ID работы: 13752656

Любовь с привкусом вишни

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть 3.2

Настройки текста
Примечания:
Третья пара, предпоследняя. Вова, стараясь найти Лёшу, перемещается по коридорам университета во время перерывов между парами. Он заглядывает в разные аудитории, оглядывается в столовой и на студенческой площади, надеясь увидеть его. В своей голове Вова неоднократно разыгрывает возможные сценарии диалога с Лёшей, пытаясь придумать аргументы и объяснения, которые помогут разрешить их вчерашнюю ссору. Но, несмотря на усилия, Лёшу так и не удается найти. Вова начинает чувствовать облегчение оттого, что отводится время и пространство для обдумывания сложившейся ситуации, а в то же время он чувствует легкое беспокойство и надежду на то, что встреча с Лёшей произойдет в ближайшее время. Он понимает, что общение с соседом по комнате все таки важно восстановить, иначе, им ведь ещё 4 года вместе жить. Вова подошел к автобусной остановке. Его плечи были опущены, а глаза не блестели, как обычно. Автобус приехал, и студент вошел, оплатив проезд. Он нашел свободное место у окна и сел, наблюдая за прохожими и домами, мимо которых проезжал автобус. По пути, он думал о том, что ждет его дома, в общежитии. Может быть, Леша уже дома, и они наконец смогут поговорить. Леша медленно открывает глаза, ощущая, как свет проникает сквозь щели в занавесках. Он несколько раз моргает, чтобы привыкнуть к яркому освещению комнаты, и вдруг замечает, что Вова уже вернулся в студенческое общежитие. Шевельнувшись на кровати, Леша почувствовал, как в его сердце вспыхивает смесь раздражения и желания сбежать куда-то. Он решает сразу задействовать свой телефон и набрать номер своей подруги Даши. Его пальцы быстро набирают контакт «Гаечка:)», а внутри нарастает нетерпение, желание уйти от напряженной обстановки, которая царит между ним и Вовой после недавней ссоры. Вова и Леша не общались со вчерашнего дня, как они ссорились, и это только усиливает Лешину растущую нужду в бегстве от неприятных эмоций. Он пытается сосредоточиться на звонке и надеется, что Даша ответит, чтобы они могли провести время вместе и отвлечься от своих проблем. Но глубоко внутри Леша все еще ощущает острое чувство разочарования и неудовлетворенности оттого, что его отношения с Вовой оказались настолько напряженными. Несколько дней назад, они гуляли, проводили почти весь день друг с другом, сидели вместе на парах. Даша приняла вызов. Вова заинтересовался, кому звонит Леша. Разбирая свои вещи он пытался подслушать разговор. К его сожалению, абонента по ту сторону линии Вова не слышал, только ответы Губанова. —Привет, свободна сегодня? Прогуляться что-то захотелось. —Ой, не знаю, может в парке каком нибудь погуляем. Давай в Сосновку. —Семенюк отметил для себя куда он пойдёт гулять. Ему показалось хорошей идеей пойти туда же гулять по «чистой случайности». —Хорошо, жду тебя там через час. Пока. Лёша, кипя от негодования, был решен покинуть студенческое общежитие как можно скорее. В его комнате находился Вова, с которым он несчастливо поругался вчера за ничтожные причины. В смятении и раздражении, Лёша понимал, что нужно немедленно покинуть эту напряженную обстановку. Не теряя ни секунды, Лёша начал быстро собираться. Он ощущал, что каждая минута в присутствии Вовы становится как тяжелый груз, которым ему приходится нести. Шумно закрывая ящики и шкафы, Лёша собирал свои вещи в спешке, потерявшись в мире суеты и эмоций. Когда все было готово, Лёша вышел на улицу, ощущая проникающий ветер на своем лице и сладостный запах весенних цветов, наполнивший воздух. Время замедлилось в этот момент, предоставив ему возможность насладиться краткой расслабленностью. Он направился к остановке, надеясь что автобус приедет быстро. Ехать минут 30, опаздывать не хочется. Губанов приехал раньше времени, чему он конечно был рад. Он прогуливался по парку, все равно Куданова ещё не приехала. Его сердце было полным смешанных эмоций, так как он был зол на соседей по комнате, но в то же время искал утехи и поддержки в своей давней подруге Даше, которая, кстати, была его бывшей одноклассницей. Когда Лёша подошел к любимым памятникам, он увидел Дашу, стоявшую под деревом. Ее прекрасное лицо расцветало улыбкой, когда они заметили друг друга. Лёша почувствовал теплое прикосновение дружеского общения и решился рассказать Даше о случившейся ссоре с соседями в общежитии. Он описал, как его скетчбук, где он хранил свои самые сокровенные рисунки, был взят без его разрешения. Лёша также упомянул, что Вова, один из соседей, даже осмелился укорить его за это, что только усилило его обиду. В итоге Лёша решил покинуть общежитие на всю ночь и насладиться тишиной парка. Даша, внимательно слушая его рассказ, понимала, как Лёша был расстроен и обижен на своих соседей. —Ой, Лëш, не расстраивайся из-за этих оболтусов. Лучше отвлекись на время нашей прогулки, чтобы совсем не потухнуть. — Она проявила искреннюю поддержку и взяла его за руку, не замечая, что это могло быть воспринято Лёшей только как символ дружбы. Но чтобы не разочаровать ее, Лёша не решил убирать свою руку. Хотя Лёша не рассматривал Дашу как возможную романтическую партнершу, он не хотел обидеть ее и предпочел сохранить это для себя. Во время прогулки, когда Лёша и Даша наслаждались общением, вдруг на парковой дорожке появился Вова, гуляющий с Ильей. Лёша почувствовал легкое волнение и сразу заметил Вову. Однако, вместо того чтобы подойти к ним и поздороваться, Лёша решил сделать вид, что не заметил его. Он поспешил развернуться в другую сторону, стараясь уйти с Дашей по другому пути, объяснив тем, что в другой стороне красивее ландшафт. Лёша был немного смущен и не хотел вызывать лишнего внимания. Он хотел сохранить свою непринужденность и приятное время с Дашей. Однако, Вова не оставил его без внимания. Он с удивлением разглядел Лёшу и Дашу, и сразу заметил, как они держатся за руку. Это было для него неожиданно, так как он не знал о том, что Лёша нашел себе такую привлекательную компанию. Он сам не понимал ради чего пошел как хвостик, туда же куда и Леша. Еще и взял с собой Илью, чтобы странно не было. Мол, они случайно тут оказались. Погуляв ещё 20 минут, Губанов поспешил попрощаться с Дашей. Он не желал снова увидеть этих двух хоть и понимал, что по приезде в общежитие, Илья и Вова тоже там будут. —Пока, Лëш! — Крикнула Даша на последок, активно маша рукой. Лёша кивнул, надел наушники, и направился к остановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.