ID работы: 13754133

Матч Императрицы~

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I "Сын Электро Архонта."

Настройки текста
Примечания:
Будучи наследной принцессой Королевства Каенри'ах, Люмин всегда знала, что ее жизнью будут управлять обязанности, которые она несла перед своим народом. Она думала, что смирилась с тем фактом, что ее руку будут принуждать к решениям, противоречащим ее воле. Однако она никогда не ожидала, что будет так взбешена тем, как проявляются эти обязательства. Когда она впервые получила приказ своей матери от Селестии, она подумала, что это плохо продуманная шутка. Что, возможно, во дворце был кто-то, достаточно склонный к самоубийству, чтобы подделать почерк Неизвестного Бога и при этом рисковать своей головой за измену. В глубине души она знала, что такого человека не существует, ибо указы Селестии были неоспоримы и абсолютны. "Наследная принцесса,наследница трона Королевства Каенри'ах, - гласил указ, - должна возродить священную традицию с немедленным вступлением в силу: обзавестись гаремом. Ее Королевское Высочество примет гарем, состоящий из уважаемых особ, отобранных вручную из Семи наций..." Люмин ненавидела то, как она понимала политику этого королевства. Независимо от ее мыслей по этому поводу, под поверхностью Тейвата уже некоторое время грохотали беспорядки. Сформировать лояльность к влиятельным семьям из каждой нации с помощью системы псевдобра-ков было стратегическим гением и резко уменьшило риск конфликта. Не было прецедента, когда на нее оказывали давление, чтобы она выбрала короля-консорта из гарема, защищая определенную степень ее собственной автономии. Сами нации выиграли бы от четкой связи с неуловимым Королевством Каенри'а, которое безраздельно правило с благословения Селестии. Сообщение было отправлено, заявки получены. Люмин хотелось, чтобы Итер был рядом, чтобы сохранить ее рассудок во время процесса, когда портреты мужчин со всех уголков континента начали наводнять ее стол. Короткий список был составлен, приглашения разосланы мужчинам, которые, без сомнения, будут отправлены в роскошных экипажах, украшенных нарядами и богатством, чтобы завоевать ее расположение. Иназума, однако, послала странную просьбу. Сегун Райден попросила, чтобы Люмин сама посетила страну, пообещав исключительные обстоятельства. Ходили слухи, что Камисато Аято - один из самых влиятельных людей в стране - должен был быть предложен ей в качестве шага, который только еще больше нарушил бы иерархию трех ключевых институтов страны. Люмин согласилась на том основании, что это была бы приятная возможность осмотреть достопримечательности. "Ваше высочество, вы должны учитывать возможность того, что это ловушка", - предупредил Дайнслейф, Сумеречный Меч. "Наша разведка предполагает, что личность Электро-Архонта в последнее время претерпела радикальные изменения. После ее попытки изоляционизма..." "Ты слишком много беспокоишься, Дэйн", - мягко ответила Люмин. "Я уверена, что смогу победить архонта в бою". В то время как архонтам было даровано господство над одним элементом, королевские близнецы Каенри'ах были благословлены силами семи. Это было то, что ставило ее Королевство выше и непосильнее остальных. Таким образом, ей нечего было бояться. Люмин высоко держала голову перед воротами Теншукаку.

