ID работы: 13752504

Обсидиановое зеркало

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Андрею удалось добиться встречи с Наташей. Уж не знаю, свои связи он подключил или попросил Аню, но уже через две недели он позвонил мне и сообщил хорошие новости. — Ты пойдешь не под своим именем, — предупредил он, заехав за мной рано утром. Мы с Юлей уже ждали его. — Если что, ты — сестра Юли и Наташи, тоже Чернова. Так меньше вопросов. — Документы проверять не будут? — удивилась Юля, поймав мой взгляд через зеркало заднего вида. Уверенная усмешка Андрея сказала о многом, но он соизволил пояснить: — Сегодня дежурят знакомые мне стражи Ковена. Они поверят на слово. Юля уважительно кивнула, доверяя Андрею. Когда я назвала фамилию ведьмака, решившего нам помочь, она округлила глаза. И еще долго не могла отойти от шока, что сам Андрей Леднев встал на нашу сторону, хотя дело Наташи кажется провальным на первый взгляд. Да, похоже, я недооценила влияние Андрея на мир ведьм. Его знакомства с Юлей я ждала со скрытым напряжением. Наверняка Леднев — прекрасная партия для ведьмы, и Юля не могла не заинтересоваться. Ведьмы всегда ищут выгоду. Но она едва скользнула по нему взглядом и даже не улыбнулась кокетливо, когда он помог ей выбраться из машины. Она нетерпеливо постукивала кедами по асфальту, ожидая, пока Андрей поможет выбраться мне. Я представляла тюрьму, КПЗ или что-нибудь такое, но мы приехали в одиноко стоящий особняк, закрытый со всех сторон трехметровым кирпичным забором. Машину оставили за территорией, стражи проверили нас с Юлей на наличие оружия и запрещенных зелий, надели на руки браслеты с заглушкой магии, чтобы мы не могли повлиять на Наташу, и провели внутрь роскошного особняка. Андрей остался у ворот, он оживленно о чем-то болтал с одним из стражей. Один из парочки сопровождавших нас мужчин открыл входную дверь и пропустил внутрь. Помещения огромные, освещенные утренним солнцем, бьющим из больших окон, но совершенно пустые. Никакой мебели не было, а слой пыли подтверждал, что здесь мало кто интересовался уборкой. Да и ремонтом вообще. На стенах, прямо на дорогих обоях, красным цветом были нарисованы непонятные символы. Какие-то я узнала, общепринятые, но большинство не видела. — Это символы, которые удерживают Наташу здесь, — шепнула Юля, заметив мой интерес. — Очень сильная тюрьма, даже армия демонов не пробьется. — Но и сил наверняка много отняла у того, кто ставил, — задумчиво пробормотала я. Юля согласно кивнула. Стражи привели нас в комнату на первом этаже. Небольшая, предназначенная, наверное, для оранжереи, потому что альков с окнами почти во всю стену пропускал много света — идеально для растений. Потолок, арка, ведущая в альков, пол и даже нижняя половина стен были облицованы деревом и это смотрелось бы даже красиво, если бы не слой грязи и пыли вокруг. У противоположной стены расположилась Наташа. Она сидела прямо на полу, игнорируя пыль. Поджав колени к груди, ведьма смотрела на огонь, пылающий в камине. Совсем недавно туда подкинули дрова, и теперь языки пламени взвились высоко, словно пестро одетые танцовщицы. Страж прикрыл за нами дверь, и только тогда мы смогли отмереть. Первой очнулась Юля. Она подскочила к сестре и рухнула на колени, обеспокоенно заглядывая сестре в лицо. — Наташка, как ты? — негромко спросила Юля. Наташа моргнула, слабо улыбаясь. Она, казалось, только сейчас очнулась. Я осторожно подошла поближе, встав около камина и опираясь на стену так, чтобы видеть лица сидящих ведьм. Наташа казалась бледной, болезненно бледной, особенно в своей черной шелковой сорочке до колен. Видимо, она не переодевалась с тех пор, как проснулась. Она подняла на меня свои глаза. Боги… Горло сдавило от страха и жалости, когда я увидела эти воспаленные уставшие глаза Наташи. Когда-то они были ярко-голубыми, но сейчас выцвели и стали почти белыми. — Наташ, почему ты раньше не сказала, что можешь видеть будущее?! — выдохнула Юля, прижимаясь к сестре. — Я бы помогла, не допустила этого обвинения… Наташа разомкнула сухие губы и облизала их. — Я должна