ID работы: 13752881

Медуза и Лилия

Final Fantasy VII, Houseki no Kuni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медуза и Лилия

Настройки текста
Часто ты меня раздражаешь. Почти бесишь своей неуемной энергичностью и наивностью. Словно тот мелкий приставучий облачный щенок с Луны. Бессмысленный оптимизм и восторг во взгляде. Твоя слабость пугает. Ты не «3,5», не разобьешься от крика, но твое тело слишком хрупко и его так легко фатально повредить. Дети Плоти, увы, не могут быть склеены вновь. Ты слишком любопытна и вечно лезешь с глупыми расспросами, но я, несмотря на свой огромный жизненный опыт, увы, не энциклопедистка-Ляпис и не книжный червь Призрачный Кварц, и даже не любительница глупых исследований Александрит. Мой очень богатый жизненный опыт касается лишь сражений. Лучше всего я умею убивать и знаю об этом все, но ведь ты этим не интересуешься. Ты волочешь мне свои любимые книжки с картинками и куклы, но я не понимаю их значения. Глупые, ненужные вещи! Твои вечные разговоры о принцессах из сказок, обо всем сразу и ни о чем вызывают у меня лишь одно желание - зажать уши ладонями. Раздражающая, бессмысленная болтовня... Ты вечно носишься со своим желанием стать мне другом, но я давно уже не ищу ничьей дружбы. Партнеры по оружию могут быть близки и понятны, но не обязаны быть друзьями. Я не люблю, когда лезут в мое личное пространство, да еще и так настойчиво. Ты любишь яркие краски и уверена, что в мире все очень сложно, я же предпочитаю черно-белую гамму, и для меня мир очень прост - вот я, вот враг. Вот те, кого надо защитить, а вот те, кто нападает. Есть правые и неправые. Есть защитники и агрессоры. Есть оружие и твердая рука и никаких полутонов. Зло нельзя оправдать, предательство нельзя простить... Я дистанцируюсь от тебя настолько, насколько это возможно. Мое существование не предусматривает общения с такими существами, как ты... Но однажды, возле моего аквариума, я невольно ловлю твой взгляд, которым ты смотришь на медуз. Удивленный, восторженный. Наивный. И очень... знакомый. И понимаю: все летит кувырком. Все встает с ног на голову. Ты смотришь на меня Ее глазами. Нет, это невозможно! Вы разные. Вы совершенно не похожи. И цвет глаз, и возраст, и рост... Но сам взгляд! Ее взгляд. Только Она так на меня смотрела. Светло, с легким удивлением и нежностью, наивно и немного испугано. И ты улыбаешься. Не так, как она, но я уже вижу проступающие сквозь твое лицо родные черты. Как такое возможно? Я не хочу больше ни к кому и ни к чему привязываться. Это больно. Я думала, я никогда не смогу понять и простить, но простила. Я думала, что сумею поднять на предателя руку, но не смогла. Я позволила себя разбить. Если бы я была человеком, это был бы прямой удар в сердце. Это больно. Очень больно. Не физически - я не ощущаю боль,как люди. Но это горько и страшно. А потом оказалось, что для Нее моей жертвы мало. Я все равно потеряла Ее, и тогда я отгородилась от мира. И от тебя. Ровно до тех пор, пока не поняла, что там, в области груди, появились новые трещинки, ломающие конгломерат, раскалывающие его на кусочки, на мелкие-мелкие осколки. И я снова ощущаю эту горечь и боль, и это иррациональное желание защитить. Я практически бессмертна, как те самые медузы, любимые мною морские существа, ты хрупка, как обожаемые тобой цветы лилий. Знаешь, а Она ведь тоже любила цветы и часто собирала их на полянке Острова. Крошечные пестрые букетики, такие хрупкие и яркие одновременно. Она тоже смотрела на них с нежностью и умиротворением. Я же искала свой покой в толще воды пруда, считая тонкие нити щупалец вечных созданий. Они принимали меня за свою, путая мои длинные волосы со своими щупальцами. Ты как-то сказала, что я и сама похожа на медузу. А ты - на свою любимую лилию. Такая же сияющая и хрупкая. Я не смогла сохранить свою сестру, как ни старалась. Она предпочла уйти одна в небытие. Но ты очень любишь жизнь и навряд ли так стремишься туда. И я постараюсь сохранить твой хрупкий свет и не дать ему погаснуть в подступающей к миру тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.