ID работы: 13754823

Отчаянные бойцы Бакуган. В поисках лучшей жизни

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Разговор с приёмной матерью

Настройки текста
Примечания:
      Когда Эмили пришла к Элис, то она, как и обещала, рассказала откуда у неё такие познания в науке. Сказать, что Гехабит была удивлена, — это ничего не сказать, также как ничего не сказать про то, как была удивлена Эмили, когда дедушка Элис предложил ей начать помогать ему в его лаборатории. Девочка с радостью согласилась, она уже давно думала о том, как использовать её знания на практике, но подходящего случая не представлялось. И, начиная с этого вечера, Джонсон уходила к Гехабитам после школы, когда у неё было свободное время. * * * Дом Эмили. Спустя две недели после того, когда девочка начала работать в лаборатории профессора Гехабита. 21:17.       Эмили и её приемная мать, миссис Стеллар, молча, как это происходило обычно, ужинали. Молчание резко прервала миссис Стеллар: — Куда ты каждый день уходишь, Эмили? Ты приходишь, собираешь какие-то вещи и уходишь. Куда? — А вам не должно ли быть всё равно? — спросила девочка в свою очередь. — Нет. Мне не всё равно. Я — твой опекун, и из-за этого я должна знать, где и с кем ты находишься вне дома…       Эмили резко прервала женщину: — Да-да! Вы — мой опекун! Это я прекрасно знаю! Так что прекратите мне это напоминать! Хотите знать, куда я так часто и надолго ухожу? Я ухожу к подруге. Вопрос закрыт? — в голосе девочки слышалась злость.       Миссис Стеллар тяжело вздохнула и кивнула головой в знак согласия. — Эмили, не надо повышать голос на меня. Я же хочу как лучше… — А получается как всегда, — чуть успокоившись, сказала Джонсон. — В прошлый раз вы тоже так говорили. И что в итоге? Вы оставили своих мужа и родную дочь в Америке и поехали со мной сначала в Австралию, потом сюда. Вопрос: «Зачем и почему вы так сделали?» — На это было несколько причин. Первая: здесь намного сложнее быть не таким как все. Здесь ты будешь учится вместе со всеми до конца школы, т.е. ты не сможешь за один год пройти несколько классов. Да, ты можешь выучить всё, что будете проходить в следующих классах, но это тебе не даст право перейти сразу в следующий. Хотя, это возможно в России, но это редкость. Ну а теперь обсудим вторую причину. Ты помнишь за что, тебе запретили приближаться к твоему однокласснику в США?       Джонсон немного задумалась и ответила совершенно спокойным голосом: — Кажется, я ему сломала нос. Или ногу? Я точно не помню, но я ему что-то сломала, и он после этого не приближался ко мне ближе, чем на два метра.       Приемная мать Эмили усмехнулась. Она и представить себе не могла, чтобы её приемная дочь вот так, со спокойным голосом, ей о таком рассказывала. — Ты ему сломала левую руку и нос. — Ах, да! Точно! Я ему сломала руку потому, что он залез ко мне в сумку, а нос я ему разбила впридачу. Да, вспомнила. — Вот эти две причины были основными, зачем мы переехали. — А почему именно в Россию? Ведь мы могли поехать в другую страну, где учатся примерно также как и здесь. И почему мистер Стеллар вместе с Лексой не поехали с нами? — задала новые вопросы девочка. — Ну… Понимаешь ли… — замялась с ответом женщина. — Мы сначала поехали в Австралию, ты там быстро отучилась, и нам нужно было куда-то снова ехать потому, что мой муж не рад, что у нас в семье есть ты, которая является вундеркиндом. У меня сразу появилась идея поехать сюда. Я знаю эту страну, её законы и порядки. — Говорите так, будто жили здесь. — Я родилась и прожила всё моё детство здесь… — Стоп! Вы с России?! — удивилась Эмили.       Миссис Стеллар кивнула и продолжила: — А мои муж и дочь всего навсего не хотели никуда переезжать. Они захотели остаться в Уордингтоне. Я на все вопросы ответила? — Да, вроде… — девочка была в шоке. У неё больше не нашлось вопросов, которые она хотела бы задать её приёмной матери.       Поужинав, девочка сразу пошла наверх в свою комнату. Когда Эмили зашла в неё, она быстро закрыла дверь на замок и села на свою кровать. Из её сумки вылетел бакуган и, сев на плечо девочки, сказал своей хозяйке: — Видимо, не ты одна держишь от всех секреты. — Да, — девочка взяла своего друга на руку. — Гэрадос, ты это слышал? Она жила здесь! Я не ожидала такого! — Да, я тоже такого не ожидал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.