ID работы: 13754743

(Не)очевидность

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джек, ну сколько можно тебе объяснять? Это же такой простой трюк - почти рявкнул Атлас с раздражением смотря на Джека - вот как тебе ещё показать, чтобы ты понял?! Джек молча сидел рядом с Дэни виновато потупив глаза. Внутри парня кипела злость, которую он давно держал в себе, в перемешку с отчаянием. Очередная придирка. Очередное замечание. Очередное недовольство его работой и навыками. В последнее время Атлас будто с цепи сорвался. Он и раньше постоянно высказывал недовольства работой членов команды. То Лула не так карту возьмёт, то Мерритт не сможет проделать фокус. Джеку тоже доставалось. Он был самым молодым из Всадников, поэтому Дэни уделял ему больше внимания, чем другим. Конечно, это внимание было сконцентрированно лишь на подколах, придирках и замечаниях. Да, Атлас любил контроль. Это ни для кого не было секретом. Но в последние дни Дэни будто перестал замечать других Всадников и переключился только на Уайлдера. Создавалось ощущение, что Атлас не отходил от него ни на шаг. И это касалось не только фокусов и магии. Дэни был везде: когда Джек собирался на улицу, когда готовил ужин, когда читал книгу. И каждый раз Атлас находил до чего докопаться: то надень шапку, ведь на улице холодно, то не загибай страницы книги, то не добавляй много соли. И Джека это раздражало. Нет, это откровенно бесило. Парень ощущал себя маленьким ребенком, которому постоянно нужна помощь и присмотр. Джек пытался поговорить с Дэни, но тот лишь отмахивался, утверждая, что просто контролирует ситуацию. И так продолжалось уже несколько недель. Каждый день Дэни находил причины докопаться до Уайлдера. Джек терпел, пытаясь превращать все в шутки, но в душе сражался с болью и отпусташенностью. Он скрывал эмоции, не показывая как сильно его ранят замечания и постоянные придирки Атласа. Джек угасал с каждым днём. Все реже на его лице появлялась беззаботная улыбка и все чаще еле заметные морщинки. В глазах парня читалась лишь отрешенность, боль и непонимание. Он устал. Устал от Дэни. От его постоянного контроля, замечаний и упрёков. - Да парень, Атлас и правда будто с ума сошел в последнее время - сказал как то Мерритт. - Может у него что то случилось? - произнесла Лула, глядя на подавленного Джека - и он срывается на тебе... - Ага, или он просто чекнутый - усмехнулся Маккинни - держись Джек, обычно этот родительский контроль долго не протягивается. Неделя, ну максимум две и он отстанет от тебя, переключившись на кого то из нас. - Надеюсь Мерритт это будешь ты. А то мне ещё Атласа в роли папочки не хватало - засмеялась Лула, показывая недовольному гипнотизёру язык. Уайлдер лишь тяжело вздыхал потирая виски. Одним субботним утром Джек пробовал новый трюк с картами. Он недавно увидел его в одной из программ, и решил добавить в свой обиход. Парень несколько часов пытался повторить фокус, но все никак не мог уловить важную деталь. Вскоре в гостиную явился Дэни, который изъявил желание помочь. Удивительно, но после появления Атласа дело не двинулось быстрее. Дэни слишком не понятно и быстро проделывал фокус, и Джек все никак не мог его повторить. Атлас все больше злился и в конце концов его терпение лопнуло. - Я почти разобрался - тихо ответил Джек, беря эмоции в кулак - у меня точно получиться. - У меня такое чувство, что ты впервые держишь карты в руках, Джек. Ты и правда как маленький ребенок - ответил Дэни - того и гляди сейчас расплачишься... Джек перевел взгляд на Дэни и плотно сжал кулаки. Внутри у парня что то щелкнуло, и он рывком поднялся с дивана. Эмоции, которые он старался подавлять, наконец вырвались наружу. - Маленький ребенок?! Вот кем ты меня считаешь?! - закричал картежник - думаешь, если ты старше, то можешь постоянно контролировать мою жизнь?! Ни черта, Атлас! Меня уже в край достали твои постоянные придирки и замечания по поводу