ID работы: 13753326

Promise me you'll care about yourself

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Соник Ёжик — Герой Мобиуса. Он чисто по определению не может заботиться сначала о себе, а потом о других. Соник подставляет себя под удар даже чтобы защитить соперника, лишь бы он не пострадал. Соник выкладывается на все сто, лишь бы удостовериться: все в безопасности. Тейлз знает об этом. В более раннем возрасте он восхищался этим и был готов поверить в то, что братец непобедим. Но — нет. Ну… Как бы… Соник вообще забывает удостовериться, что сам в полном порядке. Или хотя бы частичном. Всегда бывало так, что Соник ловит Тейлза спящим на столе вместо удобной тёплой кровати, и отчитывает его. Тейлз слушал и, тихонько шипя от ноющих конечностей, обещал следить за собой. Но Соник?.. Однажды Эми рассказала, как Соник пришёл к ней с царапинами на руках и с синяками едва ли не по всему телу. И оказалось, что тот даже не заметил, как поцарапался. Наклз говорил, что «синий придурок» ринулся в бой с игрушками Эггмана под сороковую температуру. Скандал был такой, что Тейлз до сих пор отчётливо помнит как претензии ребят, как свои истерики — Соник еле отбивался! В одиночку! — так и сониковское «Да не парьтесь вы так, я в норме!» Нифига он не в норме. Тейлз едва ли не каждую ночь просыпался от кошмаров, где Эггман-таки добил Соника. А если бы моральный компас Эггмана был полностью испорченным? А если бы Тейлз с Эми не успели? А если бы Наклз вовремя не отвёл граждан в безопасное место?!

***

— Ну вот, очередное дело сделано, — облегчённо выдохнул Соник и протёр ладони, после чего провёл рукой по лбу. Позади него разрушенные машины Эггмана и пыль повсюду. К нему медленно подлетел Тейлз и с лёгкой тревогой осмотрел брата хотя бы поверхностно. — Те-е-е-ейлз, я в порядке! Не беспокойся! Тейлз не поверил его заверениям и ещё раз пробежался по нему взглядом, после чего тяжело вздохнул и посмотрел прямо на него. — Эггман что-то задумал. Обычно он всегда прилетает и смотрит на битву, сегодня все роботы управлялись удалённо, — произнёс Тейлз и подошёл к обломкам, слегка присев и положив руки на колени. — И его не было видно. Даже подручных. Думаешь, это была попытка отвлечения? — Тейлз посмотрел на брата, ожидая реакцию. Соник пожал плечами и ответил: — Если и попытка, то жалкая, — хмыкнул он. — Мы уже несколько лет как сражаемся, а он использует всё те же методы, уже даже мне скучно. — Ого, тебе скучно ломать его игрушки? — искренне удивился Тейлз. — Ну да. Эггман как злодей в типичной супергероике: каждый день — та же тактика, — Соник поднял руки, как бы показывая, что он не при делах. — Ску-у-у-учно. — Сейчас Эггман услышит и ухудшит всё, — хмыкнул Тейлз и подошёл к брату. — А мне надо проверить тебя. — Ты уже это сделал! — Я осмотрел тебя лишь поверхностно, — серьёзно глянул на него Тейлз. — К тому же я не видел, чтобы ты спал. — Сон для слабаков. — В курсе, что я могу у тебя же «позаимствовать» это отношение? — хитро улыбнулся Тейлз. — Ванилла ой как не обрадуется. А виноват ты будешь. Его лицо полностью всё окупило. — Борзеешь с каждым днём, ты в курсе? — Потому что ты меня не слушаешь, — объяснил Тейлз и повторил жест Соника «я не при делах». — Пошли уже. Соник даже шагнуть не успел: Тейлз резко вскрикнул его имя и за локоть отвёл куда подальше. Соник потерял равновесие и грохнулся на колени, а как увидел причину в виде рухнувшего дерева, присвистнул. — Это… Это было близко. — Ты в порядке?! — подскочил к нему Тейлз, дабы отыскать возможную застрявшую ветку или что-то типа того. Он лишь, к счастью, мог только снять с него опавшие листья. — Да, — Соник еле подавил зевок, — а ты? — Я тоже.

