ID работы: 13752966

Это ужасно прекрасное лето

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

🏖 🏖 🏖

Настройки текста
Примечания:
Ким Сынмин не любил лето. Даже не так. Он его ненавидел всем своим естеством. Адская жара, из-за которой хочется содрать с себя вместе с одеждой и кожу. Не позволяющая дышать духота. Насекомые, ожоги от солнца… Продолжать можно до бесконечности, но если Сынмина попросят выделить главную, он с уверенностью скажет – лето его прокляло. Возможно, звучит глупо. Даже без «возможно». Это звучало настолько нелепо, что Ким никогда не обижался, когда кто-то не мог сдержать смех над этой причиной. Но факт оставался фактом: ни одно лето не проходило для парня без каких-либо злоключений. И дело не только в банальных солнечных ожогах или укусов насекомых. Нет, это чёртово проклятье дотягивалось и до его личной жизни. Ни одни даже самые, казалось, крепкие отношения не доживали хотя бы до конца первой недели лета. Они рушились о начало сезона, как волны о скалы. Поэтому для комфортного существования в эти три месяца Сынмин старается соблюдать созданные благодаря множеству ошибок правила. Как можно реже покидать дом. Всегда брать с собой солнцезащитный крем, даже если обещают ливень на весь день. Не отходить от дома дальше магазина или работы… Большинство пунктов этого длинного списка многим могут показаться странными, но у Сынмина с каждым из них связаны неприятные, а иногда и достаточно болезненные воспоминания, начиная от обгоревшей спины, продолжая сломанной ногой и заканчивая разбитым сердцем. Поэтому, даже если он со стороны кажется параноиком, Ким будет бережно соблюдать свои правила. Особенно одно, выделенное в его воображаемом списке жирным шрифтом: Не начинать никаких отношений летом. Именно из-за этого правила он сейчас выслушивает рассказ Чанбина об очередном неудачном свидании вслепую, а внутри умирает. Снова. – Мне даже не обидно, я просто не понимаю! – Активно жестикулируя, возмущался парень. – Она сама захотела со мной познакомиться! Сама предложила! А потом меньше, чем через полчаса сделала вид, что ей позвонили, и свалила! – Может, у неё действительно что-то случилось? – Робко предположил Феликс. «Наивный», – усмехнулся Сынмин, подливая всем соджу. – Телефон был выключен, я видел, – угрюмо ответил Со. – Видимо, я оказался не очень похож на придуманный ею же образ. Хёнджин, отлипнув от Феликса впервые за те два часа, что они сидели в баре, ободряюще похлопал друга по плечу. – Прости, Бинни, – виноватым щенком посмотрел на него Хван. – Ёджон так хотела с тобой встретиться, и я подумал, что у вас может получиться. – Просто больше никаких свиданий вслепую, – залпом опустошив стакан, ответил Бин. – Со своей личной жизнью я сам разберусь. Мне пока и с вами хорошо. Сынмин поспешил спрятать довольную улыбку за своим стаканом.

🏖 🏖 🏖

Они с Чанбином не были друзьями. Правильнее всего будет назвать их хорошими знакомыми. Ким был лучшим другом Феликса, а Со – Хёнджина. Сами же ХёнЛиксы (Хван дал название их дуэту ещё до начала отношений) были той самой сладкой парочкой, глядя на которую чувствуешь, как уровень сахара в крови поднимается. Они были из тех парочек, которые хотят, чтобы их самые близкие (ладно, возможно, Сынмину льстит осознание важности своей скромной персоны в жизни Ликса, но он об этом никому не скажет) люди ладили друг с друг. Впрочем, никто и не возражал против этого. Чанбин однажды назвал их товарищами по несчастью, и Ким не может с ним не согласиться. Их знакомство состоялось ещё в то время, когда в фитнес-клубе Феликс пускал слюни на Хёнджина, который, делая вид, что навещает Чанбина, засматривался на одного «веснушчатого ангелочка». В то же время СынБины (Сынмина продолжает удивлять тяга Хвана к раздаче разнообразных прозвищ) стояли на страже нежных сердец: один следил, чтобы это высоченное воплощения похоти не решило воспользоваться Феликсом, а другой искренне беспокоился за своего невинного и робкого Джинни. Осознание данного факта сильно поспособствовало их сближению, а когда Ли и Хван начали встречаться, совместные посиделки раз в одну-две недели стали небольшой традицией для их компашки.

