ID работы: 13754691

Hangover

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
79 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 12 Отзывы 80 В сборник Скачать

❁ ❁ ❁

Настройки текста
В тот день, когда Ли Феликс впервые встретил Хван Хёнджина, шёл дождь. Из низких хмурых облаков, плотно окутавших все небо над Осакой, суетливо срывались мелкие капли, не прекращая это делать, кажется, со вчерашнего вечера. Самый раздражающий вид дождя — как окрестил его про себя Феликс. Как тот вид пыток, когда человеку на голову в одну точку капает вода на протяжении долгого времени, пока не пробивает череп, добираясь до самого мозга, приводя к мучительной смерти. Феликс раздражённо вздохнул. К его раздражению, впрочем, прибавлялась ещё и необходимость знакомства со своим очередным новым телохранителем, потому что старые, по мнению отца, со своей задачей не справлялись. Феликсу в Сеуле раз за разом удавалось незаметно удирать от них, чтобы развлекаться с друзьями в клубе, надираться в стельку и приползать домой в невменяемом состоянии. Нагоняй тогда получали все: Феликс, старые охранники, новые, только пришедшие и не понимающие, за что им вообще прилетело. Феликс снова вздохнул. Ему было уже двенадцать, когда он узнал, что является внебрачным сыном самого настоящего главы клана якудза. "Вау" — сказали бы его друзья, но мать строго-настрого запретила говорить об этом кому-либо для его же, феликсовой, безопасности. Родив ребёнка от бандита, этой бесстыдной женщине пришлось бежать из страны и прятаться по всему свету ради своей свободы. И, в итоге, эта вдвойне бесстыдная женщина, когда спустя столько лет их нашли в Южной Корее, куда они не так давно переехали, решила откупиться сыном, чтобы продолжить свою спокойную жизнь на родине. Сказав сыну, что рано или поздно, это должно было случиться, и в Феликсе всё же есть и половина отцовской крови. Феликс не сердился на мать, он действительно её очень сильно любил. В конце концов, она смогла выторговать у этой самой семьи для него возможность закончить образование в Сеуле и иногда видеться с ней. Феликс отвернулся от окна, разорвав свою зрительную связь с противным дождём, и растянулся на полу во весь рост, выпрямляя позвоночник. В этом году ему предстояло пойти в последний класс старшей школы. Самой что ни на есть элитнейшей школы во всей Южной Корее. Куда он попал благодаря связям семейки, конечно же. Но не всё оказалось так ужасно в семье, как он предполагал, когда приехал сюда впервые со свитой охраны, достойной наследника императора. Он помнил, как неловко, страшно и стыдно одновременно он себя чувствовал, входя во двор старинного особняка в лучших традициях страны восходящего солнца. Как впервые встретил отца, поклонился, как умел, в пояс, а потом смотрел исподлобья во все глаза. Рядом с отцом стоял мальчишка, на пару лет старше Феликса, но тогда он подумал, что на все пять: прямая спина, равнодушный и немного надменный взгляд, идеальное лицо. "О, — подумал тогда Ликс. — Вот так и должен выглядеть истинный наследник императора". Феликс из настоящего коротко хихикнул вслед своим воспоминаниям о сводном брате. Ли Минхо оказался человеком с самым тёплым и мягким сердцем, какое Феликс только встречал в своей жизни. Брат окутал его такой заботой и любовью, будто ждал младшего всю свою жизнь. Он словно завёл наконец любимое домашнее животное, которое ему, конечно же, заводить не позволяли. При отце и на официальных мероприятиях это был совершенно другой человек, и Ли Феликс за эти пять лет так и не смог понять, как тому удавалось содержать в себе столько личностей и столько масок. Но только одному Ли Феликсу было позволено знать Минхо настоящего. Феликс тепло улыбнулся этой мысли, одновременно вздрогнув от звука входящего сообщения. Нии-сан: "Ёнбок-а~ Спускайся, твой новый телохранитель уже здесь". Феликс сморщил нос — отец обещал ему никаких поблажек в последнем учебном году и что новый телохранитель будет профессиональнее всех предыдущих, вместе взятых, на целую голову. Издав последний протяжный полувздох-полустон, он собрал себя с пола и лениво поплёлся в общую комнату. Отец не ошибся в одном точно: "выше на голову". Феликс и сам был чуть выше среднестатистического роста корейских мужчин, а это восьмое чудо света перед ним было выше него ещё на полголовы точно. И ноги — они, блядь, от ушей что ли, эти ноги?! — Феликс досадливо ощутил внутри себя противный укол банальной зависти. Ноги у Хван Хёнджина, его нового телохранителя, начинались где-то на высоте феликсового пупка. — …вы одногодки, поэтому Хёнджин сможет работать под прикрытием даже с тобой в школе, — как раз закончил свою речь Кристофер Бан, личный телохранитель Минхо, он же главный телохранитель по семейному дому. — А? Что? — Феликс вернулся из своих мыслей в реальный мир слишком поздно, но, кажется, уловил суть, если ему не послышалось. А ещё, если ему не показалось, от его тупого вопроса на лице Хван Хёнджина предательски дернулась мышца. — Ёнбок-и, солнышко, Хёнджин едет с тобой в Сеул и будет учиться с тобой в одном классе, чтобы и я, и отец, и все мы были наконец спокойны относительно твоей безопасности, — ласково, как глупому котёнку, повторил Минхо. — Это я понял, спасибо, — от слов брата Феликс почувствовал себя ещё более глупо — как с маленьким, ей-богу — и смущённо сморщил нос. И… ему показалось, или Хван Хёнджин только что едва заметно улыбнулся? — Привет, Хёнджин. Разговаривать умеешь? — решил начать с нападения Феликс. — Когда ко мне обращаются — да, — ответив, Хёнджин повернул голову и посмотрел наконец ему прямо в глаза, и от его взгляда Феликсу отчего-то стало тяжеловато в груди. "Ого, — только и подумал Феликс. — Ого-го. Умеет ещё как".

❁ ❁ ❁

Хван Хёнджин даже и не подозревал, каким сложным будет его первое задание. Когда ребята на улице рассказывали про своих знакомых и старших братьев, ушедших работать в телохранители — не от лучшей жизни, конечно, но и Хёнджину хвастать было нечем, когда едва хватало на учёбу и еду — он и не представлял, что через пару лет подготовки окажется в самом настоящем доме самых настоящих якудза. "Вау" — подумал бы он в свои пятнадцать, но вот в семнадцать мысли у него уже были менее цензурными. Тем более, после знакомства со своим подопечным. Самое первое задание, и уровень ответственности сто из десяти. Младший сын главы японско-корейской мафии. Приводя его в этот дом, Кристофер вскользь обмолвился, насколько длинны руки этой семьи и как глубоки её корни, но умственных способностей Хёнджина тогда хватило только на понимание, что дохуя. Дохуя длинны и дохуя глубоки. Но и цена за охрану этой крашеной светлой макушки с лихвой окупила бы все годы его учёбы на вышке, если б он захотел туда пойти. Первое его задание оказалось совершенно не из лёгких — это Хёнджин понял сразу, увидев на транспортной ленте в аэропорту Инчхона огромный, размером с добротный шкаф, чемодан бандитского отпрыска. Кислотно-зелёного цвета. Хёнджин мысленно влепил себе фейспалм. И мелкому бы ещё влепил, если б тот не стоил так дорого. Но с максимальной выдержкой вслух Хёнджин произнёс лишь: — Я не грузчик, мне за это не платят. Феликс застыл в полуразвороте, уже собираясь уходить, но медленно повернулся обратно к Хёнджину. На его лице отображался тяжёлый мыслительный процесс — только что неонового баннера с мелькающими нецензурными словами не хватало. Хёнджин не смог вовремя сдержать уголки губ, предательски поползшие вверх против его воли. Феликс будто быстро перебрал в голове все самые подходящие варианты ответа, но решил в итоге остановиться на самом неконфликтном: — Сколько? — Сколько чего? — в голосе Хёнджина сквозило искреннее недоумение. — Сколько тебе заплатить за работу грузчиком? — Феликс начинал терять терпение, ему очевидно хотелось как можно скорее попасть в свою квартиру и запереться в комнате лет на сто точно. "А что, так можно было?" — только и подумал Хёнджин, делая в уме заметку на будущее. Но бросил в ответ лишь короткое: — Будешь должен. И направился забирать с транспортной ленты сундук с приданым молодого господина и свой маленький скромный чемоданчик. Через полтора часа, когда они прибыли в трёхкомнатные апартаменты в одном из лучших жилых комплексов столицы, Хёнджин был готов выплюнуть позвоночник со всеми органами, послать к чёрту этих бандюков с их отпрыском и уволиться нахрен, даже ценой собственной жизни. Об условиях расторжения контракта он спросить, конечно же, не подумал. Не сказав ни слова, юный господин скрылся за дверями, предположительно личной комнаты, оставив Хёнджина одного посреди просторной гостиной. Увидев белый кожаный диван, он в два шага пересёк комнату и громко простонал, падая в ворох мягких подушек. В этот же момент в комнате Феликса что-то с грохотом упало. "Надеюсь, упал не он, а то это будет провал миссии в первую же неделю — так себе запись в резюме" — иронично подумал Хёнджин. С глупой ухмылкой на лице его и застал Феликс, со страшными глазами выбегая из спальни. Стоит отдать должное реакции и усердным тренировкам: Хёнджину понадобилось ровно полторы секунды, чтобы выхватить пистолет из-за пояса джинс, в один шаг преодолеть расстояние до двери комнаты Феликса, выбить с ноги дверь и присесть на одно колено, прицеливаясь. В комнате было пусто, чисто и аккуратно. Только посреди комнаты лежал открытый кислотно-зелёного цвета чемодан, с частично вывернутыми наружу вещами. Хёнджин завис, а через пару секунд услышал частое дыхание над своей головой и раздражённый голос Феликса: — Я, блядь, оставил всю свою уходовую косметику в отцовском доме! Хёнджин крепко зажмурился, шумно выдохнул, встал, резко выпрямившись, и убрал пистолет обратно за пояс. Сделав глубокий вдох-выдох, он медленно развернулся к Феликсу, готовя для него словечки покрепче. Тот стоял в шаге от него, недостаточно близко, чтобы ощущать его дыхание, но достаточно, чтобы сосчитать все веснушки на лице. И с потерянным выражением лицам, без привычной язвительной маски злого японского духа. Хёнджин от этой новой открывшейся ему стороны Феликса моментально просыпал сквозь пальцы всю свою спесь, необходимую для заготовленной речи. И, что ещё более неожиданно, поймал себя на мысли, что не хотел бы больше видеть это выражение лица на Феликсе никогда. В какое-то мгновение ему даже захотелось его... обнять. Испугавшись собственных мыслей и странных ощущений, Хёнджин издал звук на грани писка, но быстро прокашлялся и уже спокойным голосом произнёс: — Скажи, что надо, я схожу куплю. Феликс нахмурился: — Нет, ты не знаешь, что мне необходимо. Да и нельзя оставлять тебя одного, — тут Хёнджин скептически вскинул бровь, — поэтому пошли вместе. Стремительным шагом Феликс зашёл в комнату, схватил со стола бумажник и выбежал, крича уже на выходе из квартиры: — Пошевеливайся!

❁ ❁ ❁

Феликс был вне себя от злости. Злости на самого себя. Он был просто в ярости. Он грезил горячим душем всю эту грёбаную дорогу с перелётом, но без уходовой косметики, без всех своих дорогих кремов и масок его веснушки в один вечер захватили бы всё его лицо, превратив в одну большую веснушку. Этого он допустить никак не мог. Многие считали его веснушки очаровательными, но он считает этот "дар" австралийского солнца, под которым его мать пряталась с ним от отца семь лет из двенадцати, настоящим проклятьем. Он был словно пятнистая кошка, словно на нём посидела стая мух, словно… словно он белая ворона. И он ненавидел эти отметины на коже всеми фибрами своей души. Кипя от злости и чуть не срываясь на бег, Феликс вдруг вспомнил, что он не один, и с удивлением заметил, что Хёнджин рядом с ним идёт в спокойном темпе, не ускоряя шаг. Бросив беглый взгляд на его ноги, Феликс завистливо прикусил губу. Подумаешь, отрастил, он тоже может себе что-нибудь отрастит. Волосы, например. Переведя взгляд на собранные в хвостик осветлённые волосы Хёнджина, Феликс мысленно простонал. — Что же такого удивительного увидел во мне молодой господин? — не поворачивая головы с хитрой улыбкой в глазах, задал вопрос Хёнджин. — Почему ты осветлил волосы? Я думал, телохранителям нужно быть незаметными, — неожиданно даже для самого себя поинтересовался Феликс. Прежде, чем ответить, Хёнджин нахмурился и сделал небольшую паузу. — У меня немного другая задача, — наконец произнёс он, поставив в конце ответа почти осязаемую точку, и Феликс сразу понял, что развивать эту тему дальше они не будут. По крайней мере, пока.

❁ ❁ ❁

Купив всё необходимое в ближайшем магазине косметики, они почти всю дорогу обратно шли молча. Один наслаждался улицами родного города, второй — о чём-то усиленно думал. Глядя на сосредоточенную веснушчатую мордашку, Хёнджин не удержался от насмешливого тона: — О чём молодой господин изволит так крепко думать? Феликс в своей очаровательной привычке снова поморщил нос. — Я много размышлял во время перелёта, в такси от аэропорта и сейчас, о том, что нам было бы гораздо выгоднее, если бы мы попробовали, ну… стать друзьями? — он остановился и посмотрел Хёнджину прямо в глаза, явно ожидая ответной реакции. Хёнджину показалось, будто этот вопрос прозвучал, скорее, как просьба. — И какую же выгоду мы оба получим от этого? — немного подумав, решил уточнить он. Феликс замялся. Хёнджину правда не показалось, тут что-то явно не так: этот хитрец наверняка что-то задумал. — Я подумал, что нам через два дня в школу, мы могли бы обращаться к друг другу по имени. И вообще сходить сегодня вместе в клуб, так как одного ты меня вряд ли отпустишь, вот! — на одном дыхании выпалил Феликс и уставился на него щенячьим взглядом. Хёнджин не знал, что ответить. Нет, он, конечно, всегда знал, кому и что ответить, но не всегда это было цензурно. Но в данной ситуации это было бы крайне неуместно. Тем более, ему явно слышалась в голосе Феликса искренность, граничащая с отчаянием. Ему надо было подумать. Старший брат Феликса предупреждал его о таком возможном варианте развития событий, а Кристофер снабдил его полнейшим портфолио на подопечного, в котором было даже такое, о чём матери родной не говорят. В любом случае, надо было сперва сообщить старшему братцу, прежде чем принимать решение в данной ситуации — таков был уговор. Поэтому Хёнджин пока решил ответить лишь: — Давай сначала мы вернёмся в квартиру и приведём наконец себя в порядок.

❁ ❁ ❁

Феликс в лёгкой панике бегал по своей комнате от стены к стене. Волосы уже почти высохли после душа, одежду для вечера он приготовил. Оставалось сделать макияж, переодеться и как-то уговорить Хёнджина пойти с ним. Во время своего вопроса Феликс видел в его глазах это почти_что_готовое_согласие, но что-то помешало в тот момент, и он был готов поклясться, что со второй попытки всё обязательно получится. Никто не устоит перед суперспособностью Ли Феликса строить умоляющие мордашки — в этом он был абсолютно точно уверен. Услышав, что Хёнджин выходит из душа, Феликс метнулся в общую комнату со скоростью света. Но, вылетев из своей комнаты, он сразу напоролся взглядом на своего телохранителя, и от представшей перед ним картины воткнулся в землю как столб. Хёнджин был в одних домашних спортивных штанах и полотенце на голове, остальная же его часть от пояса и до подбородка предстала перед взором Феликса во всей красе, покрытая каплями воды, стекающими с волос. "Ёб... твою мать, — только и подумал Ли Феликс. — Ёб... твою ж мать..."

❁ ❁ ❁

Они сидели за журнальным столиком возле дивана на полу, друг напротив друга, как в сцене из какой-нибудь дурацкой дорамы. Ли Феликс сосредоточенно дышал, глядя исподлобья. Хёнджин, наслаждаясь представлением, сушил голову полотенцем и бросал короткие взгляды в ответ. — Мы идём в клуб, — наконец резко произнёс Феликс. — Я думал, это должен был быть вопрос, — парировал Хёнджин, и в голосе его слышалось нескрываемое веселье. Они за неделю в Японии столько не общались, сколько за один день в Южной Корее. "Родные стены на него так влияют что ли?" — думал про себя Хёнджин. Но сама ситуация Хёнджина весьма забавляла. Он уже получил разрешение на вылазку в клуб, но ещё немного полюбоваться на идущего на компромиссы с самим собой Ли Феликса он себе отказать не мог. Это было довольно забавно, он и сам весь был забавный: его поведение, его мимика, его мыслительный процесс, читавшийся на лице — Хёнджин подумал, что мог бы смотреть на это вечно. Дольше, чем на огонь и воду точно. — Хорошо, только давай сначала купим что-нибудь поесть, — поддался он наконец очарованию умоляющей морды напротив и расслабленно улыбнулся. Да, поесть давно бы не мешало — согласно проурчал Хёнджину его пустой желудок.

❁ ❁ ❁

"Ёб... твоюмать", — подумал уже второй раз за этот проклятый всеми богами вечер Феликс. Поймать гей-панику от идеального пресса своего телохранителя — это одно, а вот споткнуться об его улыбку — уже совсем другое. Это уже клиника. Ли Феликс был человеком, абсолютно лишённым предрассудков на этот счёт. В Австралии у него было много друзей, разных интересов и предпочтений. Да и сам он был не прочь пофлиртовать в клубе со всеми направо и налево, независимо от пола, ориентации и вероисповедания. Кроме одного но. В случае с Хван Хёнджином он испытывал стыд и панику одновременно. Сам предложил стать друзьями, чтобы потом тихонько дрочить в душе с мыслями о нём? Феликсу вдруг стало противно и тошно от одной мысли об этом, от самого себя и от ситуации в целом. Друзья для него — это святое. А дружба — непорочная крепкая связь между людьми. Феликс опрокинул в себя остатки своего уже остывшего рамена и с грохотом поставил миску на стол. Хван Хёнджин, главный герой его тяжких дум и прямая причина паники, сидел напротив как ни в чём ни бывало и терпеливо ждал, уставившись в свой телефон. "И что он там только нашёл такого занимательного", — Феликс раздражённо фыркнул, чем привлёк наконец к себе внимание Хёнджина. — Либо мы идём… — Либо мы идём! — резко вскакивая на ноги, закончил за него Феликс и стремительно скрылся за дверью своей комнаты. Либо он оторвётся сегодня в клубе по полной, либо прожил эту жизнь зря.

❁ ❁ ❁

Хван Хёнджин, как и любой уважающий себя кореец, был прекрасно осведомлён о существовании такого района Сеула как Каннам. Как и об уровне расположенных в нём заведений, впрочем, тоже. Вот только сам он этот район даже и близко не проходил за всю свою жизнь до этого дня, не говоря уже о посещении заведений. И, если вопрос об отсутствии совершеннолетия (которое официально стукнет ему уже через пару недель) легко решался на месте с охраной, то вот элитным посетителем от него даже и не пахло. Но для отпрыска влиятельной семьи пропуск в заведения такого уровня, ожидаемо, стоил лишь одного приветственного взмаха рукой. Хёнджин картинно закатил глаза и зашёл вслед за Феликсом в шумный и неприлично людный зал ночного клуба, довольно внушительных размеров. Музыка превышала все допустимые нормы децибел, толпа так и норовила скрыть от Хёнджина упорно скользящую впереди в сторону бара светлую макушку. Но через пару мучительно долгих минут они добрались до цели, и телохранитель смог немного выдохнуть. Феликс щебетал на корейском вперемешку с английским с барменом и сидевшими вокруг людьми, а Хёнджин оценивал обстановку. В заведении с таким уровнем охраны и количеством камер наблюдения можно было немного расслабиться, но пить на работе, к сожалению, строго запрещалось. Да и у Хёнджина не было на это ни желания, ни настроения. Ли Феликс отшвартовался из квартиры в настолько постыдном виде, что у Хёнджина только что кровь из глаз не пошла от увиденного. И сейчас эта наглая задница, плотно обтянутая кожаными штанами, озаряла своей яркой улыбкой всё вокруг и светила на весь клуб задатками пресса (неплохим такими задатками — как отметил про себя Хёнджин) в до неприличия коротком топе. Хёнджин нацепил на своё лицо самое презрительное выражение, на какое только был способен, и старательно делал вид, что пьёт коктейль, который даже и не заметил, как и когда получил от Феликса. Феликс трещал и трещал без умолку, вокруг него собиралось всё больше людей, на смену одним приходили другие, а улыбки блондина хватало на всех. А у Хёнджина всё сильнее чесались руки подойти и одёрнуть этот неприличный топ или лучше пришить к этим его не менее неприличным штанам. Но держал себя в руках одной только мыслью, что он ему не папочка, в конце-то концов. — Ликси! А этот чепушило в спортивках с тобой что ли? — проорал кто-то над самым ухом Хёнджина, и в следующий момент он почувствовал, как чья-то рука приземлилась на его плечи. Наверное, выражение лица его в тот момент резко поменялось. Наверное, память Феликса о происшествии в квартире была ещё слишком свежа. Но его реакции в тот момент позавидовал даже сам Хёнджин. В какую-то долю секунды Феликс метнулся в его сторону, схватил руку на его плечах и дёрнул на себя незнакомого Хёнджину парня, только и успевшего в недоумении раскрыть рот. — Сынмин-и! Как я рад тебя видеть! — загородив друга от телохранителя своей же спиной, Феликс нервно хлопал его по плечам, по груди и куда попадал, выкрикивая случайные слова радости и приветствия. — Да, со мной, потом расскажу, — уже более тихо и незаметно произнёс он Сынмину на ухо, затем сразу же отвлекаясь на вновь прибывших. Хёнджин вынул руку из глубокого кармана спортивных штанов, в котором держал небольшой пистолет, и, хитро прищурившись, подмигнул поймавшему его взгляд Сынмину. На лице Сынмина, впрочем, даже не дрогнула маска невозмутимости.

❁ ❁ ❁

Феликс нервно раскидывал на краю раковины в туалете содержимое своей поясной сумки. В раковину улетел увеличивающий блеск для губ и небольшой тюбик бб-крема. Сынмин проводил всё это добро безэмоциональным взглядом и с лёгким налётом усталости снова посмотрел на Феликса. — Переспи с ним. — Чего? — наконец-то остановился и замер посреди помещения Феликс. — Ты что сейчас сказал? Тебе нормально вообще такое говорить? Голос Феликса, обычно басивший, начинал потихоньку взвинчиваться до высоких нот, отчего Сынмин смягчился. — Ладно-ладно, чувак, я пошутил. Тогда попробуй, ну я не знаю, поговорить с ним? — О чём? — Феликс картинно всплеснул руками. — "Хэй, чувак, я знаю, ты на меня работаешь, но у меня тут давеча на тебя встал, как ты рассматриваешь вариант включения нового пункта в контракт?" Сынмин хрюкнул. — Согласен, звучит дерьмово. Хоть и весело. — Спасибо, дружище, я знал, что ты оценишь, — Феликс наконец устал экспрессировать и привалился пятой точкой к раковине, задумчиво уставившись в стену напротив. — Боюсь сегодня опять нажрусь и натворю дел. Меня ж даже от улыбки его ведёт, понимаешь? — Ого. — Спасибо за поддержку. — Всегда рад помочь! — улыбнувшись во все тридцать два, ответил ему Сынмин. Феликс скорчил ему за это рожу самого злого японского духа.