была оказаться здесь, — возразила она, не отрывая от меня взгляда. — Чтобы тебя обвинили в связи с демонами? — негромко спросила я, удивляясь. Наташа напоминала живого мертвеца. Оно и понятно, не секрет, что пособников демонов не жалеют, наверняка стражи пытают её. Ведьма криво усмехнулась, переведя взгляд на огонь. Блики зловеще заиграли в глазах. — Все сошлось в одной точке, — хрипло проговорила она. — Весна опаздывает, хотя давно должна была прийти. Пришлось сдвинуть историю. Юля отстранилась, вытирая непрошенные слезы с лица. — О чем ты говоришь? — прошептала она. — Тьма бы все равно меня нашла. Мне пришлось показаться, чтобы успеть, — пояснила Наташа так, как будто это очевидная вещь. — Я ей нужна. — Тьме? — уточнила Юля, внимательно вглядываясь в лицо сестры. Наташа едва заметно кивнула, на лице у неё отразились муки. — Пока тьма занята мной, она не видит её. — Наташа снова посмотрела на меня. — Ты уже ощутила силу, серая? — Нет, — едва слышно ответила я. Пульс зачастил. — Я не могу вернуть память. — Можешь, — возразила она, чуть хмуря брови. — Все для этого есть. Ты не думай слишком долго, времени мало. Ты больше не любимица тьмы, а когда-то была, помнишь? Конечно, не помнишь… Даже когда вернешь память… Тебя ждет послание, которого ты не дождешься. Будет поздно. — Наташа, твою мать, — простонала Юля. — Объясни нормально! Наташа повернула голову в сторону сестры. Черты стали мягче, более живыми, что ли. — Не могу, — честно призналась Наташа. — Я не могу, Юля. Прости, мы никогда не были близки, но… я люблю тебя. Другой сестры мне не нужно. Юля фыркнула, пытаясь взять себя в руки. Глаза её влажно блестели, но слезы не скатывались по щекам. — Ты как будто прощаешься! — возмутилась она. — Мы вытащим тебя, слышишь? Я нашла доказательства. — Вытащишь, — согласилась Наташа. — Обязательно. Но я не соглашаюсь помогать тьме, хотя теперь много знаю. Я не могу согласиться. Она приходит каждую ночь. Я не знаю, сколько еще продержусь. Юля… — Да? — хрипло спросила она. — Ты идешь по правильному пути. Верни украденное. — Украденное? — Спроси у папы. Пора вернуть наследие, оно твое по праву. Мара тебе поможет, верь ей. Юля закивала, не совсем понимая, о чем говорит сестра. — Наташа, я обязательно вытащу тебя! — пообещала Юля. Наташа слабо улыбнулась, собирая растрепанные белокурые волосы в хвост. — Мара… — вдруг обратилась ко мне пленница. — Тебя ищет такая же, как ты. — Серая? — уточнила я. Наташа кивнула, прямо посмотрев на меня. Взгляд был пустой, словно сквозь пространство и время. — Тьма видит вашу схожесть, поэтому приняла её. Но нужна ты. Всегда была нужна. Скрипнула дверь, и вошел хмурый страж. — На выход, — скомандовал он. Юля крепко обняла сестру и еще что-то прошептала ей. Наташа шепнула в ответ. Я не стала вслушиваться, вежливо отошла в сторону. — Мара… — снова позвала меня Наташа, не оборачиваясь. Она снова поджала колени к груди и смотрела на огонь в камине. Говорила как будто в пустоту. — Читала «Спящую красавицу»? Занятная сказка, на самом деле. Мне больше нравится оригинал, там интереснее сюжет. Но тебе стоит обратить внимание на детские версии. Очень миленькие и добрые, как раз в твоем духе. — Подумав, пленная ведьма добавила: — Хотя после того, как вернешь память, тебе тоже больше оригинал понравится…

***

Андрей ждал нас у ворот. Он заметил кислые лица обеих, но ничего не стал говорить при стражах. И даже в машине молчал до тех пор, пока мы не отъехали на достаточно далекое расстояние. — Как прошла встреча? — невзначай спросил Андрей. Юля подалась вперед, вклиниваясь между двумя передними сидениями, повернулась ко мне и возмущенно воскликнула: — Ты — Серая?! Я кивнула, переглянувшись с Андреем. — Как ты могла о таком молчать?! — поразилась Юля. Помолчав, она сокрушенно простонала: — Как я могла сама не понять?! Все было перед глазами… Тупица! Я благоразумно не стала уточнять, о ком именно идет речь в последнем восклицании. — Я сама не знала до недавнего времени. — Я пожала плечами и хотела продолжить, но меня перебил Андрей. — Марина, — предостерегающе