ID работы: 13754463

Замки из песка

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Ведь завтра море смоет берега...»

Настройки текста

Прочитай мои мысли кофейной гущей

Опоздав на трамвай, что идёт до центра

Пропусти пару лекций в институте

Оправдавшись лишь тупостью доцента

      Уилбур грустно хмыкает, доставая из кармана шорт пачку излюбленных сигарет. Ему определенно хочется расслабиться этим способом, ибо с выдыхаемым дымом табака, кажется, уходит и всё плохое, гнусное, что мешает мыслить позитивно которые сутки подряд.       Смотря на ослепительное солнце, слыша крики радующихся детей где-то на пляже и снующих туда-сюда людей, Уил ловит момент и растворяется в нём, как дым табака в атмосфере. Он поджигает сигарету, и делает такую долгожданную затяжку, с которой приходит долгожданное обманчивое спокойствие. Пока курит, мужчина прогуливается по берегу, где приятный ветер обдувает лицо и каштановые кудри.       Почему ничего не может быть так просто?

Прогуляйся по пляжу молочной речки

Кинув блинчиком плоский кисельный камень

Подкури сигарету ссыревшей спичкой

Закрывая от ветра её руками

      Сут слышит как его кто-то зовёт и оборачивается на знакомый голос: к нему идёт Томас, явно обеспокоенный тем, что мужчина игнорировал звонки мальчишки.       

Заходящее солнце притащит звёзды

Вместе с ними пройдёт и твоя тревога

Ночью дышится легче, как станет поздно

Заблудись ненароком в леса чертогах

      Уил снова поворачивается к морю, смотря на солнце и докуривая сигарету. Вскоре он ощущает теплые руки, обнимающие его поперек живота и голову подростка на своем плече. Белобрысая макушка видна периферийным зрением, и Уилбур невольно зарывается в волосы блондинчика.       

Подсчитаем всю смету моих подарков

Посчитаем все радостные слёзы

Назовём в честь друг друга ночные звёзды

И наклеим на письма друг другу марки

      — Уил, давай построим замок? — Томми тихо, так, чтобы его слышал только Сут, с надеждой вопрошает то, что хотел сделать с Уилом давненько, на самом деле.       — Да, конечно, солнце, — Сут, улыбаясь, разворачивается к парню и быстро чмокает его в губы.       Они садятся к бережку, где песок влажный, и, не боясь испачкать руки, строят свой замок.       — Сделай тут окошечки! — весь серьезный, сосредоточенный Томми умиляет мужчину, потому что с таким энтузиазмом никто ещё не делал что-то незначительное. То, что не имеет смысл в принципе, ведь замок рано или поздно рассыпется в прах, как пепел подожённой сигареты, разлетающийся по ветру.

Мы закрacим вce окна на нашем замке

Чтобы солнце не било лучами света

Закопаем сокровище под фундамент

Чтобы вырыть на следующее лето

      — А вот здесь мы сделаем вход, да? — невинное личико Томаса щемит сердце. Уилу приходится ласково потрепать его по кудрявым волосам и легко улыбнуться, пускай через боль, что он в себе таит несколько лет.

Но давай меж слоями этого торта

Разместим ещё больше сгущёнки теста

Или сердце моё ты возьмёшь в ладони

Пока я в кинозале не выбрал место

Если вдруг в твоих мыслях встаёт дилемма

Выбирая из двух надоевших стульев

Посмотри из окна на ночное небо

Знаешь, небо-то вовсе и не пустует

      Постепенно день сменяется вечером. Солнце, что весь день слепило в этом маленьком городке, всё опускается и опускается за горизонт, оставляя после себя на небе оранжевые, красные разводы. Парни завершают работу, и Томми, отряхнув руки, так светло улыбается, что Уилбуру даже хочется стереть эту настоящую улыбку с лица. Потому что больно, потому что завидно.

Давай построим планы на века

На берегу, чтобы наверняка

      Мальчишка кидает взгляд на песчаный замок и хочет сохранить его, желательно, навсегда. Это мог бы быть их будущий дом или что-то в этом роде.       Уилбур понимает, что тонет. Он устал от Томми, он устал от себя.       Горел. Светил так ярко, старался, что не понял, как сгорел до тла.       Как выкуренная сигарета полчаса назад.

Ведь завтра море смоет берега

Сломав нас по кускам

      — Томс, эм, знаешь... — Уилбур отпускает руку юноши, которую трепетно сжимал в своей.

