ID работы: 13754306

Лунное затмение

Гет
NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава Первая. День рождения.

Настройки текста
      Вечерело. Теплое солнце, грело и освещало извилистые пути улиц, пуская зайчиков прыгать с ветки на ветку, следя за каждым шелестом и переменой окружающего шумного мира. Многие спешили с работы к своим семьям, друзьям, или как мы с подругой шли к этому огромному развлекательному центру. Иногда казалось, что зайдешь и никогда не выйдешь из него. Обворожительные андроиды-аниматроники привлекали туда не только маленьких детей и подростков, но и нас, студентов. Иногда пугало сходство андроида с человеком, достигшего совершенства, тонкие линии их костюмов подчеркивали превосходство. Хотя мою подругу Си это мало пугало, она считала это милым и забавным, сравнивая два абсолютно разных мира, братья и сестры из двух вселенных, отличающимся друг от друга не только строением, но и правом на ошибку.       Стоило ей узнать, что моя племяшка празднует свой день рождение в детском саду самого огромного развлекательного центра, где аниматроники полностью обслуживали любого без чужой помощи, где можно прикоснуться к самому удивительному созданию человечества, Серафима сразу же начала уговаривать меня всеми правдами и неправдами взять с собой. Я конечно была не то чтобы против, но вот мой отец…       О, да, он еще та штучка. Любитель докопаться до мелочи, в особенности когда наступают выходные, и уже тогда от безделья приходит и рассказывает, что не так и почему нельзя делать подобные вещи. Но Серафиме помогло, что моя племяшка Ева была без ума от счастья, когда мельком услышала всю нашу идею. Малышка наотрез отказывалась идти в мир чудес, игр и пицц без моей подруги. Оправдывая все тем, что только именно «Серафимочка» из всех взрослых будет играть с ними, залезая даже в игровые домики и сможет расписать вместе со мной лица всех приглашенных детей. Так главный босс был повержен. И вот уже вдвоем спешили на празднество. — Хей, я тут, ты меня слышишь? Прие-ем, — Си махала своей рукой перед моим лицом, пытаясь выдернуть из резко нахлынувших мыслей. На что я лишь пожала плечами и промолвила скромное «да». — Чего ты поникла? Будет весело. Хоть мы и будем старыми бабками по сравнению с основным составом этого праздника жизни, ну и что с того? — Хах, верно ты подметила, только вот если старая бабка напротив застрянет в одной из горок, не обещаю, что смогу помочь.       Серафима томно вздохнула, вспоминая былой случай: «Всю жизнь будешь напоминать? Это было так давно.» Чуть сильнее улыбаясь, проговорила: «О, да, всего-то какую-то неделю назад я тебя оттуда вытягивала.» В голове вспыхнули яркие картинки воспоминаний о былой неудаче, Серафима была похожа на милого бурундука. Но если вспомнить, что ее рост 178 см, то можно с уверенностью сказать, что в той норке застрял все-таки суслик. — Хоть у тебя настроение поднялось, наконец-то. — Мх. Да, прости и спасибо.              Серафима немного недоумевающе посмотрела и вот было раскрыла рот в надежде на мое понимание, что слово «прости» давно должно было исчезнуть рядом с подругой в таком контексте, но я ее прервала: — Смотри, мы уже на месте, милая.       Зеленые глаза загорелись, и она с силой потянула меня в сторону входа быстрее. Теперь получилось получше разглядеть необычный наряд на день рождения. Митенки в полоску, которые закрывали руки, черный топ с пиджаком и такого же цвета штаны, украшенные цепью, короткие волосы элегантно уложенные гелем с блестками. И конечно же безнадежно болтающийся портфель с кучей непонятных вещей. Однако, я и сама была одета примерно так же. Черная просторная рубашка с принтом звезд, луны и солнца, в ушах висели сережки-баночки с глазами, и черные штаны, на одной из которых от колена до самого низа шла красная минималистическая волна, а на другой ляжке, чуть выше колена, красовалась тонкая и уменьшенная версия первой волны. Две девушки, словно вышедшие из старого черно-белого фильма с субтитрами, казалось, еще чуть-чуть и выпрыгнет Чарли Чаплин, довольно иронично, да? Как только мы зашли в игровой центр, сразу же раздалась приятная музыка и нескончаемое количество неоновых вывесок и ламп. Серьезно, казалось еще чуть-чуть и глаза выпрыгнут наружу от этого ужаса.       