проговорил он. Все понятно, не хотел, чтобы я выдавала свой секрет Юле. Но мне, если честно, так осточертели все эти тайны и секреты… Интуиция подсказывала, что Юле можно доверять. В конце концов, у меня Наина — единственный шанс на свободу для Наташи, Юля не побежит всем рассказывать. Теперь мы будем в равных условиях, без преимуществ. Ну, и я все рассказала. В некоторых местах опуская детали, но все же. Игнорируя недовольный взгляд Андрея. Вот еще, будет мне указывать, кому доверять, кому нет. Я и ему то не особо верю, явно что-то утаивает. Юля после окончания моего рассказа молчала минуты две. Ни шороха не раздавалось позади, как будто мы с Андреем ехали вдвоем. А потом Юля выругалась так, что даже Андрей вскинул брови вверх. — Значит, не просто серая, — заключила ведьма, успокоившись. — Ага. — Член семьи Дроздовых. — Верно. — Наследница места в Ковене. — Ну, если верить Андрею, то да, — пожала плечами я. Правда мне не очень нравилась, но Юля говорила с таким благоговением, что мне стало весело. Я даже глянула в зеркало заднего вида, чтобы полюбоваться её обескураженным лицом. Юля вдруг захихикала. — Охренеть, надо же… Я несколько раз пыталась проклясть наследницу Дроздовых. — Да, и недавно подралась со мной на парковке, — с улыбкой напомнила я. Леднев вскинул брови еще более недовольно, хотя я думала, это невозможно. — За нападение на наследницу следует жесткое наказание вплоть до казни, — сухо сообщил он, смотря вперед на дорогу. Я глянула на его сурово поджатые губы, потом на недоверчиво-хмурый взгляд Юли. — Не неси ерунды, — небрежно отмахнулась я, давая Юле понять, что не стоит прислушиваться к угрозам ведьмака. — Мы уже все выяснили. К тому же, Юле я хочу доверять. Ведьма никогда бы не призналась, но мои слова её тронули. — Итак, то, о чем сказала Наташа… — начала я. — Что-то про наследие твоей семьи. Знаешь, что она имела в виду? Юля нахмурилась. Ей очень не нравилось, сколько тайн хранила её семья от неё — сначала Наташа, потом отец. Сейчас я могла её понять как никто другой. — Понятия не имею, — недовольно призналась она и угрожающе добавила: — Но я обязательно выясню. Отец не отвертится, пока не расскажет все. Сегодня же поеду к нему. Я кивнула. Самой было жутко интересно, о чем говорила Наташа, но не навязываться же вместе с Юлей. — Юлия, — обратился к ней Андрей, поймав её взгляд в зеркале заднего вида. Его глаза угрожающе сверкнули. — Я надеюсь, что та информация, которую ты сегодня узнала, останется в секрете. У Марины есть враги, если они узнают о её местонахождении… Андрей не договорились, но все и так было понятно. Юля поджала губы, сдерживая ругательства. Я прямо-таки видела, как в её голове вертятся оскорбления, но усилиями воли она их сдерживала. Про Леднева она знала явно больше меня. И все-таки ведьма взбрыкнула. — Не беспокойся, — процедила она. — Но если вдруг что-то случится, и подозрения падут на тебя, то я приду за вопросами. И притащу парочку оборотней. Я не сдержала усмешки. Вот же ведьма, одним словом! Конечно, вряд ли Юля действительно так сильно беспокоилась обо мне, но оставить последнее слово за Андреем не могла. — Насчет субботы все в силе, — напомнила я перед тем, как автомобиль въехал во двор, где жила Юля. — В два часа жду тебя, охрану предупредила. — Буду во всеоружии, — пообещала девушка. В голосе её послышалось угрожающее предвкушение, и сразу вспомнились волчицы. Забавно, что сейчас волк-оборотень стал жертвой, потеряв роль хищника. Юля демонстративно попрощалась только со мной и громко хлопнула дверью, когда машина остановилась около её подъезда. Андрей только хмыкнул и мягко тронулся с места. Теперь мы ехали в поселок оборотней, чтобы провести ритуал, который мог бы пробудить мою память. — У тебя удивительный талант — находить странных друзей, — отметил Андрей через некоторое время. — То оборотни, которые на дух не переносят чужаков, то яркая представительница ведьм, то фейри, которые вообще ни с кем не общаются, кроме своих. Я улыбнулась. — Я и сама не отличаюсь от них. Андрей хмыкнул: — Вот уж точно.