🏖 🏖 🏖

–…Хватит уже об этом, забыли, – вырвал Сынмина из воспоминаний громкий голос Со. – Ты хотел что-то всем сообщить, Хёнджина. – Ой, точно! – Хван, успевший усадить Феликса себе на колени, улыбнулся ещё ярче, чем раньше. – Мне на работе выдали путёвку на Чеджу! – Желаю хорошо провести медовый месяц? – Недоумевает Сынмин. – Она на четверых, – вместо своего парня ответил Ликс. – И вы хотите позвать нас? – Удивляется Чанбин, не заметив, как перекосила Кима в этот момент. – Да! –Кивнул Хёнджин, пока Феликс с беспокойством смотрел на друга. – Отель «The Shilla Jeju», два двухместных номера на две недели. Всё включено! Мы знаем, что у вас ничего не запланировано, поэтому… – Минни… – Ли осторожно взял того за руку. – Вы оба так поддерживали меня и Джинни и так важны для нас… Хмыкнув, Сынмин краем мысли подумал, что раньше Ликс не был таким драматичным. Возможно, влияние Хёнджина. Что только любовь не вытворяет с людьми. Не то чтобы Ким не хотел поехать с друзьями, наоборот, это идея ему очень нравится. Проблема в том, чтобы поехать летом, поехать на летний курорт… А ещё в том, чтобы поехать с Чанбином

🏖 🏖 🏖

Людям всегда сложно вспомнить момент, когда они влюбляются в кого-то – подобное происходит постепенно. У Сынмина также, но он точно знает, когда осознал свои чувства. Это произошло месяц назад. Феликс и Хёнджин ушли по своим делам, а он и Чанбином решили ещё немного прогуляться. К сожалению, их планы нарушил внезапный ливень, поэтому было решено переждать непогоду у живущего неподалёку Кима. – Романтичная погодка, – задумчиво глядя в окно, сказал старший. Вышедший из душа Сынмин посмотрел на него, как на сумасшедшего. – В каком месте? – Для уверенности он тоже посмотрел в окно. – Или ты про то, как двое, чтобы не заболеть, согревают друг друга или принимаю совместный душ? – Сынмин не смог сдержать усмешку. – Пошляк, – кинул в собеседника полотенце Со. – Я не про это. И замолчал. Замолчал и хозяин квартиры, всем своим видом показывая готовность слушать. Мужчина вздохнул, смущённо кашлянул и всё же подошёл к Сынмину. – Я имею в виду моменты, когда двое под зонтом стараются идти так, чтобы на другого не попало ни капли, – несмотря на то, что щёки Бина горели ярко-ярко, он смотрел прямо в глаза собеседнику. – Или когда отправляешь партнёра в душ первым, боясь, что он простудится. Или… – Он сделал ещё шаг. Хоть Сынмин и выше, но сейчас, рядом со старшим, слушая его голос, он почувствовал себя таким маленьким и защищённым, что сердце радостно затрепетало. – Кхм… Прости, – всё же смущение взяло верх, и Со отвёл взгляд, отойдя от парня. Волшебство момента испарилось, но сердце всё ещё билось как бешенное. – Это ты прости, – стараясь сохранить невозмутимый вид, сказал Сынмин. – Я не такой романтик, как ты. Особенно, когда лето на носу. – Лето же сезон любви! – Забыв про недавнюю неловкость, воскликнул Со. – А мне казалось, что весна. – И весна, и осень, и зима! – Твёрдо сказал старший. – С правильным человеком весь год – сезон романтики! Если ты этого не понял, то тебе попадались не те партнёры. – А ты, значит, тот? – Не удержался Ким и понял, что попал. – Что? – Не дёргайся так, – поспешил успокоить его хозяин квартиры, паникуя в душе. – Пошли лучше кино посмотрим, – с этими словами он поспешил уйти выбирать фильм, пока ещё чего не ляпнул. Чанбин, смотря на спину Сынмина, хотел что-то сказать, но, нахмурившись, передумал... Не сейчас, не так...

🏖 🏖 🏖

В тот день кое-как удалось перевести тему, но сам разговор и ощущения от него не выходили у парня из головы. И Ким понимал, почему. Чанбин чудесный парень. Тот, кому он подарит свою любовь, будет самым счастливым человеком. Но это точно будет не Сынмин. Просто потому, что не хочет рисковать тем, что есть у него сейчас. А причины бояться есть. Сынмин никогда не праздновал годовщину отношений с любимым человеком. Стоило открыть кому-то своё сердце, как после наступления лета этот человек уходил из жизни Кима навсегда. Самые долгие отношения парня длились восемь месяцев и закончились ровнёхонько к первому июню. Словно парень действительно был проклят. Лишаться Чанбина, успевшего стать таким родным и незаменимым, он не хочет, поэтому будет молчать. Он будет желать старшему удачи на новом свидании, хотя сам готов кричать от чувств, разрывающих его сердце. Он будет сочувствующе кивать, когда очередной претендент на сердце его Бинни, уйдёт, не поняв, какого замечательного человека теряет, а в душе будет ликовать. Он будет терпеть всё это, потому что Со Чанбин стоит того.

