ID работы: 13754484

214 дней

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 1468 Отзывы 227 В сборник Скачать

Ч.3. Глава 6. Ничья

Настройки текста
      Пылающая кожа лица от вездесущих поцелуев Драко, громко стучащее сердце и дрожащие от возбуждения руки не смогли перебить отчаянно бьющуюся самую трезвую мысль в бедной голове Гарри — нужно бежать.       Для чего ему терять всё, что с таким трудом восстанавливал по крупицам? Его любимый, родной Драко ждёт дома, и не дай Мерлин узнает, что Гарри обманул самым подлым образом, пусть и из благих побуждений. Но никакими благими побуждениями нельзя будет оправдать секс с двойником; по сути это совершенно другой человек, даже имея лицо и тело Драко. А если так, то Гарри сейчас просто поступает подло.       Ему что, потакание инстинктам важнее, чем любовь? Да пусть у него хоть до самой смерти секса не будет, лишь бы Драко любил его и был рядом.       А этот Драко — не тот. Он — оживший плод фантазии. Но ведь гораздо важнее реальность, чем фантазии.       И с этими мыслями Гарри решительно оттолкнул двойника Драко от себя.       Он, конечно, не мог сказать ему всё то, что думал, поэтому пришлось придумывать чушь на ходу.       — Драко, я не хочу, — сообщил Гарри недоумевающему раздражённому Драко. — Я больше не хочу отношений с тобой. Даже если это просто перепих. Не отрицаю, что ты меня возбуждаешь, но это банальная физиология, а мне нужно большее — духовная близость. А после твоей измены о ней и речи быть не может.       — Вот ты как заговорил? — прошипел Драко. — А пользоваться моим телом столько лет можно было?       Гарри стиснул зубы: да-да-да, Драко миллион раз прав, но нельзя поддаваться на провокации. Нужно действовать аккуратно и поскорее вернуться в особняк, послав всё к чёрту.       — Драко, не хочу это обсуждать. Я сейчас живу с Тео, изменять ему не собираюсь, — солгал Гарри, не моргнув глазом. Ради своего Драко он готов не только солгать.       — Ну надо же, как вы спелись! — воскликнул Драко. — Поверить не могу!       — Может, у нас и нет большой любви, но мы отлично ладим. Так что давай оставим прошлое в прошлом. Хорошо? — почти миролюбиво произнёс Гарри.       — Но я тебя люблю! — сделал последнюю попытку Драко, и тогда Гарри окончательно понял: он — другой.       Его Драко даже если и признаётся в любви, то только вперемежку с оскорблениями, и никогда не станет унижаться, пусть и ради какой-то своей цели. Только не перед Гарри.       Драко даже в самые тёмные, непроглядные моменты их совместной жизни гнулся, но не ломался. Находил в себе силы дерзить, лез на рожон, зная о последствиях. Он — как ивовый прутик, мягкий, податливый, изящный, из которого можно сплести что угодно, но стоит только попробовать сломать — сотрёшь руки в кровь, исчерпаешь весь запас нецензурных слов, но вряд ли достигнешь цели.       Только что-то из ряда вон выходящее могло сломать Драко, но Гарри не собирался проверять свой прутик на прочность. Драко нужен ему целым — хлёстким, гладким, но с мелкими зазубринами, пахнущим свежестью, а Гарри готов быть обвитым им. До боли, до кровавых следов на запястьях или шее — да плевать.       — Нет, Драко, у нас ничего не получится, — Гарри застегнул рубашку и поправил ремень брюк. — Прости. Я ухожу. Прости.       Он резво прошмыгнул мимо Драко, стараясь не смотреть в изумлённые злые глаза, и выскользнул за дверь туалетной комнаты.       Переведя дыхание и успокоив сердце, Гарри обернулся и из-за угла стены проследил, как Драко вышел следом, поправляя на ходу рубашку.       Красив, зараза.       Но дома лучше. Не какой-то суррогат, а самый неповторимый оригинал.       Лишь бы больше ничего не случилось, пока Гарри здесь. Остаётся лишь надеяться, что Драко не станет мстить. Нужно срочно возвращаться домой и что-то думать.