***

В поселке на нас с Андреем косились. Леднев не обращал внимания, но я заметила. Ника, недавно родившая от двоюродного брата Инны, округлила глаза и что-то негромко проговорила своей подруге. Дядя Матвей, бывший начальник охраны Вадима, а теперь обычный пенсионер, сурово сдвинул брови, проследив взгляд за машиной ведьмака. Любовь Михайловна, пятидесятилетняя главная сплетница поселка, заинтересованно вытянула шею, напоминая индюка, когда Андрей открыл перед мной дверь и завел к себе домой. Слухи начали распространяться по поселку. И я почти была уверена, что это делала Инна. — Что-то не так? — Андрей, конечно, легко уловил мое напряжение. — Да нет… — протянула я, заходя в дом. — Кажется, благодаря Инне многие в поселке узнали о том, что мы с тобой общаемся теснее, чем нужно. Андрей фыркнул: — Но не так тесно, как мне хотелось бы. Он снял пиджак, бросив его на спинку кресла, в котором и устроился, вытянув ноги. Андрей сложил руки на затылке и пожал плечами — из-за позы движение вышло нелепым. — Это нормально, Инна пытается утвердить свое место в стае. Ты больше не соперница на сердце Вадима. Тем более при беременности у волчиц усиливаются все чувства, в том числе ревность и собственничество. Я решила оставить без внимания, что уже в который раз Андрей упускает из виду мои отношения с Богданом. По одной и той же дорожке я ходить не собираюсь, его проблемы, раз не воспринимает с первого раза. — Ты довольно много знаешь об оборотнях, — удивленно отметила я. Андрей еще раз пожал плечами и напомнил: — Я практически стал отцом волчонку, твоему племяннику. Пришлось разбираться, так что какие-то основы я знаю. — Уже жду знакомства с ним. Надеюсь, с ним будет проще, чем с Аней, — криво усмехнулась я. — Конечно, у твоей сестры скверный характер! — заверил Андрей. — С Женьком все гораздо проще, к счастью, он не унаследовал характера матери. Впрочем, и на родного отца он мало похож. Некоторое время Андрей молчал, задумавшись о чем-то. Потом встрепенулся и начал готовиться к ритуалу. Расставил свечи, сам зажег их, поставил на стол то самое купленное мной обсидиановое зеркало, теперь почему-то целое, позади него и вокруг столика в одном ему известном порядке раскидал травы. Мне доверил только закрыть шторы, чтобы солнечный свет не помешал. Когда все было готово, он достал из холодильника фарфоровую чашку с чем-то, напоминающим травяной чай. — Выпей, — велел Андрей. Я послушно сделала три глотка, поморщившись. Сам он выпил столько же из другой чашки, только залпом и даже не скриви лицо, хотя горечь во рту стояла ужасная. — Пойдем. — Андрей протянул руку и помог усесться прямо на пол перед журнальным столиком и зеркалом. На черной поверхности предметы отражались хуже, но я все равно видела свое перепуганное лицо и приоткрытые губы. Андрей сел позади, тесно прижимаясь к моей спине. Таким образом я сидела между его ног, то есть непозволительно близко. — Что ты… — дернулась я, но Андрей меня перебил. — Тш… Так надо для ритуала, я буду проводником в мир магии, — шепнул он, обдавая горячим дыханием ухо. Ему пришлось чуть склониться, изначально он дышал мне в макушку. — Ничего не бойся, я не перейду за рамки. Андрей протянул руку к столу, где рядом с зеркалом лежал уже знакомый кинжал. Опять кровь… Ненавижу эти кровавые ритуалы! Прямо перед моими глазами Андрей уколол себе большой палец и прижал его к поверхности зеркала. Тоже самое (ну конечно, а как иначе!) ждало и мой палец. Прикусив губу, чтобы не стонать от неприятной боли, я зачарованно наблюдала, как медленно ведет Андрей мою руку к зеркалу, заставляя прижать палец там же, где виднелся его кровавый отпечаток. В доме стояла тишина, но в ушах звенело, словно древняя музыка лилась откуда-то… из преисподней? Или из моей души. Андрей отпустил мою руку и вновь прижался большим пальцем к том же месту на зеркале. После этого прикоснулся к моей шее, заставив вздрогнуть от неприятного чувства крови. — Не пугайся, сердце мое, — прошептал он. — Это нужно, чтобы открыть душу и увидеть её через зеркало. Большой палец медленно пополз вниз, оставляя горячую дорожку на шее и ниже. Андрей дошел до ложбинки, там заканчивался вырез, и неохотно отодвинул руку. Все это время