неё, — чтобы меня перестали ненавидеть за то, кто я есть...        Ложь. Сильных, конечно, слабые боятся — но они их и ненавидят ровно настолько же. Хотя, пожалуй, не в этом дело. Ведь есть в моей болтовне и ещё большая, ещё более серьёзная ложь.        Больше всего на свете я хочу именно того, чтобы меня ненавидели.        А эта дурочка тем временем слушает, вся из себя такая внимательная и серьёзная... Небось уже и жалеть меня начала — в конце концов, в отличие от неё, я не жила в безопасном замке, где меня холили и лелеяли свои. Я на своей шкуре испытала все прелести этого мира. И, если она действительно настолько наивная идиотка, как я о ней думаю, то...        Бинго! Её маленькая ладонь накрывает мою. Я даже слегка вздрагиваю для приличия — но, конечно, я чего-то такого и хотела. Её лицо тоже оказывается примерно таким, как я ожидала: в глазах горит решимость, выражение преисполнено чувства долга... уже даже слегка разочаровывает, до чего же она предсказуемая. Ну да ладно, я всё равно терплю этот цирк только ради дела.        ...хотя, признаться честно, не помню, чтобы (после тех времён) хоть кого-то интересовали мои чувства. Даже... странно. И в груди что-то как будто щемит...        Но всё это ерунда, на самом деле. Не стоит и минуты размышлений.

***

      — Ну что, вот и пришли "сильные" по наши души.        Я говорю это как можно более небрежно, а саму всю распирает от волнения. Ведь этот "визит" — знак того, что до цели рукой подать! Наконец-то окупятся все эти спектакли: бесконечные упорные тренировки Шиммёмару по использованию Волшебной колотушки и оттачивание навыков боя (тот первый раз, когда она чуть не выбила мне глаз, был далеко не последним), долгие совместные ужины с историями об угнетении слабых, душевн... то есть, конечно, утомительные разговоры обо всём и ни о чём звёздными ночами на балконах Замка сверкающих игл... наконец-то вся та ложь, которой я обрабатывала свой "инструмент", даст плоды. Аж не верится.        Сама Шиммёмару тоже явно волнуется. Конечно, она сильная и владеет Волшебной колотушкой, но реальных, не тренировочных боёв в жизни этой коротышки было не так уж много. Так что я не удивляюсь тому, как она сейчас нервно сжимает свою иглу в правой руке, а колотушку — в левой... надо, наверное, как хорошему "другу" мне ей сказать что-то ободряющее, да? Так увлеклась своими мечтами, что совсем забыла...        Но впервые за долгое время ей удаётся меня удивить: не успеваю я открыть рот, как она уверенно глядит на меня и заявляет:       — Не волнуйся, Сейджа: я знаю, что мы точно победим.        Я с трудом сдерживаю усмешку: в её выражении торжественная серьёзность, сквозь которую как всегда ясно видна её бесконечная наивность. Кажется, она решила, что настал миг ей поддерживать меня, как я всё это время "поддерживала" её... "отплатить", так сказать, за "доброту"... Ну и ладно. Мне это на руку — пусть сражается изо всех сил, чтобы исполнить мою мечту.        Кажется, сейчас самый лучший момент по-дурацки улыбнуться во все зубы и сказать что-то позитивное, вроде...       — Я в тебе не сомневаюсь! Уж ты-то, — так-так, стоит ей напомнить, ради чего мы ("мы") всё это начали... — точно отстоишь честь своего народа и перевернёшь ситуацию для кобито!        ...разве я что-то не то сказала? Она почему-то нахмурилась и как-то уж больно пристально смотрит мне в лицо... неужто наконец-то догадалась?        А в следующий миг она отворачивается и, надвинув шляпу на глаза, направляется вглубь замка (мы так и договаривались, так что всё в порядке... вроде бы...) со словами:       — Верь в меня, Сейджа: я исполню твою мечту.        "Твою" мечту.        Не "нашу".        Значит, догадалась? Или, может... считает, что для меня эта мечта важнее? Для меня, "слабой" и "притеснённой"?        А Хакурейский бог её знает. Мне, в общем-то, плевать, пока она делает то, что нужно мне. В конце концов, она не более чем инструмент для меня...        ...вот только почему слышать, что кому-то не плевать на твои мечты, так приятно? Разве так должно быть? Неужели я... счастлива? Неужели я... благодарна? А может, я ещё и... люблю её?        Стоя одна в коридоре Замка сверкающих игл, я сквозь грохот бури за его стенами прислушиваюсь к голосу собственного сердца. Я так долго его игнорировала, полностью поглощённая своей целью, что теперь даже странно осознавать, что оно всё это время пыталось мне что-то сказать. Но что же это могло быть?        Ещё чуть-чуть...        Я совсем близка...        Я закрываю глаза — а когда распахиваю их, наконец-то понимаю ответ. От его простоты и ясности мне хочется улыбаться — впервые искренне, а не изображая ради неё... Ах, как же легко всё было бы, осознай я всё раньше! Осознай я, что мне нравится эта ложь... что она уже почти стала моим реальным лицом...        Да, я наконец-то поняла: я люблю Шиммёмару и действительно благодарна ей за то, что она прониклась ко мне сочувствием. Иначе бы, глядя сейчас на дверь, за которой она скрылась, я бы не думала о том, как же сильно я хочу, чтобы наш план... чтобы те "сильные", пришедшие по наши души...        Наконец-то раскрыли ей глаза на мою ложь. На моё предательство. На то, что я буквально её использовала.        Ведь тогда она сможет дать мне то, чего я больше всего на свете хотела бы от кого-то, кого я по-настоящему люблю.        Я буду счастлива, если Шиммёмару будет страдать и от всей души возненавидит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.