ID работы: 13753120

Выпуск 2019

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже немало времени. И мы дожили до выпускного из старшей школы. Теперь все одноклассники разбредутся кто куда: кто-то останется идти со своими друзьями бок о бок, а у кого-то самые неизвестные планы. Каждого соединял этот коллектив, что назывался классом. Каждый — разная галактика, разная личность. Но нас всех запихнули в один кабинет и сказали: вы теперь будете вместе учиться. Может, если так и рассуждать, то это и была межгалактика? Но кто когда пришёл в «межгалактику» — у каждого по-разному… Например ты. Ты начала учиться тут только с начала средней школы. Тебе было, порой, местами сложно, но ты старалась изо всех сил. И ты стала почти родной. Что только ты не повидала за свои школьные годы. У тебя даже был молодой человек: сначала — твой одноклассник, потом — товарищ, а уже после — близкий друг. Питер был… Замкнутым. И не таким, как многие — ублюдки. Красивые лица, но гнилые души. Да, паренёк тоже гнил изнутри, он этого и не скрывал. Но для тебя он всегда сиял ярче всех. Ваше общение началось с «чего тебе мелкая?», но закончились ваши отношения словами: «я люблю тебя моя маленькая Y/N». Нежно, трепетно… Ты никогда не забудешь тот ужас, что случился когда-то с тобой, пока ты, будучи в отношениях с Питером, ничего так и не подозревала. «Y/N, как же ты не понимаешь! Питер — вой сталкер!» — после того, как Люси показала тебе доказательства, записанные на диктофоны и камеры, ты была в ужасе. Как так? Но проанализировав ситуацию ты вспомнила все тревожные звоночки, что были когда-то в самых тёмных закоулках памяти. Тебе было сложно, но ты положила этому «конец». И тобой гордятся твои друзья. Время от времени ты заостряла внимание на своём бывшем молодом человеке. Его большие руки с изящными длинными пальцами пианиста держали ручку или что-либо. Ты сразу вспоминала отчётливо, как он в привычной манере достает сигарету и начинает ее курить. Эта манера и передалась тебе. Даже, если ты сама не куришь, но когда-то начнёшь самостоятельно, то обязательно повторишь движения рук своего бывшего молодого человека. Но тебе, порой, было плохо от этого удушающего тяжёлого запаха. «Прости, малышка, я не буду курить рядом с тобой» — ври сколько хочешь, мило улыбаясь.

***

И пока все ушли в отрыв, в том числе и твои друзья, ты пошла сесть на крыльцо одного из запасных выходов. То чувство, когда тебя накрыло. Хочется уединиться и уйти в прострацию от других. Как вдруг ты ощущаешь чье-то присутствие. Ты оборачиваешься и видишь Питера. Такого родного, что плакать хочется. Он просто молча садится рядом и достаёт сигарету. Парень роется в карманах своих джинсов и в карманах кожаной куртки, но так и не находит ни спичек, ни зажигалки. Ты, невзначай, просовываешь руку в свою сумочку, и нащупав зажигалку аккуратно протягиваешь дрожащую конечность к готу. Ты всегда хранила зажигалки в своих сумках только ради него. Тебе немного тревожно. — Спасибо, принцесса. — пронесло. Сегодня, он может быть добрый. — Ага… — И вправду принцесса… — он оглядывает тебя с ног до головы и слегка ухмыляется. — Как же жаль, что у тебя может быть уже кто-то другой. — Другой? — переспрашиваешь ты. — О других и речи быть не может… Сейчас не время… Он бросает тоскливый взгляд на твоё фарфоровое личико и на твои изгибы тела в красивом платье. Он делает затяжку и сигаретный дым становится виден в воздухе, что большими кольцами уходит высоко в звёздное небо. — Хей, Питер? — он поворачивает голову в мою сторону, после чего делает затяжку. — Помнишь нашу первую встречу? — Да, помню… Это было чудесное мгновение, но такое резкое… Как снег на голову… Но я даже рад, что ты спасла мою жизнь. Жаль, что тебе пришлось тащить меня за собой, моя дорогая. — тихий хриплый смех раздается с его уст. Он молчит какое-то время. Ты уже успела отчаяться, как вдруг, он снова заговорил. — Это было чудное мгновение, когда передо мной явилась ты. — его взор резко падает вниз, нам под ноги: его привычные массивные кожаные ботинки, твои туфли в стиле «Мэри Джейн». — Тогда всё в один момент резко изменилось. В лучшую сторону. — Понятно. — бросаешь ты, дабы хоть что-то выдать, а не просто молчать. Но твой ответ в какой-то мере и равен тихому молчанию. Слушаешь ли ты его? Может он и не поймет, но ты действительно тронута его речью. Короткой, обрывистой… Начинающейся, как стихи русского поэта Пушкина. — Хей, Y/N, — он опять смотрит на тебя, делает затяжку и кидает бычок на землю, накрыв его сверху массивной подошвой ботинка, дабы затушить. — Неважно, как сильно или как часто люди причиняют друг другу боль… Любить кого-то никогда не бывает напрасно. Он достаёт новую сигарету и поджигает. Но ты, зачем-то аккуратно хватаешь его за запястье и подносишь табак в бумаге с прозвищем «смерть» к своим губам. Порой, ты вспоминаешь, что не поступала, как многие другие девушки в отношениях. Пока все устраивали истерики, шум и скандалы, пряча сигареты, ты курила вместе с ним одну, дабы ему досталось меньше. Даже, если тебе действительно было не очень хорошо от табака. — Это любовное письмо, которое ты оставил мне тогда я все ещё дорожу им… — он печально улыбается, глядя в толщи глубины звёздной ночи. Как же хочется начать всё с чистого листа: либо забыть Питера окончательно, и всё, что вас связывало, либо вернуть всё назад, но проработать все помарки и ошибки, чтобы писать вашу историю уже не карандашом, а чернилами.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.