я чувствовала себя загипнотизированной, не было сил сопротивляться его касаниям. Я могла только замереть и наблюдать, что делает Андрей. — А теперь, — шепнул он прямо в ухо, чуть пододвигая зеркало так, чтобы оба наших лица были в отражении, — скажи мне, Марина, что ты видишь в зеркале. Какое-то время ничего не происходило. Потом отражение подернулось, словно рябь прошла по воде, кровавый отпечаток жадно впитался, и зеркало стало полностью черным. Я почему-то вспомнила слова Юли. — Обсидиан — это вулканическое стекло, — объясняла она перед тем, как отдать мне зеркало. — Остается после извержения вулкана. Это природное явление дает обсидиану огромнейшую силу. Есть места, в которых обсидиан называют обломками когтей Сатаны, и частично это правда. Нужно быть очень осторожным, обсидиановое зеркало обладает огромной мощью, но не во всех руках. — А для чего используются такие зеркала? — полюбопытствовала тогда я. Юля пожала плечами. — Энергетика настолько сильная, что обычно с его помощью пытаются связаться с потусторонним миром. У кого-то получается, у кого-то нет. Я не пробовала. Еще знаю, что обсидиан помогает вспомнить все, даже то, что мы не хотим вспоминать. Что именно «все» — тоже не подскажу. Кто-то считает, что имеется в виду прошлая жизнь, кто-то — что какие-то важные факты из этой. Другие предполагают, что речь идет о будущем. Едва я вспомнила слова Юли, как в зеркале вновь появилась картинка. Там были две девушки. Одна из них — я, только более молодая и немного несуразная, какими могут быть только подростки. Вторая — милая блондинка, которую я обнимала. Она рыдала у меня на плече. — Твоя сестра, — шепнул Андрей, обнимая меня за талию. Я и сама уже поняла. Потом появился кабинет с суровым мужчиной и мной. Он подошел ко мне, наклонил голову, словно пытался заглянуть в лицо, а потом резко ударил. От пощечины та я, которая была в отражении, отлетела к стене. — Отец, — я успела шепнуть первая. Судя по мрачному молчанию Андрея позади, догадка была верной. Потом я увидела… Ольгу. Женщина улыбалась, словно глядя прямо мне в глаза. Несмотря на улицу, по щекам её бежали слезы. — Без понятия, кто это, — признал Андрей. Я промолчала. Тем более что видение сменилось. Теперь я видела свое лицо, только больше оно напоминало демона. Злобный оскал, брызги крови по всему лицу. В глазах — адский огонь. А потом знакомая комната, где держали Наташу, только теперь там было больше народу. Привлекали внимание три кресла, больше похожих на троны. В правом сидела Аня, уже повзрослевшая. В двух других незнакомые мне женщины. Они равнодушно смотрели на… меня. Коленопреклоненную. — Это будущее, — прошептала я. — Меня будут судить. — Нет, — отрезал Андрей, крепче меня сжимая. — Мы исправим все. Мелькнуло мужское лицо, худой голубоглазый блондин улыбался мне и показывал на губы. — Это кто? — ревниво потребовал ответа Андрей. — Если бы я сама знала, — едва слышно прошептала я, все еще пораженная картиной суда и своим лицом в брызгах крови. Картина поменялась в последний раз. Я видела, как меня топили тонкие руки, очевидно, женские. Я пыталась сопротивляться, царапала ногтями руку, но ничего не помогало. Потом, видимо, силы закончились, и я в отражении сдалась. Рука медленно отпустила меня и перевернула лицом вверх, ухватив за шею тонкими, словно птичьими, пальцами с длинным красным маникюром. Глаза моего отражения смотрели в пустоту. — Меня утопят, — растерянно проговорила я, когда зеркало вновь показалось мое ошарашенное лицо. — Не о такой смерти я мечтала. Андрей стиснул меня так, что ребра затрещали, и проговорил куда-то в район шеи: — Такого не случится! — Он почти шипел… от страха? За меня? — Ты останешься жива, никакого суда не будет! Слышишь меня?! Слышала, конечно. Вот только внутри ничего не ощущала. Сеанс вытянул из меня всю энергию, не осталось сил даже на страх. — Марина… — простонал Андрей, прижимаясь губами к плечу. Поцелуи выходили рваные, он боролся с собой, но страх потерять меня брал вверх. Леднев пытался доказать, что я здесь, что я реальная и никогда не уйду. Я смотрела в зеркало и бесстрастно ждала, пока Андрей, продолжая шептать какие-то глупости, продвигался губами вверх, по шее к линии челюсти