❁ ❁ ❁

Хёнджину нельзя было пить на работе. Поэтому его работа прямо сейчас на его глазах напивалась за двоих. За эти несколько часов Хёнджин успел пересчитать и почти запомнить по именам всех более-менее близких знакомых Феликса, поболтать с барменом, сходить раза три отлить, один — освежиться на улице, даже потанцевать, но так и не допить тот самый чёртов бокал с коктейлем, который в самом начале всучил ему Феликс. Ото льда давно не осталось и следа, а содержимое откровенно превратилось в кашу. Использовать дальше это пойло в качестве прикрытия не было уже абсолютно никакого смысла, и с чистой совестью он оставил наконец бокал на барной стойке. Заметив, что Феликс уже начал клевать носом, всё ещё цепляясь за рукав Сынмина, который, к слову, тоже был уже в достаточной кондиции, Хёнджин решительно направился в их сторону. — Хэй! Господин? — Хёнджин помахал рукой перед лицом Феликса. — Не пора ли домой в кроватку? Феликс поднял на него лицо с глупой улыбкой от уха до уха и, еле складывая неподатливые звуки в корейские слова, пролепетал: — Согласен! На штоугодно, лишб с тобой, Хванхёнджн. Домучив наконец бедные слова, он снова бессовестно улыбнулся и протянул навстречу Хёнджину обе руки. — Свет да лбф, — поднял тост пустым бокалом сидящий рядом Сынмин. С Хёнджина этого цирка было вполне достаточно. Выше крыши, выше гор. Сжав челюсти, чтоб не сболтнуть чего лишнего отпрыску наверняка такой же крутой семейки, как и у его подопечного, Хёнджин подхватил Феликса, перекинув его руку себе на плечи, и решительно повёл к выходу. Толпа, уже заметно подуставшая, расступалась на их пути, рука Хёнджина, обхватившая феликсову талию — шириной почти с ладонь этой самой руки — то и дело соскальзывала с ткани укороченного топа, задевая открытые участки кожи и совершенно не помогая собраться с мыслями. Хёнджин про себя доматерился до самого последнего круга ада, пока не погрузился с окончательно уснувшим Феликсом на заднее сиденье такси. Ощущая на себе всю тяжесть целого мира, Хёнджин не сразу почувствовал, что к ней прибавилась ещё и тяжесть одной лохматой светлой головы на его левом плече. Он хотел уже было усадить наглеца обратно на свое место и пристегнуть ремнём безопасности, но совершенно бессовестно залип на мирно подрагивающие длинные ресницы и веснушки, которые внезапно обнаружились даже на веках. Всё содержимое в животе Хёнджина связалось двойным узлом, ладони вспотели, а ему стало слишком жарко в собственной коже. От Феликса ненавязчиво пахло дорогим парфюмом и средством для укладки волос. Убедившись, что водитель не обращает на них внимания, Хёнджин наклонился чуть ниже и уткнулся носом в светлую макушку. В ушах ещё пульсировали отголоски громкой клубной музыки, сливаясь с гулкими ударами сердца в бешеном ритме. Он вдруг ощутил себя так правильно, так уютно, на своём месте Как кусочек пазла, ставший частью большой картины. Опасность быть замеченным за странным занятием водителем или внезапно проснувшимся Феликсом щекотала Хёнджину нервы, распаляя его возбуждение ещё сильнее, открывая новые краски ощущений и ноты чувств. — Приехали. Хёнджин неестественно резко дёрнулся, но, не заметив никакой реакции водителя, спешно вытащил себя, а затем и спящего Феликса из машины. В ушах всё ещё стучало, руки то и дело соскальзывали, но ему удалось доволочь их до лифта. Там он поставил вяло просыпающегося Феликса на ноги, прислонив спиной к зеркалу и почувствовал, как в заднем кармане завибрировал телефон. Грязно выругавшись в сторону неизвестного, которому приспичило писать в столь поздний — или уже ранний — час, Хёнджин, придерживая одной рукой, припёр бедром Феликса, а второй достал телефон из заднего кармана. Снова грязно выругавшись, поставил водителю оценку за поездку, торопливо засунул телефон обратно в карман и поднял глаза на Феликса, чтобы перехватить того поудобнее. Но в следующее мгновение подавился на вдохе. Феликс смотрел на него широко открытыми глазами со стеклянным блеском и с совершенно нечитаемым выражением лица. В зрачках плескались тысячи чёрных огней, губы были приоткрыты, а под веснушками проступил румянец. Эта бессовестно развратная картина подорвала последние нервные клетки Хёнджина. Он непроизвольно дёрнулся, запоздало осознав, что так и не убрал своё бедро с Феликса, прижимаясь к нему весьма интересным образом. От резкого движения Феликс издал звук, больше похожий на стон, нежели вздох. Хёнджин оглох. И, наверное, лучше бы ещё и ослеп. Потому что не до конца проснувшийся Феликс запрокинул голову назад, открыв на обозрение шею, уткнулся затылком в зеркало и, сглотнув, низко прохрипел: — Хённи… хочу пить. Блядь. Собрав всю оставшуюся волю в кулак, Хёнджин закинул руку Феликса себе на плечи, вышел с ним наконец из адского лифта и набрал код на замке, открывая дверь в апартаменты. Скинув свою непосильную ношу на диван в общей комнате, Хёнджин опустился на пол рядом и устало помассировал лицо ладонями. Если каждый их выход в свет будет похож на это, он, по всей вероятности, поедет крышей раньше, чем они закончат учебный год. Он не знал, как вести себя дальше и что делать, когда его тело выдаёт такую весьма однозначную реакцию. "Ну и как взять себя в руки рядом с тобой, чёрт тебя возьми, Ли Феликс", - мысленно простонал Хёнджин. — Берёшь и… берёшь, — сквозь сон вдруг пролепетал позади него Феликс, но тут же утих, тихо посапывая. Хёнджин вздрогнул, испугавшись, что уже начал думать вслух. Вспомнив о недавно озвученной просьбе, он поднялся на отваливающиеся от усталости ноги и принёс из кухни стакан воды. Присев на корточки, он легонько потряс за плечо сопящего Феликса: — Ещё хочешь пить? Феликс промычал что-то нечленораздельное, но через какое-то время разлепил наконец один глаз. Увидев стакан в руке Хёнджина, с его помощью принял почти сидячее положение и жадно опрокинул в себя воду. Поморщившись, протянул пустой стакан обратно и посмотрел на Хёнджина уже более осознанно. — Красивый. — Чего? — Хван Хёнджин, ты очень красивый, знаешь ли, — севшим голосом прохрипел Феликс. — Все мои друзья весь вечер на тебя залипали. Хёнджин не помнил такого, хоть убей. — Неправда… — Так и есть! — резко подался вперёд Феликс и поморщился от головной боли. — Даже просили твой номер. — Надеюсь ты не дал? — перебил его Хёнджин. — Нет, конечно, нет, — поспешил заверить его Феликс. — Я и сам-то тебе не писал ещё ни разу… Хёнджин присел на край дивана рядом с ним и, немного подумав, серьёзным тоном произнёс: — Знаешь, я использую связь только в крайней необходимости и исключительно по работе. Феликс завис. Хёнджин не знал, как ещё назвать это его агрегатное состояние, в котором он резко утих и с приоткрытым ртом смотрел не в глаза Хёнджину, а… Пиздец. Хёнджин не помнил, когда успел снять футболку. Наверное, когда садился на пол или перед тем, как пойти за водой. Феликс скользнул взглядом по его натренированному телу сначала вниз, а потом снова поднял вверх, встретившись с ним взглядом. В глазах Феликса прямым текстом заглавными буквами горело желание. Хёнджин почувствовал сначала руку на своём бедре, а затем горячее дыхание на губах. Это было неприкрытое никакими рамками морали, чистой воды домогательство. Против которого он, конечно, не имел абсолютно ничего против и, коротко облизнув сухие губы, сам подался навстречу.

❁ ❁ ❁

Откровенно говоря, утро Феликса не задалось ещё с самого начала, примерно в пять часов вечера. Плечи и спина болели из-за сна на диване, а голова гудела так, что хотелось оторвать её и выбросить вместе с роем звенящих в ней мыслей. Одной из потрясающе бесполезных способностей Ли Феликса была способность даже после самой жёсткой попойки помнить абсолютно всё произошедшее накануне. Обычно люди пьют, чтобы забыться, но в эту генетическую лотерею он, похоже, проиграл. Феликс мысленно простонал и накрыл ладонями лицо. Под веками мелькали одно за другим события вчерашнего вечера. Провал в памяти был только по дороге домой, но там он честно уснул. А вот чёртов лифт, упирающееся ему между ног накаченное бедро Хёнджина, свой позорный стояк, а затем и — Феликс издал безмолвный крик — поцелуй он помнил отменно. Чёртов поцелуй с чёртовым раздетым по пояс Хёнджином в его чёртовы соблазнительные губы. Провал по всем фронтам. Не с поцелуем, конечно, а в целом. Потому что с поцелуем как раз всё было в полном порядке, замечательно было, крышесносно даже сказал бы Феликс. Устремив сквозь пальцы пустой взгляд в потолок, он снова до мельчайших подробностей представил эту картину, будто она была прямо сейчас перед ним.

Предрассветное небо за окном только-только начинало менять свой цвет с чёрного на тёмно-синий, и уже привыкшие к полумраку глаза Феликса внимательно изучали черты лица сидевшего перед ним Хёнджина. Его смешно подпрыгивающие при разговоре брови, спадающие на лоб осветлённые пряди, родинку под левым глазом, милый нос и пухлые губы. Хёнджин что-то ответил ему, но глаза Феликса спускались всё ниже, а мысли были где-то очень далеко. В меру накаченные плечи, тело, рельефный пресс... Вернув свое внимание обратно к лицу Хёнджина, он заметил, что тот уже давно умолк и внимательно наблюдает за ним. В его глазах плескался мрак темнее ночи, и они уже будто целиком состояли из одних зрачков. Феликс слышал их с Хёнджином тяжёлое одно на двоих дыхание, а в груди стало как-то слишком жарко и тесно, когда вдруг, самым кончиком языка облизнув губы, Хёнджин уверенно подался ему навстречу и поцеловал. Голова пошла кругом, в виски оглушающим набатом колотил пульс, Феликс будто упал под воду, а дрожащие колени обязательно бы его подвели, если бы он сейчас стоял на ногах. Чтобы не потерять равновесие, он наклонился вперёд и упёрся руками в бёдра Хёнджина, поглаживая и чувствуя пальцами каждый изгиб мышц, словно выточенных талантливым скульптором из мрамора. Хёнджин едва слышно коротко простонал ему в губы, оторвавшись на мгновение, чтобы перевести дыхание, но Феликс закинул ему руки на плечи и снова втянул в поцелуй, который из страстного и хаотичного постепенно становился тягучим и крайне возбуждающим. Руки Феликса скользили по плечам, предплечьям, груди, спускались ниже, к животу Хёнджина, в то время как тот почти болезненно впивался пальцами в его талию. Внезапно разорвав поцелуй, Хёнджин наклонил голову вправо и немного отстранился от Феликса, чтобы сесть поудобнее. Затем потянулся вперёд, не нарушая зрительного контакта, и с расползающейся по лицу улыбкой подхватил Феликса пониже талии и одним рывком усадил к себе на колени. От неожиданности Феликс резко выдохнул прямо в губы Хёнджину, оказавшись к нему столь неприлично близко. Ему пришлось наклониться, чтобы, обхватив его лицо руками, продолжить поцелуй. Ощущения, сменяя друг друга со скоростью фейерверков, медленно оседали внизу живота, скручивая в тугой узел его содержимое. От возбуждения невозможно кружилась голова, Феликс непроизвольно поджал пальцы на ногах и начал покачивать бёдрами в такт поцелуям, уплывая сознанием далеко за горизонт событий. Но через пару коротких мгновений Хёнджин вдруг резко отстранился, опустил голову, сделав глубокий вдох, затем аккуратно переместил Феликса со своих колен обратно на диван и снова посмотрел ему в глаза. И Феликс понял его без слов. Понял, что, если они не остановятся сейчас, то ещё немного, и просто сойдут с ума. Поколебавшись пару секунд, Хёнджин всё же наклонился вперёд, отрезвляюще нежно поцеловал в уголок губ и решительно поднялся с дивана, через пару мгновений хлопнув дверью ванной комнаты. Слушая в тишине постепенно замедляющиеся удары своего сердца, Феликс ощущал лишь бесконечное разочарование и послевкусие горячих губ на своих. Восстав из вороха подушек и одеяла, Феликс поднялся наконец на ноги и поплёлся в душ. Проходя мимо двери в комнату Хёнджина, он остановился ненадолго и прислушался: либо её обитатель ещё крепко спал, либо его нет дома. Постучаться и спросить он так и не решился, обречённо опустив уже занесённую над дверью руку, и, ещё немного помедлив, лениво продолжил свой путь. Ему следовало привести свои мысли в порядок и выбрать наиболее правильный для них обоих выход из сложившейся ситуации. Потому что терять Хван Хёнджина ему определённо хотелось меньше, чем просто хотелось Хван Хёнджина.

❁ ❁ ❁

После мучительно долгого и бессовестно пошлого сна о миниатюрных ладошках Феликса на своих бёдрах, его опухших от долгих поцелуев губах и низких грудных стонах Хёнджин был, откровенно говоря, не в духе. Да и когда в последнее время он вообще был в этом самом духе? Проснувшись пару часов назад от настойчивого видеозвонка Криса, он отчитался об успешно завершённой миссии по выгулу младшенького в клуб, клятвенно заверил, что сейчас тот мирно посапывает в квартире на белом диване и именно поэтому не отвечает на звонки причитающего на заднем фоне старшего брата. — А почему это ты так плохо выглядишь? — вдруг появилось на весь экран лицо Минхо. Он подозрительно прищурился. — Ты там, случайно, не… Внутри Хёнджина всё опустилось от предчувствия надвигающейся катастрофы, но Минхо закончил: — ...не напился вчера с моим Ёнбок-и? Хёнджин бесшумно выдохнул. — Нет, я не пью на работе, можете быть спокойны. Всё время он был под бдительным присмотром. Лицо Минхо на долю секунды озарилось устрашающей улыбкой, но затем вернулось к заводским настройкам и снова скрылось из зоны видимости. И, вежливо попрощавшись с Крисом, Хёнджин завершил разговор. На самом деле, Хёнджин очень хотел бы поговорить с ним наедине, и лучше — вживую. Рассказать всё, что тревожит, что он чувствует, и попросить совета. За последние два года у него не осталось старых друзей, не появилось новых, был только Крис, готовый всегда выслушать и поддержать. В моменты, когда Хёнджину было особенно тяжело на подготовке и тоска по дому накатывала невыносимой волной, старший всегда оказывался рядом. Всегда, когда Хёнджин действительно в этом нуждался. О личных проблемах они почти не говорили, за исключением одного раза, когда после провальной тренировки у Хёнджина банально сдали нервы. Он тогда расплакался словно ребёнок, рассказав, как сильно скучает по семье и друзьям. Крис долго сидел с ним рядом, прямо на полу в зале, ободряюще поглаживая рукой по спине и даря утешающие объятия. И сейчас, как и тогда, Хёнджин всё ещё особенно безумно скучал по своему младшему брату. Закончив эту чёртову миссию, он сможет наконец с ним встретиться, надо только постараться не совершать ошибок и протянуть как-то этот год, чтобы получить деньги на их с братом счастливую жизнь. Яростно сворачивая в сковороде лопаткой рисовый омлет, Хёнджин представлял, что заворачивает в него всю эту чёртову семейку и отправляет на дно Марианской впадины, в открытый космос, в другое измерение. Если он не остановится и окончательно по уши вляпается в это сияющее безобразие по имени Ли Феликс, его старший сводный брат — а по совместительству преемник японско-корейского клана мафии — Ли Минхо, открутит Хёнджину голову нахрен. Или что другое. Или сначала что другое, затем — голову, а потом просто сотрёт в порошок и развеет над Марианской впадиной. Хёнджин тряхнул головой, отгоняя эти не радужные мысли. Не вляпаться, к слову, будет очень и очень непросто. Сегодня, к примеру, сложностей ещё отсыпала картина, представшая его взору, когда он выходил из комнаты: Феликс на коврике для йоги посреди общей комнаты стоял в весьма… интересной позе. Зависнув на этом зрелище, Хёнджин так и остался стоять в дверном проёме, одной ногой в своей комнате, второй — занесённой для выхода. Заметив его, Феликс улыбнулся от уха до уха где-то между своих коленей, которые обнимал руками, наклонившись для растяжки, и приветственно махнул пальцами одной руки. Хёнджин сухо кашлянул в ответ и, тихонько прикрыв за собой дверь, сбежал в ванную. Он, конечно, знал, что у людей бывает такая растяжка, и даже помнил факт из досье Феликса о том, что тот занимался тхэквондо с тех пор, как попал в семью, но в уме всплыл и ещё один интересный факт о нём. "Sexuality: bi-". Хёнджин тогда не понял, что это значит, и просто пришёл с вопросом к Крису, уточнив, не значит ли это, что Феликс любит с двумя сразу. Старший тогда очень долго смеялся, а потом позвонил по видеосвязи Минхо и снова долго смеялся уже вместе с ним. Спустя время получив наконец свои объяснения, Хёнджин выдал лишь многозначительное: "О". А потом задался вопросом, кто же он сам, и прошёл кучу всевозможных тестов в интернете. Абсолютно бесполезных и дурацких тестов, потому один из них вообще выдал, что он, на самом деле, женщина. "Ну какая, блин, женщина, вот же, всё на месте!" — подумал Хёнджин и, оглядев себя, мысленно простонал: — "Да, нам определённо надо с ним поговорить". — Завтрак готов, иди есть! — проходя с тарелками в руках мимо закрытой феликсовой комнаты, прокричал Хёнджин. Через пару мгновений дверь распахнулась и Феликс явил миру свою сияющую улыбку и веснушчатый нос. "Ему стоматолог за рекламу что ли платит", — подумал Хёнджин, ставя тарелки на столик у дивана и протягивая Феликсу приборы. Управившись с едой за пять минут, Феликс отсыпал хёнджиновой стряпне щедрые комплименты и дал ему пять звёзд Мишлен из трёх. Хёнджин от комплиментов поплыл и чуть не забыл о своей цели на вечер — о разговоре. — Феликс, послушай… — Ёнбок. — ...очень приятно, Хёнджин, — не понял шутки Хёнджин. Феликс под его недоуменным взглядом громко рассмеялся. — Зови меня Ёнбок, — он смущённо улыбнулся и сморщил нос. — Так меня зовут близкие и… друзья. — Хорошо, как скажешь, — Хёнджин начинал чувствовать себя глупо и раздражаться от этого чувства. — Ёнбок, я думаю… Внезапно телефон в руках Феликса протяжно мяукнул. — Брат звонит! — взвизгнул Феликс, и, подорвавшись с дивана, уже по пути в свою комнату торопливо ответил: — Прости, пожалуйста, давай отложим разговор? Moshi-moshi nii-san! — радостно прокричал Феликс уже в трубку, закрывая за собой дверь. Попытка провалена. Приходите завтра. Хёнджин устало потёр виски и лёг спиной на пол, раскинув руки в стороны. Что-то в его жизни определённо шло не по плану. Возможно, даже всё.

❁ ❁ ❁

— Ёнбок-и, ты хорошо кушаешь? — Да-а, нии-сан! — Спишь достаточно часов? — Да-а! — Не забываешь пить воду? — Я… — А… — Брат! Крис, развалившийся на футоне позади Минхо, громко рассмеялся. — А я говорил, что ты даже его достанешь! — Я забочусь! — повысил голос Минхо и, развернувшись вполоборота, шлёпнул Криса по ноге — куда дотянулся. — И вообще, слезь с кровати и проваливай из моей комнаты, у тебя своя есть! — Слушаюсь, господин! — отозвался старший, но с места, конечно же, не сдвинулся. Минхо раздражённо закатил глаза и вернулся к видеозвонку, где на экране хихикал Феликс. — А вы всё такая же пожилая супружеская пара. — Глаза б мои его не видели, — проворчал Минхо. — Завтра начинаются занятия в школе, ты намерен и дальше игнорировать своего личного водителя? Феликс скривился. — Ты же знаешь, что я живу недалеко от школы. Идти пятнадцать минут, а ехать пять, поэтому я с удовольствием выберу прогулку. — Хорошо, — мягко ответил Минхо. — Но обещай, что в случае плохой погоды или если будешь уставшим, ты позвонишь водителю. — Обещаю! — расплылся в очаровательной улыбке Феликс. Когда отец полностью переложил заботу о Ёнбоке на Минхо, младший перестал наконец бунтовать и начал идти на компромиссы. В отличие от жёсткого и деспотичного отца, Минхо умел с людьми договариваться, и с восемнадцати лет он уже официально начал принимать вместо него участие в некоторых встречах с деловыми партнёрами и в заключении средней важности сделок. Минхо вздохнул, смотря на опустевший экран телефона, где только что его сводный брат улыбался ему своей яркой беззаботной улыбкой обычного старшеклассника. Сам он не знал, что такое школа — с детства с ним занимались на дому лучшие учителя и профессора страны. А за пределы дома он мог выходить лишь на официальные встречи в сопровождении армии телохранителей. Наследника семьи мафии, опутавшей своим влиянием две страны словно паутиной, буквально содержали в золотой клетке. И каждый его день был похож на предыдущий, сливаясь в одну сплошную серую массу. Минхо прекрасно помнил тот момент, когда его жизнь озарило солнце по имени Ли Ёнбок. Знакомства с младшим братом он ждал с трепетом, с самого раннего детства подслушивая под дверью многочисленные телефонные разговоры отца и зная, что поиски ведутся по всему миру. Он прекрасно помнил маленького, слишком худого даже для своих двенадцати лет, мальчишку, с огромными, скорее любопытными, чем испуганными, глазами. И удивительную россыпь веснушек на лице, которые Крис однажды назвал похожими на созвездия. Он вообще сам весь был и есть удивительный, этот Ли Ёнбок. Минхо тепло улыбнулся своим воспоминаниям. Для брата он был готов на всё, даже пойти против воли отца и дать больше свободы, чем полагалось членам их семьи. — Ваше Превосходительство, если Вы уже вернулись из астрала, изволите сегодня наконец хоть что-нибудь поесть? — Крис настойчиво пихал Минхо ногой в спину, привлекая внимание. — Я вот сдохну от голода с минуты на минуту. — Сходи и попроси повара тебе приготовить, — отмахнулся слишком уставший спорить Минхо. — Нет, я хочу, чтобы ты приготовил, — скорчил жалостливую гримасу старший и подсел рядом, заглядывая в лицо. — Готовка отвлекает тебя от тяжёлых мыслей. Пошли. И, поднявшись на ноги, он потянул за руку с собой Минхо, который, недовольно поскулив, все же поплёлся вслед за ним.

❁ ❁ ❁

В школу они добрались аж за двадцать минут до начала занятий. Сверкающий в ярких лучах весеннего солнца Ли Феликс, друг всех людей, упорхнул здороваться со знакомыми, бегая из одного учебного класса в другой. Решив, что в школе Феликсу едва ли будет что-то угрожать, Хёнджин направился в учительскую, чтобы отметиться как прибывший новый ученик и зайти с учителем в класс как полагается. Накануне вечером Крис в очередной раз заверил его, что все документы были направлены заранее, приняты, одобрены, и проблем с его приёмом быть не должно. Учитель оказался довольно приятным и вежливым человеком средних лет, в очках и в аккуратном тёмно-синем костюме с идеально подобранным галстуком. "Не хухры-мухры эта ваша элитная школа", — оценил про себя Хёнджин. Зайдя вслед за учителем в класс и окинув учеников взглядом, он споткнулся о сияющее самой яркой из своих ярких улыбок лицо Феликса. "Противозаконно настолько искренне радоваться своему кузену", — мысленно одёрнул его Хёнджин. По их легенде он был дальним кузеном Феликса, жившим до этого в маленьком городке на берегу моря, но в последний год школы решившим перебраться в столицу, чтобы поступить после выпуска в одно из высших учебных заведений. Феликс сидел на второй парте на ряду возле окон, а прямо перед ним на первой парте сидел — да кто бы мог подумать — Ким Сынмин собственной персоной. Вполне логично, что лучший друг старшеклассника учился с ним в одном классе. Это как дважды два, как земля круглая, это настолько само собой разумеющееся, что таким банальным вещами даже не считают должным уделять внимание на подготовке телохранителей. Ну, не настолько же тупые, сами догадаться могут. А тупым до сегодняшнего дня Хван Хёнджин себя не считал. Ким Сынмин был в очках и в идеально выглаженной рубашке, с прямой осанкой и держал в руках шариковую ручку. Непозволительно дорогую шариковую ручку, как отметил про себя Хёнджин, заметив перед ним фирменный футляр. Скинув рюкзак на свободную последнюю парту того же ряда, на котором сидел Феликс, Хёнджин плюхнулся на стул и, раздражённо подперев рукой подбородок, уставился в окно. За которым было высокое синее небо, набухающие почки на деревьях и шумные стайки птиц. Этот учебный год обещал быть насыщенным. — Пошли с нами в столовую! — на освободившееся место перед Хёнджином на большом перерыве прилетел Феликс и, сев на стул задом наперёд, настойчиво похлопал ладошками по его парте. Позади него, засунув руки в карманы, с нечитаемым лицом стоял Ким Сынмин и морально давил одним своим видом. "Как тут не согласиться", — саркастично подумал Хёнджин и, коротко кивнув, встал из-за парты и направился с ними к выходу из класса. В столовой было шумно и многолюдно, они заняли освободившийся прямо перед ними стол, и Сынмин, вызвавшийся добровольцем, ушёл взять на всех еду. — Он тоже не из простой семейки, этот твой друг, да? — проводив Сынмина взглядом, спросил у Феликса Хёнджин. — А-а-а, ну, типа, — протянул Феликс, отпивая ананасовый сок из маленькой упаковки через трубочку. Хёнджин зацепился взглядом за то, как Феликс незаметно облизнул после этого губы, и очень постарался дальше смотреть ему только в глаза. — Он типа из семьи шишек в Samsung. — Типа, блядь, что? — Хёнджин поперхнулся на вдохе и скривил лицо. — А без охраны принц не боится ходить? Феликс рассмеялся, а потом совершенно серьёзно добавил: — Это законный бизнес, приносящий бюджету страны миллиарды, его тут на руках каждый готов носить, а не покушаться на его жизнь. Закончив говорить, Феликс приуныл и опустил взгляд, бессознательно тыкая трубочкой в сок. — Тогда понятно, почему вас, несовершеннолеток, пускают в ночные клубы, — довольный своей дедукцией Хёнджин откинулся на спинке стула и скрестил руки на груди. — Ты на полном серьёзе думал, что меня пустили в клуб моей семьи только потому что со мной был Ким Сынмин? — после секундного ступора, понизив голос, прошипел Феликс и уставился на Хёнджина с искренним удивлением. — Тебе вообще хоть какие-то основы о нашем бизнесе рассказывали на подготовке? Конечно, рассказывали. Но все эти денежно-экономические штуки были откровенно скучны и неинтересны, и Хёнджин пропускал половину мимо ушей. А распечатки откладывал на потом и так и не прочитал. Чувство стыда было не знакомо Хёнджину, но сегодня он старался. Вечером он обязательно достанет все файлы из чемодана и внимательно прочитает. Ким Сынмин вернулся с огромным подносом, аккуратно ставя его на стол. — Тебя только за смертью посылать, — проворчал Хёнджин, забирая свою тарелку и приборы. — О, могу принести, сходить? — будничным тоном отозвался Сынмин, а Феликс коротко хихикнул. — Давайте быстрее есть, нам с Сынмин-и надо ещё успеть забежать в театральный.