Моя спутница это заметила, смеясь, предлагая солнцезащитные очки. Отказавшись, пожалела о своем решении после 5 минут, проведенных в этом месте, хотела все-таки отобрать очки и идти дальше так.       Когда мы поднимались на второй этаж, я поняла, что меня до сих пор немного пугал размер этих мест. Некоторые популярные бренды не смогут такое себе позволить, но если бы и позволили, вряд ли это окупилось. В особенности напрягали разные, едва заметные символы, скрывавшиеся на видных местах. Спросишь любого, и тот, покрутив у виска, посоветует прекращать верить слухам, выдуманным обычными зеваками и завистниками, пользующимся неудачами прибыльного брата. Незаметные, скрытные, но они были! Обнаружила я их впервые на одной из стен фудкортов, потом на лавочках, когда дремала на коленях подруги. —Знаешь, была бы моя воля, я бы тут осталась жить. — И вправду, но только если часть всех этих неоновых штук уберут куда подальше, —Си засмеялась и качнула головой в знак согласия.              Радовало, что было меньше постеров с главной четверкой этого места: Фредди, Чика, Рокси и Монти. Но в этот же момент это и странно, по сути, на них держится вся эта империя развлечений. Из них мне больше всего нравился Фредди.       Добравшись до входа в детский сад, нас встретил робот. Он выглядел намного дешевле, чем звезды этих мест, и был довольно забавным, особенно, когда пытался объяснить, что ему от нас нужно. Модель была устарелой, но любимой в кругах богачей за малую цену и нужные функции. Но если тут были бы такие прокаченные роботы на каждом шагу — это станет похоже на публичный дом, и неон как раз в тему.       Я усмехнулась своим мыслям и дальше начала пытаться разбирать просьбу робота в этой ужасной симфонии музыки и веселых криков людей. Кое-как мы все-таки услышали скрипучий голос: — У тебя наши билеты, давай доставай, — говорить приходилось достаточно громко, чтобы меня услышали.              Серафима округлила глаза и судорожно полезла в портфель искать билеты, и делала это достаточно долго, примерно на столько, что я смогла разглядеть огромные постеры. На них были куклы аниматроников с их продукцией. У одного из них — Санрайза был напиток по типу энергетика, название я разглядеть не смогла. Но эта плюшевая игрушка была милой. У него была огромная круглая голова с расходящимися по сторонам лучами в виде треугольников. Лицо пополам разделено округлой маской с очертаниями полумесяца. Воспитатель так и пестрил яркостью, теплом и светом.       Почти так же выглядел Мундроп. Только он рекламировал конфеты для хорошего сна. Интересно, какой в них состав?. Палитра его сильно отличалась от собратьев аниматроников, такое рискованное решение привнести одни черные, голубые и фиолетовые оттенки, но по итогу тьма стала привлекать больше внимание детей и всех любителей таких сочетаний. Особенно забавной казалась с помпоном и принтом звезд на макушке. А лицо игрушки было идентично Санрайзу, но часть полумесяца выделялась сильнее. Интересно, как их создали и подстроили под этих андроидов? Бываю в этом месте не впервые, но так и не видела двух воспитателей. — Ох, черт, вот они, — подруга протянула билеты роботу.       Тот с радостью их принял и взамен дал нам два буклета с подробным описанием детского сада. Си не особо интересовала эта бумажка, считая, что познавать все новое на своем опыте более правильным решением, а я все-таки сохранила… Мало ли, что может случиться.       Двери распахнулись, осветив ярким светом, открывая нам путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.