***

Люмин не была хорошо знакома с Электро-Архонтом; в последний раз она переступала порог тронного зала, когда была ребенком, столетия назад. Атмосфера была гораздо более зловещей, чем она помнила, тревожное напряжение, как воздух ночи, который был слишком тих, чтобы быть обычным. Комната была совершенно пуста, без единого помощника или слуги; Люмин тоже была одна. Почти ни один фонарь не освещал темное пространство, темно-фиолетовые экраны и стены сливались с темными тенями, отбрасываемыми мебелью. "Для меня большая честь принимать вас, наследная принцесса Люмин Каэнри'ах", - заговорила сегун. У ее голоса был приятный, женственный тембр, но монотонная интонация мало что изменила в беспокойстве Люмин. Ее тело было скрыто полупрозрачными обсидиановыми занавесками, которые были задернуты над троном, скрывая ее от посторонних глаз; ее силуэт был очерчен только свечами на возвышении. "Добро пожаловать в Инадзуму". Эмблема Инадзумы висела выше, грандиозный масштаб знака, впечатляюще отлитый из холодного позолоченного металла. "Это большая честь для меня", - нейтрально ответила она. "Ваше приглашение было приятным сюрпризом, сегун. Я с нетерпением жду наших обсуждений". Вежливый намек на то, что она предпочла бы сократить светскую беседу и получить информацию о том, почему она здесь. "Ах. Это деликатный вопрос", - заверила она, и Люмин нахмурилась. "Наследная принцесса Люмин, вам я доверяю самое ценное владение Электро-Архонта. Гуджи Яэ, Главная жрица Инадзумы, будет направлять тебя." Люмин нахмурилась. Одержимость: значит, это не было связано с Аято. Было ли время простым совпадением? Она почувствовала, как в ней проснулось любопытство. "Ты не будешь сопровождать меня, сегун?" спросила она. Столь короткая встреча граничила с неуважением, и хотя ее саму это мало заботило, пренебрежение к ней было пренебрежением к ее Королевству. "Боюсь, у меня есть другие дела, которыми я должна заняться. Я молю вас простить мою дерзость, принцесса", - сказала сегун, и если бы ее голос был менее безжизненным, Люмин, возможно, поверила бы, что в нем был намек на искренность. Как бы то ни было, раздвижная дверь открылась, и с поклоном появилась Гуджи Яэ. Она была красивой женщиной, ее поведение было таким же утонченным и величественным, как церемониальные шелка, которые она носила. Даже издалека ее пыльно-розовые волосы, эффектные серьги и неземные ушки производили сильное впечатление. "Это большая честь, кронпринцесса", - улыбнулась она, и Люмин обнаружила, что ей скорее нравится уверенность, которую она излучала. Стремительность, с которой ее яркая индивидуальность поразила Люмин, была разительным контрастом с сегуном. "Должны ли мы?" Люмин без колебаний последовала за ней; чем скорее она покинет дворец и его особенно зловещую атмосферу, тем счастливее она будет.