❁ ❁ ❁

В одной из лучших столичных старших школ ученикам предлагался огромный выбор клубных занятий. В первый год Феликс был готов записаться на все, но вынужден был отказаться от этой затеи, вспомнив, что в сутках всего двадцать четыре часа. В конечном итоге, он остановился на плавании, стрельбе из лука и театральном. Его друзья удивлялись, спрашивая, как он умудрялся всё совмещать, но он и сам не знал ответа. В театральном кружке он познакомился со своим лучшим другом Ким Сынмином, который очень старался скромно держаться в тени, но его неизменно выбирали главным вокалистом во всех музыкальных постановках. Феликс помнил, как сильно поразила его сила и глубина голоса одноклассника на первой репетиции, и как долго он затем бегал за ужасно мило смущающимся Сынмином, пока тот не смирился и не принял всю любовь и восторг Феликса. Ким Сынмин оказался человеком честным и прямолинейным, с душой старомодного романтика внутри. Феликс действительно восхищался своим другом, в его жизни было слишком много прекрасных и талантливых людей, которым он никогда не стеснялся прямо в лицо высказывать своё восхищение. Да и вообще, до встречи с Хван Хёнджином у Феликса не было проблем с общением и открытостью. Они так и не поговорили с того самого вечера, и Феликс терялся в догадках, стоило ли извиниться за своё поведение или момент безвозвратно упущен. От воспоминаний о том, что Хёнджин вроде бы как из них двоих единственный был трезв и как будто даже совсем не против, у Феликса скрутило живот. Он почувствовал, как горят щёки, и по дороге в клуб свернул в туалет, чтобы охладить лицо водой, сказав Сынмину идти вперёд. Разглядывая своё лицо в зеркале, Феликс вспомнил первое, что при встрече сказал ему отец. "Ты копия своей матери". Он видел в отражении её открытые глаза, миниатюрный нос, пухлые губы и острый подбородок. Своими у него были только веснушки, которые он так не ненавидел, но которые так нежно целовал Хёнджин. Феликс простонал и сел на корточки, сильно обхватив колени руками и спрятав в них лицо. Он даже и представить не мог, каким будет масштаб катастрофы, если отец узнает о его связи с телохранителем. Когда Феликсу было тринадцать, через год после его принятия в семью отец узнал, что Минхо нравится учитель танцев. Тот день до сих пор иногда всплывает в ночных кошмарах Феликса. Минхо пробыл в отцовском кабинете почти шесть часов, а когда вышел, был похож больше на куклу с маской на лице, нежели человека, а на его левой щеке горела отметина безжалостной отцовской руки. Учителя танцев больше никто не видел и не знал о его дальнейшей судьбе, а Минхо днями лежал в своей комнате, устремив пустой взгляд в потолок. Феликс, мелко шлёпая босыми ногами по полу, прибегал к нему и, сворачиваясь рядом клубком, крепко прижимался к его теплому боку. Но в один из вечеров, привычно гладя Феликса по голове и запутываясь в его волосах пальцами, Минхо едва слышно произнёс: "Я сделаю всё, чтобы ты жил той жизнью, которую сам выберешь". С того самого дня он снова был его привычным старшим братом: сдержанным, вежливым и беспрекословно выполняющим свои семейные обязанности. Феликс решительно поднялся на ноги и снова посмотрел на своё отражение в зеркале. У него нет права подводить брата и подставлять под удар, пора самому отвечать за свои поступки и научиться принимать взвешенные решения.

❁ ❁ ❁

На время между ними установилась негласная договорённость не вспоминать о том, что было. Выпускной класс — самое нелёгкое время для школьников, и всё совместное время наедине сводилось к дороге в школу и из школы, да на ужин вечером. Во время которого у них появилась традиция — ужинать вместе с Минхо и Крисом по видеосвязи. "Извращенский вид семейного ужина для извращенской семейки", — думал про себя Хёнджин. С момента, как они приехали в Сеул, прошло уже почти три недели. После основных занятий Феликс пропадал у репетиторов, готовясь к экзаменам, либо в клубе плавания: в начале апреля начинались отборочные в турнир между школами. Иногда он убегал в театральный (от стрельбы из лука всё же пришлось отказаться). Выпускники освобождались от участия в клубной деятельности, но Феликс был лучшим пловцом, и бросить клуб на произвол судьбы ему не позволяла совесть. Он задался целью добыть первое место для школы в качестве прощального подарка. Хёнджин искренне удивлялся, как с таким рвением Феликс ещё не был президентом класса, но, рассмеявшись, тот ответил ему, что эту роль он оставил Ким Сынмину. Которому, к слову, она была очень к лицу. "Индюк надутый", — проворчал про себя Хёнджин, бросая косые взгляды на подошедшего к ним Сынмина. — "Стоит только помянуть всуе". Хёнджин же после занятий пропадал в футбольном клубе, готовясь с командой к соревнованиям. Заканчивая раньше, он ждал Феликса недалеко от главного выхода из школы или в большом коридоре. В один из таких вечеров, когда Феликс особенно долго задерживался, и на потемневшее небо уже выползал яркий полумесяц, к Хёнджину подошла ученица параллельного класса. Он даже не помнил её имя, но, кажется, она была из театрального клуба, куда ходил Феликс. Неловко поздоровавшись с глубоким поклоном, девушка густо покраснела и дрожащим голосом произнесла: — Хёнджин-щи, ты мне очень нравишься с тех пор, как пришёл в нашу школу. И я… — она смущённо запнулась и перевела дыхание. — Я бы очень хотела пообщаться с тобой поближе, не хочешь на неделе сходить со мной… и с друзьями в караоке? Хёнджин задумался. Сможет ли он перестать думать о Феликсе в таком ключе, если и правда найдёт себе кого-то? Девушка с виду была довольно недурна собой: маленькое личико, узкая талия, светлая кожа и невысокий рост. Кажется, она даже была ниже Феликса на целую голову. Он нахмурился. Оставлять своего подопечного надолго он не сможет, поэтому о свиданиях не могло быть и речи. Не запирать же его дома насильно, в конце концов? Хотя, возможно, попытаться стоило, и может быть даже один раз сходить развеяться. Они не будут одни, раз девушка упомянула о друзьях, значит, не будет той неловкости, которая возможна между парнем и девушкой наедине. — Хорошо, в следующее воскресенье тебя устроит? — после долгих раздумий произнёс наконец Хёнджин. Девушка ахнула от удивления, потеряв, видимо, уже какую-либо надежду. Покраснев и засмущавшись ещё больше, она сказала, что сообщит ему время и место чуть позже, а затем попрощалась и торопливо убежала прочь. Хёнджин нахмурился: идея, конечно, была так себе, и на душе у него паршиво скребли кошки. — Давно ждёшь? — низким голосом прозвучало прямо за спиной Хёнджина. Хёнджин резко обернулся и увидел близко стоявшего к нему Феликса. — Нет, не очень, — задумчиво отозвался он. — Я тоже задержался, идём домой. И, не дожидаясь ответа, Хёнджин направился к выходу из школы. Феликс немного помедлил, затем качнул головой и двинулся следом.

❁ ❁ ❁

Конечно же, из всех моментов, когда Феликс мог встретиться после школы с Хёнджином, он выбрал самый неудачный. Уже поворачивая за угол школьного коридора, он увидел, что Хёнджин разговаривает с одной из своих поклонниц. Феликс знал их всех по именам, их стайка всегда была рядом везде, где бы только Хёнджин не находился. А во время тренировок футбольного клуба они звонко хихикали, сидя на зрительских трибунах. Феликс испытал смесь злости, разочарования и грусти одновременно, и против всех правил здравого смысла он прислушался к разговору. В тишине опустевшей школы отчётливо можно было расслышать каждое слово. После вопроса девушки Хёнджин надолго завис, и Феликс уже представил, как тот подбирает достаточно вежливые слова для отказа, как вдруг он совершенно внезапно согласился. У Феликса оборвалось что-то внутри, гулко ухнув вниз и оглушив его на добрую пару-тройку секунд. Он словно оказался под водой на самом дне тренировочного бассейна, обездвиженный и опустошённый. Взяв себя в руки, он вышел наконец из-за угла, подойдя вплотную к Хёнджину, смотревшему вслед ушедшей девушке. — Давно ждёшь? Во время ужина Феликсу пришлось через силу натягивать на себя улыбку и точно так же через силу запихивать в себя еду. Крис на экране его телефона что-то недовольно высказывал Минхо, а тот лениво отмахивался и отправлял его заниматься в тренажёрный зал. — Ёнбок-и, вам уже распределили роли для спектакля? — отогнав наконец Криса, снова завладел телефоном Минхо. — На тебе будто лица нет, случилось что? Феликс встрепенулся. Ещё объясняться перед братом и сидящим напротив Хёнджином ему не хватало. Тем более, что случилось ровным счётом ничего, а ему просто так, без причин, погано на душе. — Д-да, распределили, и я в этот раз не дерево, — отшутился он и снова натянуто улыбнулся. — Уверен, из тебя вышло бы замечательное дерево, — Минхо шлёпнул по тянущейся к телефону руке Криса и, забрав телефон, пересел в кресло у окна. — Кстати, твоё любимое сливовое дерево в саду уже почти отцвело. — Как жаль, что в этом году я не смог остаться подольше, — тихо ответил ему Феликс, опустив глаза. Наверное, его фраза прозвучала настолько отчаянно, что на время повисла неловкая тишина. Минхо решил приободрить младшего, не придумав ничего лучше их излюбленной шутки: — Феликс, скажи мяу. — Нии-сан! — возмущённо встрепенулся Феликс. Он почувствовал, как щёки и уши начинают гореть под вопросительным взглядом Хёнджина. — Ну не сейчас же! Минхо громко рассмеялся, Феликс давно уже не слышал этот искренний смех брата и тепло улыбнулся в ответ. — Вот, так намного лучше, Ёнбок-и, — мягко проворковал Минхо. — Если вы уже поели, идите спать и спите хорошо! — Доброй ночи, малыши! — проорал за камерой Крис. — Доброй ночи, — ответил Феликс и завершил вызов. Аккуратно положив телефон на стол, он поднял глаза на Хёнджина, и обнаружил, что тот всё ещё смотрел на него с немым вопросом в глазах. — "Мяу"? — наконец спросил он. Феликс стушевался. Затем решил, что однажды это всё равно должно было случиться, сложил руки в кошачьи лапки, поднёс их к лицу и утвердительно ответил: — Мяу. Хёнджин подавился смехом, громко закашлявшись.

❁ ❁ ❁

Хёнджину продолжали сниться сны интересного содержания с Ли Феликсом в главной роли. Он проснулся среди ночи весь мокрый и тяжело дыша. В окно заглядывала набирающая вес луна, тщательно освещая каждый уголок его комнаты. Блуждающий взгляд Хёнджина упал на картину у стены напротив, которую он начал писать той самой ночью, после их возвращения из клуба. Он притрагивался к ней ещё пару раз, но так и не нашёл в себе силы закончить. Рисование успокаивало разум, помогало выплеснуть и направить эмоции в нужное русло, не позволяя им становиться хаосом внутри. И сейчас незаконченное творение смотрело на своего творца с немым укором. Весь вчерашний вечер выходного дня он провёл в тренажёрном зале на первом этаже их жилого комплекса, а когда вернулся, Феликс уже спал в своей комнате, оставив для него включенную лампу у двери. Мышцы всё ещё приятно тянуло после тренировки, и надо было хоть немного поспать, чтобы пережить этот понедельник. Хёнджин перевернулся на бок и прикрыл глаза.

❁ ❁ ❁

— Давайте сходим после занятий поедим сябу-сябу, я скучаю по японской еде, — Феликс растёкся по столу библиотеки, куда они пришли делать групповое задание. Хёнджин и сам не понимал, как оказался в группе с этими двумя, но Феликс в какой-то момент провозгласил их тремя мушкетёрами, радостно вписал имена в бланк и отдал учителю. — У меня собрание школьного совета, но ненадолго, — отозвался из-за горы книг Сынмин. — После него я абсолютно свободен. — Да ты всегда свободен, у тебя кроме нас вообще есть друзья? — с ехидством в голосе поинтересовался Хёнджин. — Много бывает только деловых партнёров, а друзей — единицы! — с умным видом ответил ему Сынмин и, поправив очки, нырнул обратно в книгу. — Ну и зануда, — тихо произнёс Хёнджин, оставшись при этом хорошо услышанным, но благополучно проигнорированным, и перевёл взгляд на Феликса. В последнее время тот был непривычно тих и серьёзен, и даже сейчас сидел, подперев рукой подбородок, полностью погрузившись в свои мысли. Почти каждый день он наносил лёгкий макияж, чуть приглушая веснушки и подчёркивая глаза, и использовал увлажняющую помаду из-за своей дурацкой привычки кусать губы. "Выпендрёжник", — подумал Хёнджин, но тепло улыбнулся своим мыслям. Только он видел его совсем без косметики каждый вечер во время ужина и по утрам, лохматого, помятого и опухшего от сна. Такого, что хотелось обнять до одури, затискать и расцеловать в дурацкие веснушки. Хёнджин непроизвольно уже было потянулся вперёд рукой, чтобы убрать лезущую в глаза Феликса чёлку, но вовремя себя одёрнул и, отвернувшись, глубоко вздохнул. Всё это время внимательно наблюдавший из-за стопок книг Сынмин задумчиво постучал ручкой по столу.

❁ ❁ ❁

— Вы переспали? — Боже, Сынмин! — Феликс на ровном месте запнулся об свои же ноги и схватился за подоконник, чтобы не упасть. — Я тебя, конечно, очень люблю, чувак, но иногда ты бываешь… — Слишком прямолинейным? — Сынмин пожал плечами. — Ну, кто-то же должен. В коридоре было немноголюдно: почти все ученики расползлись по внеклассным занятиям, а Феликс вызывался проводить Сынмина на школьный совет (не на спортивной же площадке в толпе орущих фанаток ждать Хёнджина). Феликс приуныл. — Ну вот опять, — Сынмин сложил руки на груди. — Что "опять"? — вопросительно посмотрел на друга Феликс. — Ты витаешь в облаках с лицом, мрачнее тучи, а Хёнджин выглядит как натуральный маньяк. — Он… что? Нет, я... — Феликс отчаянно вздохнул и, опустив плечи, чуть слышно добавил: — Он идёт на свидание с Ю Джимин в это воскресенье в караоке. Сынмин на время умолк. — Ю Джимин из театрального клуба, с длинными волосами? — Да, — снова отвернувшись в окно, Феликс начинал раздражаться. — Давай сменим тему, а то будто кроме Хван Хёнджина нам и поговорить не о чём. — Если бы ты был чуть внимательнее в классе на перерывах, а не витал в облаках, то был бы осведомлён, что в караоке позвали всех желающих из выпускных классов, — Сынмин под недоумённым взглядом Феликса уже ушёл дальше по коридору и громко крикнул уже из-за поворота: — И я тоже иду! Погрузившись в глубокие раздумья, Феликс снова вернул свой взгляд в окно на спортивную площадку, где под громкие визги девчонок Хван Хёнджин забивал третий пенальти подряд.

❁ ❁ ❁

Еда в любимом японском ресторане Сынмина оказалась не просто съедобной, а достойной своим вкусом самих богов. Хёнджин даже не поскупился на комплимент за отличный выбор. — Я дафе не фочу фнать, фколько это будет фтоить, но раф ты платиф, — вместо окончания фразы Хёнджин запихнул в свой и без того набитый рот ещё один кусочек говядины. После тренировки он безумно вымотался не только физически, но ещё и морально из-за стайки девчонок, которые всё время шумели на краю площадки (среди них он увидел и Ю Джимин, бросавшую в его сторону кокетливые взгляды). Поэтому к тому моменту, когда, быстро приняв душ и переодевшись, он встретил Сынмина с Феликсом у выхода из школы, был готов уже сожрать слона. Ну или хотя бы половинку. Был только понедельник, а ему уже не хотелось никакого воскресенья. От этих мыслей Хёнджин снова раскис. — Что ж! — Сынмин внезапно хлопнул в ладоши, привлекая внимание, отчего притихшие Хёнджин с Феликсом подпрыгнули на своих местах. — Чуфак, ради бфога! — Чёрт, напугал! Сынмин торжественно улыбнулся. — Раз уж мы здесь собрались, давайте отметим! Скоро как раз должны подать саке, — и он заговорщически подмигнул им обоим. — Отметить что? — удивлённо спросил Феликс. — Понедельник? — День рождения Хёнджина. Феликс перевёл на Хёнджина полный удивления взгляд. — Он ведь шутит? Шутит, да? У Хёнджина похолодело внутри: откуда Сынмин мог узнать и как много он знает? Он уже начал разрабатывать план по устранению наследника одной из крупнейших корпораций мира, как тот пояснил: — Сегодня на совете мы проверяли списки учеников, которые будут участвовать в спортивных турнирах от школы, и я увидел твою анкету, — закончив разливать принесённый саке, Сынмин аккуратно поставил перед каждым чашечку и поднял свою. — Кампай! Хёнджин и Феликс не двинувшись с места, молча уставились друг на друга. В повисшей тишине прозвучал холодный низкий голос Феликса: — Почему ты не сказал? Потому что, чёрт возьми, Крис должен был поменять в его биографии дату рождения. И Хёнджин обязательно спросит у него потом, почему он этого не сделал. — Не посчитал это важной информацией, — осторожно ответил Хёнджин, продолжая смотреть ему прямо в глаза. — Не посчитал… — медленно повторил Феликс. — Важной… Затем он разорвал зрительный контакт, взял стоявшую рядом фарфоровую чашку и одним махом опрокинул в себя тёплый напиток. Потом налил ещё и повторил то же самое со второй, а затем с третьей. — Так, стоп, чувак, — на четвёртой Сынмин решил, что пора вмешаться, и потянулся за кувшином в руке друга. Феликс, не сопротивляясь, дал ему забрать остатки саке и выпил свою уже налитую чашку. Затем бросил злой взгляд на Хёнджина, поднялся из-за столика и, шатаясь, вышел из ресторанной комнаты. — Да что с ним не так? — Хёнджин был готов рвать волосы у себя на голове, у всех, кто попадётся под руку, лишь бы вся эта запутанная ситуация между ними разрешилась. Со смесью кипящего внутри раздражения, разочарования и досады он выскочил вслед за Феликсом и поймал того за запястье в коридоре возле туалета. Затолкав его внутрь, он запер дверь и, развернув его, прижал к ней спиной, придавив рукой за плечо. — Либо мы с тобой наконец поговорим… — прошипел он ему в самое лицо. — Либо что? — дерзко прервал его Феликс. Лицо покраснело под веснушками, взлохмаченная чёлка лезла в глаза, а искусанные до крови губы сложились в горькую усмешку. — Опять поцелуешь? Затем он сбросил с плеча руку и, подавшись вперёд, крепко обхватил его шею руками, потянув на себя. Хёнджин смог устоять на ногах, тесно прижавшись к Феликсу всем телом. Уткнувшись носом в его шею, тот медленно, едва касаясь, провёл губами, обжигая кожу горячим дыханием. Ноги Хёнджина очень старались его подвести, ища хоть сколько-нибудь дополнительной опоры, он уткнулся лбом в дверь и крепко сжал пальцы на талии Феликса. — И не смей говорить, что тебе не нравится, — в самое ухо низко прошептал Феликс. — Я же, блядь, всё чувствую. Согнув в колене правую ногу, он потёрся бедром о его пах. Потеряв на какое-то мгновение контроль над своим телом, Хёнджин сдавленно простонал ему в висок, вспоминая чёртов лифт, и понимая, что получает обратно свой должок. Одним рывком развернув их обоих, Феликс сильно приложил Хёнджина лопатками в дверь, отчего тот поморщился. Затем чуть приподнялся на носочки и поцеловал его в скулу, потом чуть ниже в щёку, и, медленно приподняв одной рукой подбородок, в шею. Проведя руками по рёбрам, он спустился к поясу его джинс, подцепил пальцами край футболки и забрался под неё, медленно ведя ладонями вверх, выискивая чувствительные участки. Хёнджин потратил весь воздух враз, когда маленькие ладошки Феликса добрались до груди, а его губы оказались слишком близко. Их горячее дыхание смешалось в поцелуе, а руки Феликса опустились ниже, ловко расстегнув джинсы и забравшись внутрь. Волна возбуждения сложила Хёнджина пополам. Уже не сдерживая стон, он уткнулся лбом в плечо Феликса, судорожно глотая воздух. Феликс низко простонал над самым его ухом, грубо лаская рукой через бельё. Этого оказалось более, чем достаточно — еле устояв на ногах, уже через пару минут Хёнджин кончил, ослепнув от радужных фейерверков под закрытыми веками и оглохнув на время от звона в ушах. Феликс придержал его, пока не чувствуя ног, он сползал по двери на пол, а потом нагло уселся сверху и ещё раз глубоко поцеловал. — С днём рождения, Хёнджин-и, — прошептав в самые губы, он поднялся на ноги, а затем аккуратно, чтобы не задеть, приоткрыл дверь и вышел, оставив его одного. "Вот и поговорили", — подумал Хёнджин, устало накрывая ладонью глаза.

❁ ❁ ❁

Феликсу было до слёз обидно и страшно. Страшно от того, что он не может никак справиться с собой, и эти чувства каждый раз накрывают его с головой словно лавина. Выбегая из ресторана, он на ходу позвонил личному водителю, и тот каким-то чудом поймал его, идущего пешком вдоль автострады. И сейчас, привалившись плечом к двери на заднем сидении, Феликс вздрагивал крупной дрожью от неконтролируемых рыданий. Ему было очень хорошо с Хёнджином. Нравилось смотреть на него, слушать его голос, отпускающий колкие замечания, видеть улыбающиеся глаза, касаться его и чувствовать каждой клеточкой тела, что, чёрт возьми, Хёнджину так же хорошо с ним. Сжав руку в кулак, Феликс больно закусил костяшки пальцев, чтобы сконцентрироваться на физической боли и перестать думать. Получалось плохо. Оставив красный след от зубов на руке, он обессиленно откинулся назад на спинку сиденья, прикрыл глаза и сосредоточился на своём дыхании — когда-то это хорошо помогало. Проснувшись утром в своей комнате, Феликс тупо уставился в потолок. Конечно же, как и всегда, он помнил вчерашний вечер до мельчайших подробностей: злые глаза Хёнджина, требующего объяснений, его длинные пальцы, до боли сжимающие запястье, гладкая кожа, горячий язык и сам весь горячий Хёнджин. Феликс со стоном перевернулся на живот, обвивая ноги вокруг одеяла и с силой вжимаясь лицом в подушку. Ему хотелось громко кричать, но он боялся быть услышанным. Возбуждение никуда не делось, как и Хван Хёнджин, спавший где-то через две стены от него. Вчера он слышал, как открылась и закрылась входная дверь, затем приближающиеся шаги и голос Хёнджина, тихо зовущий его по имени. Он аккуратно постучал несколько раз, но, не получив ответа, через время едва слышно прикрыл дверь в свою комнату. Феликс понимал, что теперь от разговора не уйти. Да и ему самому было что сказать, вот только для начала не мешало бы снять напряжение, чтобы вместо разговора снова не накинуться с поцелуями. В очередной раз за утро испытав прилив жгучего чувства вины, Феликс приглушённо проскулил в подушку, а его телефон, брошенный где-то на полу вместе с джинсами, протяжно мяукнул.

❁ ❁ ❁

— Ты слишком за него переживаешь, — привалившись спиной к шкафу и скрестив руки на груди, Крис с невозмутимым видом вот уже пять минут наблюдал напряжённое вышагивание Минхо от стены до стены. — Естественно я за него переживаю — он мой младший брат! — съязвил Минхо. — Ему через четыре месяца уже восемнадцать… — Ему через четыре месяца всего восемнадцать! — бросив на Криса уничтожающий взгляд, Минхо моментально остыл и сел прямо на пол напротив него. Старший чуть сдвинулся вперёд и аккуратно положил ладонь ему на колено. — Но ты же понимаешь, что он — это не ты. И, по крайней мере, проблем с принятием себя у него не будет? — мягко спросил он. — Да, я знаю, — Минхо сам отчётливо слышал нотки отчаяния в своём голосе, но ничего не мог с собой поделать, когда дело касалось Ёнбока. Его Ёнбока. Когда-то он пообещал себе, что убережёт брата от боли, которую испытал сам, убережёт от отца и жестоких дел семьи. Он пообещал себе сделать всё, чтобы хоть кто-то в их семье был счастлив. Когда Ёнбок осторожно спросил его по телефону, что делать, если ему кто-то очень-очень нравится, и что, скорее всего, это не понравится отцу, у Минхо дрогнула рука, а сердце застучало в висках. Он же как открытая книга, этот его Ёнбок, и Минхо не стоило никакого труда догадаться, о ком он говорит. Проглотив ком в горле и вопреки всякому здравому смыслу он ответил брату, что тот имеет полное право любить кого хочет и быть с тем, кого любит. После завершения разговора Минхо ещё какое-то время молча смотрел в стену, а Крис пытался привести его в чувство. Брошенный на кровати телефон снова издал короткий сигнал, Минхо вздрогнул всем телом, возвращаясь из своих мыслей. — Отец вызывает… — тихим голосом произнёс Минхо, посмотрев в глаза друга — он ненавидел этот сигнал всем своим сердцем, но менять не собирался, просыпаясь от него даже из самого глубокого сна. Крис нахмурился и не отпустил руку Минхо, пока тот не поднялся на ноги и не встал рядом с ним. — С тобой всё будет хорошо? — поднял на него глаза старший и нехотя всё же выпустил руку. — Конечно будет, — ободряюще ответил Минхо и мягко улыбнулся. — Пока мне есть о ком заботиться, обязательно будет. И, захватив с кровати телефон, он вышел из комнаты. Бумажные стены в тёмных коридорах семейного дома всегда давили на него так, будто весили тонны. Они хранили в себе мрачные истории и самые тяжёлые чувства своих обитателей, впитывали всё злое и чёрное как губка, чтобы становиться тяжелее и ещё невыносимее давить своей аурой. Минхо ненавидел дом, в котором жил с самого своего рождения. Он был ему словно третьим родителем, будто это не умершая во время родов его мать, а сами мрачные стены этого дома вытолкнули его из своей утробы. Дом-утроба. Минхо усмехнулся одними уголками губ. Он считал себя таким же отвратительным и уродливым, как этот дом, породивший его, истинного сына своего родителя. В детстве он редко видел отца, а няньки и воспитатели не могли заменить родителей, поэтому он привык считать эти мрачные стены своей семьёй. Семьёй, которую он так ненавидел, но другой у него никогда не было. Когда в этом доме появился Ёнбок, он словно затопил солнечным светом все помещения и носился по коридорам как маленький дракон, круша и снося всё на своём пути. Минхо широко улыбнулся, вспомнив, как Ёнбок изрисовал почти все стены в его комнате ветками цветущий сливы, потому что "эта бумага выглядит слишком уныло". Им тогда знатно досталось от отца, и они просидели в глубоком поклоне лбами в пол два часа, а потом всю ночь старались громко не хохотать, прячась под одеялом в комнате Минхо. Ему самому было всего пятнадцать, когда он начал осознавать, что с ним что-то не так. Это случилось два месяца спустя, как ему наняли учителя танцев. Он сам изъявил желание добавить этот факультатив в своё и без того плотное расписание, для чего ему отвели комнату для кендо, куда дополнительно установили большое зеркало. Учитель был красив и изящно сложен. Минхо не мог перестать любоваться плавными движениями его отражения в зеркале, отчего часто зависал и не успевал запомнить движения. В такие моменты учитель подходил к нему ближе и своими тонкими пальцами помогал ему принять нужную позу, а Минхо только сильнее напрягался, забывая дышать, и конечности его отчего-то совсем не слушались. Однажды ночью Минхо позорно кончил под одеялом, думая об учителе, после чего расплакался, терзая себя раскаянием до самого утра. Он не спал нормально ещё несколько недель, пока учитель не заметил его тёмные круги под глазами и почти физически ощущаемую усталость. Он подошёл к нему так близко, что Минхо мог почувствовать тепло его тела и ровное дыхание. Схватив его за запястья и, в отчаянии сжав их до боли, Минхо потянул его на себя. Он помнил, как кружилась голова и земля под ногами от поцелуя, как остановилось дрожащее сердце, когда учитель ответил ему. И это чувство эйфории пробыло с ним ровно до вечера следующего дня, когда отец вызвал его к себе в кабинет. Последующие события в памяти сохранились размытым серым пятном, будто тягучий кошмарный сон. Ему не хотелось ни жить, ни умереть, а просто раствориться навсегда в стенах этого дома. Его родной утробы. Такой же уродливой как и он сам. Исчезнуть, будто его и вовсе никогда не существовало. Но внезапно однажды проснувшись от этого кошмара спустя несколько дней в своей кровати с Ёнбоком, тепло прижимающимся к нему во сне, он осознал, что вот он, смысл жить дальше. И во что бы то ни стало он не позволит стенам этого дома изуродовать, исковеркать и проглотить это светлое живое существо. Остановившись на пару мгновений у входа в отцовский кабинет, он набрал в лёгкие воздух и ровно выдохнул. Затем, взявшись двумя руками за двери, легко раздвинул их одним движением в стороны и вошёл внутрь.

