ID работы: 13752827

Новый сосед

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний урок

Настройки текста
Примечания:
– А тебе не кажется, что лучше было подготовиться!? Как ты это всё сделать успел? – Устало ворчал Сакуса на своего, к величайшему разочарованию кудряшки, соседа по парте, что усердно распихивал шпаргалки по одежде, обуви, пеналу и прочим предметам своей половины парты. – Тебя учитель не похвалит, когда заметит это, – Хмуро продолжил парень. – Да-да, меня спалят, с позором выгонят из школы и я буду бомжевать, вспоминая твои слова, – Экцентрично сказал юноша, закатил глаза. А после повернулся и посмотрел на соседа, – Ты повторяешь? Повторяй дальше, – Неохотно ответил Ацуму, не желая отвлекаться от своего занятия. Совсем скоро придёт учитель! Надо побыстрее разложить все и морально подготовиться. Не до поучений этого Майкла Джексона без шляпы. – Просто я не хочу, чтобы меня за твоего сообщника приняли, раз уж сидим рядом. Что за наказание в виде тебя, – Продолжил тише парень, хотя отчасти он переживал, что этого олуха наругают, а Сакусе повышенное чувство ответственности не позволяет просто глаза закрывать..."Стоп, нет! Просто его бесит белобрысый идиот, да!" Атсуму проигнорировал фразу, хоть и расслышал. Не до кудрявого, да и какая разница!? Не все такие умные зубрилы с великолепной памятью, готовые жениться на книжке. Атсуму вчерашний день с трудом припоминает, а тут тема прошлой недели! Идите в одно место с такими условиями, он будет крутиться как может. Довольный своей хитрости и правоте парень успокоился. – Как такой красавчик не сдаст? Бред! – Пытается он себя убедить, глупо ухмыляясь. Сакуса только закатил глаза как будто увидел бездарную шутку из никзосортной комедии...хотя подождите, именно её он и увидел. И имя ей Ацуму Мия!

...

Звонок. Учитель как по команде входит в кабинет, строго оглядывая класс. Сакуса немного переживает, вдруг попадётся что-то, что он не знает, но внешне спокоен. Нет, глубокий вдох...он достаточно готовился, так что вероятность неудачи крайне мала. Мельком смотрит на Ацуму... – "Что??" – Раньше они рядом не сидели, так что своим внимание чернушка его не удостаивал, – "У него же даже карандаш в руке трясется! Чего не готовился, раз так переживает!?" – Подумал Сакуса. Ацуму тем временем пытается думать о своём любимом блюде из тунца, которое он с удовольствием съест после столь изощренных пыток системы образования, чтобы успокоиться. "Так! Негоже парню, тем более умелому спортсмену паниковать из-за какого теста!" – Вот только это не сильно помогает, а ещё учитель своей грозной аурой напрягает, подходя все ближе к парте лисенка. Паренёк какое-то время пытается восстановить дыхание, попутно вспоминая всех богов, которых никогда не верил, хлопает себя по щекам и улыбается. – Да посрать мне, не сдам – пересдам, главное, что у меня идёт все четко! – говорит уверенно парень, посмеиваясь. Чего это он и в правду расклеился. Вот только громкость свою не отрегулировал, от чего учитель только хмурится и говорит быть потише. – Так четко, как ты выражается, что орёшь и лыбишься как баран, пока все задания решают. – А наш ворчун не утихает, тем более такой шанс подколоть эту наглую морду! – Самому себе улыбается Сакуса. – Да блин! – Парень понял, что долго ворон считал, поэтому торопливо берет ручку. – Слушай, решай свои задачи, умник ты наш. – Флегматично протягивает парень. – Сам баран! – До парня поздно дошло, что его обозвали, отчего он смутился. Сакуса хмыкнул, как бы ни хотелось отрицать, но смущенный блондин ему нравится. "Так, не время думать о всяких баранах, сейчас перед ним сложное испытание. Математика!" – Понял блондин. И пока Сакуса без проблем решает примеры, думая о точности своих расчётов? Для брюнета кажется странным, что слишком легко всё. У Ацуму же шестерёнки проклинают всех богов, которым недавно молились. Ибо никакой пощады он не получил... – "Ну что за заклинания из букв и цифр!" – Недоумевал Ацуму, – "Мы учимся считать или вызываем бесов из пресподни? Точно! Преисподня, у дьявола надо было просить пощады, явно ведь он эти примеры составил. Попытаемся мыслить логически! Хотя не особо умеем, но не суть. Я же был на уроках, должен был хоть что-то запомнить! Ну да, я запомнил как кудрявый красиво выводил цифры, падла старательная, как я хорошо поспал на задней парте...и дома, сказав маме, что из-за магнитных бурь не силах с кровати встать, не то что науку постигать. А как же стена? Да. Стену тоже было увлекательно рассматривать, пока эти дурачки какие-то логарифмы учили. Вот ведь бедняги", – Думал в те времена паренек, – "Вот только кто теперь в дураках? Правильно, Атсуму, ты. Подождите, все таки думать я умею. Попытаемся незаметно достать шпору"... У парня получилось развернуть листок, но черт! Штирлиц никогда не был так близок к провалу. Шпоры то он написал, а разобрать их хоть немного не додумался. Куда какую формулу подставлять? Мия не имел ни малейшего понятия, обречённо готовясь к пересдаче, подколам братишки и каким-нибудь наказанием мамки. – "Мам, а я ненавижу есть мороженое, преставляешь? Я сказать стеснялся...давай, доставай крем брюле, не надо пощады! Ну а что? Как-то веселить себя надо", – Отвлекался мысленно спортсмен.