***

"Не могли бы вы пояснить слова сегун, госпожа Яэ?" Гуджи замурлыкала, как будто ее это забавляло. "А, сразу к делу, не так ли? Полагаю, этого и следовало ожидать от человека, на плечах которого лежит тяжесть целого континента, хотя, похоже, не все выполняют свой долг так, как ты, - задумчиво произнесла она. В ее голосе прозвучало легкое раздражение, как будто она предположила, что имела в виду того же человека. Люмин подумала, не имела ли Яэ в виду некоего архонта Анемо и его либеральный подход к своему положению. "Чтобы внести ясность, вопрос касается вашего Императорского гарема, принцесса". "Я понимаю", - сказала Люмин, хотя, честно говоря, совсем не понимала. Какое обладание могло бы ей в этом помочь? В Инадзуме не существовало понятия о драгоценностях короны, и даже лучшие клинки и кимоно для украшения мужчин, которых она выбирала, далеко не требовали ее физического присутствия. Яэ продолжила идти вперед, ведя ее по извилистым коридорам дворца. Они поднимались этаж за этажом, направляясь к одному из самых отдаленных крыльев. "Жаль, что я не могу предложить тебе руку девушки из Сангономии", - болтала Яэ. "Я слышала, ты еще не принимаешь женщин в свой гарем?" В прошлом существовали прецеденты для обоих полов, хотя часто предпочтение отдавалось одному из них. Однако инструкции ее матери были четкими. "В настоящее время нет", - подтвердила она. Яэ подмигнула ей. "Напиши мне, если все таки будешь". Люмина не могла удержаться от улыбки в ответ на это. Немногие были склонны вести себя так смело в ее присутствии. "Я с нетерпением жду нашей, цветущей, дружбы". Они достигли вершины другого лестничного пролета; последний этаж. Это был коридор без окон, странно пропитанный магией, которая не была стихийной. Люмин почувствовала, что ее бдительность возросла. В конце длинного коридора послышался шум: отрывистые команды, лязг металла. "Леди Яэ?" - спросила она. Лицо женщины побледнело. "Прости меня, принцесса", - сказала она. "Если бы я попросила тебя оставаться на месте, ты бы осталась?" Люмина покачала головой. Остаться без сопровождения в чужом дворце, таким пустым и лишенным жизни, каким он казался, было не тем, что она могла принять. "Возможно, я смогу помочь, леди Яэ". Жрица вздохнула. Когда они завернули за угол, Люмин узнала униформу элитной гвардии сегун; раненые солдаты ухаживали друг за другом перед дверями, укрепленными железом. "Что это значит? Почему Микото не перевезли?" Спросила Яэ. "Простите нас, госпожа Гуджи", - сказала коротко стриженная женщина, кланяясь с выражением страдания на лице. Люмин узнала в ней Кудзе Сару из инструктажа, подготовленного Дайнслейфом; компетентный военный стратег и беззаветно преданный. "Он проснулся. Мы... Мы не смогли усмирить его". Он, подумала Люмин. "Откройте двери", - скомандовала Яэ. "Принцесса Люмин, я прошу вас отойти". Выражения лиц солдат сменились на простыни ужаса, и Люмин почувствовала разочарование из-за странной природы ситуации. Теперь она была достаточно близко, чтобы ощутить потоки, которые двери не смогли полностью остановить. За ними она чувствовала вязкую, сокрушительную ярость мощной стихийной энергии. "Как прикажете", - Кудзе неохотно согласилась. Она взмахнула рукой, и Люмин увидела, как трое солдат открыли каждую дверь. Глаза Люмин привыкли видеть пространство, которое выглядело почти идентично тронному залу, без окон, мрачное и пустое. Четыре колонны были возведены так, чтобы образовать углы квадрата, поддерживающие высокий потолок самой высокой комнаты замка. В центре было тело, худое, бледное и молодое. Короткие прямые волосы темно-фиолетового оттенка ягод волчьего крюка контрастировали с безупречно белой одеждой, облегавшей его фигуру. Он встал на колени не по своей воле. Толстые, черные от сажи цепи были подвешены к потолку, вытягивая его руки в противоположных направлениях высоко над головой, откуда на запястьях были широкие черные металлические наручники. Темно-фиолетовые струйки исходили от цепей, как дым, темная сила, которую Люмин быстро ассоциировала с Бездной. Заключенный. И когда он поднял голову, чтобы встретиться яростным взглядом с Яэ Мико, он зарычал с яростью мстительного зверя. "Ведьма!" - выплюнул он хриплым голосом. Люмин была потрясена, осознав, что его внешность была моложавой, как у подростка; какой бы ни была его продолжительность жизни, он был молод. Он потянул за цепи, которые мешали его телу броситься на нее, их насмешливый скрежет эхом разнесся по комнате. "Я разорву тебя в клочья!" Яэ подняла руку. Ее глаза засветились розовым от силы, которой не обладало ее Электрическое зрение; Люмин распознала в этом обладание божественностью. Ее уши слегка приоткрыли тайну, но, похоже, Яэ была необычным существом. Внезапно заключенный начал хватать ртом воздух, его тело корчилось от боли, когда он застонал: сдавленные, мучительные звуки. Только связанные руки не давали его торсу соприкоснуться с твердым полом внизу, когда плечи напряглись в суставах. "Ты можешь контролировать мое тело", - усмехнулся он. "Но ты никогда не получишь моего подчинения. Однажды я выцарапаю твои глаза из..." "Молчать", - приказала Яэ, и пленник подчинился. Или, скорее, он не мог ничего сделать, кроме как повиноваться; Люмин наблюдала, как его рот безмолвно открылся и закрылся, прежде чем он снова яростно уставился на жрицу. Как раненый зверь в клетке, насторожившийся, когда она приблизится, несмотря на его неизбежно беспомощное положение. "Спи", - сказала она, и теперь ее голос звучал мягче. Голова пленника упала, и штормовое сияние, которое