ID работы: 13753920

Оптимус Прайм - Герой щита

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 264 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8: Деревня Мирсо и дракон-зомби

Настройки текста
Примечания:
Наша история продолжается. Оптимус Прайм стал героем щита. Вскоре к нему присоединились Айронхайд, Сайдсвайп, Бамблби, Рафталия и Фиро. При этом, лидер автоботов купил девочек у Верокаса. В последних событиях герои спасли деревню Лерно от голода и растений-монстров. Здесь всё обошлось. Проходит ещё два дня. Прайм продолжает работу торговцем. Вскоре до него дошёл слух о том, что в деревне Мирсо люди стали умирать от какой-то страшной болезни. Автоботы собираются решить этот вопрос. Они берут кучу лекарств и отправляются в путь. Деревня Мирсо... Отряд Прайма прибывает в нужное поселение. Как только местные жители увидели Фиро, все сразу поняли, что сюда приехал Святой спаситель. Оптимус без лишних слов дал целебные зелья каждому больному. Сейчас лидер автоботов в одном доме беседует с местным врачом и его помощницей. Рядом с ними стоят все спутники героя щита. Прайм получил деньги в качестве награды. - Пятьдесят серебряных? Не очень много, но сойдёт, - начал Оптимус. - Мы вам очень благодарны за эту помощь, - сказал лекарь. - Это только сейчас от болезни удалось избавиться. А что если она вернётся? Вы знаете истинную причину появления данного недуга? - спросил лидер автоботов. - Мы уверены, что эту хворь принёс ветер с горы монстров, - ответила девушка-врач. - Месяц назад герой меча убил дракона, который там находился. Потом сюда хлынул целый поток авантюристов, которые хотели получить ценные материалы и части дракона. Мы тоже этого хотели, поэтому и уговорили господина Рэна уничтожить чудовище. Потом один человек умер от какой-то болезни, а за ним последовала целая очередь. Мы считаем, что это из-за гнилого трупа дракона всё началось, - добавил медик. - Ну и ну, то есть вы сами устроили эту заваруху, а нам теперь расхлёбывать? Очень смешно, - сказал Сайдсвайп. Эти слова немного расстроили врачей. - Полностью согласен, - произнёс Айронхайд. - Оптимус, а ты что скажешь? - поинтересовался Бамблби. - Если честно, жизни местных жителей меня мало волнуют. Тем не менее, от этой болезни намного больше вреда, чем пользы. Нельзя, чтобы она распространилась на другие края, - ответил Прайм. Люди уже обрадовались. - Скажите, а вы отправляли гонца, чтобы сообщить о помощи? - спросил лидер автоботов. - Да, - ответил мужчина. - Тогда отправьте ещё одного. Пусть скажет, что помощь не нужна. Мы решим эту проблему, - заявил герой щита. - Вы хотите сами отправиться? Это же слишком опасно, - спросил врач. - Ха-ха-ха! Нам не привыкать, - посмеялся Айронхайд. - Даже не знаю, как вас отблагодарить, - продолжил доктор. - Денег будет достаточно. Пятьсот серебряных, - ответил Прайм. - Что? Это слишком много, - отметил человек. - Вы сами сказали, что поход в гору будет очень опасным. Мы за просто так не работаем, - сказал Оптимус. - Вы не святой спаситель, а алчный наёмник какой-то, - произнесла девушка-врач. В следующую секунду лидер автоботов посмотрел на женщину суровым взглядом, немного напугав её. - Я не святой и никогда им не был, да и не желаю им быть. Вот что, мы всё сделаем, а вы заплатите в любом случае, - сказал герой щита. Дальше автоботы положили в повозку припасы, а затем поехали выполнять свою миссию. При этом Айронхайд, Сайдсвайп и Бамблби приняли формы машин. Оптимус в виде робота, так как в этом облике яд на него не действует. Рафталия же закрыла часть лица тряпкой. Некоторое время спустя... Пока автоботы ехали к цели, они наткнулись на