ID работы: 13754729

Душа героя

Слэш
G
Завершён
13
автор
loth-squirrel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа героя

Настройки текста
      Я многое видел, но чем дольше я живу, тем больше понимаю, сколь многое укрылось от моего взора. Сколь многое мой разум отметал как лишнее и несущественное. И сколь многое не коснулось моего сердца, пусть и достигло разума.       Я видел и знал любовь, я отрёкся от неё, когда моё сердце из камня обратилось в пыль, потеряв её. Я видел и знал страдания, и полагал, что вполне понимаю их суть и их тяжесть для смертных, но всё же требовал большего снова и снова. Я видел и знал героев. И мнилось мне, что они не ведают ни страха, ни сомнений, ни горечи, ни печали по той жизни, что они принесли в жертву своему долгу.       Ты можешь обмануть смертных, но я узнал в тебе героя, стоило тебе предстать передо мной. Огонь, которым ты поглощён, не может укрыться от взгляда бога. Когда я смотрю на тебя — ты пылаешь, ты дышишь жаром, ты весь состоишь из языков пламени, переплетающихся между собой и рождающих всё новый и новый огонь. Я вижу, как зола осыпается с твоих ног, заполняя твои следы на земле. Рано или поздно не останется ничего, кроме пепла.       Но ты показал мне больше, и я захотел увидеть. Впервые я всматриваюсь глубже, я разглядываю самую душу героя — твою душу. Я касаюсь её и чувствую дрожь. Я позволяю этой дрожи дойти до моего сердца, и тогда начинаю понимать тебя. Любовь, страдания и сожаления, что ты знал, сомнения, что мучают тебя, печаль, что тлеет углём в твоём сердце и окрашивает вырывающиеся наружу языки пламени искрами золота.       На свете всегда было мало таких, как ты, но сейчас я не знаю почти никого. Но ты… ты достоин богов. Ты можешь заставить пылать небеса, сокрушать города и возводить их из пепла, ты яростен, и твоя ярость напоминает мне собственную. И она тянет меня к тебе.       Мне не нужны были уловки, чтобы привлечь тебя, да я и устал от них. Твой взгляд ясен и прозорлив, ты смотришь глубже большинства смертных. Поэтому я сразу открыл тебе, кто я. Герои, достойные богов, достойны и знать их. Но всё же, возможно, втайне я рассчитывал и на то, что ты не сможешь отвергнуть Моракса. И ты не стал.       Я держу твоё пламя в своих ладонях, я позволяю ему касаться моего сердца и оставлять на нём след. Ты не ведаешь страха передо мной, ты смотришь на меня так, будто я могу заставить твою печаль обернуться радостью, и это рождает во мне нежность. Прах моего сердца вновь обретает форму живого камня, бьющегося в твоих руках.       На этом свете осталось не так много богов и не так много героев. Но некоторые из них всё ещё способны любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.