Как замки из песка

      — Всё кончено, понимаешь? Это неизбежно, — Томас видит, как в одно мгновение меняется его парень. И дело даже не в этом: ему ведь не послышалось? «Всё кончено»? Мальчишка одолевает его вопросительным взглядом и не хочет верить.       Уилбур не может оставить его.       Только не сейчас.       Только.       Не.       Сейчас.       — Уил... — юноша сам удивляется насколько жалко проговорил его имя, думая, что вот-вот расплачется.       Больно же, ну.       — Почему ты бросаешь меня? — но даже на это Уилбур не может ответить. У него просто нет сил, чтобы что-то ещё сказать Томасу. — Почему ты бросаешь меня!? — если бы и были люди на этом пляже, подросток даже не обратил бы на это внимания. Благо, вокруг ни единой души, но от этого так одиноко и грустно. Он хочет, чтобы его хоть кто-нибудь услышал.       Как ему больно. Как ему одиноко.       — Я ухожу.       Томми не оборачивается. Он слышит шаги, что отдаляются с каждой секундой и вскоре стихают.

***

Рассыпаются стены забытых комнат

Оголяя под серым бетоном сваи

Всё то, чем мы являлись, мы потеряли

Нас, наверно, уже никогда не вспомнят

      Если бы была проблема в Томасе — Уилбуру бы не было так больно, пожалуй. Но когда знаешь, что дело в тебе, что, на самом деле, ты не можешь вытянуть эти отношения — они и губят тебя.

Только бомжи подростки и наркоманы

Облюбуют покинутые руины

То, что раньше являлось причиной силы

Позже станет открытой гниющей раной

      Прошло действительно много времени: может, полгода, или больше, но Томми всё равно приходит сюда, в Брайтон-бич, к тому самому берегу, где стоял их довольно большой песочный замок.       Замок, который рассыпался на миллиарды песчинок, как сердце Томаса на миллиарды осколков от боли.

Я на этих местах одинокий сторож

Что не может принять своё поражение

Слепо веря, что ты войдёшь в положение

Только ты позабыла меня давно уж

      Юноша честно пытается построить хоть что-то один.

В возведении насчитанных недостроев

Ты построила город забытых судеб

И теперь он здесь сам для себя пустует

Разрушаясь с годами от слоя к слою

      Кажется, что с этим замком он разрушился сам.

Но как только закончатся все участки

Не оставив на карте другого места

Все усилия впредь станут бесполезны

Ведь на горе чужом не построить счастья

      Он постоянно вспоминает Уилбура. Да и его невозможно выкинуть из головы, ведь эти отношения были единственными, за что можно было зацепиться.

      Томми ненавидит Уилбура. Он искренне желает, чтобы тот страдал так же, как он.       Жаль, что Томас не знает о проблемах мужчины посерьёзнее, и Уил давно винит себя во всём случившемся. Мужчина действительно загнал себя в угол, пытаясь сбежать от проблем и... Себя.

И тебе будет некуда просто деться

И ты снова вернёшься к своим запросам

Не найдя разрешения простым вопросам

Каждый раз упекаясь в стену последствий

      В этой истории нет счастливого конца. В этой истории двое парней пострадают от друг друга.

Основание дома нечаянно треснет

Ты клала его с холодом по расчёту

Без любви, не приняв её в обороты

Для тебя чья-то боль ничего не весит

      Иллюзия, что всё было прекрасно, сыпется в прах, как замок из песка пару месяцев назад. Он медленно гнил, его стены треснули, и основание треснуло, не оставив никакой опоры.       Основание сломалось, мёртвым грузом обрушившись на обоих несчастных влюбленных.

Поднимая с земли миллион пылинок

Всё, на что ты забила, успев поюзать

Оборвётся на голову мёртвым грузом

Как тобою оставленные руины

      В этой истории они не будут счастливы.

Давай построим планы на века

На берегу, чтобы наверняка

      Уилбур снова приходит сюда, и какого его удивление, когда он застаёт бывшего парня, смотря на закатное солнце. Сут немного обеспокоен.       Нет, он взволнован, а сердце предательски бьётся чаще с каждой чертовой секундой. К горлу подступает неприятный ком.

Ведь завтра море смоет берега

Сломав нас по кускам

      — Уил?..       Он застывает, когда его имя вылетает из уст всё ещё любимого мальчишки, а его глаза всё ещё смотрят с любовью и слабой надеждой.       Кричи чаек отдаются болью, как самое ужасное напоминание об ушедшем времени и чувствах, а расстегнутая рубашка из-за жары приятно ласкает кожу.       Только морской воздух спасает этих двоих от того, чтобы не задохнуться в собственном отчаянии и страхе одиночества.       Но в этой истории они всё же не будут счастливы.

Как замки из песка

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.