и дальше по щеке. И лишь когда между нашими губами осталось пару сантиметров, зеркало вспыхнуло и разломилось на части, словно только и ждало этого момента. Звук разбитого стекла меня отрезвил. Я отпихнула возбужденного ведьмака и поднялась на ноги, тут же увеличивая между нами расстояние. Не ожидавший такого резкого побега Андрей томно смотрел на меня, словно я все еще была в его объятьях. — Если ты не возражаешь, я пойду приведу себя в порядок, а то кровь запачкала футболку, — выдавила я, не отводя от этого недохищника взгляд. Андрей прикрыл глаза, глубоко вдохнул и задержал дыхание. Когда он снова открыл глаза, то темная поволока из глаз исчезла. — Можешь взять одну из моих рубашек, раз твоя футболка непригодна, — ровно проговорил он, поднимаясь. Я неловко заметила, как Андрей поправляет брюки, стараясь скрыть свое состояние, и покраснела. Пока он не сказал какую-нибудь сальную гадость, я улизнула в ванную. Отстирать кровь с футболки не удалось, хотя я пыталась минут пятнадцать. В итоге пришлось принять предложение Леднева и забрать одну из его рубашек. Она смотрелась на мне немного неправильно, но я убедила себя, что оверсайз сейчас в моде. Заправила её в джинсы и вышла из ванной. Андрей уже пришел в себя. Гостиная снова выглядела приятно, никаких ритуальных кинжалов или пятен крови. Солнечный свет освещал чистую комнату и подсвечивал золотом макушку Леднева, который сидел спиной к окну. — Больше никаких ритуалов, — предупредила я, стараясь не приближаться к ведьмаку. — Хватит с меня крови и неожиданных результатов. Андрей казался отстраненным. Он пожал плечами, то ли соглашаясь, то ли игнорируя. Но я-то знала, какие чувства обуревали его. Ощутила это полчаса назад. — В этот раз все прошло так, как надо, — заверил он, задумчиво смотря в пустоту. — Мы увидели важные этапы прошлого, мы увидели будущие опасности. Осталось только понять, где именно среди этих картинок зашифрован ответ на то, как вернуть тебе память. Ага, а еще нужно понять, почему в видениях появилась мать ребенка, у которого я работаю репетитором, и что за мужик пальцем показывал мне на свои губы. А, ну еще, конечно, нужно понять, как избежать финала Муму — быть утопленной в реке я не хочу, это одна из худших смертей. — Одного не могу понять… почему ты так спокойна? — удивился Андрей, заглядывая мне в глаза. — По идее, сейчас ты должна биться в истерике и бояться каждого шороха. Я прислушалась к себе. Абсолютный штиль. Даже сердце стучало ровно, хотя только я думала о своей вероятной смерти. — Может, не стоит мне возвращать память? — предположила я. — И тогда я не буду замешана в дела Ковена. Меньше риск, что меня убьют. Выйду себе спокойно замуж за колдуна, тогда меня тяжелее будет достать. Взгляд Андрея потяжелел, когда он глянул на кольцо на моем безымянном пальце. — Проблема в том, что ты же замешана, — медленно проговорил он. — Но без магии ты слаба, а она вернется вместе с памятью. Только так ты сможешь себя защитить. Ну а союз с колдуном… Ты уверена, что хочешь именно этого? — Уверена, — с вызовом солгала я. Андрей тяжело вздохнул. — Не могу не признать, что если твой светленький принял тебя со всей твоей историей, с твоим темным прошлым и врагами в Ковене, то он явно любит тебя. Я отвела взгляд, и Леднев тут же зацепился за это. — Или… Ты не говорила ему? — столько удивления было в его голосе, но оно тут же сменилось насмешкой. — С ума сойти… Ты что, готовишь ему сюрприз на свадьбу? Вряд ли он это оценит! Андрей рассмеялся, качая головой. Его снисхождение меня разозлило. — Знаешь что? Это не твое дело, ясно? — фыркнула я. — Надо будет, я расскажу, и он обязательно меня примет. Потому что действительно любит. — Я-то еще удивляюсь, светлые же всегда такие чистоплюи, а тут колдун готов жениться на наследнице Дроздовых, — продолжил рассуждать Андрей, словно не услышав меня. — Моя мама была колдуньей, — напомнила я. — Так что я сама наполовину колдунья. Андрей снова одарил меня снисходительным взглядом. — Это так, — согласился он. — Но воспитывал тебя отец. Ведьмак. Ты росла в доме, насыщенном темной магией. Воспитывалась, как наследница места в Ковене. Так что сопротивляйся, сколько влезет, но темного в тебе больше.

