ID работы: 13753397

Моему ушедшему.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любовь- это, пожалуй, единственная вещь в мире, которая убивает с одного удара без касаний . Если ты полюбил место, период или человека, то расстаться будет больнее всего на свете. В жизни Кроули, настолько долгой, что он временем сам сбивается со счёта лет, постоянно что-то менялось: демон наблюдал рождение Вселенной, первых людей, их развитие и прочие прогрессы. Шли века, менялись места проживания, но то, что оставалось неизменным элементом в его жизни, было и будет одно, запалом которого можно сжигать города. Его вечная и непокорная любовь. Любовь- это ещё слишком мало сказано. Понятие любви такое размытое и часто используется при описании той же симпатии к какому-то объекту. Кроули и Азирафаэль стали ближе, чем любящие люди. За долгие столетия своего бессмысленно тяжкого жития ангел и демон обрели в друг друге опору, поддержку и душу. Буквально поселившись друг у друга в разумах, они стали единым механизмом. Азирафаэль обращался к Кроули по любому вопросу, только ему адресовал такое личное и до одури интимное «дорогой», в виду исключения дозволял себе грубое пренебрежение только к Кроули.  С ним он был настоящим и без зазрения совести малость сумасшедшим от святых убеждений. Кроули же проглатывал всё это с огромным удовольствием на регулярной основе в виду привычки, в ответ ломая все свои внутренние убеждения ради ангела. Он изменился в корне, отрекся от ада и ждал ответного. Ответа, что демона неприятно удивило, не последовало. Азирафаэль не только не отбросил дела с Небесами, но ещё и вернулся к ним на повышенной должности, оставляя Кроули в совершенном одиночестве. Такого сломленного, без права на совершение совместно нажитых мечт. Ему хотелось уехать с личным ангелом так далеко, чтобы точно никто более не тревожил покой их наладившейся гармонии. Например этот нынешний случай: как гром среди ясного неба объявилась острая нужда в появлении нового архангела на небе. Бред ситуации заставлял временами верить, что это нереально, что ангел шутит и вот-вот откуда-нибудь вылетит с очередными своими проблемами, решать которые будет уже вместе с Кроули. Но проходили минуты, часы, даже дни вроде. Кроули точно не знал, ведь считать дни без того, кому можно их посвятить нет смысла. Без Азирафаэля жить больше не интересно, красота утеряла свою прежнюю ценность. Зачем всё вокруг, когда у тебя в душе зияет необъятного масштаба всепоглощающая дыра. В груди вечно что-то холодно щемит от неудачи и разочарования, будто бы сердце совсем скоро разорвётся на ошмётки без шансов на спасение. Он любил больше тысячи лет и в момент своего же признания утерял эту любовь, если любовью можно назвать не чувство, а существо. Тогда и Земля кончается, и Вселенная начинает иметь ощутимые границы, точно сдавливает, и все воспоминания приобретают скорбный характер. Смысла нет больше быть, когда ровную половину твоего составляющего сквозит от отсутствия важного элемента. Трясущиеся от непрекращающейся злостной истерии руки сами нашли шариковую ручку, а к ней и клетчатый листок, немного мятый по краям. Припомнилось, что Азирафаэль всегда отчитывал демона за то, что тот бессовестно загибает страницы книг при чтении. В груди с большей интенсивностью засверлила скука. Для Кроули эти вековые пылесборники и цента не стоили, но он знал, что те дороги его ангелу, а тот уже безумно дорог, если не бесценен, самому Кроули. Текст будто по накатанной отображал собою всю обиду. « Дорогой Ангел. Азирафаэль.. Мой ушедший. Мой ушедший друг, моя утерянная любовь и душа. Не скажу, что я огорчён- скорее чертовски обижен. Не думал, что наши отношения, окажутся на втором плане. Я думал, что после всего недавнего небо и подземелья будут для тебя ненужной опцией этого грязного мира, а рай и ад их резиденциями. Я, видимо, очень ошибался. Стоит сказать: ошибался, но любил. Ты был первым, ради кого я пошел на искушение и ради кого я пошёл на уступки. Ты был первым, кому я помог и ради которого я помогал другим. С тобой я научился быть добрее и лояльнее к людям и все для того, чтобы быть с тобой рядом. Но сейчас ты далеко, а я остался таким же. Это о чём-то говорит точно. Ты моя первая и последняя любовь, первый друг и муза. Я так скучаю, но так ненавижу тебя, ангел. Как только встречу сломаю тебе челюсть и твой аккуратный маленький нос, который я хотел бы поцеловать сломать последние три тысячи лет за твои глупости. Я поцеловал тебя, потому что знал, что это будет единственное, что ты сможешь дать мне, пока мы ещё рядом. Не телами рядом, а душой. Я отпущу тебя, ангел, если твоим крыльям угодно лететь от меня в параллельном направлении. Я хотел лучшей жизни для нас, но теорию нас ты отрицаешь. Это режет без ножа. Я бы продолжил писать это сообщение в никуда и дальше, но листочек слишком маленький. Кроули.» А потом была тишина. Даже не мучительная совсем. В голове калейдоскопом кружили воспоминания их дел и совместных дней, а слёзы застыли стеклянной стеной в глазах, точно выжидая момента. И правда. Дверь квартиры со скрипом медленно распахнулась. - Ангел?- ошарашенная фраза пролетела по пустой комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.