ID работы: 13752857

Я решил: испишу себя досуха...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я решил: испишу себя досуха — растворюсь, не оставив ни капли,       Хоть и вижу себя рыбой слабою, погибающей в клюве у цапли;       Хоть — улиткой под влажным булыжником, давит в землю который сапог;       Хоть — калекой на рельсах у поезда, убежать не способным без ног…       Стрелы ливнем летят во все стороны! Уклониться от них?.. Спасет случай.       Будто псы, по команде концлагеря: «Загрызи, плоть и душу замучай!» —       Люди с воем вцепляются в шеи «врагов», рвут куски от семьи и друзей…       Те же джунгли. А значит, и выбор знаком: скорей прячься, беги или бей.       Мне б «прикинуться тушкой» и молча сидеть за оврагом в далеком лесу,       Но на органы давит бетонной плитой груз, который вовек не снесу.       Иссыхает вино вен под кожей моей, коль чернила гниют меж извилин.       Задыхается пылью и пеплом душа, если разум считает: «Бессилен…»       Буду вить паутину, таясь средь листвы — чтобы ястребы рядом не вились;       Подгрызать сорнякам корни, чтоб поутру трáвы лекарей сами взрастились.       Испишусь целиком — и коробкой от сока скорлупа тела в топь упадет…       Может, Кто-то (как луч, светлый; умный и добрый) воды чистой в нее наберет?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.