***

      Гарри аппарировал из ресторана прямиком к границе защитных барьеров особняка на площади Гриммо. Он снял заклинания и прошёл на территорию: ландшафт вокруг был унылым и серым, под ногами хрустела галька в оглушительной тишине, а над головой застыли тяжёлые свинцовые тучи.       Такая же гулкая тишина встретила и внутри замка — пустые коридоры, в которых лишь раздавалось эхо его шагов.       Гарри своим опытным аврорским чутьём сразу понял, что особняк пуст. Не доносились до ушей звуки, характеризующие, что дома кто-то есть. Не то чтобы он ожидал шумную компанию… но Нотта точно не было.       — Тео, — позвал, ни на что не надеясь.       Конечно же ответа не последовало.       Гарри поднялся к двери, ведущей в комнату Нотта. Комната оказалась не заперта, и он вошёл внутрь.       Пусто.       Кровать застелена.       Неужели он сбежал домой? Гарри наколдовал Темпус — прошло всего лишь около полутора часов после его ухода. Значит, отправиться в ресторан тот не мог.       Как он нашёл зелья? А может, они уже были у Нотта? Вот он и оставил себе Маховик. Наверняка слинял сразу после того, как Гарри ушёл.       Гарри не чувствовал злости, только невыносимую усталость и апатию. Эта вселенная давила на его плечи тяжёлым грузом, кладбищенским надгробием, она сделала его убийцей и отняла Драко. Ему хотелось бы покончить с ней раз и навсегда, забыть как страшный сон, но неужели он теперь остаётся в этом сне?       Он прислонился лбом к холодному стеклу окна, выходящего на задний двор, и уставился в одну точку.       Поначалу рассматривал стекло, которое было двойным, где между слоями застрял какой-то мусор, но потом взгляд Гарри зацепился за колышущиеся от ветра ветки кустарника вишни.       Он прищурил глаза, всматриваясь; через несколько секунд сердце радостно и с облегчением толкнулось в грудную клетку — под вишнёвым кустом перед самодельной могилой сидел Нотт.       Гарри, перескакивая через несколько ступеней лестницы, сбежал вниз, распахнул тяжёлую входную дверь и, чавкая ботинками по грязи, рванул в сторону, где находился Нотт.       Он остановился в нескольких шагах, разглядывая, как тот задумчиво сидел перед небольшой земляной насыпью, частично прибитой прошедшим дождём, и курил.       Помявшись немного, Гарри кашлянул, Тео резко обернулся и, узнав его, расслабился.       — Ты быстро, — заметил он, выпуская изо рта кольцо сизого дыма. — Спал с ним?       — Нет, — помотал головой Гарри и опустился рядом. — Удивлён?       — Восхищён, — Тео заинтересованно окинул взглядом его фигуру. — Что послужило мотивацией не поддаться чарам Драко?       — Мой Драко, который остался дома. Мне не нужны эфемерные сексуальные иллюзии, мне нужен только один-единственный человек, и он — настоящий. Со всеми своими достоинствами и недостатками, багажом прошлого, — Гарри втянул носом чужой терпкий дым. — К которому нужно притираться, с которым нужно разговаривать и так далее. Кажется, я совершаю ошибку за ошибкой, за мной тянется целый хвост неправильных решений. Но сегодня я наконец-то сделал верный выбор.       Тео смял горящий окурок пальцами, не обращая внимания на огонёк, обжигающий руки, и как-то болезненно улыбнулся.       — Ты молодец, Гарри.       — Спасибо, — улыбнулся в ответ. — Я думал, ты сбежал, когда не нашёл тебя в особняке.       — Я не настолько подлый.       — Почему ты здесь?       — На удивление здесь спокойнее, чем в угрюмом особняке. Складывается ощущение, что замок одушевлён. Словно уснувший монстр, который вот-вот проснётся и поглотит тебя заживо, — Тео поёжился. — Уж лучше на своей могиле посидеть.       