ID работы: 13752899

Новый сосед на голову

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Саша, и в этот день я была в ужасном настроении. Клиенты отказались от всех вариантов ремонта их квартиры, а солнышко, которое было с утра, пропало и теперь я бегу под дождём, стараясь не испачкать длинное пальто. Я была уверена, что макияж давно потёк и стала всё больше и больше задумываться над покупкой водостойкой туши. Вспомнив, что дома абсолютно пустой холодильник, мне пришлось развернуться в обратную сторону и идти другим путём. Набрала целый пакет и начала сожалеть, что не воспользовалась доставкой. Дождь при этом не прекращался, а наоборот набирал силы. Почувствовав тепло подъезда, я выдохнула. Проверив чистоту своего пальто, улыбнулась. Пока ждала лифт я опустила свой пакет на пол и посмотрела на свои ладони, от пакета остались красные полосы. Из лифта вышла бабушка, ворча. Она бубнила что-то типа: вот наше время не было таких машин для убийств! – Ну подумаешь гремит и держится не пойми на чём, не пешком же на 13 этаж идти. Я вежливо улыбнулась и пожелала старушке хорошего дня, надеясь хоть немного поднять бабуле настроение. Всё же попав в лифт, я поставила этот чёртов пакет на пол. Вот двери должны закрыться, а кнопка нужного этажа была выбрана, но останавливая двери буквально за секунду, появилась мужская рука. Взгляд быстро зацепился за татуировки, но я не успела их разглядеть. Двери открылись и стоял слегка запыхавшийся мужчина, а лицо его было закрыто двумя коробками, которые он держал на руках. - Простите, леди, но я слегка вас задержу. – усмехнулся он, ставя коробки к моему пакету. Мужчина облегчённо выдохнул и выпрямился, облокотился на стенку. Чуть было потянулся к кнопке этажа, но в момент вернулся обратно. – На один этаж, мило. – Он спустил свои тёмные очки на переносицу и стал изучать меня взглядом. – В гости или домой? -Мне бы вашу разговорчивость в работе пригодилась – Я рассмеялась. Может быть мне бы удалось уговорить клиентов на один из готовых дизайнов. Отдыхала бы сегодня вместо очередного дизайн-проекта их квартиры. – Домой. -На первый взгляд вы довольно открытые с незнакомцем-соседом. Не сказал бы, что у вас проблемы. -Может просто вы не платите мне деньги. Я Саша, сосед, из 312. -Я Олег, принцесса. – Он натянул очки на лоб и протянул мне руку, глядя в глаза. – Будем знакомы. -Въезжаете? -Да так, последние штрихи. Уже сегодня ночую в новом доме. - Надеюсь вы не тот шумный противный сосед. В этот момент дверь открылась, и я собиралась взять свой пакет и уйти по английский, но Олег среагировал быстрее. Он схватил свои коробки в охапку и второй рукой мои продукты. -Эй, куда! – возмутилась я. – Отдай мою еду! - Принцесса, ваша еда будет в порядке. Он же тяжёлый. – Шёл он в сторону моей квартиры. - Ну до дома я же его донесла, джентльмен. Олег остановился ровно у моей двери и стал ждать пока я открою дверь. -Не думай, что я напрашиваюсь на чай, просто помогаю соседке-принцессе. -Хватит называть меня принцессой. – Серьёзно посмотрела на него, остановившись. -Хорошо, принцесса Саша. Открывай уже, и я уйду. Ещё раз на него взглянув, я всё же пошла открывать дверь. С порога в квартире видно лишь светлые стены и дверь в одну из комнат, а краем глаза можно заметить зеркало во весь рост, находящийся в промежутке от двери до следующего поворота, за которым виднеется кухня. - Проходи на лево там. - сказала я даже не разуваясь. Не очень хочется расслабляться, когда в твоей квартире незнакомый человек. Пусть даже приятный сосед Олег. Он поставил пакет на стул у стола и развернулся ко мне. Подходя он сказал. -Обещал на чай не оставаться, а вот номерок твой попрошу. Я вздохнула, и всё же скинула свои кроссовки и прошла налево в свою комнату за ручкой и блокнотом. Олег остался в коридоре. -Держи. -Спасибо, принцесса! – он подмигнул мне и, уходя, сказал – Это наша не последняя встреча, будь уверена. Я Саша, и мой сосед отвлёк меня от моего плохого настроения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.