ID работы: 13752928

О конкурентах

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Комната едва освещалась тусклой керосиновой лампой. За окном начинало светать, но погруженный в работу человек не замечал приближающегося утра. Тишину прерывал только скрип перьевой ручки и шелест бумаги. – К чему такая спешка, господин доктор? Вы же так устали, – бархатный голос прозвучал неприлично убаюкивающим, – несколько часов до рассвета ваша работа вполне сможет подождать. – Не сможет, – даже удивительно, что в адрес Мефистофеля не последовало язвительных слов, – до рассвета нам нужно отсюда убраться. Без лишнего шума. В глазах демона застыл немой вопрос. Но погруженный в бумаги Генрих этого, конечно, не увидел. – Паранойя Дианы переходит уже все границы! Она видит угрозу там, где ее вполне могло бы и не быть. И теперь, пользуясь своими связями с главой города, хочет устранить меня. Еще и таким базарным способом! – в голосе Генриха слышалось неприкрытое раздражение, – можешь ли представить, она решила распустить слух, будто я сплю со своими пациентами! – А что, не спите? От резко наступившей тишины зазвенело в ушах. Мужчина бесшумно поднялся и повернулся к Мефистофелю. – Я понимаю, что об этике с тобой говорить бесполезно. Но, право, у меня в работе несколько иные приоритеты, – в интонациях к раздражению примешивались приказные нотки, – а ты, к слову, мог бы получше выполнять свою работу. – Не понимаю, о чем вы, – демон стоял, как статуя, с нечитаемым выражением лица, – вы меня разве о чем-то просили? Генрих прикрыл глаза и долго, терпеливо выдохнул. – Диана Вагнер стала слишком большой проблемой для меня, и ее нужно убрать. Меня не волнует, как ты это сделаешь, – на губах Мефистофеля мелькнула гримаса, слишком хищная для улыбки. – Как пожелаете. Один только вопрос – это должен сделать лично я? – в глазах демона в очередной раз сверкнули лукавые искорки. Как будто он уже что-то задумал и лишь дожидался одобрения для воплощения своих идей. Генрих в ответ только махнул рукой и вернулся за письменный стол. – Мне важнее результат, чем… Мефисто! Куда ты подевался? – фиолетовое пятно мелькнуло где-то сбоку. Мефистофель озадаченно склонился, заглядывая Генриху в лицо. – Господин доктор, я сделал всего один шаг в сторону. Не нужно так волноваться. Небо за окном светлело, и в отдалении слышались первые трели птиц. Мефистофель подошел к сидящему за столом человеку и мягко провел рукавами по его плечам. Тонкие пальцы разгладили морщины на лбу и скользнули ниже, закрывая глаза. Генрих непроизвольно запрокинул голову, утыкаясь в темные шелка одежд демона. – Если госпожа Вагнер будет найдена мертвой здесь, то подозрения падут, в первую очередь, на вас. В меня-то род человеческий верит все реже, – Мефистофель усмехнулся, – даже если мы задумаем уйти, нужно дать людям след. Или причину, по которой ее смерти мог бы желать кто-то другой. Генрих улыбнулся, убирая руки демона от своих глаз. – Бесспорно. Даже если Диана просто исчезнет, ее будут искать. Я знаю. Но ведь найти можно не только ее тело, верно? – глянув на лежащий на столе список, мужчина протянул его Мефистофелю, – почерк весьма похож, согласишься? Думаю, доблестные служители порядка очень заинтересуются этими документами. Демон вертел список в руках с задумчивым видом смотрел то на него, то на дверь. – Мне кажется, что все можно сделать гораздо проще. Хотя именно этот список может пригодиться. Особенно та последняя строчка, которую ты приписал, – Генрих протянул было руку за списком, но Мефистофель и не думал его возвращать. Вместо этого он положил в раскрытую ладонь небольшой ключ, – подумай, кто еще в этих стенах с ума сходит от дочери мэра. А я пока положу это на свое место. В дверь робко постучали. Генрих, словно догадываясь, кто сейчас окажется у порога, открыл ее сам. – Г-господин, я извиняюсь, что беспокою вас так рано… ох, вы еще не ложились? Я- я могу подождать! – вошедший в комнату Зибель по непонятной причине жутко покраснел и путался в словах, – просто… у меня не так много времени, а вопрос очень срочный. Это- это касается Маргариты. Госпожа Вагнер очень странная последнее время по отношению к ней. Мне она тоже ничего не говорит, и я даже не знаю, к кому теперь обратиться. Застывший в дверном проеме Мефистофель широко оскалился. Ответом ему служил лукавый прищур Генриха. Мужчина сдержанно улыбнулся и прикрыл дверь, сжимая в руке ключ от подвала. – У меня не так много времени, скоро необходимо выехать в университет. Уладить некоторые дела. Но несколько минут для вас у меня найдется. Так что же именно беспокоит вас в Диане?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.