🏖 🏖 🏖

В итоге он поддаётся умоляющей мордашке Ликса. Сынмин осознаёт, что, отправившись на летний курорт, он искушает судьбу. Что-нибудь обязательно с ним приключится, потому что «Ким Сынмин» и «летний отдых» вещи не совместимые. Единственный способ хоть немного обезопасить себя – носить с собой огромную сумку со всем необходимым. Проще было бы отказаться, но... Но друзья важнее. Особенно такие, как Феликс, с которым он пережил достаточно, чтобы потерпеть небольшие трудности. А насчёт Со... Сынмин решил для себя, что просто будет держаться от Чанбина как можно дальше. Так, по крайней мере, планировалось.

🏖 🏖 🏖

Нет, Сынмин понимал, что, живя в одном номере, сложно будет держать дистанцию, но, кажется, сам Со к нему словно магнитом притягивался. То на экскурсию позовёт. То купаться вдвоём позовёт, так как пара голубков, из-за которых они здесь, куда-то упорхнула. То, сказав, что настроения выходить куда-то нет, закажет в номер еды для них двоих. То... В общем, много чего. А Ким просто не может найти в себе силы отказать этим добрым глазам и нежной улыбке. Но и этого было мало! Каким-то образом старший притягивал все те неудачи, которые летом обычно преследовали самого Сынмина. И это стало ещё одной причиной, по которой парню не получалось избегать Чанбина. Как он может бросить своего старшего в беде? Со где-то посеял солнцезащитный крем? У Сынмина в сумке есть несколько флаконов. Во время экскурсии начался дождь? Ким готов поделиться зонтом со старшим. Бинни напоролся во время купания на острый камень? Походная аптечка Минни вся в его распоряжении. Но, несмотря на эти неприятности, Сынмин впервые за долгое время наслаждается отдыхом. Всё-таки Со был прав – нужен правильный человек рядом. А вот обычно не унывающий Со с каждым днём становился всё недовольней и недовольней.

🏖 🏖 🏖

– Проклятье! – Мужчина со злостью смотрел на ливень за окном. Очередная запланированная им экскурсия оказалась сорвана. – Что, погода уже не кажется романтичной? – Посмеивается Ким. – Это за то, что смеялся над моим проклятьем. Он хотел ещё что-то сказать, но угрюмый вид старшего заставил его передумать. Старший же просто хотел хорошо провести время с друзьями, а Сынмин смеётся над его бедой. – Бинни? – Он осторожно коснулся чужого плеча. – Всё хорошо, сходим в другой раз. – Я просто хотел сделать всё правильно, – почти шёпотом сказал Бин, ни к кому особо не обращаясь. – Романтично… – О чём ты? – К чёрту! – Чанбин резко повернулся к парню, заставив того вздрогнуть. – Ким Сынмин! – Я?.. Со жестом показал, что ему лучше молчать сейчас. Чанбин устал, он всё время высчитывал удобный момент, высматривал самое подходящее место, но всё время что-то мешало: внезапное свидание вслепую, заболевший коллега, которого нужно подменить, страх совершить ошибку... Всё это угнетало. Ему казалось, что на Чеджу всё будет достаточно идеально, чтобы даже такой безразличный к романтике человек, как Сынмин, оттаял, но опять столкнулся с неудачами. Словно Вселенная на что-то намекала. Остаётся только пойти ва-банк. Без готового сценария просто то, что сейчас чувствует. – Я влюблён в тебя! – Выпалил Чанбин и, не дав собеседнику времени переварить сказанное, продолжил. – Не скажу, что это любовь с первого взгляда, как в фильмах, но ты всё равно уже успел стать для меня важным человеком. Я хочу построить с тобой крепкие здоровые отношения, наполненные взаимным теплом и заботой. Хочу, чтобы мы были вместе как можно дольше. В идеале – навсегда! – Со сжал кулаки. – Знаю, ты достаточно скептически относишься к подобной «романтической чуши», но это мой способ выразить свои чувства, Минни. Я хотел создать нужную атмосферу, чтобы устроить красивое признание, но… Договорить ему не дали крепкие объятия. Так не честно. Почему он такой искренний? Почему он такой... Чанбин? Сынмин же не железный... К чёрту! Кто не рискует, тот не живёт. – Если к следующему лету мы расстанемся, я утоплю тебя в ближайшей луже. Секундное недоумение на лице Чанбина сменилось довольной улыбкой. – Это самое романтичное «да», которое я только слышал. А для Сынмина это самое прекрасное лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.