Гарри хмыкнул.       — Послушай, Гарри, — продолжил Тео. — Я больше не буду с тобой работать. Думаю, нет смысла объяснять. Слишком много личного перемешалось. Если раньше я ещё держался, то сейчас не могу. Я дал тебе необходимые инструменты, ты можешь заниматься самостоятельно или обратиться к другому менталисту. А вообще я считаю, что тебе больше не нужен кто-то, ты и сам справляешься. Сегодняшний случай говорит сам за себя.       — Как так? — воскликнул Гарри. — Но что такого произошло?       — Наше маленькое приключение совсем выбило меня из колеи, — признался Тео. — Посмотри, что за сюр! Я сижу на собственной могиле! Я встретил второго Драко! С ума сойти можно. По возвращении мне нужно срочно обратиться к своему наставнику и привести мозги в порядок. Как я могу работать дальше с тобой? Да никак.       — Ладно, я понял…       — Драко спокойно тебя отпустил? — перевёл тему Тео. — Что вообще произошло?       Гарри рассказал вкратце об инциденте в ресторане, Тео хмурился, качал головой, но хранил молчание, не перебивая.       — Да, ты ничего не мог лучше сделать. Надеюсь, не придётся сюда возвращаться, — сказал он, когда Гарри закончил рассказ. — Домой сегодня?       — Да, думаю, нас больше ничего не держит.       — Гарри, — остановил Тео, когда Гарри поднялся, чтобы вернуться в дом. — Я пока здесь сидел, поразмышлял немного над ситуацией. У меня есть определённые мысли по поводу возникновения вселенной, но для этого нужна твоя помощь.       — Конечно! Всё, что угодно!       Тео скептично наморщил нос.       — Помнишь, наш первый сеанс легилименции? Я просмотрел твои воспоминания об этой вселенной, чтобы понять, настоящие они или нет. Так вот. Других целей я не ставил, да и ты был настроен против… но сейчас я бы хотел посмотреть твои старые воспоминания. Отличается ли эта вселенная до своего второго возрождения?       — То есть, ты хочешь увидеть время, когда я обнаружил здесь Драко в качестве пленника? — нахмурился Гарри.       — Не только, — голос Тео стал тише. — Мне нужны воспоминания и твоего двойника.       — Ты хочешь посмотреть, как он общался с Драко? — Гарри нервно прикусил верхнюю губу, пытаясь оторвать зубами кусочек слизистой в самой серединке.       — Я хочу всё сравнить, — спокойно пояснил Тео.       — Что ты хочешь увидеть?       — Я не могу точно объяснить. Не хочу говорить обо всех своих размышлениях, потому что они могут оказаться неверными. Просто хочу знать, отличаются ли воспоминания или, наоборот, они схожи. Если схожи, то какие именно. И уже исходя из этого, сделать выводы.       — Я… не знаю, — признался Гарри.       — Понимаю, — кивнул Тео. — Если ты не доверяешь мне, то вряд ли согласишься.       Гарри задумался.       На самом деле причин не доверять не было. Тео не изменял с Драко, помогал Гарри справиться с тараканами в голове, отправился с ним в другую вселенную и не сбежал отсюда, наоборот, готов был прийти в ресторан по горячим следам. Вот и сейчас, ломает мозги над разгадкой появления вселенной.       Выходит, все опасения Гарри оказались напрасными?       Может, стоит довериться?       — Я согласен, — принял решение Гарри. — Давай, я готов.       — Эй, тормози, — рассмеялся Тео. — Не сейчас. Возвратимся домой, я приведу себя в порядок, и займёмся. Иначе я пропущу что-нибудь важное.       — Хорошо. Тео, извини за недоверие и вообще… — Гарри сделал замысловатый жест рукой. — За всё, короче.       — Принято, — Тео протянул ему ладонь, и Гарри охотно пожал её. — Может, вернёмся домой? В смысле, реально домой.