***

— Я так и думал, — серьёзно пробормотал Тейлз. — У тебя синяки и царапины на спине, но кровотечения нет. Точно не грохнулся головой во время битвы? Тебя за ногу хватали. — Я-я-я… не помню? — неловко протянул Соник. — Ну да ладно, братан, у нас и хуже битвы бывали. — Соник, — тяжело вздохнул Тейлз. — Ты под сороковую температуру умудрился ввязаться в бой! Ты буквально шатался по рассказам Наклза. И не обесценивай это. Если бы Эггман не признал, что это не красит его репутацию — побеждать больного ребёнка, — ты бы… ты бы… Соник посмотрел на него раскаянием. — Тейлз, я… Внезапно, как по расписанию, прогнозы Тейлза оправдались. Они почувствовали землетрясение и услышали крики граждан. Соник не знает, как это сработало, но он моментально про всё забыл и ринулся на улицу. Там стояли роботы больше обычных, а сам виновник шумихи заливался смехом на Эггмобиле. Умом Соник понимал, что его тянет в сон, и сильно, что заметил он только резко окунувшись в экстренную ситуацию. Но ситуация повышенной опасности. — Соник! — выбежал Тейлз, когда Эггман обратил на них внимание. — Я прекрасно услышал твои слова, Соник! — хохотнул Эггман. — Думал, я не догадаюсь вставить в роботов микрофон? Раз тебе та-а-ак скучно, вот тебе площадка побольше! — Я не всерьёз! — прокричал Соник и ему пришлось едва ли не молиться, чтобы глаза перестали закрываться. Когда держать их открытыми стало настолько тяжело?.. — Почему в городе-то?! Эггман не ответил, или ответил, но шум от роботов всё заглушил. Тейлз схватил Соника за плечо. — Соник, ты не см!.. — Мне плевать, — в момент произнёс Соник, даже не подумав, что ляпнул, и синей вспышкой промелькнул перед глазами. Тейлз забыл, как дышать. Соник только услышал, как Тейлз переживает о нём, и он… резко говорит, что ему плевать?! Тейлзу нужно действовать, и срочно, но он стоит как вкопанный. Сонику. Плевать. Его явно тянуло в сон, это было прекрасно видно. Но он… Раньше Тейлз восхищался неизменной непоколебимости брата. Теперь он её ненавидит. Тейлз опомнился только тогда, когда Соник уже сбил одного робота и пытался дезориентировать двух других. Соник поранился об обломки черепицы — как раз тогда, когда Тейлз подбежал к нему. Соник отскочил от ноги робота и за локоть схватил Тейлза. Достаточно вовремя, чтобы и тот не пострадал. Так что теперь Соник придерживал рану и лихорадочно пытался сообразить, что делать дальше. Тейлз никогда не думал, что его старший брат когда-нибудь настолько его разозлит, что… — Соник, хватит! — с рычанием закричал Тейлз. Соник посмотрел на него так, точно впервые увидел. — Тебе плевать, а мне нет! Мы вызываем подмогу, а я отвожу тебя подальше, тебя нужно подлатать! Я не хочу, чтобы ты умер! — стоило ему закончить, как брат попытался начать оправдываться, но после его глаза закрылись. Тейлз сначала испугался, но мгновенно успокоился. Соник истощён.