моего возраста и навыков. Я фокусник не хуже тебя, ясно?! И я такой же Всадник! Я стараюсь, учусь, довожу свои трюки до совершенства. Но ты все равно придираешься ко мне за несуществующие ошибки. Если тебе нужен подопечный, которого ты можешь постоянно унижать, воспитывать и дрессировать, то заведи себе собачку! А с меня хватит, я больше не собираюсь слушать твои замечания и пустые придирки. Закончив тираду, Джек ещё несколько секунд смотрел на ошарашенного Атласа, а потом, поняв, что тот не собирается ничего отвечать, развернулся намереваясь покинуть гостиную. Но его остановили слова Дэни. - Думаешь, я придираюсь к тебе просто так? Просто потому что мне так хочется?! - воскликнул Дэни вставая с дивана - Нет, Джек. Просто каждый раз, перед каждым нашим выступлением, я вижу как ты нервничаешь. У тебя трясутся руки, и каждый раз я молюсь, чтобы ты ничего не испортил и не сорвал шоу. Я привык держать все под контролем. Все и всех, ясно?! - Я хоть раз подводил Всадников?! - закричал Джек - хоть раз подводил тебя?! - Нет... - вдруг тихо ответил Атлас. - Тогда почему ты привязался именно ко мне!? Ни к Мерритту, ни к Луле... Почему ты контролируешь каждый мой шаг? Даже вне фокусов и магии. Чем я заслужил такое недоверие? - уже с отчаянием начал сыпать вопросами Уайлдер - что я делаю не так?! - Ты не видишь очевидного... - тихо ответил Атлас. Он поднял голову и посмотрел Джеку прямо в глаза. В них, фокусник увидел немой вопрос. Джек все ещё злился сжимая кулаки, но фраза Дэни будто отрезвила его. - О чем ты? - спросил картежник более спокойным голосом. Дэни молча смотрел на катрежника. Лицо Джека разукрасили непонимание, злость, отчаяние и ещё тысяча эмоций. В глазах - все тот же вопрос. - Дэни?... - Уайлдер тихо позвал фокусника, возвращая его из раздумий в реальность. Атлас ещё несколько секунд смотрел на лицо Джека, а потом за мгновение оказался рядом с ним и впился в его губы своими. Дэни ждал чего угодно: пощёчины, укоризненного взгляда, насмешек, презрения. Но не ответа... Фокусник очень удивился, почувствовав, как руки Джека обвили его шею, притягивая ближе. Губы Уайлдера по собственнически изучали его собственные, и Дэни, казалось впервые в жизни, потерял контроль. Контроль над ситуацией. Контроль над собой. Бразды лидера разрушились вместе с сорвавшимся с губ тихим стоном, когда Джек коснулся губами его шеи, оставляя лиловый след. Словно отметина. Пометка. "Мой". Атласа пробила дрожь. Сердце забилось быстрее, отдаваясь глухими ударами в ушах, когда картежник водил горячим дыханием по его шее. - Я думал, что чем то не устраиваю тебя. Чем то постоянно бешу. Или ты считаешь меня слишком слабым для Всадников. А ты все это время просто хотел меня... - тихо смеялся Уайлдер, опаляя горячим дыханием ухо Дэни. - Прости - тихо выдавил Атлас - прости, что так вел себя... - Все нормально, Дэни - улыбнулся Джек смотря в глаза Атласа. Он всё ещё обнимал фокусника, не давая ему отстраниться - только надо было сказать мне раньше. А то все твои придирки стали просто невозможными. - Я знаю. Знаю... - Атлас прижался лбом ко лбу Джека и тоже улыбнулся - надеюсь, я прощен? - Я подумаю - засмеялся Джек, и сорвав ещё один короткий поцелуй, отстранился - может, все же объяснишь мне тот фокус? - Конечно, малыш Джек - тепло улыбнулся Атлас, садясь обратно на диван. Парни ещё долго сидели рядом разговаривая, смеясь и показывая друг другу фокусы. Джек все больше убеждался в том, что чувства Атласа взаимны. А Дэни не мог отрвать взгляд от улыбки возлюбленного. А в коридоре, наблюдая за этой картиной, тихо стояли двое других Всадников. Лула, самодовольно улыбаясь, протягивла руку в сторону Маккинни. Гипнотизёр недовольно закатил глаза и вложил в открытую ладонь купюру в сто баксов. - Я же говорила, что они будут вместе - тихо усмехнулась девушка, и с гордо поднятой головой пошла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.