***

      Они проснулись на диване особняка, который казался абсолютно таким же, но, вдохнув, полной грудью, Гарри сразу понял — он в настоящей реальности. Дышалось свободно, стены не нависали, угрожая раздавить, воздух не пах озоном, лишь немного пылью, а за окном ярко светило солнце вместо поднадоевших мрачных грозовых облаков.       Тео рядом с ним тоже продрал глаза и огляделся, широко улыбаясь.       — Ну, наконец-то! — радостно воскликнул он. — Я думал, мы там сгинем.       — На этот раз обошлось, — буркнул Гарри.       — Надеюсь, что больше не вернёмся туда. Уж я так точно! — пылко воскликнул Тео. — Я домой. Меня ждёт жена, чудесная ванна, а не то ледяное корыто, коротко стриженый газон вместо вишнёвых кустов с сюрпризом под корневищами, да и всё остальное! Всё, пока! Я свяжусь с тобой, как восстановлюсь.       И Тео почти бегом выскочил из замка, только пятки засверкали. Гарри фыркнул, усмехаясь, и тоже поспешил домой.       Он зашёл в свой светлый небольшой особняк, радушно встретивший до боли знакомыми ароматами печенья, мяты и немного кожаных ботинок. Сердце в груди трепыхалось, как птица, в предвкушении встречи с Драко. Гарри только сейчас в полной мере осознал, как сильно соскучился. Хотелось прижать его к себе и больше никогда не расставаться.       Из столовой доносились тихие трескучие звуки колдорадио, и Гарри, улыбаясь во весь рот, вошёл туда. Драко обнаружился за барной стойкой, готовя себе по обыкновению травяной чай. В этот раз он добавил в чайник клюквы, попутно прихватывая одну упавшую на столешницу ягоду и отправляя её в рот. Гарри некоторое время любовался, как Драко привычным движением залил кипяток, закрыл крышку и сел наблюдать, как листья опускаются на дно.       Подойдя сзади, Гарри осторожно положил руки ему на плечи. Драко вздрогнул и тут же обернулся.       — Привет, а вот и я, — Гарри потянулся, чтобы поцеловать его.       Резкий удар в переносицу вызвал искры из глаз, острую горячую боль в носу и искреннее изумление. Противно пахнущая железом тёплая жидкость потекла в рот, а нос начал стремительно опухать.       Гарри схватил полотенце и прижал к ноздрям, чтобы прекратить кровотечение.       — Бдядь, ты шего? — прогнусавил он, непонимающе вытаращившись на разъярённого, как сотня пикси, супруга.       Серые глаза метали убийственные молнии, тонкие ноздри яростно трепетали, и Драко сейчас как никогда был похож на своего двойника из альтернативной вселенной. Гарри даже мимолётно подумал, что ещё не проснулся.       — Скотина ты, Поттер, — почти прошипел Драко. — Не строй дурачка больше, чем ты есть! Ты какого хрена наврал мне, что уходишь в рейд?       Гарри прикрыл глаза, всё ещё прижимая промокшее полотенце к носу.       — Как ты узнал? — обречённо спросил он.       — Как я узнал? — кипятился Драко. — А я скажу, как узнал! Мне Сьюлин сказала, стоило лишь чуть надавить на неё! Тео тоже хорош, ещё друг называется! Но хотя бы супруге не наврал, в отличие от тебя!       — Как не наврал? — растерянно переспросил Гарри. — Он же должен был ей сказать, что отправляется на конференцию…       — Но сказал правду!       Вот же чёртов слизеринец! Гарри грязно выругался.       — А теперь я слушаю твои оправдания, — отчеканил Драко. — И если они мне не понравятся, то я сломаю тебе не только нос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.