❁ ❁ ❁

Когда Феликс вышел из душа, Хёнджин уже проснулся и готовил завтрак. Почувствовав, как опять накатывает волнение, он изо всех сил постарался взять себя в руки, и, чтобы не сбежать в комнату, отрезал себе пути к отступлению, слишком взволнованно и громко произнеся: — Д-доброе утро! Хёнджин звякнул посудой и, продолжая орудовать в сковороде лопаткой, не оборачиваясь, ровным тоном ответил: — Доброе. Феликс сдулся, опустив плечи. Он не знал, какой реакции ожидал, но точно не такой. Стало обидно и зло одновременно, хотелось заплакать и уйти, громко хлопнув дверью. Или лучше сначала хлопнуть чем-нибудь тяжёлым по Хёнджину, а потом дверью. Или дверью по Хёнджину — он невольно хихикнул. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Хёнджин, стоя уже рядом с ним и удивлённо приподняв брови. Феликс отшатнулся и вспыхнул, судорожно соображая и подбирая нужные слова. Хёнджин поймал его за запястье и немного потянул на себя, обнимая обеими руками за плечи и прижимая к себе: — Ты дурак, Ли Ёнбок, или да? — насмешливо спросил он, утыкаясь в висок и улыбаясь. Феликс почувствовал эту улыбку в его голосе, в его дыхании, в биении сердца и успокоился, прикрывая глаза и целиком растворяясь в этих ощущениях. — Мне нужно тебе кое-что сказать, Хван Хёнджин, — тихо произнёс он, почувствовав наконец невероятное облегчение.

❁ ❁ ❁

— Вы переспали, — утвердительно произнёс Сынмин. Феликс громко зашипел на него, получив гневные взгляды учеников от сидящих за соседними столиками в библиотеке. — Совсем сдурел? — возмущённым шёпотом ответил ему Феликс. — Нет, это вы охренели, — спокойно ответил ему Сынмин. — Сначала вы, а потом я, когда мне пришлось идти и отвлекать внимание персонала ресторана от ваших стонов в туалете. Феликс поперхнулся, закашлявшись, отчего получил ещё несколько гневных взглядов в свою сторону и извинился. Сынмин всем своим видом демонстрировал, что ждёт объяснений. — Нет, не совсем, — понуро сдался Феликс. — Я просто полез к нему целоваться, а потом в штаны, а больше ничего. — Вы теперь вместе? — после вежливо выдержанной паузы решил уточнить Сынмин. — Нет, не совсем… — нервничая, Феликс опустил в стол взгляд и покрутил на раскрытой тетради карандаш. — Мы решили оставить как есть, просто не сопротивляться своим желаниям… Сынмин приподнял бровь, требуя пояснительную бригаду. — Я же совсем как озабоченный школьник рядом с ним, — проскулил Феликс и отчаянно посмотрел в глаза другу. — Ты и есть озабоченный школьник, — успокоил его Сынмин. — Relax, я думаю, вы делаете всё правильно. И, глядя, как, выныривая из книжных рядов, к ним направляется Хёнджин со стопкой нужной для доклада литературой, еле слышно добавил: — Предохраняться только не забывайте... — Ким Сынмин!!! — воскликнул Феликс и получил шквал неодобрения со всех сторон.

❁ ❁ ❁

Утро воскресенья наступило несмотря ни на что. Хёнджин лежал на кровати, смотря в потолок и пытаясь придумать тысячу и одну причину не выходить сегодня из дома. Но Феликс накануне вечером изъявил решительное желание пойти с ним в караоке. Он и его Ким Сынмин, подружки не разлей вода, решили стать группой поддержки и помочь всё разрулить. Хёнджин устало прикрыл глаза — уж они-то главные эксперты в разруливании ситуаций, ничего не скажешь. Тем вечером, когда Хёнджин, приведя себя в порядок, вышел из туалетной комнаты ресторана, в коридоре его уже ждал Ким Сынмин, скрестив руки на груди и привалившись к стене. Феликса нигде не наблюдалось, и Сынмин сообщил, что тот вызвал личного водителя. Хёнджин испытал сильное раздражение на грани со злостью и в какой-то момент даже поймал себя на мысли, что был бы только рад, если бы эта блондинка потерялась где-нибудь по дороге домой. Он вызвал такси, но впоследствии проклял себя за идею захватить с собой Сынмина, потому что был вынужден всю дорогу выслушивать никому, кроме самого Сынмина, не интересное мнение о неподобающем поведении в общественных местах. Глаза Хёнджина грозились не выкатиться обратно, и, хлопнув посильнее ничем не повинной дверью, он с облегчением покинул наконец салон автомобиля. Квартира встретила тишиной, а Феликс не отозвался на стук в дверь. Хёнджин постоял ещё с минуту, выбирая между вариантами выбить её с ноги к чёртовой матери и высказать пару ласковых матерных или пойти спать. Чаша весов склонилась в сторону второго и, смирившись, Хёнджин побрёл в свою комнату. Наутро, когда эмоциональная буря внутри него поутихла, он долго сидел рисовал и думал, в итоге приняв решение, что ебись оно всё конём (а лучше, конечно, они с Феликсом). В конце концов, что ему сделает Минхо, он в другой стране. Все следующие дни, а точнее вечера после школы, они провели на диване, обнимаясь и целуясь до опухших губ, а Хёнджину безумно нравился Ли Феликс на его коленях. Хёнджин ждал Феликса вот уже полтора часа, теряя остатки терпения и самообладания: встреча в караоке была назначена на шесть вечера, и они уже бессовестно опаздывали. Час назад водитель отрапортовал, что ждёт их на подземной парковке, и Хёнджин надеялся только, что выдержки и терпения этого мужчины хватит на них двоих. Не то, чтобы Хёнджин вообще горел желанием куда-то ехать, но это был вопрос чести, который следовало поскорее закрыть, чтобы избежать недоразумений. И не то, чтобы Хван Хёнджин не был готов к тому образу Ли Феликса, который пред ним предстал, но сказать, что он потерял дар речи — не сказать ничего. Когда Феликс вышел из комнаты, на нем были узкие чёрные джинсы с разрезами от колен и выше, тонкая белая майка с глубоким вырезом и небесно-голубого оттенка полушубок. На его лице был далеко не самый лёгкий макияж, включающий в себя дорожки из страз на нижних веках. Волосы он уложил назад, на плече кокетливо висела маленькая сумочка от Chanel, а на ногах были наверняка не менее дорогие ботинки на устойчивом каблуке и с зауженным носом. Минуты с три Хван Хёнджин собирал все свои мысли по кусочкам, а когда нашёл в себе силы выдавить хоть что-то членораздельное, его хватило лишь на короткое: "Блядь". — Сам такой, — наигранно надул губы Феликс и добавил, уже направляясь к входной двери: — Шевелись, опоздаем. — Да мы бы могли уже и дома остаться… — прошипел сквозь зубы Хёнджин, не в силах отвести взгляд от обтянутой узкими джинсами задницы. Ну пиздец.

❁ ❁ ❁

Ли Феликс явно был настроен решительно, можно даже сказать, воинственно. Перебрав весь свой гардероб, не без помощи Ким Сынмина по видеосвязи, спустя два часа ему удалось собрать самый вызывающий образ из всех возможных его вызывающих образов, которым он остался вполне удовлетворён. Если чёртова Ю Джимин не поймёт отказ Хёнджина с первого раза, на второй объяснять будет уже он сам. А если Хёнджин посмеет дать слабину и не сможет ей внятно отказать, придётся пустить в ход секретное оружие. Довольный планом, он хищно улыбнулся в окно автомобиля. Когда они зашли в зал караоке, вечеринка была уже в полном разгаре. Из дальнего угла им махнул Сынмин, и Феликс был готов поклясться, что в дичайшем шуме из криков и музыки отчётливо услышал, как Хёнджин позади него громко фыркнул. На самом деле, ему даже нравилось, как эти двое препираются, он мог вечно наблюдать за их шуточными перебранками. И иногда ему даже казалось, что эти двое выглядят больше друзьями, чем он с Сынмином. Феликса не мог не радовать тот факт, что его лучший друг подружился с его… а действительно, с его кем? Они долго разговаривали с Хёнджином, много целовались и снова разговаривали, придя к единому мнению, что их слишком сильно тянет друг к другу, чтобы сопротивляться. Но никакими конкретными определениями их текущие отношения назвать ни один, ни другой не решился. И как бы Феликс не старался относиться к этому проще и не торопить события, где-то глубоко в душе ему всё же хотелось чуть больше определённости. Однако, этой его мысли не суждено было развиться дальше, потому что внезапно в идеальную формулу его хитроумного плана вмешалась неизвестная переменная, направлявшаяся в этот самый момент прямо к нему через весь зал, широко улыбаясь. Феликс неистово запаниковал, когда Со Чанбин подошёл к нему вплотную и протянул руки для приветственных объятий. Онемев и не чувствуя себя до самых кончиков пальцев, Феликс ответил на объятия и даже на поцелуй в щеку. Боясь обернуться на всё ещё стоявшего позади Хёнджина, Феликс будто кожей чувствовал надвигающуюся катастрофу, в помещении по ощущениям резко потеплело на градусов десять. Хотелось снять шубу, но жить хотелось ещё больше. — Хён, какими судьбами? — совладав с паникой, Феликс смог выдавить вежливую улыбку. — Младшие из бейсбольного пригласили, после выпуска у меня не было времени с ними увидеться, — продолжая говорить, Чанбин потянул Феликса к столикам и усадил на диван рядом с собой. — Первый курс универа — самое тяжёлое время, в следующем году и сам поймёшь! Чанбин рассмеялся, хлопнув Феликса по ноге, по оголенному участку кожи в разрезах джинс, и слегка сжал его бедро. Феликс напрягся, но в следующий момент по другую сторону от него на диван приземлился Хван Хёнджин, закидывая ногу на ногу и опираясь локтями на спинку. В его взгляде открыто читалось требование объяснений. — Хёнджин, это мой старший из школы, бывший старший, то есть… — Феликс уже был готов провалиться на месте, когда в поле зрения появился Ким Сынмин и спас его из неловкой ситуации, грозившей перерасти в катастрофическую. — Чанбини-хён! — радостно вскинул вверх руки Сынмин, который, кажется, был уже слегка навеселе. — О, ты уже нашёл Феликса и его кузена, а я их везде ищу. На этих словах Сынмин плюхнулся на подлокотник дивана, но промазал и упал на Чанбина, заваливая того на Феликса и отчаянно хохоча. Ощутив на себе немалый вес Чанбина и приятный аромат его парфюма, Феликс снова запаниковал, но осознав, что оказался практически лежащим на коленях Хёнджина, запаниковал ещё сильнее, резко дернул головой наверх и больно приложил того затылком в подбородок. — Чёрт, Ёнбок! — Хёнджин схватился за подбородок, щурясь от боли. — Не делай резких движений! Замри! Не без труда уняв приступ паники, Феликс послушно замер, подождав, пока Хёнджин поможет ему подняться и сесть нормально. Посмотрев в его глаза он увидел влажные ресницы и осознал, что сделал Хёнджину действительно больно. Он уже было поднял руку, чтобы погладить его подбородок, но под взглядом двух пар любопытных глаз вовремя остановился. Откровенно веселившийся Сынмин закусил губу от предвкушения, а в глазах Чанбина читались зачатки осознания. Феликс же не мог понять, как вообще оказался в этой нелепой ситуации, и успел десять раз пожалеть, что вышел сегодня из дома. В начале осени прошлого года девушка из выпускного класса, которая оказывала ему весьма недвусмысленные знаки внимания, пригласила Феликса на полуфинал турнира по бейсболу между школами. Саму игру он помнил смутно, никогда особо не интересовавшись этим видом спорта, но вот капитана их школьной команды он запомнил очень хорошо. Со Чанбин был в отличной физической форме, уверен в себе и явно чувствовал своё превосходство на поле, отправляя мяч в полёт как убийственный снаряд, а обтягивающая форма идеально подчёркивала все его достоинства. Честно сказать, всю ту игру Феликс откровенно прозалипал на одного-единственного игрока, а когда объявили конец игры и победу их команды, крики сидящих рядом болельщиков оглушили его от неожиданности. Со Чанбин вместе с командой сделал круг почета по кромке поля, благодаря болельщиков и обворожительно улыбаясь. А потом, благодаря своим полезным связям Феликс чудесным образом оказался на закрытой вечеринке празднования победы, где неплохо так накидался и в какой-то момент оказался сидящим рядом с Чанбином, громко смеясь над его действительно уморительными шутками. Феликс таскался за Чанбином до самого его выпуска, да тот и не был против, постоянно приглашая его после школы сходить вместе перекусить. Но он так и не решился перейти черту дружбы, не видя со стороны старшего даже намёков на возможность между ними подобного рода отношений. Тяжелее всего пришлось в тот период, пожалуй, Сынмину, который вынужден был почти каждый божий день выслушивать стенания Феликса о том, какой Со Чанбин классный, и как хочется к нему на ручки. И, наверное, именно Сынмин громче всех хлопал на церемонии выпуска старшего. Со временем сумасшедшая одержимость Феликса утихла, и он был только рад, что всё закончилось именно так. С Чанбином они разошлись друзьями, а сейчас все его мысли всецело занимал Хван Хёнджин. — Привет, — прямо перед ними словно из ниоткуда возникла Ю Джимин, обращаясь будто только к одному Хёнджину и смотря на него неотрывно, не моргая. "Жуткая какая-то", — мысленно передёрнуло Феликса. И он едва уловимо придвинул свою ногу чуть ближе к бедру Хёнджина, обозначая права на свою собственность. Движение не осталось незамеченным, и девушка перевела свой взгляд на Феликса, вежливо улыбнувшись: — Я могу украсть его у тебя на время? "Не можешь, ни на время, ни на секундочку, ни вообще стоять рядом с ним не можешь", — подумал Феликс, сжимая челюсти. Но, неопределённо махнув рукой, вслух ответил лишь короткое: — Валяй. И с равнодушным видом переключил своё внимание на Чанбина с Сынмином, которые в этот момент на полном серьёзе обсуждали план по разведению людей-кошек. От его внимания, однако, не ускользнул тяжёлый взгляд Хёнджина, брошенный в его сторону, и то, как медленно тот поднимался с дивана. "Честно заслуженные страдания, Хван Хёнджин", — злорадно подумал ему вслед Феликс. Через полчаса жарких, но откровенно усыпляющих споров Сынмина с Чанбином на все возможные и невозможные темы, в Феликсе уже было достаточно алкоголя, чтобы вспомнить о долгом отсутствии Хёнджина. Окинув забитое людьми помещение, он увидел его сидящим на дальнем диване в окружении толпы, а рядом с ним вплотную сидела — да чтоб её — всё ещё существующая в этой реальности Ю Джимин. Злость, подпитанная алкоголем и умноженная втрое, охватила его целиком, пробрав до дрожи. Он решительно встал, задев коленями стол, чуть не опрокинув все стоявшие на нём бокалы и напугав встрепенувшегося Чанбина: — Ёнбок-а, что случилось? — Я в туалет, — решив для начала привести мысли в порядок, бросил ему Феликс, и направился к выходу. Ему показалось, что как минимум два человека в помещении в тот момент внимательно проследили за ним взглядами. Но, возможно, это было лишь его пьяное воображение. Смочив руки водой, Феликс аккуратно приложил холодные пальцы к щекам, чтобы не испортить макияж и остудить немного лицо. Он всё ещё не был уверен, что готов привести в действие план "Б". Особенно с учётом присутствия на вечеринке Чанбина. Феликс набрал в лёгкие как можно больше воздуха и, медленно выдыхая, посмотрел на своё отражение в зеркале. "Будем считать, что мне не оставили другого выбора", — подумал он и натянул на лицо самую яркую улыбку, на какую был только способен.

❁ ❁ ❁

Весь вечер Хёнджин был невыносимо раздражён и даже зол. Он был буквально на грани, чтобы за малым кому-нибудь не втащить. Ли Феликс в своём откровенном наряде и в то и дело сползающем с плеч полушубке даже и не подозревал, сколько горящих взглядов были устремлены на него. А если и был, то непременно будет признан виновным, и наказание себя не заставит ждать. Хёнджин уже тщательно отобрал в уме самые лучшие словечки из своего нецензурного запаса, чтобы после мероприятия высказать ему их все вслух. Рука Со Чанбина, всё время кочующая с ноги Феликса на его плечи, не давала покоя Хёнджину до тех самых пор, пока Ким Сынмин не исполнил цирковой номер и изящным способом не уронил Феликса к нему на колени. Приняв снизу в челюсть по самые звёзды в глазах, Хёнджин бонусом получил Феликса, искренне обеспокоенного его состоянием, и это помогло ему немного остыть и успокоиться. Он рассчитывал на чуть больше внимания с его стороны, но появившаяся так невовремя Ю Джимин помешала его планам. Она уже бог весть сколько времени болтала без остановки, пытаясь втянуть его в разговор, а вокруг них постоянно вилась толпа людей. Хёнджин никак не мог улучить момент, чтобы поговорить с ней наедине. Он уже совсем отчаялся и хотел просто уйти, вежливо извинившись, и дождаться другой возможности, как увидел стремительно выбегающего из зала Феликса. Боковым зрением он заметил, что девушка проследила за его взглядом и тоже внимательно посмотрела вслед уходящему. Увидев его намерение уйти, она схватила Хёнджина за руку и потянула вниз. — Хёнджин-щи, спой со мной песню! Рука на запястье требовательно сжалась, а находящиеся вокруг притихли, ожидая его реакции. Хёнджин просто не мог при всех унизить девушку, отказав ей в такой банальной просьбе. И, решив, что после песни у него как раз будет шанс с ней поговорить, согласился. Когда заиграла музыка, Хёнджин сто раз пожалел, что предоставил выбор Джимин. Трек был с откровенно сексуальным подтекстом, а она вручила ему микрофон и встала неподалёку с группой ребят, также с нетерпением ожидающих его исполнение. Уже на первом куплете он заметил, как Феликс вернулся в зал, скользнув сквозь толпу, и вышел почти в середину импровизированного танцпола. Неотрывно смотря прямо в глаза Хёнджину, он начал медленно двигаться под музыку. По мере нарастания градуса музыки и текста танец Феликса становился всё откровеннее, полушубок держался уже на локтях, оголив плечи, а движения были одновременно плавными и энергичными. "Kiss me or leave me" Не разрывая зрительного контакта, Феликс провёл пальцами по губам, обнажая ряд нижних зубов, кончиком языка облизнул уголок губ, не переставая одновременно демонстрировать танцем гибкость своего тела. "Just look at me babe day and night" Приподняв подбородок, он скользнул рукой по шее и спустился к груди, намеренно задевая глубокий вырез майки и оттягивая его чуть ниже. Хёнджин неотрывно смотрел на Феликса и пел так, будто в целом мире кроме них не осталось ни единой души. "Don't make me bad make me bad" "I'm addicted to you" Феликс ладонями медленно очертил линию талии, опустил правую руку на пах, и продолжая двигаться в танце, ласкал себя пальцами через ткань джинс, а в его глазах горело неприкрытое желание. Хёнджина сорвало с болтов и потянуло вперёд с неистовой силой, он не осознал, как сделал несколько шагов к Феликсу. "Once we've started, you must be mine" Феликс в несколько стремительных шагов сократил оставшееся между ними расстояние, закусив губу, скользнул руками по его плечам, обвил руками шею и резким движением потянул на себя, глубоко и жарко целуя. От нахлынувших эмоций у Хёнджина перехватило дыхание, а звуки окружающего мира слились со звоном в ушах. Он простонал и жадно ответил на поцелуй, обхватывая ладонями талию Феликса и прижимая его к себе с силой, чтобы почувствовать его каждой клеточкой тела, каждой молекулой и каждым атомом. Оторвавшись от губ Феликса, чтобы отдышаться, Хёнджин никак не мог перестать улыбаться как дурак, глядя в такие же полные счастья глаза напротив, пока его не вернула в реальность неуместно радостно прозвучавшая в полной тишине фраза Сынмина: — С тебя двести тысяч, хён! — и он хлопнул по плечу стоявшего рядом Чанбина. Тот поморщился, наигранно изображая досаду на своём лице. От внезапного осознания, где они находятся, у Хёнджина внутри резко всё оборвалось. Он бегло огляделся по вытянутым лицам людей вокруг, пока не споткнулся об тяжёлый взгляд Ю Джимин. — Я догадывалась, что никакие вы не родственники, — тихо, но довольно отчётливо произнесла она и, развернувшись на каблуках, вернулась к своему столику, всем своим видом демонстрируя, что представление окончено. В помещении постепенно нарастал гул толпы, возвращающейся к веселью. Хёнджин, испугавшись неудобных вопросов, не придумал ничего умнее, чем схватить Феликса за руку и под недоумённые взгляды выбежать с ним из зала. Оказавшись на улице, они нырнули в первый переулок. Хёнджин привалился спиной к стене и, прикрыв глаза, громко рассмеялся. Феликс стоял напротив, тяжело дыша после бега, и улыбался так ярко, что щипало глаза. Хёнджин нежно улыбнулся в ответ, потянул его на себя за запястье и укутал в тёплые объятия. Вдыхая полными лёгкими весенний воздух, пропитанный запахами цветущих деревьев и Феликса, он тихо произнёс: — Поехали домой?