...

И вот Сакуса написал все задания. Они и правда слишком легкие! Ну он на то и олимпиадник в конце концов. Проверить только надо ещё раз, а то мало ли...хотя он проверил уже 2 раза, но если ошибся где-то? – "Так, нет, перебор уже, надо от этой дурной привычки избавляться. Кстати и дурном, что там у соседа?" – Сакуса перевёл взгляд на чужую тетрадь и даже удивился, – "Решил только одну задачу из пяти!? Серьёзно, на что же это чудо надеялось. А как решил пример? Оо правильно, может что-то всё-таки", – Но брюнет наругал себя, нечего хвалить дураков. Но нельзя же так оставлять, да и время позволяет. После мини‐дебатов между командой гордости и здравого смысла с командой чувств и сострадания, вторые смогли таки выстоять этот неравный поединок, вырвав безоговорочную победу. Сакуса решил помочь! Со словами: – Только из жалости к тебе, – серьёзный чернушка забирает задания у ошарашенного блондина, который пытается понять, почему это произошло и как скоро в таком случае случиться потоп, землетрясение...или что там брюнет смог вызвать таким необычным для него поступком. Киеми же тем временем незаметно расписывал решение столь лёгкой для него задачи, а после незаметно двигал её к блондинчику, следя, чтобы его не заметили. Все-таки проблемы из-за всяких олухов ему не нужны. Блондин хоть и пытался выглядеть беспристрастно, ну честно! Ничего у него не выходило. Лишь одни глаза выдавали величайшую радость и уважение, хоть Ацуму и пытался это скрыть. "Совсем как щеночек", – Пронеслось в мыслях у брюнета, чему он тепло улыбнулся в душе. И все же принялся снова проверять свои записи. Блондин же начал гонку со временем. Ну опыт у него в этом большой, усмехнулся он. А потому начал на звуковой скорости переписывать решение, ибо у него появился шанс удивить учителя, причём в хорошем смысле! Такую возможность нельзя упускать никак.

...

Вот Ацуму сдал работу самым последним, старательно дописывая решение под напряженным и нетерпеливым взглядом учителя, от чего старался абстрагироваться. Сакуса в душе болел за него. Пускай в кои-то веки получит хорошую оценки, все равно больше такой возможности не представится. Сакуса ведь не собирается ему больше помогать...Правда? Хотя...да нет, зачем ему это, но идею полностью из головы не убирает, видя этот благодарный взгляд, ощущаешь себя каким-то невероятным спасителем, учитывая, что тот чуть ли не тявкнул от радости, а это приятно, крайне приятно, стоит заметить. Поэтому может как-нибудь Сакуса ему поможет вновь, а помощь тому явно понадобится. Ацуму радостный сдал работу и сел на место, осознавая, что ему помог его соперник, показывая этим свое полное превосходство, но все равно на душе было очень тепло. "Черт, ты становишься слишком сентиментальным, Мия! Но поблагодарить надо, оплатить как-то, иначе совсем неправильно", – Мысли блондина. Он смущённо достаёт онигири и отдает одну Сакусе. – Она чистая, упаковка закрыта, не волнуйся, – тише, чем планировал, говорит блондин, не смотря на соседа. "Черт, он и правда милый, когда смущается", – Думает Сакуса, что ему действительно нравится. Он ухмылается и берет онигири, тщательно осматривая и обрабатывая антисептиком, – Чего краснеешь, как принцесска смущенная? – подкалывает он блондинчика. – Это была гуманитарная помощь для дурачков. "Хотя и по техническому предмету", – подумал Ацуму, улыбаясь. Неожиданно Сакуса посмеялся, смотря на него. "Я вслух сказал что ли?" – Понял Ацуму и посмотрел удивлённо на собеседника. Но так даже лучше, смешить людей приятно. Тем более таких важных индюков, как черноволосый. Ацуму перевёл уверенный взгляд на чёрные глаза. Те же смотрели внимательно смотрели в ответ с каким-то огоньком внутри, если ему не показалось. В любом случае, думать об этом он сейчас не хотел, потому ушёл к своему другу из параллельного класса, Ойкаве, пожаловаться на математику и всех, кто её придумал. Сакуса же остался на месте, готовясь к следующему предмету и понимая, что он не против сидеть с этим чудаком. Совсем не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.