ID работы: 13754069

далеко

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

обернись, ниньо

Настройки текста
Примечания:
рука фернандо тёплая, почти горячая. ещё чуть-чуть и можно обжечься. на лице парня красуются многочисленные веснушки, наверное в них можно обнаружить все созвездия бескрайнего неба. взгляд у него мягкий, но уверенный. смотрит прямо. в глаза. фернандо торрес.. серхио запомнил имя этого парня отлично и точно надолго. его невозможно не запомнить, ведь на поле торрес сверкал больше всех. хотелось простоять там вечность и наблюдать за его красивой игрой с мячом. но к огромному сожалению, рамос не посетитель музея, поэтому приходится шевелиться и попытаться отобрать мяч у фернандо. как же не хочется врываться в его пространство своими жёсткими подкатами. но.. у серхио и не получается. ловкими движениями, нандо обходит защитников, словно просто прогуливался меж обычных деревьев на окраине мадрида. частыми морганиями и с приоткрытым ртом наблюдается его блестящий гол в ворота севильи. впервые в жизни рамос не злился забитому голу. весь сияющий торрес быстро проносится рядом с чехо, лишь на миг озарив его сверкающим взглядом. этого достаточно, чтобы окончательно прорасти корнем на месте. фернандо был настолько далёк, что серхио оставалось лишь смотреть в спину с кричащей «торрес», которая быстро удалялась всё дальше и дальше.

***

— ты ведь.. серхио рамос? — голос неуверенный, тихий. серхио представлял его точно по-другому. — да, а ты фернандо торрес. — с таким весёлым тоном проговорил рамос, будто утверждал самое очевидное явление на планете. торрес на секунду потерялся, но робко улыбнулся. кажется их знакомство вышло менее неловким. спасибо прямому серхио. рамос рад, нет, счастлив. он готов был благодарить родителей нандо что тот родился в солнечной испании каждый божий раз, когда видел его на тренировках. такой талантливый человек как фернандо является его товарищем по сборной. товарищем. по сборной. не нужно идти против него, не нужно отбирать у него мяч, не нужно стоять столбом как идиот. теперь они в одной команде, как и хотел серхио. удивительно, но торрес теперь не где-то далеко, впереди длинного поля. он стоит рядом, говорит с окружением. фернандо оказывается настоящим человеком, а не божьим неприкосновенным даром с небес. но всё равно между ними есть некая стена, пропасть, бездна. эта чёртова невидимая грань мешает как-либо взаимодействовать с торресом. но серхио, как воспитанный парень, не собирается без разрешения нарушать пространство, так тщательно построенное нандо. рамос терпеливо кивает, что-то коротко отвечает и неловко улыбается, пытаясь долго не пялиться на товарища по сборной. серхио новенький, поэтому он старательно знакомится со всеми. благодаря открытости, проблем с этим не возникает. но это работает не со всеми, точнее не с нандо. тот сидит в сторонке и робко всем улыбается, неохотно общаясь с тренером.

***

— эм, серхио? — спустя пару дней, рамоса вдруг окликают. этот голос он запомнил ещё в первый день, поэтому серхио поворачивается на ватных ногах. — фернандо? — рамос взволнован, нандо сам подошел и сам его позвал. торрес тут же засмущался и отвёл взгляд в сторону. — давай потренируемся вместе? хватило всего пару слов, чтобы торрес самостоятельно разрушил невидимую стену между ними. рамос не верит, не сон ли это? но лёгкое прикосновение нандо заставляет его не усомниться в реальности происходящего. ну, совместной тренировки, конечно.