***

Прошло несколько дней. Постепенно все приходило в норму: Вадим целиком сосредоточился на Инне, которой становилось все тяжелее переносить беременность, Артем активно готовился к вечеринке в честь своего дня рождения и одновременно занимался расследованием, связанным с любовником Наины, Юля пропала из поля зрения, видимо, увлеченная семейными разборками. Заседание Ковена было назначено, у нас было еще две недели, хотя Юля уже была готова к защите сестры. Даже Андрей затаился. Вроде как сосредоточился на создании бизнеса в наших краях, об этом обмолвился вскользь Артем. И замечательно, без его присутствия я чувствовала себя спокойнее. Я и сама старалась как можно меньше времени проводить в поселке оборотней. Но все равно, даже несмотря на опасения натолкнуться на назойливого ведьмака, я съездила туда, чтобы навестить Наину. Фейри радовалась мне, как ребенок подарку на день рождения. Я же тоже чувствовала себя спокойнее, когда чудная девушка находилась рядом. Чертова связь тревожила меня, и я хотела поскорее её разорвать. Но что я могу без магии и власти? Как ни крути, сейчас я всего лишь человек, поэтому всем и занимается Артем. Не один, конечно, безопасники Вадима подключились к поискам логова охотников. Вадим тоже порывался принять участие, но из-за состояния и капризов Инны, до сих пор обиженной вспышкой ревности супруга, уступил управление операцией Артему. Как оказалось, Артем справлялся не хуже Вадима. Богдан ушел на ночное дежурство, я оставалась на ночь одна в квартире. Я планировала вечером заняться переводом новой главы для издательства, а еще лучше, двух. Мне нравилось сидеть полночи за работой, ночью работалось лучше, меньше отвлекающих факторов. Да и атмосфера приятная, особенно когда включаешь негромкую музыку на фон и попиваешь вкусный чай или кофе в зависимости от настроения. В какой-то момент ноутбук угрожающе мигнул и предупредил, что заряд батареи заканчивается. Я попыталась подключить его к сети, но тут меня ждал неприятный сюрприз. Уже давно на сгибе провода порвался защитный покров кабеля, обнажив провода. И сейчас один провод окончательно порвался, из-за чего зарядить ноутбук нельзя было. — Твою же мать! — ругнулась я. Глянула на время — половина девятого. Знаю, десяти минутах ходьбы был магазин техники, там можно было купить такой провод. Вроде как он работает до девяти, должна успеть. За считанные минуты я собралась, захватила телефон с ключами и поторопилась в магазин. На улице еще было светло, солнце только соприкоснулось с горизонтом. Через полчаса или час мир уже начнут захватывать сумерки, но сейчас все еще было светло. Народу было немного, тем более я шла через дворы, чтобы сократить время. В одном дворе милующаяся парочка подростков сидела на качелях, в другом — компания ряботяг распивала пиво после тяжелого рабочего дня, в третьем дворе сидели на скамейке и патрулировали бабушки, не желая расходиться по домам. Мирная картина, ни одной негативной мысли не промелькнуло в голове. К счастью, в магазине нашлась нужная зарядка. Я расплатилась за покупку и вышла на улицу, вдыхая свежий, нагретый за день воздух. Обратно шла неторопливо, на этот раз по главной улице. Раз уж вышла, решила прогуляться и зайти в пекарню, купить что-нибудь вкусненькое: Богдан утром придет, наверняка проголодается. Ничего не предвещало беды. Я зашла в темный провал подъезда — лампочку не вкручивали уже полгода. Дверь опять оставили открытой, в качестве препятствия оставив булыжник, отколовшийся от фундамента подъезда давным-давно. Этот подъезд я знала наизусть, как и то, что нужно пройти четыре шага, прежде чем появится первая ступенька. Но не успела я занести ногу, как сзади меня схватили за шею и сильным толчком прижали к холодной стене. Целлофановый пакет с