❁ ❁ ❁

Минхо ненавидел выполнять задания отца. Особенно такие задания, требующие достать из самых потаённых уголков своего подсознания ту сторону себя, которую Минхо предпочёл бы стереть навсегда и забыть как страшный сон. Но она всё ещё была неотъемлемой частью его личности, обратной стороной луны, и чтобы избавиться от неё, ему пришлось бы избавиться от самого себя. А такую роскошь он себе позволить пока не мог. Вызвав его к себе в кабинет, отец кратко ввёл в курс дела. Как оказалось, на него уже давно готовилось покушение, и выяснилось, что в рядах его подчинённых какое-то время работают внедрённые конкурентами "крысы". У отца были подозрения, кто мог за этим стоять, но имеющиеся лишь косвенные доказательства не давали права на прямые обвинения, необходимо было собрать больше информации. И задание добыть весомые доказательства причастности его конкурентов он мог доверить лишь Минхо. Спустя два часа и сорок минут они с Крисом приехали на заброшенную ферму на северо-западе города. Эта земля от горизонта до горизонта вот уже несколько поколений принадлежала его семье и много десятков лет служила местом для решения "проблем". Аккуратно надев кожаные перчатки, Минхо достал из кобуры под пиджаком пистолет, проверил затвор, убрал обратно и, кивком головы в отражении зеркала заднего вида приказав Крису следовать за ним, вышел из автомобиля. После пары коротких стуков в небольшую боковую дверь длинного здания когда-то очень давно служившего для содержания крупного рогатого скота, к ним вышел человек отца. — Молодой господин, — отвесив вежливый поклон, он поприветствовал их и пропустил внутрь, докладывая: — Мы немного подпортили его внешний вид, но язык на месте, и говорить он ещё в состоянии. Минхо презрительно скривился. По-своему растрактовав эту реакцию, мужчина снова поклонился, принося свои извинения, Минхо жестом руки приказал ему прекратить и остановился. — Мне придётся попросить вас покинуть на время здание, — ровным голосом произнёс он и, холодно посмотрев на мужчину, добавил, делая акцент на последнем слове. — Всех. Мужчина, секунду поколебавшись, снова поклонился, извиняясь за своё замешательство, и ответил: — Остальные уже на охране периметра территории, в здании оставался лишь я. Прошу меня извинить, — и, снова поклонившись, развернулся, спешно направилляясь к выходу. Когда дверь за ним с грохотом захлопнулась, Минхо переглянулся с Крисом. Тот коротко кивнул, понимая команду, и направился обратно к двери, чтобы обеспечить охрану входа. Посмотрев ещё какое-то время ему вслед, Минхо развернулся в сторону длинного коридора и, неслышно ступая по бетонному полу, направился вглубь здания. В самом центре главного помещения, высотой в два этажа и размером с половину футбольного поля, стоял стул, к которому был привязан человек с опущенной головой. Подойдя к нему вплотную, Минхо дал ему время заметить своё присутствие, но не получив никакой реакции, с силой пнул по ножке стула. Сидящий встрепенулся и резко вскинул голову. На лице его, покрытом многочисленными гематомами и подтёками крови, с трудом угадывались черты лица, да и само лицо, в принципе. Один глаз заплыл, рот был похож на сплошную кровоточащую рану, а волосы на голове местами были выдраны клочьями. Он издал нечеловеческий хрип, отразившийся гулким эхом от стен. Минхо презрительно поморщился и сжал губы в тонкую линию. Они смотрели друг на друга минуты, в тишине пыльного помещения растянувшиеся в часы, прежде чем Минхо ровным тихим голосом спросил: — Кто тебя послал? Человек, не шелохнувшись, продолжил молча смотреть на него одним глазом, тихо хрипя на каждом вдохе и выдохе. — Отвечай, тварь! — усиленный акустикой помещения, голос Минхо гулом прокатился от стены до стены сокрушительной волной. Сидевший на стуле крупно вздрогнул всем телом, а затем начал мелко трястись, качая головой и скуля себе под нос что-то нечленораздельное. Не разрывая зрительного контакта, Минхо медленно поднял правую руку и, засунув её за лацкан пиджака, так же медленно, словно растягивая удовольствие, достал пистолет. Снова не получив нужной реакции, он взвёл курок — тихий щелчок прозвучал в тишине оглушительно — человек на стуле судорожно втянул воздух. — Я досчитаю до одного, — мягко, почти ласково, произнёс Минхо. — И ты расскажешь мне обо всех своих страхах. На последних словах он резко наклонился вперёд, так, чтобы его лицо оказалось совсем близко от лица мужчины, и широко улыбнулся. — Раз.

❁ ❁ ❁

Прямо перед лицом Феликса, лежащего на скрещенных на столе руках, с размаху прилетела его любимая сумочка, которую он оставил в караоке. От неожиданности он подпрыгнул на месте и, подняв глаза, увидел перед собой широко улыбающегося Сынмина. — Опять заработал на мне денег и радуешься, — недовольно проворчал он другу. — Ага, — продолжая абсолютно бессовестно улыбаться, Ким Сынмин сел на своё место перед ним. — Я твой фанат, Ли Ёнбок! Ты лучший! Дашь автограф? — Ой, отвянь, — совершенно не имея настроения на шутки, Феликс лениво отмахнулся от него и снова упал лицом в стол. С самого утра в школе его окружили перешёптывания и любопытные взгляды буквально каждого, встречающегося на его пути. Не о такой славе он, конечно, мечтал. Радовало только одно: что такая же слава в равной степени досталась и Хван Хёнджину. Феликс довольно улыбнулся, но, снова вспомнив события вчерашнего вечера, опять был готов разрыдаться. Он приглушённо проскулил в сгиб локтя. — Да ладно, чувак, — уже абсолютно серьёзно попытался успокоить его Сынмин. — Через время вы перестанете быть сенсацией, они потеряют интерес и всё будет как прежде. И он ободряюще похлопал Феликса по плечу. —Угу, — не поднимая головы, ответил ему Феликс. — Как раз к выпуску в следующем году. — Что обсуждаете? — подошедший вплотную к столу Хёнджин грыз яблоко и выглядел абсолютно невозмутимым. Эта невозмутимость вдруг подняла в Феликсе необоснованную волну раздражения. — Во-первых, отодвинь свои причиндалы от моего лица, — прошипел Феликс, садясь прямо, чтобы ширинка Хёнджина больше не маячила перед его носом. — А во-вторых, возможно, в школе нам стоит ограничить общение. После продолжительной паузы, тщательно прожевав и проглотив кусок яблока, Хёнджин просто спросил: — С чего бы? Ким Сынмин снова широко улыбнулся, переведя свой взгляд с Хёнджина на Феликса. "Он что, блин, на теннисном матче?", — Феликс постарался унять раздражение ещё и на Сынмина. И максимально возможным спокойным голосом ответил: — Мне не нравится быть главной темой для школьных сплетен. Хёнджина его ответ явно развеселил. Он присел на корточки прямо перед Феликсом и, с широкой улыбкой смотря на него снизу вверх, восторженно произнёс: — Ты буквально засосал меня на глазах у пары десятков учеников, думаешь, если мы перестанем общаться, они об этом скоро забудут? — и, рассмеявшись, прежде, чем Феликс успел сообразить, взял его руку и демонстративно поцеловал. В классе воцарилась тишина, кто-то достал телефон, снимая, а Сынмин с наигранным удивлением приоткрыл рот. Феликс чувствовал, что сгорает от стыда изнутри и снаружи, уши и щёки пылали, ему хотелось одновременно поколотить Хёнджина и заобнимать до смерти. Но прозвеневший в этот момент звонок оповестил о начале занятия, и все ученики отвлеклись на вошедшего в класс учителя, поднимаясь для приветствия. Феликс решил отложить своё возмездие на потом.

❁ ❁ ❁

Хёнджина откровенно веселила реакция Феликса на происходящее вокруг, причиной которого он сам же и являлся. Ли Ёнбок выглядел безумно мило и забавно, надувая от злости губы и тут же краснея от смущения. За стремительной сменой его настроений Хёнджин был готов наблюдать вечно, поэтому не мог отказать себе в удовольствии дразнить его при каждом удобном случае. Погрузившись в свои мысли, он совершенно забыл, что находится на тренировке, за что тут же получил от тренера смачный удар в бедро мячом и внушительных размеров нагоняй. Принеся тренеру свои искренние извинения, он вернулся к упражнениям. — Хэй, Хёнджин! — после тренировки перед самой раздевалкой его остановил полузащитник и капитан их команды Ким Сону. — Мне надо с тобой поговорить. Хёнджин устало кивнул, вытирая пот со лба о рукав футболки, и Сону потянул его в сторону, чтобы не мешать другим на проходе. — Тут такое дело, — замявшись, Сону сделал паузу, подбирая слова. — Ребятам не очень комфортно, понимаешь, ну… переодеваться и принимать душ при тебе. Не понимая сути сказанного, Хёнджин подзавис. — Чего? — наконец спросил он, так и не уловив смысл. Капитан колебался, переступая с ноги на ногу, не решаясь сказать, а Хёнджин начинал терять терпение. — Слушай, говори прямо, я не хочу заставлять Ёнбока долго ждать. — Вот я как раз насчёт него, — обрадовался удобной зацепке для разговора Сону, и у Хёнджина внутри зашевелилось нехорошее предчувствие. — В свете последних событий… —Стоп, — резко оборвал его Хёнджин, наконец осознав, к чему он клонит. — Вам что, противно находиться со мной в одном душе из-за того, что я целовался с парнем? Сону замолчал, смотря на него извиняющимся взглядом, и Хёнджин с удивлением понял, что не испытывает к нему и к команде ни злости, ни ненависти, а только лишь пустое и безразличное разочарование. — Хёнджин… — начал было извиняющимся тоном Сону, но тот не горел желанием его больше слушать. — Если вам так противно, я просто уйду из команды, — спокойно произнёс он и, развернувшись на пятках, направился к раздевалкам, чтобы собрать свои вещи и пойти домой, не принимая чёртов душ. Видеть больше этих лицемеров сегодня у него не было ни сил, ни желания. Уже подходя к главному выходу, где они договорились встретиться с Феликсом, Хёнджин услышал короткое оповещение на телефоне и открыл сообщение. Ким Сону: "Хёнджин, прости, я ещё раз поговорил с ребятами, никто не готов терять лучшего нападающего перед турниром, нам надо это обсудить" Ещё с минуту Хёнджин стоял, вчитываясь в сообщение, и прикидывая, какие будут последствия, если в ответном сообщении он пошлёт капитана футбольной команды. Решив отложить принятие такого важного решения на лучшие времена, он убрал телефон в карман и оглянулся в поисках Феликса.

❁ ❁ ❁

Торопливо покинув здание, Минхо дал команду людям отца прибраться, а Крису кивком приказал идти за ним к машине. Захлопнув дверь, Минхо стянул перчатки и достал из кармана телефон, быстро набирая номер и поднося его к уху, одновременно бросая Крису: — Едем в аэропорт как можно скорее. Не дожидаясь объяснений, тот завёл автомобиль и вырулил на дорогу, прибавляя скорость. — Соберите мне самое необходимое, отправьте в Кансай, я буду там ориентировочно через два с половиной часа. Закончив вызов, Минхо посмотрел на старшего в зеркало заднего вида и с еле читаемой тревогой в голосе наконец пояснил: — Их цель не отец.

❁ ❁ ❁

Феликс стоял, привалившись спиной к зданию футбольного клуба, за углом, где только что Хёнджин разговаривал с капитаном команды, и тяжело дышал. Когда они с матерью переехали из Австралии в Южную Корею, он был до глубины души поражён разницей в толерантности жителей этих двух стран. А, точнее, даже почти её полным отсутствии в последней. Ему было всего двенадцать, он ещё не задумывался о том, какой пол его привлекает, его привлекало только плавание и океан. Но не замечать, мягко говоря, негативного настроя корейского общества на этот счёт он не мог. Язвительные шуточки одноклассников, если кто-то из мальчишек слишком тесно общаться, использование слова "гей" в оскорбительном контексте — всё это для маленького Ёнбока, вырванного из страны сексуальной свободы, казалось непривычным и диким. Но он быстро научился приспосабливаться под обстоятельства, и когда к пятнадцати годам он начал осознавать свои сексуальные предпочтения, не видя разницы между девушками и парнями, он не посчитал это чем-то предосудительным, не изводил себя внутренними терзаниями, но и кричать об этом на каждом углу не стал. Он принял себя таким, какой он есть, и его друзья, к счастью, тоже. С самой средней школы у него всегда были замечательные друзья во главе с Ким Сынмином. Феликс едва заметно улыбнулся, вспоминая, как, набравшись смелости, совершил каминаут перед лучшим другом. Они тогда сидели в кафе после школы, и Ким Сынмин ответил лишь многозначительное: "Оу", а потом попросил передать ему салфетку, чтобы картинно утереть несуществующую слезинку. Он и сам уже всё знал и понимал, этот Ким Сынмин. Феликс вздохнул. К его глубокому сожалению, не всем повезло с кругом общения так же, как и ему, а особенно Хёнджину, которому, как новичку в школе, было явно сложнее завести новых друзей. Пусть с виду по нему и не скажешь, что его это сильно волновало. Но причиной нападок на него со стороны других учеников Феликс становиться совершенно не хотел — его передёрнуло от одной мысли об этом, а мозг услужливо достал из тёмных уголков памяти ещё одно глубоко запрятанное воспоминание. — Йоу, чувак, — один из подошедших парней хлопнул по плечу Чанбина, сидевшего рядом с Феликсом за барной стойкой. — Сто лет тебя не видели на районе, почему не приходишь играть с нами в бейсбол? — Привет, — улыбнулся ему Чанбин и пожал протянутую руку, приветственно кивнув остальным. — К экзаменам готовлюсь, выпускной класс же. Парень рассмеялся и довольно невежливо ткнул пальцем в Феликса: — И к каким же экзаменам вы готовитесь с ним в клубе, — и игриво добавил уже тише, но так, чтобы все находившиеся рядом хорошо его услышали: — Репутация у твоего "друга" весьма сомнительная. Он снова громко рассмеялся уже вместе со всеми своими товарищами. Феликсу было глубоко до лампочки, что о нём говорили отбросы общества и за кого принимали, но втягивать в это его друзей и, конкретно в данном случае, Чанбина они не имели абсолютно никакого права. Но, сдержав своё раздражение, он лишь посильнее сжал челюсти и решил подождать, пока, отсмеявшись, компания сама свалит куда подальше. Вот только у Чанбина явно было своё мнение на этот счёт. Поднявшись со стула, он без тени улыбки на лице подошёл вплотную к весельчаку и довольно резко выплюнул ему прямо в лицо: — Ещё одно нелестное высказывание в сторону моего друга, и я тебя ударю. — Ого! — в ответ тот лишь картинно вскинул руки. — Да у нас тут принц никак нарисовался! — и, ехидно улыбнувшись, тихо произнёс, наклонившись поближе к лицу Чанбина: — Что, переспал с ним уже? Далее всё происходило слишком быстро, Феликс не помнил, кто первым начал драку, но вечер они закончили в полицейском участке. Несколько человек дали показания против зачинщика, и его задержали за гомофобные высказывания и драку в клубе. Феликса, как сына владельца клуба, конечно же, отпустили, принеся извинения за потраченное время, и обещали помочь с получением компенсации за моральный ущерб. Выйдя на свежий ночной воздух, Феликс выдохнул морозное облачко, а шедший следом Чанбин обошёл его и, встав перед ним, укутал в большой цветастый шарф, который Феликс чуть не оставил в участке. Он не знал, что говорить, да и не был уверен, что должен говорить хоть что-то. Они простояли так с минуту, глядя друг другу в глаза, пока Чанбин не произнёс, мягко опустив руку ему на голову: —Ты не должен никому позволять говорить про себя такие вещи. — Какие именно вещи ты имеешь в виду, хён? — Феликс напрягся. — Что мне без разницы с девушкой или с парнем? — Нет, — голос Чанбина звучал совершенно серьёзно. — Что ты спишь с кем попало. Феликс улыбнулся. — Ну, технически шлюхой они меня не назвали, так что не считается, — нервно хохотнув, Феликс посмотрел в глаза Чанбину и, набравшись смелости, тихо спросил: — Хён, а тебе не противно будет, ну… продолжать дружить со мной и дальше? Чанбин фыркнул и притянул его в объятия, как любил иногда делать в порывах нежности. — Ну, что за ерунда. Ли Ёнбок — мой самый любимый донсен, и в мире ещё столько курочки, которую мы вместе не съели! Феликс рассмеялся, утыкаясь носом в плечо Чанбина. В тот момент он был безумно счастлив, что жизнь подарила ему столько замечательных друзей, а влюблённость свою он мог засунуть куда поглубже. Он ни за что и никому не позволит даже думать плохо о своих близких. Телефон в руке Феликса завибрировал, он нехотя вернулся в реальность и посмотрел на экран, на котором высветилось короткое сообщение от Хёнджина. "Ты где?" В груди Феликса разлилось тепло вперемешку с горечью, они так и не дошли до следующей стадии в своих недоотношениях. Да они вообще дальше поцелуев и рук никуда не дошли, и от злой обиды глаза Феликса предательски защипало. Надо было принимать решение здесь и сейчас: останавливаться, пока не стало поздно, или рискнуть всем и пойти дальше. Феликс готов был кричать в голос от разрывающих его изнутри чувств и противоречий, но, судорожно вздохнув, он отлип наконец от стены и направился к главному выходу.

❁ ❁ ❁

По дороге из школы молчание между ними затянулось на непривычно и даже неприлично долгое время. Хёнджин разочарованно размышлял о том, что хоть с ним и занимались репетиторы во время подготовки к работе телохранителем, учёба его в школе, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Сдать нужное количество экзаменов для поступления в университет он и мечтать не мог, но вот подналечь на футбол и получить спортивную стипендию — вполне себе. Из других учеников выпускных классов участие в предстоящем турнире вряд ли кто-то будет принимать, опять же, из-за усиленной подготовки к экзаменам. Ну, кроме, конечно же, Ким Сону, который тоже рассчитывал на спортивную стипендию. И если Хёнджин собирался хоть что-то делать со своим будущим, то спорт — его первая и последняя надежда. Первая игра отборочного турнира начиналась уже в конце мая, а это, чёрт возьми, уже следующая неделя. Это означало, что Хёнджина ждали увеличенное время и количество тренировок, и что придётся сдать своего подопечного ещё на какие-нибудь курсы подготовки к экзаменам, чтобы ему не пришлось впустую ждать своего телохранителя после тренировок. Ну, или, может, к чёрту этот футбол и всю школьную команду, игроков которой волнует только кто с кем спит? Вынырнув из своих мыслей, Хёнджин бросил короткий взгляд на притихшего Феликса, собираясь отпустить какую-нибудь очередную несмешную шутку, но запнулся на полуслове. Болты и шестерёнки в голове Феликса только что на всю улицу не скрипели, проложив глубокую борозду меж его бровей. Хёнджин резко остановился. И, вполне ожидаемо, обращая на него абсолютный ноль внимания, Феликс продолжил идти дальше. Хёнджин вытянул вперёд руку и, схватив его за запястье, потянул, разворачивая к себе лицом. — Как слышно меня, приём? Феликс, медленно возвращаясь в реальность, сфокусировал наконец на нём свой взгляд. — Уже лучше, — мягче произнёс Хёнджин и ободряюще положил ладонь ему на макушку. Но реакция, которую выдал Феликс на это обычное, казалось бы, действие, стала самой наименее ожидаемой для Хёнджина. Тот резко дёрнулся от его руки как от огня, сделав шаг назад, как загнанный собаками в тупик испуганный кот. Хёнджин стоял и судорожно соображал, где же он мог так сильно облажаться сегодня, вчера, на этой неделе, в этой жизни. А закатное солнце неумолимо ползло вниз по небу, опускаясь между высотками и щедро заливая их стеклянные бока всеми оттенками карминового. "Я словно в чёртовой дораме, - Хёнджин сморгнул наваждение, медленно выпуская из рук запястье Феликса. — Словно в чёртовой дораме абсолютно не понимаю, что вообще происходит". И он уже было открыл рот, чтобы растопить наконец этот гигантских размеров снежный ком недосказанности между ними, как в следующий момент Феликс с ужасом в глазах резко развернулся на пятках и изо всех сил дал дёру прочь, вниз по улице. Хёнджин не был настроен играть в догонялки, он был откровенно зол, но принял тот факт, что по-другому уже никак, и в этот раз Ли Феликс просто обязан будет выслушать в своё наглое веснушчатое лицо всё как есть. Всё, что Хван Хёнджин имеет сказать ему, не жалея даже самых грубых нецензурных выражений. Но произошедшие в следующие несколько мгновений события обратили прахом все его планы и опрокинули мир с ног на голову, растянувшись по ощущениям, будто в замедленной съёмке, на миллионы световых лет. Феликс бежал по улице, и его спина с каждым шагом стремительно отдалялась от Хёнджина. Из соседней улицы резко вынырнул тёмный автомобиль, и, не успевая затормозить, Феликс по инерции врезался в него, теряя равновесие и падая. Хёнджин перенёс вес тела вперёд для ускорения. Руки Феликса коснулись асфальта, амортизируя падение. Первый шаг. Передняя и задняя боковые двери автомобиля открылись. Второй шаг. Из автомобиля вышли двое в чёрных одеждах, накинутых на головы капюшонах и солнцезащитных очках. Снова шаг. Они подхватили Феликса с земли и подняли на ноги. Ещё один шаг. Затолкали сопротивляющегося парня на заднее сиденье, но на какую-то едва уловимую долю секунды их взгляды пересеклись, и Хёнджин отчётливо увидел колюще-режущий коктейль из страха, отчаяния и мольбы в глазах Феликса. Безумно длинный рывок вперёд. Дверцы захлопнулись и, резко сорвавшись с места, автомобиль с визгом унёсся прочь, а в выброшенной вперёд руке Хёнджина осталась лишь пустота и красный след от фар. Он несколько раз с силой выдохнул, шумно, срываясь в стон-полукрик, чувствуя привкус крови от работающих на износ лёгких, упал на колени и зарылся руками в волосы. Его готовили к этому, его учили, он помнит, помнит что, блядь, надо делать. Хёнджин резко поднялся, дрожащими руками судорожно достал из заднего кармана джинс телефон и записал всё, что запомнил: цвет автомобиля, марку, номеров нет, примерный рост и телосложение похитителей, сфотографировал оставленный на асфальте след протекторов шин. Хёнджин сделал всё по инструкции, как положено, затем встряхнул кистями рук, чтобы унять дрожь, и набрал номер, который он предпочёл бы навсегда стереть к чёрту из памяти телефона, не то что даже звонить. Но через один неполный гудок на том конце взяли трубку. И, не дожидаясь приветственных слов, Хёнджин торопливо произнёс: — Джисон. Мне нужна помощь.

❁ ❁ ❁

Не теряя ни минуты, Хван Хёнджин за час с небольшим долетел на такси до района, где находилась ничем не примечательная кофейня. Лет десять назад, когда он был ещё учеником младшей школы, судьба свела Хёнджина с Хан Джисоном на улицах родного района. Он был Хёнджину одногодкой и неугомонным, бесконечно влипающим во все возможные и невозможные передряги ребёнком. При этом находящим из них тысячу и один способ выпутаться. Хёнджина их дружба очень быстро затянула словно чёрная дыра, и в передряги они стали попадать уже вместе. В отличие от взбалмошного и легкомысленного Джисона, Хёнджин иногда откровенно уставал от переизбытка полученных информации и эмоций, пытаясь на время дистанцироваться от друга. Но вновь и вновь каким-то непостижимым образом оказывался втянут им в очередную авантюру. С горем пополам сдав выпускные экзамены в начальной школе, Хёнджин получил космических масштабов нагоняй от матери, а отчим лишь укоризненно покачал головой, не смея вмешиваться в воспитательный процесс. Стыдно в тот момент перед ними Хёнджину не было абсолютно, а вот перед младшим братом, выглядывающим из-за двери их комнаты, очень. Именно тогда он и решил для себя, что должен стать хорошим примером для подражания, как и положено старшему брату. Разговор по душам с Джисоном ни к чему хорошему не привёл, как понял Хёнджин впоследствии, когда тот позвал его пробраться ночью на стройку торгового центра в соседнем районе и хорошенько там всё раскрасить граффити. И с тяжёлым сердцем Хван Хёнджин решил поступить в другую школу, куда ездить приходилось два часа в одну сторону, и только это позволило ему со временем избавить свою жизнь от пагубного влияния прилипчивого Хан Джисона. Конечно же, он очень скучал по другу, осторожно справляясь у общих друзей о его делах. За семь лет их редких переписок в соцсетях, Хёнджин знал только, что Джисон учился какое-то время заграницей, переехав туда с семьёй, но пару лет назад они вернулись. И в последнем сообщении Джисон заверил Хёнджина, что решил осесть в родном городе окончательно, потому что переезды — слишком стрессовое мероприятие для него. А ещё Хёнджин знал, что у его старого друга есть уникальная способность, которая в критической ситуации могла бы спасти не одну жизнь, а в его ситуации — жизнь одного конкретного человека. Чёрт. От воспоминаний о похищении Феликса его снова замутило, и Хёнджин с силой сжал руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони — это его немного отрезвило. Эмоции внутри всегда хлестали через край, но он годами работал над собой, чтобы научиться не позволять им захватывать разум. Мозг же Хан Джисона был устроен так, что его нестандартное мышление позволяло ему видеть не один путь решения проблемы, не два, а сотни и даже тысячи. Корейский Доктор Стрэндж — как называл его Хёнджин, каждый раз поражаясь способности друга выкручиваться из трудных ситуаций и неприятных разговоров. Где-то с пятнадцати лет Джисон помогал старшему брату, у которого было своё полулегальное детективное агентство по розыску людей и ведении слежек. Хан Джисон, конечно же, рассказал ему это всё по очень большому секрету, но, прекрасно зная друга, Хёнджин был абсолютно уверен, что все многочисленные знакомые Джисона наверняка были в курсе его хобби. И слава о юном гении передавалась из уст в уста, накручивая ему определённую славу и подгоняя клиентов. К бесконечному удивлению Хёнджина язык Джисона всегда был не врагом ему, а незаменимым инструментом в виртуозных выкручиваниях. Хёнджин залетел в кофейню, снося всё на своём пути, как раз в тот момент, когда Джисон заканчивал уборку после смены. Кроме них в кофейне никого не было, а табличка на входной двери уже была перевернута на "Закрыто". Хёнджин табличку, конечно же, не заметил, споткнувшись у входа сразу об два стула, чуть не уронив их и себя. — Полегче, приятель! — громко воскликнул крайне удивлённый Джисон, смеясь через слово, но, заметив хмурое выражение лица Хёнджина, тут же осёкся. — Я бы с удовольствием налил тебе выпить что покрепче, но у нас не принято. Что-то стряслось? Почему ты здесь? И, усадив дёрганного Хёнджина за ближайший столик, он принёс ему графин с водой и чистый стакан. Хёнджин быстро оглядел помещение, и, уловив его цепкий взгляд, Джисон поспешил успокоить: — Мы одни, а камеры не пишут звук, — и, сев напротив, абсолютно серьёзным тоном добавил: — Выкладывай. Кратко поведав Джисону всю историю, Хёнджин уложился в пятнадцать минут, в конце рассказа тихо добавив: — Джисон, прошу, помоги мне его найти, если с ним что-то случится… — и, поставив локти на стол, в отчаянии запустил пальцы в волосы. — ...они открутят тебе башку, — невесело закончил за друга Джисон. — Я сам себе откручу башку! — не выдержал Хёнджин, повышая голос и почти срываясь в истерику. Джисон пристально посмотрел на друга и, помедлив, неуверенно произнёс: — Только не говори мне, что ты умудрился вляпаться в бандитского отпрыска. — Ага, — Хёнджин обессиленно уронил голову на руки. —Пиздец, — Джисон приоткрыл от удивления рот, шокировано зависнув на время. — Вот именно, — приглушённо простонал Хёнджин, не поднимая головы. — Прям как в дораме, — почти восхищённо выдохнул Джисон после продолжительной паузы, и, нахмурившись, задумчиво постучал ногтями по поверхности столика. Спустя тридцать секунд размышлений он снова посмотрел на Хёнджина. — Слушай внимательно, таких детей не похищают ради убийства. Необходимо поставить в известность его семью до того, как похитители потребуют выкуп, иначе тебя уволят с этого света, — Хёнджин поднял наконец голову, внимая каждому слову. — Пообещай им, что ты найдёшь их сына и вернёшь целым и невредимым за сорок восемь часов — мы найдём. Убеди их, заболтай, что угодно. — А мы найдём? — с нескрываемой надеждой в голосе спросил Хёнджин. — Непременно, — с полной уверенностью ответил ему Джисон. — Это маленькая страна, тут каждая собака на виду.

