ID работы: 13754617

Стратилаты в Буревестнике

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Паш, слышишь голоса?- спросила девушка 15-ти лет. - не не слышу.- ответил парень. - Они просят о помощи!- после этих слов девушка рванула в сторону леса. - Кира!- крикнул парень и побежал за ней. Выбежав на кладбище, они увидели как парень 15-ти лет оторвал голову пиявцу. Кира скинула его и надвигал над ним. Кира хотела чтобы он успокоился, но Стратилат скинул её с себя и побежал в лес. - Кира, ты в порядке?- спросил Паша когда подошёл к ней. - да, всё нормально.- ответила девушка. - Вы кто?- спросил Игорь. - Корзухина! Буравцев, вы что тут делаете? - возмутился Валентин Сергеевич. - Валентин Сергеевич до полнолуния осталось не много, вот мы и здесь.- ответил парень. - Валентин Сергеевич, кто это?- спрашивал Игорь. - Игорь, стыдно не признать сестру. А этот мальчик с твоего отряда. Паша Буравцев, брат Максима Буравцева.. - Кира?- сказал Лёва. - да- ответила Кира и кинулась ему в объятия. - Кира, ты же должна быть в Москве!- сказал Игорь. - об этом я расскажу позже. Надо вашего Стратилата найти.- девушка отстранилась из объятий и пошла за Бабой Нюрой. - Вы заметили? Фамилии на могилах, одни Плоткины их там не одно поколение.- сказал Лёва. - ты к чему это Лёва? - спросил Носатов. -что если это родственники нашего Плоткина? Они все пиявцами были. Вдруг наш Саша Плоткин и есть стратилат?- говорил Лёва. - он же тушкой был.- вставил Игорь. - что есть правила?что вчерашняя тушка завтра стратилатом стать не может?- сказал Валентин Сергеевич. - Вероника же дурная кровь. Если Плоткин стратилат то как он бы с ней жил?- сказал Паша. - у Валерки же есть оберег,он дурной крови не боится.Выходит есть способ.- сказал Лёва. Кира взглянула на бабу Нюру. - баб Нюра, вы знаете что нибудь про этих Плоткинов?- спросила девушка. - дурная семья. А вот Серпа то лагерь отец Саши Плоткина пристроил лично.- - говорила Баба Нюра. - если предположить что Саша стратилат то выходит,он был три года в Польше, что там с ним было на самом деле никто не знает. Вернулся и первом делом вручил школе Валеры Красное знамя. - говорил Игорь. Дальше они шли в тишине. Подойдя к дому, там была разруха. - отец Павел, что же мы наделали.- говорила баба Нюра. Она присела на крыльцо и Лёва сел рядом с ней. - Баб Нюр, пока ещё непонятно что произошло- сказал Лёва. - зачем я вас ток сюда повела.- ответила она. - Игорь, давай на секунду забудем что Валера твой друг. Что будем делать? Если это он натворил.- спросил Валентин Сергеевич. - Да с чего вы взяли что это он натворил- сказал Игорь. - я что один видел со он сюда побежал, а перед этим с пиявцем разделался.- сказал доктор. - Валентин Сергеевич, я за него готов ручаться головой. - сказал Игорь. - Корзухин, голова у человека одно. Так что не надо.- говорил Валентин Сергеевич. Со стороны реки послышался крик и все рванули туда. - что было?- спросил Носатов. - Валерка плиту в реке увидел и я пыталась достать, но она слишком тяжела и вниз тянет. И Валерка…он прыгнул за мной. Это всё из-за меня.- говорила Рита. -нужно Срочно ехать в больницу- сказал Игорь. - до больницы добираться полдня. И что мы им скажем? Помогите у нас вампир умирает.- говорил Носатов. - больница тут не поможет- говорил Отец Павел. - Вы же отец Павел? - спросил Игорь. - да - ответил тот. - Вы же можете что-то сделать?- спросил Игорь. - мы убьём его если он ничего не сделает.