***

щека у торреса тоже тёплая, почти горячая. губы с лёгкостью расплавятся через несколько подобных действий. серхио это сделал почти нечаянно, лишь из-за своей эмоциональной натуры во время тренировочного матча. просто нандо забил победный гол в пользу их команды. фернандо даже не удивился, лишь стеснительно улыбнулся куда-то вдаль, никак не смотря в глаза чехо. его улыбка.. рамос обнаружил для себя, что можно обжечься не только от мимолётных прикосновений парня. искренняя улыбка, предназначенная для одного него, приятно грела душу и сердце. только поэтому, серхио заставлял смеяться нандо. неважно отчего, смешная история из жизни или нелепая ситуация, но видеть его солнечную улыбку и слышать звонкий смех — наслаждение для рамоса. ради него, чехо готов был стать самым смешным человеком в жизни торреса.

***

как оказалось, можно сосчитать созвездия не только из веснушек торреса. россыпь многочисленных родинок украшали бледное тело парня. рамос особенно любил считать их на спине нандо. но впервые он это увидел, когда фернандо переодевался перед очередной тренировкой. — ого, у тебя есть родинки и на спине. — скорее с восхищением проговорил серхио, открыто засматриваясь. фернандо быстро натягивает футболку. — ничего особенного, идём. — сухо бросает торрес, положив сумку на скамейку. но в глубине серхио понял одно — он вновь смутил фернандо торреса. с каждым днём, серхио мысленно на шаг приближался к нандо. физически же, он всегда был рядом с ним. на поле, в обед, в часы отдыха. рамос намертво приклеился к торресу, приобнимая того за плечи, а нандо был и не против, наоборот, он стал более открытым и в каком-то смысле похожим на человека, благодаря серхио. они идеально дополняли друг друга — уверенный в себе новенький, умеющий находить общий язык со всеми и застенчивый парниша, которому пророчили великое будущее. и с каждым днём, торрес становился ещё красивее в глазах рамоса. у серхио перехватывало дыхание, когда торрес невзначай дотрагивался до него. ныло сердце, когда нандо находился в компании других или тренировался в паре не с ним. фернандо торрес стал за короткий срок мотивацией быть лучше. ведь только став лучше, можно уверенно находиться рядом, гордо стоять с ним в одном ряду. но со временем, рамос заметил одну загвоздку.. когда торрес приобнимал его за плечи, рассказывая теперь свою историю из детства, он был всё равно далеко, где-то между созвездиями из его красивых веснушек. рамос это чётко ощутил, внимательно смотря в его светящиеся глаза. физически нандо тут, его тёплые руки лежат на спине серхио. но мысленно, морально и даже мечтательно, фернандо был слишком высоко, за пределами возможностей серхио. серхио ошибся, он никак не может догнать торреса. даже делая всё что в его силах, догнать эль-ниньо нельзя. кажется это нечто недосягаемое, невозможное. но рамос всё равно приветливо улыбается, так же часто шутит и не хочет отпускать его из объятий. не хочет терять. рамос принял новое для себя ощущение к торресу за восхищение и рьяное чувство признания от одного из лидирующих юношей в его ремесле. после всех этих мыслей и открытий для себя, серхио стало больно. больно от осознания. больно от досадной ситуации. он просто не может быть рядом с фернандо. не сейчас, не завтра, не в будущем. он остался позади, наблюдая за цифрой девять, исчезающей за горизонт возможностей менее способных и менее талантливых людей. серхио так и не сосчитал все родинки на спине торреса. серхио так и не насладился вдоль от его согревающей улыбки. но самое главное, серхио так и не признался ни себе, ни нандо, что это была влюбленность. такая юношеская, почти детская, но точно искренняя. ведь рамос перестанет чувствовать что-то большее по отношению к нандо, когда он вернётся в родную севилью? ведь рамос больше не будет вспоминать о торресе целыми днями? не будет скучать по нему при виде рандомных вещей? так ведь? или это только до следующих сборов? а пока остаётся смотреть ему в спину. остаётся наблюдать за его успехами уже в англии из его родного мадрида. хочется догнать, кричать «обернись, ниньо!», но это невозможно. но серхио так и не догадывался, что лет через десять, на него так же будет смотреть фернандо торрес, его юношеская влюбленность и стимул быть лучше в одном флаконе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.