❁ ❁ ❁

— Я должен встретиться с этим человеком лично и убедиться, что он действительно сможет справиться лучше моих людей, — сухо ответил Минхо в телефон, бросая полный тревоги взгляд на Криса. Они только зашли в одну из квартир отца, которую тот использовал во время визитов в Сеул, как Минхо поступил звонок от Хёнджина. После чего он резко переменился в лице, встав как вкопанный посреди комнаты. — Выезжаем, — наконец закончил он разговор и, убирая телефон в карман, растерянно посмотрел на Криса. — Он у них. Мой брат у них. Отчаяние накатило волной, и Минхо судорожно втянул воздух — только этого сейчас не хватало. Крис оказался рядом через секунду, обнимая за плечи и аккуратно усаживая на диван. Вцепившись в его плечи Минхо изо всех сил сдержал истерику, выровняв дыхание. Через пелену, заложившую уши, он наконец услышал успокаивающий голос Криса: "Дыши спокойно, медленнее, вот так, хорошо", и почувствовал его тёплую ладонь на спине. Когда Минхо было лет пять, самый преданный человек отца с его позволения привёл в дом своего сына. Он был отцом-одиночкой, долго скрывавшим, что имеет ребёнка, оставляя того на попечение своим пожилым родителям. И когда их не стало, был вынужден сдаться с повинной. Отец тогда очень сильно кричал, упрекая в безответственности, и приказал оставить ребёнка в доме, чтобы тот был рядом с единственным родителем и заодно присматривал за Минхо. Кристофер Бан уже с детства был крепким, ответственным, с обострённым чувством справедливости. Он таскался за Минхо хвостом, сражался ради него с комарами, шикал на громких цикад, приносил еду из кухни, съедая по пути половину, всегда неизменно сидел рядом, разделяя с ним наказание отца, и просто до чёртиков раздражал. В восемь лет Минхо впервые попытался сбежать из дома. Заметив это, Крис перелез через забор за ним следом и капал на мозги всю дорогу до железнодорожной станции, пока тот не сдался и обречённо не вернулся с ним домой. Пропажу детей тогда никто не заметил, и им, к счастью, не влетело. В четырнадцать лет Минхо удалось доехать до Токио. Крис ужасно недовольно сопел рядом, но молчал, и когда их вернули домой, влетело обоим так, что пониже спины болело ещё месяц. И весь этот месяц старший продолжал молча и абсолютно недовольно сопеть рядом, уничтожая последние клетки терпения Минхо. Но в тот год в доме появился Ёнбок, и их размеренная скучная жизнь стала ярче. А через год после инцидента с учителем танцев у Минхо не осталось и тени мысли убегать от семьи. Кристофер Бан, появившись в его жизни однажды, остался с ним навсегда, больше, чем просто телохранитель или друг, скорее как старший брат. И Минхо с лёгкостью мог доверить ему даже свою жизнь. — У этих неразумных детей есть план, — наконец тихо произнёс Минхо. — И, если им удастся убедить меня в его эффективности, зуб даю, я добровольно сожру пачку бумажных салфеток. Крис мягко усмехнулся, помогая подняться на ноги и направляясь с ним к выходу.

❁ ❁ ❁

Хан Джисон вот уже десять минут откровенно пялился на двух мужчин в дорогих костюмах, зачем-то сидевших в его кофейне далеко за полночь. Пауза в представлении откровенно затянулась, и, отвиснув, Джисон вопросительно посмотрел на сидевшего рядом с ним Хёнджина, взглядом указывая на сомнительного вида гостей. После нескольких манипуляций глазами и мимикой, он оставил попытки достучаться до недоумевающего друга и, неловко улыбаясь, перевёл взгляд на незваных гостей. Что они якудза, он догадался ещё по испуганному взгляду Хёнджина после разговора по телефону и его короткому на выдохе "Они едут сюда". И сейчас они сидели напротив, еле умещаясь вдвоём на диванчике: один с хитрым прищуром, а второй как выжидающий в засаде кот. Только что зрачки не сужались. — Эм-м, — решив заполнить паузу, многозначительно произнёс Джисон. — Кофе? — Да, пожалуйста. — Нет. Ответы прозвучали почти одновременно, и уже было дёрнувшийся в сторону кофемашины Джисон, поколебавшись, обречённо осел обратно на стул. Он бросил очередной отчаянный взгляд на Хёнджина. — Ты облажался, — не спрашивая, а утверждая произнёс наконец якудза-кот. Джисон с удивлением для себя отметил, что для такого грозного на вид человека у него достаточно мягкий и приятный голос, и он бы с удовольствием послушал asmr от него на ночь. Он слегка улыбнулся своим мыслям. — Ты что, глупый? Понимая, что обращаются уже к нему, Джисон встрепенулся, моментально убирая с лица улыбку, и запоздало поворачиваясь к говорящему. Якудза-кот смотрел на него из-под чёлки с нечитаемым выражением лица. И от одного только этого взгляда хотелось провалиться под землю ко всем чертям. — Или тормоз? — он продолжал сверлить Джисона холодным взглядом. — Или глупый и тормоз одновременно? Вы брата моего как искать собираетесь с таким набором талантов? Хёнджин с каждым словом скисал всё сильнее, грозясь к концу тирады превратиться в неопознанную жидкую субстанцию под столом. Джисон понял, что пора брать дело в свои руки. — У меня, точнее, у нас, есть план… — Ого. Прищуренный хихикнул, а Джисон бросил сердитый взгляд на кота-бандита и нахмурился. — Пожалуйста, не перебивайте, вы тратите и своё, и моё время, которое я мог бы потратить с большей пользой делу. — Хорошо, — судя по тону, говорящий был главным — видимо, это тот самый старший брат, о котором рассказывал Хёнджин. — Тогда я скажу один раз и повторять не буду. Я крайне скептически отношусь к вашей песочнице и уже дал своим людям задание начать поиски. И, если они справятся раньше вас, — он сделал многозначительную паузу и выразительно поднял брови. — Я загадаю на День Рождения, чтобы глаза мои вас обоих больше не видели. — На чей День Рождения? — машинально переспросил Джисон. — Мамы твоей. — Но у неё было на прошлой… — он осёкся, получив ощутимый пинок в голень от Хёнджина. — Мы найдём его и вернём невредимым, обещаю, — абсолютно серьёзно заверил Джисон. — Если потребуется, я могу вас информировать о каждом шаге, или вы можете принять личное участие. Неотрывно смотря в глаза Джисону, Минхо явно прикидывал что-то у себя в уме. Джисон мысленно поёжился под этим взглядом, но выдержал его с достоинством, гордо приподняв подбородок. Наконец, чуть склонив голову набок, Минхо произнёс: — Предпочту контролировать весь процесс лично. Я дам вам всё необходимое: технику, оружие, людей, но находиться вы будете на моей территории. —Хорошо, — вздохнув, согласился Джисон. — Только мне надо сперва заскочить домой за чистой одеждой и ноутбуком.

❁ ❁ ❁

Феликс услышал приближающиеся к нему шаги. Судя по эху, он находился в довольно большом и пустом помещении. У него были связаны не только глаза и руки за спиной, но и ноги привязаны к ножкам стула, после того, как он прямой ногой засандалил одному из похитителей прямо в челюсть. Боже, храни тхэквондо! С него сняли повязку, и, пытаясь привыкнуть к свету, направленному прямо в лицо, Феликс быстро проморгался. Когда зрение прояснилось, он увидел вокруг себя явно наспех собранную ширму, высокий ангарный потолок над головой и человека в маске напротив, склонившегося к нему. — А сейчас ты передашь привет папочке и своему никчёмному брату, недостойному даже принять дела семьи. Феликс не сдержался и смачно отправил плевок прямо ему в глаз. — Сука! — мужчина резко отстранился и, отвернувшись, вытер лицо. Феликс злорадно усмехнулся, пытаясь унять дрожь, вызванную кипящей внутри яркостью. Мужчина снова приблизился и, резким движением больно сжав его подбородок, приподнял вверх: — Если бы не запрет босса, я бы с превеликим удовольствием повеселился с твоей милой мордашкой. — Попробуй, тварь, — спокойно произнёс Феликс, настолько низким голосом, что это ненадолго привело в замешательство похитителя. Наконец, медленно отпустив его подбородок, он отошёл и требовательно произнёс: — А сейчас, котёнок, ты перестанешь шипеть и промяукаешь в долбанную камеру всё, что написано на бумажке.

❁ ❁ ❁

Хан Джисон сидел за ноутом прямо на полу в позе лотоса и задумчиво жевал принесённые Кристофером снэки. За огромным панорамным окном город был как на ладони, а на горизонте медленно занимался рассвет. Ему потребовалось немало времени, чтобы взломать сеть городских камер наблюдения — с прошлого раза, когда ему пришлось это делать, защиту явно усилили. Но тщательно отследив по минутам весь путь автомобиля без номеров, Джисон потерял его след в Кунпхо. Либо похитители залегли в гористой местности, либо уехали дальше, в Сувон. Только ни одна камера на въезде в город подозрительный автомобиль не зафиксировала — незамеченными без номеров далеко не уедешь. Это означало, что условно круг поиска на карте значительно сужался, но этого всё ещё было недостаточно. Ему нужно было больше данных. Джисон досадливо прикусил ноготь большого пальца, в голове крутился миллион мыслей, но ни одной достойной зацепки. Отслеживание телефона Феликса тоже не принесло плодов — он нашёлся буквально в соседнем от места похищения районе, где его безжалостно выкинули на обочину. Это означало, что похитители не были дилетантами. Уже почти рассвело, но они так и не предъявили никаких требований. Напряжение в квартире будто физически ощущалось кожей, поднимая дыбом волоски на теле и повышая температуру в помещении. Хёнджин в почти истерическом состоянии бегал из комнаты в комнату, каждые пять минут спрашивая у Джисона, есть ли у того что-то новое. Окончательно выбесив тем самым даже до этого спокойно сидевшего на диване Криса, и, получив нагоняй, был заперт на время в душе с пожеланием охладиться. — Как успехи, мистер Щёки? — вкрадчивый мягкий голос над самым ухом моментально вырвал Джисона из тяжких раздумий, заставив встрепенуться и подпрыгнуть на месте. — Меня Хан Джисон зовут, — буркнул он в ответ, уклоняясь от нарушителя личного пространства. — А Вы совершенно не помогаете, мистер Ли. Тот лишь фыркнул, выпрямляясь в свою идеальную осанку. — Я всего на два года старше, можно не так официально, мистер Хан Джисон. Джисон удивлённо вытаращился на Минхо. — Вполне естественно, что я собираю полное досье о человеке, прежде чем лично с ним встретиться, — Минхо опередил его вопрос и, снова наклонившись, тихим, на грани с шёпотом, голосом добавил: — Вы для меня как на ладони, мистер Детектив. Я знаю о Вас всё. Он сделал акцент на последнем слове, а Джисон подавился возмущённым вдохом, чувствуя, как от дурацких метафор жар поднимается от шеи к щекам. Но, быстро взяв себя в руки, он с вызовом спросил: — Тогда что я делал прошлым летом? — Как знать, — Минхо безразлично пожал плечами, выпрямляясь и отворачиваясь. — Возможно, развлекался с бывшим на Чеджу, — бросил он уже через плечо, скрываясь за дверью кабинета. Джисон вспыхнул, буркнув себе под нос, что они все ему только мешают, и уткнулся обратно в ноутбук. Этот мистер Ли Минхо с его вкрадчивым голосом явно знал о нём слишком много. И это до чёртиков пугало Джисона, одновременно интригуя.

❁ ❁ ❁

— Я ведь знаю, что у тебя есть предположение, кто мог это сделать, — зайдя в кабинет и прикрыв за собой дверь, Крис подошёл и присел на край письменного стола, за которым сидел Минхо. — Почему не скажешь детям? Если это действительно он, это могло бы помочь в поисках. Минхо немного помедлил с ответом, постучав авторучкой по поверхности стола. — Если это действительно он, то он не сделает ничего Ёнбоку, — наконец ответил Минхо. — А если не он, пусть эти, как ты выразился, дети ведут дальше своё расследование. Мне интересно посмотреть, что из этого получится. Так или иначе, его уже ищут мои люди, — и, отбросив на стол авторучку, Минхо поднялся из-за стола. Выйдя из кабинета, он первым делом решил проверить, как дела у забавного детектива. Для этого шумного, немного дёрганного и пугливого мальчишки у него было уже припасено много забавных прозвищ. И Минхо до жути нравилось дразнить его, наблюдая за реакцией и незаметно улыбаясь одними уголками губ. У Хан Джисона были довольно выразительные глаза, вечно удивлённо приоткрытый рот и родинка на левой щеке — Минхо еле сдержался, чтобы не ткнуть в неё пальцем, даже не осознавая причины этого странного порыва. Если им действительно удастся вернуть его брата в течение сорока восьми часов, Минхо не придётся ставить в известность отца, который находился в другом полушарии на важной деловой встрече, и справиться с этой проблемой самостоятельно. Чутьё подсказывало ему, что с Ёнбоком всё будет в порядке, и в пределах одной маленькой страны он из-под земли достанет этих чёртовых похитителей, чтобы собственноручно вытряхнуть из них душу. Он непроизвольно сжал руки в кулаки, хрустнув пальцами, и в этот момент в кармане его брюк тихо прожужжал телефон.

❁ ❁ ❁

Скачав из облака видео, присланное на телефон Минхо, Джисон развернул ноутбук так, чтобы всем было хорошо видно. Кристофер сидел позади него на диване, наклонившись и уперевшись локтями в колени, Хёнджин то и дело лез к нему вплотную справа, нервно кусая губы, а слева со спокойным видом присел на одно колено Минхо. Джисон удивился, что тот не выбрал место на диване рядом с Крисом, а присел рядом с ним прямо на пол в своих идеально выглаженных брюках и белой рубашке с изящной кожаной кобурой, надетой поверх. Наличие оружия в такой близости его совершенно не пугало, скорее даже наоборот, вызывало интерес. Джисон прекрасно осознавал, что для этих мафиози ничего не стоит сделать так, чтобы о них с Хёнджином больше никто и никогда не услышал. Но почему-то всё ещё продолжал надеяться на лучшее и старался верить в хорошее в людях. Он невольно скользнул по кобуре взглядом, зависнув на руке Минхо, расстёгнутой на верхнюю пуговицу рубашке, приоткрывающей маленький участок светлой кожи между ключицами. Оторвав наконец взгляд и подняв его выше, он встретился глазами с Минхо, который с нечитаемым видом смотрел прямо на него. Джисон в очередной раз за последние несколько часов запаниковал, дёрнулся в сторону, задев плечом недовольно прошипевшего Хёнджина, и завис. Надо было бы решить уже, что делать с этой странной реакцией на Ли Минхо и можно ли вообще с этим что-то сделать. — Видео включать собираешься, мистер Пугливый Суслик? — в затянувшейся паузе насмешливо спросил Минхо, улыбаясь одними глазами. Джисон затаил дыхание, опять зависнув, а Крис сзади неопределённо фыркнул. Из ступора его вывел Хёнджин, раздражённо щёлкнувший мышью и открывший наконец видео.

❁ ❁ ❁

У похитителей было всего два требования: пятьдесят тысяч долларов и Минхо. Который самолично без сопровождения должен их оставить ровно в полвосьмого вечера в парке по указанным координатам. Никаких гарантий безопасности заложника они не давали, хотя читающий текст по бумажке Феликс на момент записи выглядел бодро и даже воинственно, значит, его физическое, как и психическое, состояние было в норме. Максимально приблизив и исследовав каждый миллиметр видео, Джисон не нашёл никаких зацепок, даже в глазах заложника отражался лишь яркий свет направленных на него софитов — эти ребята были действительно умны. Хёнджин гневно пыхтел рядом, сверля экран свирепым взглядом, то и дело сжимая и разжимая кулаки. Джисон, ободряюще похлопав друга по плечу, попросил дать ему ещё немного времени. Когда старшие ушли заниматься готовкой завтрака на кухне, а Хёнджин — немного вздремнуть, Джисон раскидал аудиодорожку из видео на составляющие, тщательно подчистив шумы, внимательно прослушав и проанализировав каждую. Найдя кое-что интересное, он расстроился, что его профессиональные наушники остались дома, а качества звучания эйрподсов было явно недостаточно, и он внимательно огляделся вокруг в поисках хоть чего-то, что могло помочь. Заметив возле настенной плазмы акустическую систему, он победно воскликнул и пересел поближе, подключив ноутбук и врубив почти на максимум одну из аудиодорожек. — Это, блядь, что за звуки преисподней?! — послышался громкий крик Криса из кухни, после чего в общей комнате появился и он сам, а из-за его плеча с любопытством выглянул Минхо в милом голубом фартуке с котиками поверх рубашки. Затем открылась дверь спальни, откуда с ошалевшим видом вывалился Хёнджин. — Всё под контролем! — виновато улыбнулся Джисон и, торжественно подняв большой палец вверх, добавил: — Кажется, у меня есть зацепка. — Выкладывай, — моментально проснувшийся Хёнджин, быстрым шагом преодолев расстояние, уселся на пол возле него, а старшие встали рядом. — Вот, что вам напоминает вам этот звук? — Джисон нырнул обратно в ноутбук, щёлкнув по нужной дорожке аудио, и комната наполнилась жутким звуками, похожими на утробный рык. — Двигатель автомобиля? — задумчиво почесав мочку уха, предположил Крис. — Горячо, — Джисон улыбнулся ещё шире и ответил сам на свой же вопрос: — Это дизельный четырёхцилиндровый двигатель минитрактора Kioti серии NX! Повисшую в комнате тишину нарушил Хёнджин: — И что нам это даёт? — А это даёт нам то, — спокойно ответил ему Минхо. — Что мы можем выяснить, кто из фермеров Кунпхо за последний год приобретал или обращался за техобслуживанием сельхозтехники данной марки. — Абсолютно верно! — в порыве эмоций, Джисон подскочил на ноги и поднял ладонь вверх, призывая Минхо дать ему пять. Тот удивлённо сморгнул, но, улыбнувшись, отбил ладонь Джисона. Осознав, что сделал, Джисон мгновенно смутился. — Как тебе удалось с такой точностью определить двигатель и марку техники? — спросил с недоумением Крис, переварив наконец полученную информацию. — О, это просто, — затараторил Джисон. — У меня есть доступ к базе, которую используют профессиональные звуковики. Загружаешь туда трек, и поиск выдаёт результат с наиболее точным совпадением звука. — Твоё "есть доступ к базе" означает, что ты её взломал? — решил уточнить Минхо. Джисон надулся. — Вообще-то, я ещё и музыку пишу, у меня есть официальный доступ… — Где мы возьмём информацию о владельцах техники? — перебил его Хёнджин. Джисон задумался, продолжая размышлять вслух: — Теоретически, я могу ломануть клиентские базы ближайших сервисов, но это может занять много времени… — В течение получаса у нас будет эта информация, — все повернулись к Минхо, но тот лишь загадочно улыбнулся, выуживая телефон из кармана брюк. — Позвольте мне сделать звонок одному из партнёров отца. И он скрылся за дверью кабинета, одновременно набирая номер и поднося телефон к уху. — У нас есть шесть предполагаемых адресов, — Минхо скинул Джисону геометки, и тот открыл карту, выводя изображение на плазму. — Наших людей не хватит, чтобы до вечера проверить их все, поэтому нужно определить максимум три варианта. Ваши предложения, мистер Детектив? Джисон задумчиво двигал карту, то приближая, то удаляя отмеченные точки. У него была ещё одна зацепка, в которой он не был достаточно уверен, но всё же это было лучше, чем ничего. Со слов Минхо, наличные для выкупа его люди уже подготовили, на случай, если их спасательная операция не увенчается успехом, и придётся следовать указаниям похитителей. Но рискнуть стоило. Поэтому, ещё немного подумав, он увеличил один из объектов, где на спутниковом изображении чётко угадывались три ангара, стоявших на небольшом расстоянии друг от друга. — Здесь, — произнёс наконец Джисон и перевёл взгляд из ноутбука на плазму. — Уверен? — Минхо внимательно всмотрелся в изображение на плазме, и Джисон невольно завис, разглядывая снизу его идеальные черты лица. Его идеальное всё. Минхо перевёл взгляд на Джисона и приподнял бровь в ожидании ответа. — А, кхм, — Джисон сморгнул наваждение и снова вернулся в ноутбук. — Вот, послушайте. И он открыл дорожку, которая не давала ему покоя. — Похоже на петушиный крик, — нахмурился Хёнджин. — Ага, сородичей узнаёшь? — весело отозвался Минхо, а Джисон, не удержавшись, хрюкнул от смеха. Хёнджин метнул в Минхо испепеляющий взгляд, но с видимым усилием удержал себя от ответной колкости боссу. — Как ты понял, что здесь содержат птицу? — спросил Крис, не отрывая взгляда от карты. — Вентиляционный блок возле одного из ангаров очень похож на те, что используют для разведения животных, — Джисон для наглядности обозначил его курсором мышки и, растянув губы в улыбке, оглядел всех присутствующих. Минхо подошёл поближе: — Недостаточно убедительно, но теперь у нас есть хоть что-то, — он мягко похлопал Джисона по голове. — Умничка, Хани. Джисон округлил глаза от внезапной похвалы и чуть не растёкся по полу прямо там, где сидел. — Крис, бери Хёнджина и всех, кто сейчас недалеко, и выезжайте по этому адресу, — выдал указание Минхо и, когда эти двое покинули квартиру, перевёл задумчивый взгляд на Джисона. — А ты поедешь со мной в гости к старому другу. Не оставлять же тебя здесь одного. — Боишься, что я что-нибудь украду? — надулся Джисон. — Я боюсь, что украдут тебя, — и оставив Джисона в полном недоумении, Минхо скрылся за дверью кабинета.

❁ ❁ ❁

Феликс не знал, сколько прошло времени. Разговаривать с ним никто не хотел, пару раз принося ему воды и поесть. От еды его откровенно мутило, поэтому он соглашался только на воду, и ему терпеливо держали бутылку с трубочкой. — Вот это обслуживание, — пытаясь в очередной раз завести разговор, произнёс Феликс. — А можно я у вас тут насовсем останусь? Мужчина в маске, уже не тот, что снимал его на камеру, никак не отреагировал на вопрос, и Феликс искренне огорчился. — А сколько вы за меня попросили? Надеюсь, не продешевили? — Феликс сам посмеялся над своей же шуткой, и, снова не получив никакой ответной реакции, обречённо вздохнул. — Скучные вы какие-то. И его снова оставили одного на продолжительное время. За время нахождения в заточении Феликс успел вздремнуть пару раз, сделать разминку для затёкших мышц, насколько позволяли связанные руки и ноги, и определить на слух неподалёку работу трактора, крики домашней птицы и приглушённый расстоянием шум автодороги. Голосов похитителей он не слышал, и либо они находились слишком далеко, оставив его в ангаре одного без охраны, либо общались друг другом с жестами. Страха не было ни капли — Феликс успел потратить его весь, когда его заталкивали в машину: в тот момент он ужаснулся, что, возможно, больше никогда не увидит Хёнджина, так и не рассказав, что его на самом деле беспокоит. Все его опасения и страхи теперь делились на "до" и "после", и, если ему удастся снова встретиться с Хёнджином, он будет честным перед ним и перед собой. Феликс горько вздохнул — ему ужасно хотелось обнять Хван Хёнджина. В реальность его вернул громкий шум снаружи, смешавший в себе звуки автомобилей и крики людей. Он пошевелил окончательно занемевшими кистями рук и подёргал ногами, снова пытаясь ослабить верёвки, но быстро понял, что это бесполезно. Не зная причины переполоха, ему было безумно сложно принять решение: позвать на помощь или наоборот затаиться, но быстро взвесив все "за" и "против", он выбрал второе и прислушался. После пары выстрелов, которые заставили Феликса вздрогнуть всем телом, он услышал, что ворота ангара распахнулись и кто-то негромко скомандовал: — Проверить тут всё. Феликса до краёв затопила волна радости и облегчения, а на глаза навернулись слёзы, и он что есть мочи крикнул из-за ширмы: — Крис! Крис, я тут! Послышались торопливые шаги, и, резко сдёрнув полотно ширмы, перед Феликсом появился Кристофер и пара незнакомых ребят, наверное, тоже из людей брата. Они тут же кинулись разрезать верёвки. — Ты в порядке? — взволновано спросил Крис, присев на одно колено перед Феликсом и проверяя его со всех сторон на предмет повреждений. — Да, у них здесь отличное обслуживание, оставлю хороший отзыв, — выпутавшись из верёвок, он попытался встать на непослушные ноги, но не удержался, тут же упав в объятия старшего, и, обняв его крепко, с чувством произнёс: — Как же я рад тебя видеть! — Я, конечно, извиняюсь, но… — Феликса буквально вырвали из объятий и спрятали за спину, как послышался оглушительный выстрел, а за ним и второй, совсем рядом.

