ID работы: 13753638

Мгла: Альтернативная концовка

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мгла: Альтернативная концовка

Настройки текста
      Группа спасённых, состоящая из пяти человек, ехала на грузовике сквозь этот страшный и опасный туман из другого мира. Бензин был почти на нуле, но они не останавливались и ехали до самого конца. Они надеялись, что где-то этот туман закончится и они найдут его край, чтобы найти спасение и быть уверенными, что туман не охватил абсолютно весь мир, а лишь хотя бы их регион. Вера эта в надежду на опасение правда постепенно падала, так как всюду они слышали лишь рычания и скрежеты разных монстров из этого самого тумана. Мимо них даже прошёл гигант с шестью лапами, похожими на колонны. Группа спасённых оказалась уже где-то далеко в лесу. Бензин закончился и грузовик остановился. Осмотревшись вокруг, не было ни души. Только этот проклятый и густой туман, сквозь который вообще ничего не было видно. Были только иногда слышны шорохи и скрежеты из дали. Дэйв убрал руки от руля в отчаянии, что у них ничего не вышло.       — Что ж! — говорит Дэн, также отчаявшись. — Мы хотя бы попытались. Не в чем себя упрекнуть!       — Не в чем. — подтвердила Ирен. — Тут не поспоришь! Неожиданно послышались еле слышные крики монстров где-то глубоко в тумане и ещё какие-то звуки, которые чем-то напоминали пушечные выстрелы или топот огромного монстра, как у того гиганта, который прошёл мимо них позади. Однако это было невозможно разобрать, так как на улице был один туман с монстрами и на улице было очень опасно. Скорее всего это монстры издают все такие звуки. Радует хотя бы то, что они не идут прямо к ним и их машине, так как они в основном пытаются найти их по запаху. Не смотря на спящего Билли на руках Аманды, все трое, кроме сына и отца приняли решение, что им пора сдаться. Они опускают руки. Дэйв вопросительно взглянул на них и был в шоке от того, на что они молча согласились друг с другом.       — Вы серьёзно? — спросил он их, а те кивнули. Дрейтон отвернулся и долгое время посмотрел на индикатор с пустым бензобаком. После он продолжил говорить: — Да ладно вам! Хотите сказать, что вы сдаётесь? Так рано?       — А что нам остаётся? — спросила Ирен. — Другого выхода нет, бензин кончился и бежать нам больше некуда.       — Да, но... Я не думаю, что это повод, чтобы слишком рано сдаваться. — объяснил Дэйв. — Эти твари не тронут нас, пока мы внутри машины. Давай подождём хотя бы до ночи, а там уже решим, на счёт того, чтобы сдаться. Аманда, Дэн и Ирен обдумали друг с другом предложенную идею и решили: Давайте подождём пока. А ведь и правда. Тем более человек может продержаться без еды и воды примерно пару дней. Может быть, нам действительно посидеть в машине, хотя бы до завтра. В этот момент проснулся Билли и потянулся, так как он уже выспался.       — Мы уже приехали? — спросил он отца.       — Нет, Билли, только встали. У нас бензин закончился. — отвечает Аманда.       — И что нам теперь делать? — спросил мальчик.       — Постоим пока что и подождём. — отвечает Дэйв. Пока они сидели и ждали ничего не менялось. В это время группа спасённых даже думала, а почему они не могли остановиться где-то по дороге и например взять бензин с заправки или чужой машины? Или вообще угнать чужую машину, у которой ещё есть бензин? Тем более их владельцев всё равно нет уже в живых из-за монстров из тумана. Хотя наверное они вряд ли бы успели пересесть быстро или стащить бензин? Но об этом они уже наверное никогда не узнают. Звуки монстров, которые слышались за спиной машины группы спасённых, становились немного громче. Из любопытства они все впятером повернулись назад и решили посмотреть, что это там за чудище идёт им на встречу. Страшно немного было, но они верили, что в машине безопасно и их не тронут, пока они сами не выйдут или не откроют дверь. Неожиданно из тумана показался странный силуэт, чем-то напоминающий огромную пушку. Силуэт полностью проявляется и оказывается, что это был танк с военными. Одновременно с ней сам туман потихоньку растворился и исчез. Мимо группы спасённых проезжали не только танки, но и сами военные пешком, выжигающие туман и монстров из него, а ещё и фургоны, где перевозили спасённых гражданских. Среди них они заметили детей и ту самую женщину, которая раньше всех вышла из магазина и отправилась к детям. Её тоже спасли, да и она сама выжила, добравшись до своих детей, как не странно. По мимо той женщины с детьми, военные также перевозили и тех самых фанатиков мисс Кармади, которые остались в том магазине. Их тоже спасли, как не странно. Выходит им не обязательно было спасаться с магазина. Достаточно было бы просто убить мисс Кармади, выгнать всех её фанатиков самих на улицу на съедения монстрам, а сами спокойно сидели бы в магазине то ждали бы спасения. Но всё же они правильно поступили, что решили подождать. В результате они выжили и были спасены. Даже сам Дэнни вздохнул с облегчением:       — Мы спасены! Один из солдат подошёл к их машине и легонько постучал кончиком своего ружья по окну и спросил:       — Мистер, вы там в порядке? Вам оказать медицинскую помощь? Дрейтон сначала от удивление долгое время молчал, но всё же ответил:       — Нет! Всё в порядке!       — У нас только бензин закончился. — добавила Аманда.       — Не волнуйтесь! Мы сейчас подбросим вас. Тихонько выходите по одному и не спешите! Группа спасённых выходит из машины и солдаты пересаживают их на один из свободных фургонов. Дэйв держит Билли у себя на руках, а тот обнимает своего отца и спрашивает:       — Но... Что мы теперь будем делать, пап?... Нашего дома... И мамы больше нет... Что теперь?...       — Я... Я не знаю. — немного грустно отвечает Дэйв, плача по своей жене. Потом он успокаивается и улыбаясь, отвечает: — Но не беспокойся! У нас хотя бы всё будет хорошо! Билли прижимается к груди отца и говорит:       — Я знаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.