ID работы: 13752932

Болезнь Самоделкина и чудесное выздоровление

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлое утро. Лучик света проник в комнату через небольшое оконце и стал, словно весёлая и юркая птичка, перескакивать со стены на стену. Солнечные зайчики играли друг с другом в догонялки и прятались в темных углах, до которых не доходило солнце. Паучок под потолком почти проснулся и начал плести свою ловушку для очередной невнимательной букашки. На карниз присели воробьи и начали весело чирикать, приветствуя новый день и раннее утро. Всё было хорошо и ничего не предвещало беды. Карандаш, как и полагается творческой личности, встал с первыми лучами солнца, быстро сделал обычные утренние дела и сел работать над своим проектом - рисование картин для очередной выставки и приятные зарисовки и почеркушки для друзей и знакомых. Для него это было одно удовольствие изображать небольшие сценки из жизни или просто рандомные мысли и идеи. Ах, какое это наслаждение! Сидишь, рисуешь и чувствуешь, как с тобой искусство заговорило на одном языке. Ты чувствуешь связь с ней, ты становишься единым целым с ней. Ты словно проносишься сквозь бесконечность и достигаешь великих вершин, до которых не добраться обычному человеку. Ах, как же он обожал это чувство! Самоделкин же проснулся чуть позже. Сегодня он чувствовал лёгкое недомогание, но он старался не обращать на это внимания: списывал на вчерашнюю беготню и суету. Железный мастер сидел в своей комнате и чинил самокат: у руля поцарапалась обшивка и разломалось крепление. Самоделкин закрутил болт и только начал менять обшивку руля, как вдруг он почувствовал, что у него закружилась голова и появилась лёгкая боль в животе и за грудиной. Железный человечек упал на колени, схватился руками за грудь и согнул спину. Приступ продолжался полминуты, но потом всё чуть утихло. - Что же со мной происходит? Почему мне плохо? Самоделкин присел на кровать и стал думать о том, в чём же причина такого припадка. Ответов на вопрос не было. Железный мастер пошёл на кухню: он хотел попить машинного масла. Только Самоделкин сделал пару глотков, как вдруг он почувствовал, что сейчас его стошнит. Он подошёл к раковине и начал сплёвывать масло. Отплевавшись, он собрался уходить, но не тут-то было. Внезапно начало болеть за грудиной, а потом боль появилась в животе. Голова снова закружилась, ноги подкосились, и Самоделкин начал оседать на пол. Он лёг на бок, поджал ноги и отрубился. Карандаш, услышав грохот на кухне, побежал на звук. Он увидел, что его друг лежит без сознания, сел на пол, положил железного мастера на колени и чуть пустил слезу. - Самоделкин, очнись, не покидай меня! Пожалуйста, не умирай! Я прошу тебя! Он обессилел и положил голову на грудь мастера. Вдруг он услышал его дыхание и сердцебиение. - О, он жив! Карандаш начал успокаиваться. И тут Самоделкин открыл глаза и присел. - О, ты очнулся! - воскликнул от удивления Карандаш. - Карандашик, слушай, я чувствую себя не очень хорошо. У меня был два раза приступ головокружения и сильной боли в груди и животе, ещё я упал в обморок. - сказал Самоделкин, но тут у него опять прихватило живот и заболело в груди. - Ох, кажется, опять начало колоть... - Самоделкин, ты меня пугаешь. Давай, я тебя уложу в кроватку и вызову профессионального механика. Он тебя вылечит. - Хорошо. Художник повёл мастера в его комнату и уложил в постель. Потом он позвонил механику и стал ждать его приезда. Через полчаса специалист вошёл в их дом. - Здравствуйте, что у вас сломалось? - спросил механик. - Здравствуйте. - поздоровался Карандаш. - Идёмте за мной, я вам покажу. Мастер пошёл следом за художником в комнату Самоделкина. - Вот что сломалось. - показал рукой Карандаш на железного человечка. - Хм... - механик задумался. - А как вы узнали, что человечек сломался? - У него началось головокружение, потом заболело в области груди и живота, а затем он отключился. - объяснил Карандаш. - Необходимо устранить поломку. Мастер сделал лазером разрез в груди в виде дверки и отогнул железный лист. Его взору открылась такая картина: маслопровод в секторе рядом с сердцем сильно повредился, и машинное масло хлестало, словно фонтан, а ёмкость, иммитирующая желудок, лопнула в самом верху. Металлическое сердце стучало, но намного медленнее, чем обычно. Тем временем Самоделкин лежал и испытывал сильные боли как раз в той области, где был сделан разрез. Из его глаз текли масляные слёзы и капали на подушку. - Не расстраивайтесь, я вас починю, и все недуги быстро улетучатся. - успокаивал мастер железного человечка. - Я надеюсь... - со вздохом произнёс Самоделкин. Механик приступил к починке. Он стал сваривать разошедшиеся швы маслопровода. Через мгновение маслопровод был восстановлен. Потом он взял металлический лист размером с ладонь и начал приваривать в том месте, где у "желудка" была пробоина. Через некоторое время, завершив все операции, механик залатал дыру в груди Самоделкина. Он как раз пришёл в себя. - Ох, спасибо, что починили меня! - поблагодарил железный человечек мастера. - Боли теперь нет. - Всегда пожалуйста! - сказал механик и пожал руку Самоделкину. - До свидания! - попрощались Карандаш и Самоделкин. - До свидания! Если будут трудности - вызывайте! Механик через несколько минут переступил порог дома, и два волшебника остались одни. - Ох, как же хорошо! Наконец-то боль отступила! А то я был, как медуза, выброшенная на берег. Теперь я здоров! - радостно воскрикнул Самоделкин и обнял Карандаша. - Да, вот что значит настоящее железное здоровье! - подтвердил Карандаш и похлопал по плечу железного товарища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.