❁ ❁ ❁

Минхо расслабленно вёл автомобиль одной рукой, указательный палец которой украшал явно очень дорогой фамильный перстень. Сам он был в чёрной атласной рубашке, тёмно-синем костюме, туфлях на небольшом каблуке и вообще выглядел ошеломляюще презентабельно. Джисон представил со стороны рядом с ним себя в растянутой толстовке, потёртых кедах и наверняка с синяками под глазами от жуткого недосыпа и весь съёжился от этой картины, пытаясь занять в шикарном автомобиле как можно меньше места. — Как думаешь, мы могли бы дойти пешком до луны? — Чего? — Джисон удивлённо повернул голову и уставился на Минхо. Тот наклонился вперёд, будто пытаясь рассмотреть что-то в небе, на котором светило яркое полуденное солнце. Джисон решил, что, возможно, это всё — лишь один из его сюрреалистических снов, и ему просто надо проснуться. Но так не хочется. — Ты сейчас буквально сидишь за рулём BMW M240i xDrive Coupe, уверен, что вообще пошёл бы куда-то пешком? — буркнул Джисон и натянул на кепку капюшон, специально лишая себя бокового обзора. Минхо звонко рассмеялся. Не ожидая такой реакции, Джисон машинально повернул голову и снова попался в ту же ловушку — улыбающийся Ли Минхо мог бы лишить своей красотой зрения. И девственности, если бы у Джисона она ещё оставалась. — С тобой — куда угодно, — просто ответил Минхо, серьёзно посмотрев ему в глаза, и, вернув взгляд на дорогу, уже с досадой в голосе добавил: — Вот только вернуться назад мы бы вряд ли смогли! — Ты Сфинкс что ли, загадками говорить? — выйдя наконец из ступора, изумился Джисон. Минхо лишь пожал плечами в ответ, таинственно улыбнувшись.

❁ ❁ ❁

— Я, конечно, извиняюсь, но… — Феликса буквально вырвали из объятий и спрятали за спину, как послышался оглушительный выстрел, а за ним и второй, совсем рядом. — …у нас тут проблема, но уже нет. Хёнджин убрал пистолет и повернулся наконец к Феликсу, придерживая его за плечи и счастливо улыбаясь. — Ли Ёнбок, если бы тебя убили, я бы придушил тебя собственными руками! — попытался сердито отчитать его Хёнджин. Но тот, рассмеявшись, ответил: — Можем попробовать, кстати! — и, потянув на себя, страстно поцеловал. Крис, набирающий в этот момент сообщение Минхо с отчётом об успешном завершении миссии, выронил из рук телефон.

❁ ❁ ❁

Они уже бесконечно долго поднимались на нужный этаж. Джисон успел заскучать, позалипать в телефон и на Минхо, когда лифт наконец, коротко звякнув, доставил их на самый верх высотки в центре Сеула. Двери открылись, и они сразу попали в апартаменты. Джисон присвистнул, осознав, что это жилище занимает весь этаж. К ним навстречу вышел красивый мужчина средних лет в тёмно-бордовом костюме. Неотрывно смотря на Минхо, он улыбался так, будто они оба давние знакомые. — Давно не виделись, сэнсэй, — поприветствовал его на японском Минхо. Улыбка на лице незнакомца стала ещё шире, но Джисона от неё только передёрнуло. — А ты вырос в прекрасного молодого мужчину, — жестом пригласив гостей пройти к дивану, незнакомец сел в кресло и закинул ногу на ногу. Минхо помедлил, затем повернувшись вполоборота, уверенно взял руку Джисона и потянул его за собой на диван. Пальцы Минхо были тёплыми, а его — предательски дрожали, Джисон взял себя в руки, чтобы пройти эти несколько шагов, не споткнувшись о собственные ноги. Минхо усадил его на диван, сев следом, загораживая собой от незнакомца. — Тогда тебя звали Танака Сатоши, сколько у тебя сейчас имён? — перешёл уже на корейский Минхо. Мужчина рассмеялся и ответил то ли в шутку, то ли всерьёз: — Трёх вполне достаточно. — Отец рассказал мне всё в тот день, — ровным голосом начал Минхо. — О том, как ты пришёл его шантажировать видеозаписью с нашим поцелуем, и сколько ты у него попросил, чтобы исчезнуть из жизни нашей семьи навсегда. Затем Минхо наклонился вперёд и добавил, цедя каждое слово на японском сквозь зубы: — Так какого же хуя, получив деньги, ты не исчез навсегда, а снова вылез из своей зловонной ямы и портишь мне жизнь? От такого Минхо мурашки пошли по всему Хан Джисону, он с широко открытыми глазами и ртом следил за разворачивающейся перед ним драмой, с каждой минутой всё больше сомневаясь в реальности происходящего. Минхо продолжал сжимать его пальцы, накрыв его ладонь на диване своей, и Джисон уже начал сомневаться, чья из их рук дрожит сильнее. Мужчина резко встал, отойдя к панорамному окну и смотря на город. Он немного помедлил, прежде, чем ответить: — Твоя семья уничтожила мою, отняв дело всей жизни у моих родителей. Я лишь возвращаю должок. Минхо презрительно фыркнул. — Твоя семья вела незаконную торговлю людьми. Мой отец лишь очистил этот город от грязи.Не смей оскорблять память моих родителей!!! — яростно взревел незнакомец, резко развернувшись к ним и тяжело дыша. — Какую память, что ты несёшь, я их даже не знал, — Минхо спокойно откинулся на спинку дивана, и начинающий уже получать удовольствие от происходящего Джисон издал тихий смешок. — Ты даже пылинки на носке моего ботинка не стоишь, ничтожество, — Минхо незаметно похлопал Джисона по руке и поднялся на ноги. — Закончим этот цирк. И, подойдя к барной стойке, Минхо по-хозяйски налил себе воды из графина, весьма эстетично отпив половину. — Прямо сейчас мои люди везут Ёнбока домой. Целого и невредимого, — он сделал акцент на последних словах, выразительно посмотрев на мужчину. — Это раз. Два: все твои счета от вымогательств и незаконного бизнеса заморожены… — Минхо сделал паузу, глянув на наручные часы. — ...ровно семь минут назад. Затем в несколько уверенных шагов Минхо подошёл ближе к своему бывшему учителю, выплюнув прямо в лицо: — И три: прямо сейчас в лифте сюда поднимается полиция. Советую нанять хорошего адвоката… ах, да, — Минхо отвернулся и решительно подошёл к дивану, протягивая руку Джисону, приглашая того встать. — Совсем забыл, у тебя же теперь нет на это денег. И, проходя мимо, Минхо ободряюще похлопал по плечу потемневшего лицом мужчину. Держась за руки, Минхо с Джисоном подошли к лифту в тот момент, когда его двери открылись и оттуда вышли люди в форме. Получив от них разрешение, они покинули наконец апартаменты. Минхо привалился спиной к зеркалу в лифте, устало выдохнув и потерев ладонями лицо. Джисону очень хотелось бы ему как-то помочь, подбодрить или даже обнять. Но, пока он судорожно соображал, Минхо вдруг опустил руки и с горящими глазами спросил: — Ну как тебе? Я хороший актёр? Да или да? Джисон потерялся отсюда и навсегда, в этом сюрреалистичном сне, в этом Минхо, в его странностях, в его улыбке, в горящих глазах и в своих желаниях. Ничего не ответив, он просто качнулся вперёд, будто теряя точку опоры, и, прикрыв глаза, поцеловал Минхо так, будто это было обычным делом последние пять лет их семейной жизни.

❁ ❁ ❁

— Пойдём завтракать? — Джисон попытался выпутаться из клубка одеяла и рук Минхо, но тот лишь сильнее притянул его с себе со спины и промычал в ответ, не размыкая век. Что наверняка можно было расценить как категорический отказ от начала нового дня. — Хорошо, ещё десять минуточек, — Джисон понял просьбу без слов и улёгся обратно, уютно прижавшись спиной к его груди. Минхо подтянулся ещё ближе и уткнулся носом в шею парня, которого знал всего ничего и который на второй день знакомства удивил его приятно неожиданным поцелуем. Но почему-то чувствовался уже таким родным, таким своим. После завершения миссии, когда они наконец собрались все вместе, Минхо всё ещё чувствовал жгучую неловкость за инцидент в лифте. Он был застигнут поцелуем врасплох, его буквально затопило и размазало чувствами по полу, по стенам и потолку, а когда тот попытался углубить поцелуй, шарахнулся в панике, до боли сжимая его запястья. "Прости" — растерянный голос Джисона всю дорогу к апартаментам набатом стучал в голове Минхо, а его потерянный взгляд вызывал тугой комок в горле. И погружённые каждый в свои мысли они доехали в полной тишине. Ёнбок, напрыгнув с самого порога, провисел на нём весь вечер. Да Минхо и не был против, лишь ворча для проформы и незаметно придерживая брата одной рукой за талию. Крис и Хёнджин наперебой и в красках пересказывали ход операции по спасению, шутливо переругиваясь и бессовестно приукрашивая. Джисон сидел молча, уткнувшись в баночку с колой и сверля пустым взглядом пол. В пылу своего рассказа Хёнджин пару раз толкнул его локтём, и на второй Джисон всё же расплескал содержимое себе на ноги, подскочив и, скорее расстроено, чем гневно, посмотрев на друга. Жестом остановив уже дёрнувшегося Криса, Минхо поднялся на ноги и сам вызвался помочь с поиском чистой одежды, аргументировав это тем, что задница старшего явно слишком велика, чтобы одалживать Джисону штаны. Крис надулся, а Минхо потянул Джисона за собой в спальню, радуясь официальному поводу остаться наедине. — Спасибо… хён, — Джисон с благодарностью принял чистые домашние брюки и поднял на него глаза. — Опять этот виноватый взгляд, — Минхо произнёс это вслух раньше, чем успел подумать, и недовольно поморщился от неудачно начавшегося разговора. — Но я действительно виноват и хотел попросить прощения, — он стоял, перебирая пальцами ткань брюк. Пятно газировки на его джинсах расползлось уже на половину бедра, наверняка попало и на толстовку, но она была чёрная, а Минхо запоздало осознал, что даже не догадался предложить футболку. Минхо развернулся и пошёл обратно к шкафу. Вынырнув оттуда с футболкой в руках, он подошёл обратно к Джисону, ещё ближе, чем стоял до этого, и после небольшой паузы произнёс: — Ты не должен извиняться, потому что сделал то, чего хотелось нам обоим, — не то, чтобы Минхо любил юлить в разговорах, но наблюдать реакцию людей на сложные языковые конструкции ему нравилось. А ещё больше — наблюдать за любой реакцией этого открытого как книга парня. Джисон подзавис, приоткрыв рот и сведя брови к переносице: — Хочешь сказать… — Ты мне тоже очень нравишься, Хан Джисон. И если тебя смутила моя реакция, напомню: у меня до этого был так себе опыт с поцелуями. Да и с отношениями в целом. — О, — выдал Джисон, ещё сильнее смутившись и беря чистую футболку, протянутую Минхо. — Я бы, наверное, послушал полную историю, если ты однажды… захочешь рассказать. — Ты слышал всё, — Минхо равнодушно пожал плечами и отступил на полшага, давая им чуть больше пространства. — И я безумно рад был убедиться, что моё сердце больше не пропускает из-за этого человека удары. Он протянул руку, положив её на голову Джисона и, мягко погладив, опустил ладонь к щеке. Тот прикрыл веки и прильнул к руке, как ласковый кот. Минхо почувствовал, как внутри разливается тепло, покалывая искорками на самых кончиках пальцев, и тихо добавил: —А из-за тебя — да. Джисон распахнул глаза и, сделав решительный шаг вперёд, обнял Минхо, крепко прижавшись всем телом. Минхо потянулся, с удовольствием напрягая каждую, даже самую маленькую мышцу тела, и, перевернувшись, подмял под себя не ожидающего такой подставы Джисона. — Скажи, если будет больно. — Больно, хён, больно! — протяжно простонал Джисон горячим дыханием ему куда-то в шею. —М-м-м, скажи это ещё раз, — Минхо тихо прошептал Джисону в самое ухо, тот резко замер, перестав дёргаться и тяжело дыша. — Больной извращенец, — наконец возмутился Джисон, шлёпнув Минхо освобожденной рукой по заднице. Тот слез с него, любуясь до жути смущённым, но счастливо улыбающимся лицом. — Спасибо за ночь, Хани, это было великолепно, — подразнив напоследок, Минхо чмокнул Джисона в родинку на щеке, и, перекатившись на край кровати, спрыгнул на пол, направляясь в ванную. — Да, я тоже отлично выспался! — услышал он смех, догнавший его уже в спину, и, чувствуя разливающееся под рёбрами тепло, улыбнулся.

❁ ❁ ❁

— Хёнджи-и-ин, он мне та-ак нра-авится! — проскулил лицом в стол Джисон, растянувшись по его поверхности. — Я рядом с ним дышать забываю, понимаешь? — Потише, мы в библиотеке, — Хёнджин гневно посмотрел на друга из-за книги, за которой пытался спрятаться от стыда, на который был обречён пожизненно в этой компании. — Напомните мне, как вообще посторонний человек оказался в библиотеке нашей школы? — проворчал Сынмин, подняв глаза от тетради. — Ой, староста, не душни, — раздражённо отмахнулся от него Хёнджин и спрятался обратно за книгой. — Он такой милый и похож на котика, — не обращая внимания на перебранку, мечтательно продолжил Джисон. — Ага, на котика, который не откажется от возможности нассать тебе в тапки, — добавил Хёнджин, не отрываясь от книги. — Вы уже переспали? — будничным тоном спросил Сынмин у Джисона, и тот ошарашенно уставился на него в ответ. — Боюсь, если я пересплю с японским божеством, то буду проклят. — Он на одну половину кореец, а на вторую — якудза, в душе не чешу, где ты там нашёл божество, — важно сообщил Хёнджин, откладывая книгу и доставая из поясной сумки телефон, чтобы написать Ёнбоку и спросить, где его черти носят. — А вы переспали? — Сынмин переключил своё внимание на Хёнджина, и тот взорвался. — Слушай, Ким Сынмин, иди уже сам переспи с кем-нибудь, и тебе будет с кем обсудить эту тему! — в библиотеке наконец воцарилась полная тишина, а Хёнджин вздрогнул, когда на его плечо мягко опустилась рука Ёнбока, незаметно подошедшего в самый кульминационный момент их спора. — С собой разговаривать неинтересно, я пробовал, — Сынмин снова взял ручку и как ни в чём не бывало продолжил писать задание в тетради. — Да, я тоже пробовал с тобой разговаривать, соглашусь, — съязвил Хёнджин. — Почему вы так не любите друг друга? — шутливо спросил Ёнбок, падая на свободный стул и замечая лежащее лицом в стол среди стопок книг тело. — О, привет, Джисон. — Да почему же не люблю, мне нравятся хорьки, — на автомате отозвался Сынмин, даже не отвлекаясь от задания. Хёнджин сверкнул глазами в его сторону, а Джисон громко рассмеялся, поднимая голову: — А ты хорош! — и под недовольное шикание других учеников, протянул Сынмину ладонь и отбил пять. — Хватить буллить моего парня, я вам официально запрещаю, — Ёнбок обвёл всех присутствующих выразительным взглядом, доставая из рюкзака тетрадь и ручку. — Ты официально лишаешь меня единственного развлечения в серые учебные будни? Ты невыносимо жесток, Ли Ёнбок, истинный сын своего отца, — Сынмин картинно закатил глаза, но тут же добавил. — Да и он не против, этот твой парень, если ты не заметил. Феликс перевёл глаза на Хёнджина, на что тот лишь неопределённо пожал плечами и уткнулся обратно в книгу, и на время над их столом воцарилось тихое перемирие. — Брат завтра возвращается в Японию, хочу к нему сегодня зайти, — наконец прозвучал голос Ёнбока, и казавшийся задремавшим до этого момента Джисон встрепенулся, напугав резким движением Хёнджина. — Он мне ничего не сказал! — возмутился он. — А почему он должен был? — от искреннего удивления в голосе Ёнбока Хёнджин прыснул, а Сынмин глубоко закатил глаза. — Ну, я… — замялся было Джисон, но быстро добавил. — Мне, в общем-то, пора! И на этих словах он, схватив свою сумку, торопливо вылетел из библиотеки. Феликс перевёл удивлённый взгляд сперва на Хёнджина, а затем на Сынмина. — Подождёшь меня сегодня после тренировки, пойдём вместе, я хочу досмотреть серию этой дорамы, — ответил на его немой вопрос Хёнджин, а Сынмин сквозь тихий смех проскулил, что хочет тоже.

❁ ❁ ❁

Д: "Привет, можно я к тебе сейчас приду?" М: "Нет, не приходи ко мне сейчас" Д: "Но я уже пришёл…" М: "Выйди" Джисон пялился в экран телефона вот уже пять минут, стоя перед дверью квартиры и не зная, плакать ему или смеяться. Шутки Минхо иногда были за гранью понимания человеческого разума, но это лишь распаляло любопытство и возбуждало желание влезть в его черепную коробку и понять, как же там всё устроено. Вообще, любопытство — не то чувство, которое Джисон хотел бы испытывать к человеку, с которым он надеялся начать встречаться, но оно добавляло остроты ощущений, и этого отрицать он не мог. С Ли Минхо он испытывал огромный спектр различных ощущений, но хотелось больше, всё и сразу. Поэтому сейчас он стоял перед дверями его квартиры и был готов на что угодно, лишь бы не упустить возможность, но не в силах был даже набрать код на замке. Джисон был глубоко погружён в свои мысли, когда дверь распахнулась, и прямо перед его носом возник Крис. — Реально пришёл! — крикнул он в глубь квартиры и, повернувшись обратно к нему, уже с улыбкой добавил: — Заходи давай, чего застрял. Джисон настороженно прошёл внутрь, аккуратно прикрыв за собой дверь. Но, войдя, не смог не открыть рот от удивления. Вся квартира была завалена воздушными шарами, на всех поверхностях стояли бумажные фонарики, а Минхо стоял на стуле посреди общей комнаты, растягивая гирлянду из флажков. — У кого-то День Рождения? — спросил наконец Джисон, отойдя от культурного шока. — Нет, — Минхо, проигнорировав протяную старшим руку, грациозно спрыгнул со стула. — Мы хотели сделать сюрприз-вечеринку, чтобы отметить спасение Ёнбока, мой отъезд домой и предложение тебе. Всё сразу. — И ты только что собственным языком уничтожил весь сюрприз, — констатировал Крис. — Да, я в курсе, — продолжая смотреть прямо в глаза Джисона, ответил ему Минхо. Джисон медленно переварил полученную информацию и, наконец осознав, задохнулся удивлением. — Ты… что? — Домой возвращаюсь. В Японию, — разделяя слова как для маленького ребёнка, повторил Минхо. — Чтобы там подготовить для вас ещё один сюрприз, о котором узнаете позже. Джисон чувствовал себя то ли дураком, то ли неразумным ребёнком, которого с лёгкостью водили за нос. Но глупым он себя не считал, а значит, просто что-то неправильно понял в части про предложение. — Я могу чем-то помочь? — Джисон решил отвлечься на время от сложной задачи и переключиться на что-то полегче. — Да, вот тут подержи, — и, вручив ему в руки один конец гирлянды, Минхо снова забрался на стул.

❁ ❁ ❁

Феликс возбужденно бегал по квартире, швыряясь шариками в преследующего его Сынмина и ни разу не попадая в цель, Хёнджин с Джисоном сидели на диване в общей комнате, обсуждая компьютерные игры, а Крис ушёл на кухню помогать Минхо накрывать на стол. Когда ароматная курочка появилась на пороге в руках Минхо, младшие издали радостно-голодный вопль и организованно собрались за обеденным столом. — Перед тем, как мы начнём, хочу сделать объявление, — Минхо протянул бокал открывшему вино Крису. — О, не-ет, — одновременно простонали Хёнджин и Сынмин, уже было потянувшиеся через весь стол за едой. Минхо бросил на них осуждающий взгляд, вновь возвращаясь к начатой речи. — Утром я ездил в полицию давать показания против похитителей, им светит немалый срок. Осенью будет первое слушание по делу, — он прервался, собираясь с мыслями. — На нём потребуется моё присутствие, а до тех пор мне необходимо вернуться в Японию и выполнить поручения отца. Он обвёл взглядом всех сидящих за столом, задержавшись на Джисоне, и, смотря ему прямо в глаза, продолжил. — За отличную работу по спасению брата я предлагаю вам провести летние каникулы в Японии, — и под радостный дружный вопль добавил, улыбнувшись. — Окинава включена в тур. Джисон не мог совладать со своей отвисшей челюстью, Феликс радостно хлопал в ладоши и по плечу Сынмина, а Хёнджин нахмурился. — У меня будет просьба… если можно. — Да, конечно, — великодушно отозвался Минхо, ловко нарезая курицу на всех. — Можно ли мне… — он замялся, чувствуя неловкость от направленных на него взглядов. — Взять с собой младшего брата? — У тебя есть брат?! — удивлённый возглас Ёнбока оглушил сидевшего от него через Сынмина Джисона, Хёнджин тупо уставился на него в ответ, а Крис глупо хихикнул. — Что это вообще за реакция такая, — сдулся Феликс, с обидой в голосе спросив у Хёнджина: — Есть ещё что-то, что я о тебе не знаю? — Просто не было повода рассказать, — не пытаясь оправдаться, просто ответил Хёнджин. — Я всё равно планировал вас познакомить. — Не было повода или рот был занят чем-то другим? — деловито поинтересовался Сынмин, протягивая через стол тарелку для получения своей порции. — Ой, займи уже свой курицей, а, — ответил Хёнджин, после чего не умеющий долго дуться Феликс был утянут в примирительные обнимашки, и прилип к своему парню до конца вечера. Когда счастливая парочка и их друг Сынмин скрылись за дверью, а Крис ушёл в кухню, вызвавшись добровольцем убрать еду и загрузить посудомоечную машину, Минхо молча схватил Джисона за рукав толстовки и утащил к себе в комнату. — Ты же знаешь, что у нас в стране это называется "kidnapping"? — хитро прищурился Джисон, прислонившись спиной к закрытой двери и не спеша проходить дальше. — Якудза ребёнка не обидит, — абсолютно серьёзным тоном ответил ему Минхо и, нежно взявшись за пальцы его правой руки, посмотрел в глаза. — Обещаешь не плакать, когда я уеду? Джисон не смог сдержать смешка, с удовольствием отмечая, что красивые губы Минхо растянулись в ещё более прекрасную улыбку. — Если обещаешь там никого не убивать без меня, — Джисон подошёл к Минхо вплотную и уткнулся в шею, обвивая руками его талию. — Через месяц приеду, будем убивать вместе. Минхо прижал его к себе, крепко обняв, но резко отстранился и, перехватив поперёк туловища, одним броском отправил на кровать, падая сверху. Джисон задохнулся от неожиданности, но увидев над собой растрёпанного и испуганного его реакцией Минхо, рассмеялся до слёз. — Ну вот, ты уже плачешь, — изобразил растроенный вид Минхо. — Хочешь остаться со мной и после каникул? От неожиданного вопроса Джисон забыл не только как смеяться, но и как дышать, уставившись во все глаза. — Я займу одну из квартир отца в Токио, мне давно пора уже съехать из семейного дома, — Минхо тепло улыбнулся, аккуратно поправляя взлохмаченную чёлку Джисона. — А ты будешь жить со мной. Джисон надолго замолчал, унесённый вихрем мыслей в голове, кажется, понимая теперь, какое предложение имел в виду Минхо. Вернувшись в реальность, он смог выдать лишь изумлённое: — Да ты шутишь. — Ты не хочешь? — на этот раз голос Минхо прозвучал уже действительно расстроено и немного неуверенно. У Джисона скрутилось тугим комком где-то над желудком, и он на одном выдохе поспешно ответил: — Хочу, конечно хочу! Минхо улыбнулся как довольный кот, снова заваливаясь на него и придавливая своим весом к кровати. — Если ты случайно не убьёшь меня раньше! — раздался вопль Джисона на всю квартиру, и расставляющий на свои места стулья Крис довольно ухмыльнулся себе под нос.