зарядкой и купленными пирожками с капустой упал на пол. — Где Наина? — прорычал кто-то в лицо, обдавая меня горячим дыханием. Я слабо видела силуэт, но распознала мужской голос. Впрочем, тут легко было догадаться, кем был нападавший. — Иван? — уточнила я, чувствуя боль в лопатках и шее, которую стискивала сильная рука. — Зачем ты это делаешь? Боль уступила место паническому страху, когда я почувствовала острый укол в живот. — Говори, ведьма! — потребовал Иван. — Иначе сдохнешь раньше времени! Я тяжело выдохнула, чувствуя, как трясутся колени. Страшно было так, что все внутри сжималось. Кажется, охотник чуть увлекся, а может, сделал так специально, и кончик ножа проткнул кожу. По животу вниз, впитываясь в шорты, потекла кровь, и дальше по ноге. — Пожалуйста… — всхлипнула я. Слезы сами по себе потекли по щекам. Я чувствовала его шумное дыхание, злость. Понимала, еще одно движение — и нож войдет по рукоятку. Меня он точно не пожалеет, особенно если думает, что я ведьма. Это же охотник. Но даже если бы я хотела сказать, то не сказала бы, где Наина. Дело здесь не только в клятве, которую я дала. Я вспомнила грустные глаза девушки, её вид брошенного щенка, на которого всем плевать. Она заслуживает лучшей участи. Если для этого нужна моя жертва… что ж, тогда Ивана точно найдут. Вадим и Артем точно захотят за меня отомстить. — Иван… — повторила я, собираясь с силами. Черт, жаль, что я не успела вернуть себе память и узнать себя настоящую. — Ты быстрее сдохнешь, чем найдешь Наину, ясно? Судя по тяжелому дыханию и тому, как резко сжались пальцы на моем горле, охотник разозлился. — Но ты все равно подохнешь первой! — прошипел он и сделал рывок. Я вскрикнула, но боли не почувствовала. Охотник отлетел в сторону. Послышались звуки драки: удары, маты и хруст. С невероятным облегчением я упала на пол, услышав разъяренный голос Артема. — Марина, ты как? — озабоченно спросил он, подхватывая меня на руки. — Я чувствую запах крови. — Все нормально, — отмахнулась я, хотя голос вышел хриплым, надсадным. Чувствую, синяки все-таки останутся. Да и в области живота пульсировала боль. — Его поймали? — Куда ж он денется, тварь, — проворчал еще один голос. Кирилл, оборотень из безопасников Вадима. Артем вывел меня на улицу. К счастью, рядом никого не было, иначе увидели бы странную картину: окровавленная я на руках неизвестного мужчины, следом другой незнакомец выносит на плече, точно мешок картошки, неподвижное тело. Бессознательного Ивана Кирилл запихнул в багажник подъехавшего джипа. Мы с Артемом устроились сзади, Кирилл сел рядом с водителем. Из бардачка достал аптечку и протянул Артему. Пока мы ехали в поселок, Артем осторожно обработал рану на животе и наклеил сверху пластырь. — Просто царапина, до свадьбы заживет, — заверил он, но в голосе его слышались виноватые интонации. — Ты не виноват, что этот придурок меня поранил, — устало заверила я, откидываясь на спинку. — Ты спас меня, это уже хорошо. — Мы упустили охотника из виду, — досадливо проворчал Кирилл, оборачиваясь к нам. На суровом морщинистом лице отчетливо даже в сумерках проступало недовольство собой. — Вовремя Артем вспомнил, что в этом районе ты живешь. Мы предположили, что Иван мог направиться к тебе. — И опоздали, — глухо произнес Артем, стиснув мою ладонь. Я поморщилась, прикрывая глаза. Обезболивающее пока не начало действовать, и каждая кочка отдавалась неприятными ощущениями. — Пожалуйста, хватит, — попросила я. — Ты спас меня, и точка. Иван вообще мог меня убить. Зря я это сказала. Артем ничего не сказал, но в темноте его глаза засветились янтарем, выдавая сильные эмоции. — Убью падлу, — прорычал он. — Сначала нужно узнать, где его соратники, — шепотом напомнила я и отключилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.