несколько типов зомби - это пчёлы, мухи, лягушки, деревья, кролики, дикобразы и прочие твари. Вскоре команда находит труп дракона. Перед тем, как подойти поближе, Фиро поела немного фруктов. - Вот обжора, - сказал Айронхайд. Герои идут к трупу дракона. Неожиданно огромное тело начало двигаться, а его раны затягиваться. - Чего? А это ещё что такое? Зомби, что ли? - спросил Сайдсвайп. Дракон действительно стал живым мертвецом. Птица побежала в его сторону и высоко прыгнула. - Фиро! Стой! - скомандовал Прайм. Девочка-филориал повернула голову назад и отвлеклась. Этим воспользовался крылатый монстр и проглотил её одним махом. - ФИРОООООО! - закричали все герои. Оптимуса охватила страшная ярость. Вдруг перед его глазами появляются слова "Ты ненавидишь всех подряд?". Прайм вспоминает короля, принцессу и героев, но затем перед его глазами появляются его соратники. - Нет! - мысленно ответил перерождённый. Им попытался овладеть щит гнева. Оптимус, конечно, эмоциональный, но не настолько. Дальше он становится больше, прочие кибертронцы тоже. Их лидер в облике с частями Джетфайера. - Автоботы, огонь из всех орудий! - скомандовал Прайм. Герои используют свои пушки. Однако у дракона очень высокая регенерация. Даже ракеты не принесли нужного результата. Да, они наносили большой урон, только раны быстро затягивались. Крылатый монстр стал дышать ядом. Вдруг Прайм вспомнил, что Рафталия осталась одна. Увы, в девушку-енота уже попала отрава. Вот автобот и просчитался из-за своих эмоций. Оптимус велит продолжать огонь, а сам защищает и лечит рабыню, только его магия способна лишь облегчить состояние мечницы, не более. Через минуту с драконом что-то происходит. Вскоре он падает и больше не двигается. Неожиданно его живот лопается. Изнутри вылезла Фиро. Все герои шокированы. - Ура! Я выбралась! - воскликнула птица. - Так ты жива? - спросил Оптимус. - Да! - ответила Фиро. - Подожди, но ведь была кровь и он тебя сожрал, - напомнил Сайдсвайп. - Кровь? А, меня просто вырвало, когда в пасть попала, - сказала девочка-филориал. - Зашибись, так это ягоды были, - Бамблби всё понял. - То есть ты его изнутри убила? - спросила Рафталия. - Ага! Пока пробивалась, нашла фиолетовый кристалл, - ответила птица. - И где это кристалл? - спросил Оптимус. В ответ Фиро выплюнула тот самый камень прямо в правую кисть руки хозяина. После этого лидер автоботов собирает некоторые части трупа дракона и использует их для улучшения щита. Затем товарищи уничтожают тело зомби и уходят. Вечер... Автоботы вернулись в деревню и рассказали обо всём. Теперь ясно, что людям больше ничего не грозит. Также врачи осмотрели Рафталию. Жить будет, но надо ей поскорее дать мощную святую воду. Здесь она тоже есть, но намного слабее. Первую помощь рабыня получила. Деньги за работу героям передали. Сейчас Оптимус пришёл в комнату Фиро. - Хозяин, что-то случилось? - спросила девочка. Прайм обнял малышку. - Фиро, ты меня до смерти напугала. Я думал, что больше никогда тебя не увижу, - ответил автобот. Блондинка радостно ответила взаимностью на объятия. После этого дуэт зашёл к Рафталии. - Ты как? - спросил герой щита. - Со мной всё хорошо, господин Оптимус, - ответила девушка-енот. - Ура! Сестрёнке Рафталии стало лучше! - обрадовалась девочка-филориал. После этого Прайм сказал, что завтра утром они уедут отсюда. Затем Фиро захотела спать с мечницей. Автобот дал добро и ушёл к себе. Вот так команда Прайма спасла деревню Мирсо и победила дракона-зомби. Больных в поселении успешно удалось исцелить. Больше ничего не приключилось за эти сутки. Однако работа ещё найдётся. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.