ID работы: 13754041

встречают по одёжке

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ты слушаешь герл ин ред?

Настройки текста
Примечания:
Футболка была черной. Надпись на ней гласила: «Queen». Над буквами были четыре человека на фоне британского флага. Сириус всегда была патриоткой. Особенно в музыке. Поэтому, будучи родом из Лондона, слушала Квинов и Боуи, Blur и Oasis, Гарри Стайлза и One Direction… Но это не важно вовсе. Сейчас она сидела в уличном кафе прямо на оживленной улице в центре города в ожидании своей подруги. Марлин уже безбожно опаздывала. И делала она это вот… секунду… уже тридцать минут. Да уж… Хотя бы кофе тут вкусный. С корицей. Наушники на Сириус были надеты больше, с этой большой дугой через голову и двумя пончиками, но без дырок, для ушей. Все бы ничего, да всем окружающим слышно, что именно за песни Сириус слушает. Ой, подождите… так ведь она как раз поэтому и носит их! Каждый в этом мире должен хотя бы раз услышать голос Крисси Хайнд из The Pretenders. Сириус надела эти дурацкие наушники, которые на месте ушей оставляли скорее след от них, чем сами уши, потому что минимальная громкость у них была примерно в половину полной громкости стандартных наушников. Она заглянула в Спотифай, где обычно слушала музыку. На главном экране появилась подсказка: «Послушайте новый альбом Тейлор Свифт!» Фу, что за платформа такая. Совсем не учитывает вкусы слушателей. Если бы учитывала, то знала бы, что Сириус Тейлор не слушает. И никогда не будет слушать. Особенно этот альбом — это просто перезапись старых песен! «Версия Тейлор»… всего-то… Обложка, кстати, красивая. Тейлор на ней такая милашка! И на старой обложке тоже милая. Да она вообще крутышка. Как хорошо все-таки придумала — обложка точь-в-точь с той же идеей. Да и выглядят они одинаково, но новая — более профессионально выполнена, что ли… Или просто по-современее… Сложно сказать. Сириус, попивая кофе, зашла на этот альбом. О! Это же её любимая песня! «Now go stand in the corner and think about what you did" — сказала Тейлор. Начала играть мелодия, буквально греющая душу Сириус. Сколько же раз она её прослушала… «Better Than Revengе» — самая-самая лучшая песня в этом альбоме. Нет, Сириус, конечно же, не свифти. Просто иногда можно послушать музыку этой… как бы получше выразиться… замечательной женщины, да. А «Speak Now» — альбом, близкий Сириус по звучанию. Её любимый среди альбомов Свифт. Новая версия «Better Than Revenge» заставила Сириус написать в поисковой строке те же слова, что были в названии этого трека. И вот поёт уже более юная Тейлор. Это звучание ощущается как-то роднее. Сириус прибавила звук и поставила песню на повтор. — Она актриса-а-а… воу-уа, — полувслух подпевала она. И тут. Глаза. Сириус сначала не поняла, что произошло, но… эти чужие пленяющие глаза… они посмотрели ей прямо в её нагретую песней душу… Какая-то девушка прошла мимо и… просто сразила наповал Сириус… Как такое вообще может быть? Сириус сидела в остолбенении. Девушка, что только что смотерела на неё, сейчас уже стояла возле дальнего столика и что-то печатала в телефоне. Она медленно подняла на Сириус глаза. Боже… На лице веснушки… Волосы-кудряшки цвета альбома «Fearless» Тейлор Свифт… или же скорее «Red» той же Тейлор… Она была похожа на какую-нибудь инди исполнительницу. Мягкие черты лица, светлые тона в одежде. Макияжа нет, вроде бы. И… золото… Футболка с обложкой альбома «folklore»… Она типа… тоже любит, нет, неправильно — она тоже слушает Тейлор Свифт?! Сириус вовсе забыла про опаздывающую Марлин и про коричный кофе. Она выключила песню и сняла наушники. Она смотрела только на эту прекрасную девушку. Волшебную и маянщую, словно бы та была Ланой Дель Рей. Нет. Ланой была бы Сириус, а незнакомка — Тейлор. — Привет, — сказала Сириус громко, смотря прямо на неё и помахала рукой над головой. Та удивлённо на неё посмотрела. И улыбнулась. Сириус кивнула в знак того, что девушка все правильно поняла. Она нерешительно подошла к Сириус. Сириус поднялась со стула. — Привет. Ты слушаешь girl in red? — уточнила она с ухмылкой. — Ага, — та показала значок с аналогичной надписью, нацепленный на её шопер. — И я. — Сказала Сириус. — В том самом смысле. — Подмигнула она. Как же Сириус любила эти лесбийские подкаты. Ты слушаешь какую-то там инди-певицу (ну хорошо, не какую-то там, а очень даже занчимую фигуру в мире музыки и лесбиянок) — и все всё сразу поняли. — Как тебя зовут? — спросила девушка. — Я — Ремми. — Сириус, — все ещё с ухмылкой ответила она. — Любишь Тейлор? — Да. Ты тоже? Я слышала через наушники. — Ну, в целом. Римус тепло улыбнулась ей. Как оказалось, и Queen она тоже любит. И ещё у неё дома тысяча тридцать два тёплых свитера и столько же пластинок с песнями старых рок-н-ролл групп. Или, возможно, это была всего лишь гипербола — Сириус так и не поняла. Но она намерена это исправить. На телефоне уже давно висели непрочитанные сообщения от Марл: «Опоздаю» — «Неприлично опоздаю» — «Не приду». Ещё одна шутница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.