ID работы: 13754683

What is this?

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

По ВВС как раз сейчас передают музыкальную программу.

Настройки текста
Гастингс стоял в кабинете мисс Леммон и по обыкновению наблюдал как секретарь и незаменимый помощник великого детектива работает, лихо разбираясь с каталогом и бумагами. В комнате играло радио. Сейчас передавали музыку, в обеденный перерыв они иногда включали приемник, это помогало выдохнуть. Капитан сделал пару шагов в направлении мисс Леммон. Она его не замечала и увлеченно классифицировала поступившую почту. Часто вот так между делом соратники детектива общались о мелочах, она фоном выполняя работу, он просто от безделья и любви к рассуждениям. Гастингс сделал еще пару шагов и рискованно положил мягко и ненавязчиво руки на плечи мисс Леммон. Он ждал, что она выскользнет и прочитает ему нотацию, но она была спокойна. Женщина слегка повернула голову позволив мужчине полюбоваться ее точеным профилем. Однако, через мгновение снова вернулась к бумагам, которые держала в руках. Капитан Гастингс уткнулся носом в ее волосы. — Чертовка! Говорила, что не пользуется духами на работе. Пользуется, еще как! Как же соблазнительно пахнут ее волосы! Так тонко и ненавязчиво. — Он вдыхал этот запах еще и еще. Мисс Леммон сделала непреднамеренный шаг назад. И как бы невзначай окончательно уничтожила расстояние между ней и Гастингсом. — Что эта женщина творит. Пуаро вернется с минуты на минуту и что он увидит? Эту неоднозначную картину? — Он шумно выдохнул, не в силах сдержать себя. Фелисити как ни в чем ни бывало повернулась к нему лицом и уверенным, полным власти, страстным движением поправила галстук. Несчастный капитан Гастингс на такое не мог ответить словом. Да и не словом тоже. На пару секунд он замер в удивлении. Однако, природа все-таки взяла свое. — Какая разница что подумает и скажет Пуаро? Какая разница что подумает мир… — Гастингс, я спрашиваю вас что это? — услышал он нежный и удивленный голос мисс Леммон. Чувство небольшой, но гордости от прозвучавшего вопроса накрыло капитана. Неожиданно что-то щелкнуло и он мгновенно соскочил со стула. — Гастингс! Вы меня не слышите? Я повторяю. Что. Это. Такое? — грозный разъяренный голос мисс Фелисити Леммон одновременно привел в чувства и вогнал в ступор мужчину в элегантном сером костюме. Он смотрел на нее и на очередной неправильно и не вовремя оплаченный счет. Капитан ничего не отвечал, только растерянно смотрел на бумагу и на эту рыжеволосую фурию, которая стремительно удалилась в свой кабинет. Гастингс потер рукой шею, мысленно назвал себя названиями всех знакомых ему домашних животных и чтобы хоть немного разгрузить атмосферу включил радиоприемник. По ВВС как раз сейчас передают музыкальную программу. Приятная и легкая музыка тихо полилась из динамика и он виноватым взглядом осторожно посмотрел на окно, открывающее вид на кабинет, ящички каталога и незаменимую помощницу Эркюля Пуаро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.