- сказала Рита. - Рита, не чего нельзя сделать.- говорил доктор. - нет, я прошу вас сделайте что нибудь.- просила Рита. В доме все были вокруг Валеры. - Вы уверены что готовы к такому риску? Ведь если его душа уступила месту вампиру, то это молитва его Убьёт и душа не сможет вернуться в тело- говорил Отец. - Можно я с ним останусь? - спросила Рита. - Тебе можно. - ответил он. - может ему крови дать?- спросил Игорь сидя на крыльце. - нет, мы не вампира пытаемся спасти. Посмотри осталось ли в Валерке что-то ещё. - сказал Валентин Сергеевич. Спустя некоторое время Игорь спросил. - Кир, почему ты не с Родителями? - я…не могу с ними находится. Они стали Пиявцами. Отец утонул 10 месяцев назад сразу после полнолуния.- она взглянула на Брата.- Маме осталось недолго, после полнолуния она умрёт. - Ты знаешь Стратилата?- спросил Доктор. - да, это их начальник Плоткин Иван Аркадьевич, он вроде родственник нашего Плоткина. После следующего полнолуния он уезжает в Армению. Я ничего не смогла сделать…- по щеке девушки скатилась слеза. Лёва подошёл и обнял её со спины. - Как давно ты Стратилат? - спросил Носатов. - Валентин Сергеевич!- Возмутился Буравцев зная как ей неприятна эта тема. - - ничего я расскажу. Это случилось два года назад. Мы тогда с классом поехали в Ленинград на несколько дней. Мы жили тогда в доме, хозяин дома был очень странный всё время рассказывал истории как они Церкви взрывали и в принципе про революцию. Но одна история была про Куйбышев и Вампиров, тут то я и поняла что это не простой пенсионер. Он рассказал что работал в Полиции здесь и поймали они одного такого, что Матвеем его звали и то как он истошно кричал в полнолуние. Через несколько дней в полнолуние к нему пришёл мальчик лет 12 весь в пионерской форме. И я на автомате крикнула, все было как в тумане. Он тогда рассказал что стал стратилатом от Матвея. Потом в Москве я встретила Пашу и Макса, из-за того что меня начало трясти рядом с Максом, я позже рассказала Паше кем я стала и теперь каждое Полнолуние он отливает мне свою кровь.- девушка закончила свой монолог. - почему ты сейчас не боишься дурной Крови? И нормально стоишь со мной?- спросил Лёва. - у Родителей был знакомый Отец и он сразу понял кто я по глазам и вручи это- Кира показала жемчужину на шее- с ней я не так сильно чувствую жажду и не боюсь дурной Крови. Дальше все сидели в тишине и каждый думал о своём. Когда уже стемнело развели костёр. - а вы доктор верны своим дурным привычкам- сказал Игорь. - помогает не сойти с ума- ответил тот. Из дома вышли Отец Павел и Рита. - он дышит- сказала девушка. - да, процесс запущен человек помог ему выжить, а вампирская кровь его излечит. Но нужно время- сказал Отец Павел. - мы не можем ждать, в городе охотится Стратилат. Отец Павел, вы Же ученик священника из Троицкой церкви. Он вам что-нибудь рассказывал про плиту?- спросил Валентин Сергеевич. - нет, а что за плита?- спросил Отец. - говорят если её собрать она может ослабить любого вампира- ответил Лёва. - мне об это ничего не известно- сказал Отец. - надо ехать в город- сказал доктор. - я останусь с Валерой, а потом мы вместе вернёмся- сказала Рита. - хорошо- сказал Игорь. Через несколько часов пятеро ехали в город. Подъехав к дому они стали ждать Веронику. - ты зачем вернулся в город?- спросила Девушка. - Ника, Плоткин Стратилат. Идём нам нужно многое тебе рассказать.- сказал Игорь. - Кому нам?- спросила Ника.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.