Люмин едва заметила, пока оно не исчезло, мгновенно рассеялось. Яэ повернулась к Кудзе. "Это была моя собственная вина. Эффект от того, что я впервые успокоила его, прошел... Ему нужен более сильный хозяин, чем я. Ты можешь сообщить сегуну?". Кудзе кивнула, настороженно взглянув на Люмин. Затем, еще раз поклонившись, она и ее люди вышли так же быстро, как яблоко, падающее с дерева. "Я надеюсь, что этому есть объяснение, леди Яэ", - холодно сказала Люмин. "Да. Пожалуйста, прости нас, принцесса", - сказала Яэ с низким поклоном. "Какими бы необычными и неожиданными ни были обстоятельства, они, тем не менее, закрепились в реальности сейчас. Я могу только просить у вас прощения за нашу грубость. Однако..." Она указала на пленника, подзывая Люмин вперед. "Молодой человек, которого вы видите перед собой, - сын Электро-Архонта. Некоторые могут описать его как потерянное сокровище Инадзумы. Микото исключительно силен, что он так удачно продемонстрировал; однако определенные обстоятельства его прошлого сделали его... Громоздким. Она изобразила извиняющуюся улыбку. "Я не слышала, что у Электро-Архонта есть сын", - сказала Люмин. Новость была по-настоящему шокирующей. Каенри'ах был далек от постоянного общения с Семью Нациями, но как она могла быть настолько дезинформирована? Архонты жили веками. Понятие королевской семьи было редким, практически исключительным для Каенри'ах. Чтобы там был принц... Яэ проигнорировала скрытый вопрос. "Микото не был назван официальной наследником, и он не появлялся публично. Фактически, я должна раскрыть вам, что он провел большую часть своей жизни за пределами Инадзумы до своего возвращения. Тем не менее... Сегун Райден желает предложить его в качестве кандидата в Императорский гарем." Люмин уставилась на нее. "Прошу прощения?" "Да, это довольно эксцентрично, не так ли?" Сочувственно сказала Яэ. "Ну, ты обнаружишь, что он довольно красив, и его смелая личность, вероятно, будет интересной, если не что иное". "Кажется, он хочет убить тебя", - сказала она ровным голосом. Тон Яэ стал тщательно, холодно нейтральным. "Микото, как я уже упоминала, чрезвычайно могущественное существо, каким был бы любой сын архонта. Он обучен бою, и его элементальное мастерство над Анемо не имеет себе равных без гнозиса. Держу пари, что его сила могла бы сравниться с силой архонта. Сегун Райден тоже. Таким образом, мы считаем, что он может быть полезным... При условии, что его способности контролируются. "Микото в настоящее время подвержен удобному заклинанию, усиленному божественной силой. Благодаря ему он должен подчиняться любой команде подрядчика. Более того, он физически не в состоянии причинить вред своему хозяину. Эти способности делают его чрезвычайно полезным. Наследная принцесса Каенри'ах, ты обладаешь божественной силой в избытке. Как только я передам тебе контракт, он станет инструментом полного повиновения и лояльности." Люмин медленно дышала, чувствуя, как будто ее тело приросло к земле. Она оставалась совершенно неподвижной, ее лицо было спокойным, как фарфор, пока она пыталась переварить шокирующую информацию. Она знала, что Инадзума была землей со своим собственным колдовством и волшебством, где Екаи когда-то населяли каждый уголок, в то время как кицунэ наблюдала за делами смертных и духовными. Она никогда не знала, что существует заклинание, настолько мощное, чтобы подчинять одну волю другой. Услышав об этом, она почувствовала, как к горлу подступает кислота. Ужасное ощущение скрутило ее внутренности, когда она уставилась на бессознательное тело Микото. Он был сыном Архонта, но все же заключен в тюрьму в своем собственном доме. Она не могла понять, почему сегун Райден позволила, чтобы с ним обращались таким образом. Что произошло, чтобы вызвать в ее сердце такое крайнее отвращение к Инадзуме? Она часто сетовала на стальное правление своей матери над ней и ее братом. Возможно, она была мягкой, но она почувствовала, как ее сердце сжалось из-за незнакомца, стоявшего перед ней. "Каенри'ах не практикует рабство", - сказала она, выговаривая каждое слово своим ледяным голосом. "Заклинание уникально для Микото. Оно не может быть воспроизведено ни на одно другое", - заверила Яэ. "Вы вольны никогда не принуждать его ни к одному приказу, принцесса. Контракт - всего лишь гарантия вашего благополучия и его полезности". "Почему?" Спросила Люмин. "Ты говоришь, что им дорожат. Сын Архонта был бы ценен сверх всякой меры. Почему же тогда ты предлагаешь его мне с помощью колдовства, которое он так явно ненавидит?" Жрица промурлыкала, глядя на отпрыска Архонта. Казалось, она на мгновение погрузилась в раздумья, как будто с клинической точностью формулируя свои следующие слова. Было ясно, что Яэ Мико говорила не от чистого сердца, когда сказала: "Предложить руку Микото - это самая высокая честь, которую мы можем оказать наследной принцессе Каенри'ах. Сегун Райден желает, чтобы этот жест символизировал мир между нашими народами. Контракт выгоден вам; иметь под рукой такого могущественного, верного помощника... Что ж, это действительно бесценно, ты так не думаешь?" Глаза Люмин переместились с выражения лица Яэ на Микото, упавшему на колени. Насколько он был невежествен? Было невозможно разобраться в ситуации вместе. Одна на незнакомой территории Инадзумы, впервые в своей жизни, она чувствовала себя совершенно не в своей тарелке. Однако была одна вещь, в которой она была уверена. Микото был опасен. И Яэ Мико была далека от того, чтобы сказать ей правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.