❁ ❁ ❁

— Эта страна хранит воспоминания о нашей с тобой первой встрече, — Феликс обнял Хёнджина и притянул ближе, игнорируя застёгнутые ремни безопасности. Несколько мгновений назад шасси самолёта коснулось посадочной полосы, и сзади послышался радостный возглас Джисона, а уши Феликса едва заметно покраснели, после того, как Хёнджин мягко оставил поцелуй на его виске. — Крис написал, что уже ждёт нас в зоне прилёта. Один, — Хёнджин убрал телефон в задний карман и удобно перехватил сумку на плече, а Феликс с досадой проскулил, что не увидит брата здесь и сейчас. Его скулёж эхом подхватил Джисон, выглядевший ещё более расстроенным, а идущий позади всей группы Сынмин многозначительно фыркнул. После встречи Крис забрал из рук Хёнджина чемодан, вслух поразившись его размерам. Хёнджин буркнул, что это всё вещи Феликса, и там, наверняка, половина его гардероба плюс косметичка. Увидев незнакомое лицо в толпе, Крис вопросительно приподнял брови и, посмотрев на Хёнджина, ткнул пальцем в старающегося выглядеть как можно более незаметным высокого парня: — Твой младший брат? — Да, Чонин, — Хёнджин потянул младшего за руку и ткнул в его щёку пальцем, тут же получив за это смачный шлепок по руке. — Мой младший брат. А это мистер Кристофер Бан, можно просто дядя Крис. — Здравствуйте, дядя Крис, — послушно поклонился Чонин, а Хёнджин получил пинок возмездия от старшего, продолжая ехидно хихикать. — Можно просто Крис-хён, — он протянул руку для рукопожатия, удивившись, какая большая у младшего ладонь и красивые длинные пальцы, а Чонин расплылся в обворожительной улыбке с ямочками на щеках. — Если представители двух поколений закончили с обменом любезностями, давайте уже поедем к Минхо, я жрать хочу, — Джисон растолкал всех и пружинящим шагом направился к выходу, волоча за собой небольшой клетчатый чемодан. — Ты просто хочешь Минхо! — кинул ему в спину Сынмин, получив в ответ гордо поднятый вверх средний палец, а сам Джисон даже не замедлил шага. Когда шумная, без умолку галдящая и возбуждённая толпа ввалилась в шикарные апартаменты в одном их самых престижных районов Токио, в воздухе уже витал аромат вкусно приготовленной еды, а у Кристофера нещадно гудела голова. Он дошёл до дивана в огромной общей комнате и с размаху рухнул в него, издавая громкий стон. — В следующий раз я просто вызову им грузовое такси! — Ой, не нуди, ты больше меня скучал по этим детям, — из зоны готовки выглянул Минхо, широко улыбаясь и снимая фартук. Джисон издал радостный вопль и на первой космической метнулся к нему через всю комнату, повиснув на шее и крепко обвивая руками. — Неужели вы переспите наконец, — сняв обувь, Сынмин прошёл в комнату и уселся в кресло, ловко увернувшись от метко брошенного ему прямо в лицо фартука. — Но у вас хотя бы есть оправдание: вы были в разных странах. — Можете начинать ужинать без меня, я пока избавлюсь от трупа, — Хёнджин отпустил руку Феликса и под дружный смех угрожающе пошёл в сторону Сынмина. — Никакой веры тебе, Хван Хёнджин, ты же жить без него не сможешь! — сквозь смех громко сообщил Джисон, затем повернулся обратно к Минхо и чувственно чмокнул его в губы. — Тут же ребёнок! — возмутился Крис, указывая на всё ещё снимающего кроссовки Чонина. На что тот поднял голову и, посмотрев на него нечитаемым взглядом, скептически вскинул бровь. Хёнджин на мгновение отвлёкся от убийства Сынмина, глянув на брата и неопределённо хмыкнув, и в этот самый момент был с позором скинут с подлокотника на пол. — Если вы закончили свои влажные дела, давайте уже пожрём, — сказал Сынмин, решительно поднимаясь на ноги и перешагивая через поверженного, но гордо лежащего на полу Хёнджина. После трапезы Минхо под радостные крики и хлопки в ладоши объявил, что купил всем билеты на Окинаву на завтрашний рейс. Затем распределил комнаты, отправив Сынмина в одну комнату с Джисоном, Хёнджина поселил с Чонином, а Феликса забрал к себе, оставив Крису целый диван в общей комнате и получив волны негодования и возмущения распределением в свой адрес. Минхо громко заявил, что его — если цензурно — абсолютно не колышит ничьё мнение, и, утащив Феликса под локоть, скрылся с ним за дверью своей комнаты. — Как ты смог договориться с отцом? — Феликс упал на кровать следом за Минхо и внимательно посмотрел на профиль брата, устало устремившего свой взгляд в потолок. Тот закинул руки за голову и немного помедлил, прежде чем ответить. — Я помог ему заключить крупную сделку с очень важным партнёром и заслужил небольшой отпуск, — он немного подумал, сомневаясь, и всё же добавил: — Плюс успешно провернул дело с твоим похищением. — Ты хотел сказать с "освобождением"? Минхо повернул голову на брата и молча уставился на него, будто ожидая реакции. Феликс завис, чувствуя что что-то упускает, когда до него наконец начало доходить. — Только не говори мне, что… ох. Блядь, - он задохнулся возмущением, отказываясь верить своей догадке. — Вы всё спланировали! — Наш Ёнбок-и вырос таким сообразительным, — Минхо беззлобно ткнул пальцем брата в лоб. — За одни угрозы и шантаж упечь за решётку надолго этого отброса у нас бы не вышло, поэтому мы с отцом придумали гениальную схему и подкинули идею через внедрённого в его близкий круг человека. Ублюдок немало попортил кровь отцу за эти годы, угрожая, что имя Пак Чинёна будет сиять в лучах позора на первых полосах во всех новостных лентах. — Вы… что… — Феликс отказывался верить, что его собственная семья использовала его таким образом. — Да мне же после похищения нужна помощь психолога! — Это похитителям она после тебя нужна, — рассмеялся Минхо, взлохмачивая пальцами светлые волосы брата. — По сценарию похитить должны были Хёнджина, но, видимо, у них каким-то образом оказались твои настоящие фотографии. Как бы старательно мы тебя не прятали, наш план немного пошёл не так, как было задумано. Минхо нахмурился, погрузившись в мысли, а у Феликса в голове все события и новые факты завертелись с бешеной скоростью, вставая на свои места. — Вот почему Хёнджин покрасил волосы… — Феликс поднялся и сел на кровати, скрестив ноги, чтобы легче было утрясти полученную информацию. Но вдруг воскликнул: — Да как вам вообще могло прийти в голову рисковать его жизнью! Минхо поспешно поднялся вслед за братом и сел рядом, кладя ему на плечо руку. — Ёнбок-и, никто не рисковал жизнью, учитель хоть и сволочь, но не тот человек, который стал бы убивать детей. Феликсу очень хотелось поверить в это, а ещё — как в детстве лечь на колени брата, чтобы тот гладил его по голове, пропуская пальцы сквозь спутанные волосы. Что он и сделал. — Ты так веришь в этого человека и до сих пор зовёшь учителем — он всё ещё дорог тебе? — тихо спросил Феликс, прикрывая глаза и проваливаясь в дрёму, убаюканный приятными прикосновениями брата. — Нет, единственный, кто всегда был для меня дорог — это ты, — так же тихо ответил ему Минхо. — И Джисон? — широко зевая, уточнил Феликс, тут же добавляя, не дождавшись ответа: — Хочу, чтобы и он тоже был тебе дорог. — И Джисон, — тепло улыбнувшись, одними губами ответил Минхо уже крепко уснувшему у него на коленях Феликсу.

❁ ❁ ❁

Крис проснулся посреди ночи, услышав сквозь сон подозрительную возню в зоне кухни. Стараясь дышать поверхностно как во сне, он приоткрыл глаза и определил по тусклому свету в углу, что свет идёт от холодильника. Он нащупал пистолет под диванной подушкой, но решил его не брать, понимая, что никакой вор не полезет первым делом в холодильник. Ну разве что только очень голодный. Крис беззвучно усмехнулся, аккуратно перенося вес тела и неслышно опуская ноги на пол. Подкравшись со спины к копавшемуся в холодильнике преступнику, он опознал в нём младшего брата Хёнджина и, скрестив руки на груди, негромко кашлянул. — Блядь! — мелкий резко дёрнулся, ударившись головой о дверцу холодильника, и развернулся, потирая рукой ушибленную макушку. — Ой, то есть, хён! Какого… — Тш-ш-ш! — старший поспешно зашипел в испуганное лицо Чонина. — Всех разбудишь! Они стояли с минуту, молча уставившись друг на друга, Чонин успокаивал бешено колотящееся сердце, а Крис, оглядев его с ног до головы, застрял на длинных стройных ногах в коротких шортах. — Ты что тут делаешь, мелкий? — наконец спросил он шёпотом, оторвав глаза от ног и подняв их на уровень лица. Чонин расплылся в улыбке, став похожим на хитрого лиса, и поднял руку с контейнерами. — Проголодался, пришёл за остатками ужина. Крис щёлкнул по экрану часов на руке, внимательно всматриваясь в тускло светящийся дисплей. — В три часа ночи? — У меня растущий организм, — Чонин пожал плечами и отвернулся, раскладывая на столе контейнеры, включая сенсорную подсветку и доставая тарелки из верхнего шкафа. Крис внимательно следил за его ловкими движениями, запоздало удивляясь, когда этот ребёнок успел заметить, где что лежит. — Куда тебе ещё расти, и так ноги от ушей, — проворчал себе под нос старший, а Чонин тихо рассмеялся, глянув на него своими озорными глазами-щёлочками. — Реально как дед! — сказал он, но тут же перестал смеяться, заметив, что Крис почти всерьёз обиделся, надув губы. — А иногда как пятилетний. Чонин щурясь пристально посмотрел на него, а затем вдруг серьёзно, почти угрожающе произнёс: — Скажи "А"! — Что… — Крис только успел приоткрыть рот, как в него варварски был засунут кусочек копчёного лосося, а в руки — тарелка с едой. — Составишь мне компанию, не люблю есть один. И, широко улыбнувшись вконец растерянному Крису, Чонин поудобнее упёрся поясницей в столешницу и уткнулся в свою тарелку, с завидной скоростью поглощая еду.

❁ ❁ ❁

Окинава встретила их ярким солнцем, пронзительно голубым небом и освежающим солёным бризом. Они заселились в маленьком уютном отеле с пляжем, принадлежащем семье, а на ближайшие полтора месяца — целиком и полностью их шумной интернациональной команде. Во главе с Феликсом, бегущим из машины впереди всех и теряющим на ходу шлёпки. — Не могу поверить, что мы здесь одни до конца лета! — Феликс с разбега запрыгнул на диван в их двухкомнатном номере с панорамным окном на море и улыбнулся так ярко, что Хёнджин всерьёз испугался за целостность его веснушчатого лица. Феликс в приглашающем жесте протянул ему навстречу руки, и ноги Хёнджина сами понесли его в любимые объятия. Присев рядом на диван, он прижал его к себе, медленно и глубоко вдыхая запах его волос. Феликс пах ромашковым шампунем, солнцем и едва уловимо самим собой. — Всю неделю, пока Нинни жил с нами в Сеуле, ты обнимал его, а про меня совсем забыл, — наигранно обиженно возмутился Феликс, горячо выдыхая в шею Хёнджина. — Я давно не видел брата, — Хёнджин отстранился, заглядывая ему в глаза, чтобы убедиться, что тот действительно обижается не всерьёз. — С самого детства я заботился о нём, когда родителей не было дома, а увидев его спустя столько времени, осознал, каким большим и самостоятельным он уже стал. Феликс негромко рассмеялся. — И довольно привлекательным! — Ли Ёнбок, даже не смей думать в эту сторону, — Хёнджин смешно погрозил ему пальцем, на что тот вскинул вверх ладони, капитулируя. — Это просто комплимент! Просто комплимент и ничего больше! Хёнджин снова крепко прижал к себе Феликса и повалил его на диван, не выпуская из объятий. — Но у вас и правда очень хорошие гены, — добавил Феликс, оставляя поцелуй сначала на одной щеке Хёнджина, а затем на другой. — У нас с ним только мать общая, но да, мелкий весь в меня своей красотой, — Хёнджин лукаво улыбнулся и вернул Феликсу десятки поцелуев — по одному на каждую веснушку. Феликс погладил тёплой ладонью его щеку, любуясь красотой своего парня, и, смутившись, произнёс: — Если за эти полтора месяца мы не оправдаем ожидания Ким Сынмина, он сожрёт нас заживо. — Надеюсь, что он подавится, — угрожающим тоном произнёс Хёнджин и добавил уже мягче, обхатив лицо Феликса руками. — Наш первый раз будет только тогда, когда мы сами этого захотим и оба будем готовы. И нежно поцеловал Феликса, постепенно повышая температуру чувств между ними: сначала дразняще медленно, затем проведя языком по нижней губе, заставляя приоткрыть рот и углубляя поцелуй. Феликс, давясь стоном, потянулся ближе, забираясь на него сверху и наклоняясь, чтобы продолжить прерванный поцелуй. Хёнджин почувствовал, как Феликс вздрогнул всем телом, когда он скользнул руками под его свободную летнюю рубашку, проведя пальцами по рёбрам, и получил мстительный укус за нижнюю губу. Отстранившись на несколько сантиметров, Феликс посмотрел в его глаза, растрепанный с опухшими губами и зрачками до самых краёв радужки — от этой картины у Хёнджина внутренности скрутило приятной истомой, и прошептал: — Я готов прямо сейчас. Хёнджин рвано выдохнул и, подхватив своего парня под бёдра, повалил спиной на диван, подминая под себя. Не уступая полный контроль, Феликс обвил его за шею и притянул к себе, глубоко и мокро целуя. Он зарылся пальцами в светлые волосы Хёнджина, непроизвольно царапая ногтями кожу на затылке, толкаясь навстречу бёдрами и на выдохе издавая низкие вибрирующие стоны. Эта вибрация проникала в Хёнджина и скапливалась горячим свинцом внизу живота. Он дрожащими пальцами расстегнул пуговицы на рубашке Феликса и припал истерзанными губами к светлой коже. Тот смотрел на него завороженно и скулил в голос, когда он подхватывал зубами кожу над каждым ребром и терял остатки рассудка. Избавившись от одежды, они одновременно задохнулись от переизбытка чувств, ощутив горячей кожей наготу друг друга. Ощутив обнажённые тела и обнажённые души друг друга. Так долгожданно и так сокровенно. Феликс снова оказался на коленях Хёнджина и, прижавшись своим возбуждением к его, всхлипнул в голос, упав пылающим лицом на его плечо. Хёнджин ласково провёл ладонью по угловатым лопаткам, успокаивая, и мягко целуя за ухом. — Там… — прохрипел Феликс, снова поднимая смущённый влажный взгляд на Хёнджина. — В чемодане есть презервативы и смазка… — Ты спланировал всё заранее? Это ваша семейная черта? — изумился Хёнджин, мягко усмехнувшись. Феликс несильно ткнул его кулаком в плечо. — Тебя не дождёшься… — пробурчал он, но был снова прерван настойчивым поцелуем. Когда гибкое стройное тело в россыпи веснушчатых звёзд двигалось на нём, выбивая остатки души, Хёнджину казалось, что реальность тонкой материей ускользает сквозь его пальцы, растворяясь в жарких стонах и ударах сбившихся с ритма сердец. — Я… уже близко… — Феликс растаял в его руках, опав на грудь, и задрожал всем телом. Он задохнулся на вдохе и кончил с хриплым стоном, утонувшим в сладком поцелуе. Хёнджин проглотил его глубокий голос и в несколько быстрых движений догнал, прогнувшись в спине и оставив пальцами красные росчерки на острых лопатках.

❁ ❁ ❁

С оглушающим криком Джисон полетел спиной в воду, а Чонин, громко смеясь, упал следом, обдавая уже почти поднявшегося на ноги Джисона новой волной брызг. — Ну что за дети. Минхо с Крисом одновременно повернулись к Сынмину, занявшему один из плетёных шезлонгов под навесом недалеко от них. — Тебе буквально столько же лет, сколько Джисону, — вскинул брови Минхо, подтянув к себе ступни и разминая их руками. — Предпочёл бы сейчас оказаться в ресторане с видом на море, который находится на соседнем острове, а не плескаться в луже, — Сынмин проигнорировал выпад Минхо и, надев солнцезащитные очки, устроился поудобнее на шезлонге, чтобы вздремнуть. — Можешь оказаться в своём номере, если тут не устраивает, — Минхо с вызовом наклонил в его сторону голову, угрожающе сузив глаза. — Вы не знаете, где мой брат? — босиком по горячему песку к ним подбежал Чонин, тяжело дыша и щурясь от яркого солнца. Крис сдвинул в сторону ноги, и младший быстро принял приглашение, присаживаясь на край его шезлонга, оставляя вокруг себя мокрые пятна от стекающей с его тела воды. Минхо посмотрел сначала на совершенно свободный рядом с ними шезлонг, затем на этих двоих и пожал плечами, ответив: — Я даже не знаю, где мой. — Помогают мне выиграть спор, — отозвался со своего места Сынмин, и Чонин заинтересованно развернулся к нему, опершись рукой на ногу Криса. Старший вздрогнул от касания холодных мокрых пальцев к нагретой солнцем коже, но ничего не сказал, молча прикусив губу. — Какой спор? — Мы с Чанбини-хёном поспорили, что Ликси потеряет девственность до восемнадцати, — не открывая глаз будничным тоном ответил Сынмин. Первым повисшую паузу прервал Минхо, на шезлонг к которому в этот момент решил присесть то ли удивлённый, то ли восхищённый услышанным Джисон. — До восемнадцати чего? — Часов, — ответил Сынмин, посмотрев на воображаемые часы на своём запястье, и Минхо медленно моргнул. — Лет, конечно. И до сентября у них как раз есть замечательная возможность, которую ты им и предоставил. Джисон посмотрел на Минхо и, увидев, что у того начали краснеть шея и кончики ушей, рассмеялся. — Ты лучший нии-сан! Хён! Ай! — и Джисон получил несильный тычок ногой в плечо, только сильнее смеясь и заваливаясь на бок. Сынмин довольно улыбнулся и скрестил руки на груди, снова прикрыв глаза, а Чонин внезапно очень увлёкся разглядыванием своей руки на ноге Криса. — А кто такой Чанбини-хён?

❁ ❁ ❁

На долгожданный ужин соизволили явиться даже Феликс с Хёнджином. Минхо заказал огромное количество блюд из ресторана с соседнего острова, и просьба Чонина не начинать есть, пока он не сфотографирует всё, осталась всеми благополучно проигнорированной. Минхо иногда ловил на себе взгляд Феликса, осторожный и пугливый, будто тот натворил что-то и ждёт возмездия. И в очередной раз встретившись с ним взглядом, Минхо картинно закатил глаза, заставив наконец младшего брата рассмеяться и расслабиться. После того, как все блюда были подчистую сметены со стола, Минхо тихо выскользнул из отеля, чтобы прогуляться у моря, оставив уборку на вызвавшихся добровольцами неизменно Криса и неожиданно — Чонина. Минхо обратил внимание на странные взгляды младшего ещё в Токио, но абсолютно не был уверен, что соображалки старшего хватит, чтобы заметить этот интерес в его глазах. Вот только агрессивно помогать великим слепым — обязанность Ким Сынмина. Минхо же всегда выбирал пассивную помощь и предпочёл оставить этих двоих разбираться самим. Погрузившись в свои мысли, он не сразу услышал сзади торопливые шаги по песку и громкое пыхтение и удивлённо обернулся. — Хён, подожди! — увязая и загребая полные шлёпки песка, Джисон подбежал к нему и упёрся ладонями в колени, чтобы отдышаться. Когда, широко улыбаясь, он поднял на него сияющие в свете полной луны глаза, Минхо не смог сдержать ответной улыбки. Он сделал шаг к нему навстречу, сгребая в объятия, и целуя так, что не ожидавший такого резкого поворота событий Джисон, забыл как дышать и дрожащими пальцами вцепился в рубашку на его груди. Зарывшись рукой в волосы Джисона, Минхо оторвался наконец от его губ, переводя дыхание и давая сделать вдох. А затем, прислонившись лбом ко лбу Джисона, тихо выдохнул: — Я люблю тебя, honey.

❁ ❁ ❁

Громко объявив, что уходит смотреть дораму и втыкая на ходу наушники, Сынмин скрылся из виду на лестнице, ведущей к номерам. Хёнджин кинул быстрый взгляд на уносящего в кухню посуду Криса и схватил Феликса за руку, потянув за собой и заговорщически прикладывая палец к губам. Когда они торопливо добрались до номера, Хёнджин аккуратно прикрыл дверь, развернувшись к Феликсу с довольной улыбкой на лице. — Что мы сейчас сделали и зачем? — требуя объяснений, Феликс скрестил на груди руки и требовательно изогнул бровь. — Чонин влюблён в Криса, — Хёнджин подошёл ближе к изумлённо открывшему рот Феликсу. — Но они знакомы без года неделю! — Феликс наконец закрыл рот, во все глаза уставившись на Хёнджина. — Они познакомились больше двух лет назад, когда хён приезжал предлагать мне работу, — Хёнджин мягко улыбнулся, кладя руку на талию Феликса и притягивая его к себе ближе. — Но он его не помнит, потому Чонин был ещё совсем подростком и боялся показаться на глаза, прячась за дверью в свою комнату. Но потом два года этот влюблённый лис требовал от меня скидывать ему фотографии Криса и рассказывать о нём всё. Представь, как стрёмно мне было каждый раз находить повод, чтобы сделать селфи со своим наставником! Феликс на мгновение задумался, почему вокруг него происходит столько всего, а он даже не замечает, и, нахмурившись, произнёс: — Я не уверен насчёт предпочтений Криса, и что… — он запнулся, подбирая слова. — Что твоему брату не будет больно в итоге. Хёнджин обнял Феликса, отвечая на выдохе: — Это его жизнь и его решения, я лишь постараюсь оказаться рядом, чтобы поддержать и обнять его, когда понадобится. Но я почему-то уверен, что у него всё будет хорошо.

❁ ❁ ❁

Не без труда найдя посудомоечную машину в огромной кухне отеля, Крис с Чонином, хихикая над собственной глупостью, загрузили в неё наконец всю грязную посуду. Чонин прислонился столешнице возле раковины и, доставая из навесного шкафа бокалы, спросил: — Пить хочешь? Старший открыл было рот, чтобы возмутиться на тему употребления несовершеннолетними алкоголя, но увидев, что Чонин, безошибочно с первого раза определил кран с фильтром и набирает воду, закрыл его обратно. — Спасибо, — сказал он, принимая протянутый бокал с водой и делая небольшой глоток. — Почему ты так хорошо ориентируешься в кухне? Чонин издал нервный смешок, задумчиво теребя мочку правого уха, а его глаза снова превратились в лисьи. — Родители почти не бывают дома, даже на выходных работают, и я часто готовлю себе сам, — сделав небольшую паузу, он добавил. — Всерьёз подумываю выучиться на повара и открыть свой ресторан. Крис издал лишь многозначительное "Ооо", восхитившись его целеустремлённостью в столь юном возрасте. — Ты хотел бы учиться в Японии? — выпалил он раньше, чем успел подумать, а глаза Чонина вернулись в своё полноразмерное состояние. — Я имею в виду, можно попросить Минхо помочь. Здесь много престижных ресторанов, в которые можно было бы устроиться на стажировку. Он неловко почесал запястье, чувствуя себя несуразно каждой клеточкой тела, но Чонин лишь тепло улыбнулся в ответ и потянулся, чтобы забрать пустой бокал. Когда холодные пальцы коснулись его руки, Крис непроизвольно дёрнулся, бокал выскользнул между их рук и с тонким звоном рассыпался по полу мелкими брызгами стекла. Чонин выдохнул испуганное "Ох" и тут же присел на корточки, хватая самый крупный осколок и начиная собирать в него остальные. — Да что ж ты делаешь, — старший резко опустился рядом, стараясь не совершать лишних движений, чтобы не наступить на осколки. Затем схватил его за запястье, аккуратно вытряхивая из руки стекло и проверяя ладонь на наличие порезов. Чонин внимательно наблюдал за ним, а затем тихо рассмеялся. — Минхо-хён нас убьёт. — За один разбитый бокал людей не убивают, Нинни, — фыркнул Крис, но тут же подавился вдохом, подняв глаза на младшего. Лицо Чонина с широко распахнутыми глазами и с приоткрытым от удивления ртом оказались непростительно близко. Крис с ужасом осознал, как назвал младшего, и почувствовал, что уши и щёки начинают гореть, а там, где его рука всё ещё сжимала тонкие пальцы, кожа будто готова была превратиться в пепел. Он заметил, как тяжело дышит Чонин, ему и самому каждый вдох вдруг стал даваться с неимоверным трудом, расстояние между ними начало медленно сокращаться, и чем ближе становились их лица, тем сильнее дрожали пальцы в его руке. Внезапно хрустнувшее под ногами стекло заставило их обоих вздрогнуть, Чонин потерял равновесие и начал падать на старшего, тот ухватился одной рукой за столешницу, а другой надёжно поймал младшего, не давая упасть на пол в осколки стекла. Тот рассмеялся над своей неуклюжестью, руша остатки неловкости между ними, и, опираясь на плечо Криса, вернул себе устойчивое положение. Поддерживая друг друга, они аккуратно поднялись на ноги, снова оказавшись слишком близко. Чонин почувствовал, как тёплые ладони легли на его талию, неуверенно сжимая ткань футболки, и, не увидев в тёмных глазах ни капли сопротивления, обвил руками шею старшего и, подавшись вперёд, получил свой долгожданный самый первый и самый горячий поцелуй в жизни.

❁ ❁ ❁

— А почему бы нам сегодня не отправиться в аквапарк? — нарушив напряженную тишину за завтраком, задал вопрос Минхо. Но получил в ответ лишь целое ничего от всех, кроме Джисона, с радостным воплем вскинувшего вверх руки. Минхо отбил ему "пять" и, нахмурив брови, сердито оглядел остальных. — Вот вдвоём и отправляйтесь, — без энтузиазма буркнул Сынмин, утыкаясь в телефон, а Феликс, неловко поёрзав на стуле, поднял виноватый взгляд на брата. Минхо с надеждой перевёл взгляд на самого старшего в их компании, включившего режим невидимости и пытавшегося слиться со столом. Перехватив его взгляд, Чонин внезапно выпалил: — Отличная идея, да! Давайте поедем в аквапарк, ура! Феликс выглядел так, будто готов был расплакаться, Хёнджин кинул на брата уничтожающий взгляд, а Крис проскулил что-то на дедовском, и Чонин незаметно сжал его руку под столом. Они ещё не знали, что у довольного собой Минхо расписан план развлечений на каждый их день предстоящего полуторамесячного отдыха на Окинаве. А в надёжном месте уже ждёт своего часа коробочка с кольцом, которое он вручит Джисону в самый последний день лета. Хёнджин же после их возвращения домой подарит Феликсу на День Рождения картину, написанную самыми тёплыми акварельными оттенками. На ней будет россыпь веснушек, паутина из самого яркого белого света и похожая на солнце ромашка в самом центре полотна. Феликс растрогается до слёз и скажет, что его Хван Хёнджин и сам как одна из картин, которые он рисует.

❁ ❁ ❁

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.