***

Соник замычал. Почему тело такое… вялое? Когда он попытался приподнять голову, то ему тут же захотелось забыться: боль такая, что из-за одного микродвижения чуть ли не слёзы наворачиваются. Когда он успел настолько изнести тело? И… самое важное. Где Тейлз?! — Соник? — прозвучал совсем рядом родной мальчишеский голос. Как по щелчку пальца. — Проснулся? Отлично. Выпей аспирин, — приказал Тейлз и помог Сонику приподняться. Это было сложнее, чем… чем… — Что с?.. — Эми примчалась сразу после твоей отключки, — объясняет Тейлз, — она такую взбучку дала Эггману, что он полгода будет зализывать раны, — усмехнулся он, — Кстати о ранах. Соник, что я тебе говорил? — его взгляд мигом стал таким злым, что Соник сам не заметил как вжался в диван. Даже его зрачки заострились… — Тебе нельзя сражаться! Ты вечно думаешь о других, но ты забываешь про себя! Я ненавижу, когда ты втихую страдаешь, но не позволяешь хотя бы мне помочь! — Тей… — начал Соник и чуть не зашёлся в кашле. — Замолчи, я не закончил! Ты никогда меня не слушаешь! — его глаза заблестели от слёз. Чёрт. Всё плохо. — Ты едва не умер несколько раз! Знаешь, что мне приходилось заверять граждан, что ты в полном порядке? Только из-за того, чтобы поддерживать твой чёртов образ! — Тейлз совсем забыл, что ему в любом случае нужно фильтровать речь. Но обида и гнев перекрыли рациональность. — Почему, какого чёрта ты вообще решил, что героям не нужна помощь?! Соник помрачнел и отвёл взгляд, будто ему стыдно. И это только сильнее разозлило Тейлза. — Ты учил меня, ты заставил меня верить, что я важен! Ты всегда помогал мне, и… — Мне никогда не помогали, — пробормотал Соник. — А? — На Острове Рождества меня закидывали обязанностями. Примерно как Гарри Поттера, — объясняет Соник, — они считали, что раз я сверхбыстрый, я не должен даже жаловаться. Меня эксплуатировали, а когда я доводил себя до подобного состояния, всем было плевать, — Соник замолчал и стал ждать… смеха? То, что Тейлз уйдёт? Он даже не смотрел на него, пока объяснял причину. — Но… но твои родители?.. Они?.. — выдавил из себя сбитый с толку Тейлз. Соник про себя случайно посмеялся: он меняет эмоции слишком быстро. — Они тоже обесценивали мою выносливость, но не так жёстко, как другие: они хотя бы давали мне какие-то минуты спокойной жизни, — невесело усмехнулся Соник, — когда Эггман атаковал Остров и сделал тамошних жителей своими рабами, мама позволила мне сбежать. Очевидно думала, я не потяну Эггмана. Даж смешно. Соник вздрогнул: Тейлз резко обнял его, и Соник даже не сумел скрыть реакцию. Тейлз смягчил хватку, но она всё равно была крепкой. — Извини… — всхлипнул он. — Я не знал. — Потому что я не говорил, — хмыкнул Соник и обнял брата в ответ. — Ты… ты поэтому не знаешь, как вообще реагировать на такое. Я… Боже, я дико разозлился на тебя, а сейчас чувствую себя полным придурком, — затараторил Тейлз. — Почему ты мне не доверил это? Я бы… — Я боялся, что ты уйдёшь. Или обесценишь, — прямо объяснил Соник, сняв маску полностью. Тейлз на секунду забыл, как дышать. — Соник, — Тейлз мягко отодвинулся, чтобы посмотреть ему в глаза, но руки не убирает со спины брата. — Я не такой. Я прекрасно знаю, каково это. Ты мой старший брат: я всегда на твоей стороне в независимости от происходящего. Всё, что тебе нужно — не молчать и слушать меня. Нас, — с акцентом вспомнил Тейлз о других ребятах. Соник почувствовал, что хочет плакать. Тейлз заметил это и снова прижался к брату, но на этот раз уже аккуратно поглаживая иглы. В какой-то момент Тейлз начал мурлыкать, ибо знает: Соник это любит. — Я даже не знаю, чем я вас заслужил, — усмехнулся Соник. — Тем, что ты замечательный старший брат и друг, — без тени сомнения объяснил Тейлз. — Я не говорю, что то, что ты заботишься о других — плохо. Это замечательно. И я восхищаюсь тем, как легко ты можешь простить врага. Но не забывай про себя. Время Острова Рождества закончилось, ты теперь в безопасности. Соник усилил хватку и положил руку на макушку Тейлзу. — Я люблю тебя, — произнёс он. — И… можешь напоминать мне, если я снова забуду? Обещаю самого себя не обесценивать. — Я тоже тебя люблю, — Тейлз обнял брата двумя хвостами, — я сделаю всё, лишь бы ты чувствовал себя комфортно, Соник. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.